旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 00:47:02

部屋の広さはよかったです。アメニティやドリンクなどありました。
    しかしエアコンが壊れており、靴を置くスペースがないのが残念でした。
    また荷物も預かっていただきましたが引き取りの際、他の方の荷物も混ざったまま渡され、後ほど謝罪もなくさらには宿まで持ってきてほしいと言われたので、、

旅館あづまや <京都府> 2020年03月05日 20:37:01

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、荷物預かりの不手際などもあり、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。荷物の預かりについては、通常お客様ごとにまとめ、紐で固定し、他のお客様と混ざらないようにしておるのですが、それが徹底されていなかった様です。今後より徹底させて頂きます。

なお、エアコンの件は確認し、靴のスペースについては検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆
    【和室36畳<バス・トイレ共用>】

投稿者さん 2020年02月04日 20:31:54

宿泊のみの目的で使用させていただきました。部屋の隅には埃が。。
    加湿器は欲しいですね!
    アメニティは充実しており無料のココアは美味しかったです。
    寝るだけなら十分かと

旅館あづまや <京都府> 2020年02月07日 11:16:07

この度は、旅館あづまやへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の埃につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃につきましては、再度徹底していく所存でございます。なお、加湿器につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。ただ、アメニティー、ココアについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

<新春限定>三冬の古都の旅♪シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月08日 21:32:13

京都駅から歩けますが、観光用のバスチケットを利用して、最寄りのバス停まで行けたので、そこからは非常に近くて便利でした。
    口コミ等で古い宿だと分かっていましたが、洗面所は少し清潔感がないように感じました。洗面所に台が無いので、コップがトイレのタンクの上に置いてあったのは気になりました。
    ただ寝泊まりするだけで、京都駅から近いので、便利です。
    大浴場もあるのでありがたかったです。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月14日 19:29:04

しかしながら、お客様を不快に思わせてしまう箇所がありましたこと、大変残念に思います。申し訳ございません。今後の改善点としていきます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 11:02:17

2019年11月15日に宿泊しました。コーヒーとココアなどの24時間サービスと大浴場は良かった。残念なのは、部屋の畳と道路を通る車かな。値段からしたら贅沢言えない

旅館あづまや <京都府> 2019年12月06日 12:45:07

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。コーヒーのサービスについてはご好評いただいております。ただ、畳、車の件に関しましては、誠に申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。

京都にお越しの際にはまた、旅館あづまやにお越しください。お待ち申し上げております。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

KUMA0504さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

KUMA0504さん [50代/男性] 2019年09月24日 16:23:13

祝日で、京都で、この値段なので、ある程度は覚悟をしていたので、部屋とか、風呂とかの内容にはとやかく言いません。ただ、共同トイレが少し汚いのと、狭いのはどうにかならないかと思った。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月30日 00:19:53

古い旅館で、色々セルフサービスでした。1階のフリードリンクはよかったです。欲を言えば、猫舌な子供たちに氷も出てくるとよかったです。大浴場とは言い難いサイズのお風呂でしたが、シャワーがいくつも並んだお風呂に幼児は喜んでいました。女風呂の扉は開閉しづらかったです。

【◇禁煙◇和室10畳】

hiro2342さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

hiro2342さん [50代/男性] 2019年06月19日 18:45:40

京都にあって非常に割安に宿泊できました。外人さんが騒ぐ声、合宿の高校生の声は気になりましたが、夜には収まったのでよしとします。
    ただ、出入り口ドアの開閉時にバタンと音がするのは改善してもらいたい。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
    【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】

たんぽぽ3115さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たんぽぽ3115さん [50代/女性] 2019年05月31日 13:59:42

14期生の同窓会 5名で宿泊しました。京都駅から徒歩15分ですが、景色を見ながら歩くともっと近く感じました。大浴場もコーヒーセルフサービス もあり良かったです。古い旅館なので部屋の洗面台などもそれなりに古いですが、利用に問題はありません。利用した部屋はしばらく使われていなかったのかテレビ台の所や部屋の隅に埃が目立ったのが残念です。夜遅くにチェックインしたので気付かなかったのですが、障子窓なので朝陽が眩しく暑くて目が覚めました。観光で泊まるだけ、立地とコスパの点を重視される方にお勧めします。

【◇禁煙◇和室14畳】

投稿者さん 2019年05月01日 14:22:45

普通に泊まる分には問題ありませんでしたが、テレビ台の後ろのホコリが気になったのとコンセントがなかったため、刺さってたのを抜いて使いました。延長コードをフロントに置いておいてほしかったです。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
    【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

えり8971さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

えり8971さん [20代/女性] 2019年02月15日 09:15:55

3つ星ホテルでこの値段!期待していたより部屋は狭いしすきま風なのかすごい寒くてベッドもふとんが薄いせいかおきたら腰が痛かった。
    よかった点は受付のお姉さんの対応がよかったことくらい。
    また京都にいくことがあっても他のホテル泊まると思います。
    せっかく人の対応が良いのに設備がこれだとすごいもったいないなーと感じました。

投稿者さん 2018年11月28日 12:31:51

友人がお風呂用のタオルを部屋に置き忘れたのでフロントで借りようと思ったらタオルは1名につき一枚なので…とあっさりお断りされ、また部屋へ取りに帰る事になりました。旅の疲れを癒す立場の者としてはタオル1枚くらいサービスで差し出してくれも良いのでは?持って帰る訳でも無いのに…と素直に思いました。シーズン中とはいえ素泊まりに結構な宿泊料金を支払ってあるので余計にそう感じたのかも知れません。浴場は浴槽近くのシャワーは普通ですが浴槽から遠いシャワーは水しか出てきませんでした。しばらく待てばお湯が出てくるのか知りませんが待ってる間に風邪をひくかもですね。浴槽のお湯が熱いのは回転良く客を入れ替える為でしょうか?それにしても熱すぎると思います。もちろん悪い点ばかりではありませんが今回の内容ではまた利用したいと言う印象ではありません。

旅館あづまや <京都府> 2019年02月02日 16:47:38

この度は数ある中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの対応に至らない点がございました事をお詫び申し上げます。タオルにつきましては、オペレーションを改め、フロントからでもすぐにお渡しが出来るように改善いたしました。
    また、シャワーや浴槽の温度不良につきましては、改めて設備を確認し、改善に努めてまいります。

今後も一人一人のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】今ならクーポン配布中☆

投稿者さん 2018年11月27日 21:42:41

安くて、駅が近いことから選びましたが、掃除が行き届いていないところがありました。

旅館あづまや <京都府> 2019年02月02日 16:12:41

貴重なご意見ありがとうございました。

清掃について不備があったことをお詫び申し上げます。清掃のチェック体制を再度見直し、気持ちよく清潔にご利用できるよう努力して参ります。

また是非京都にお越しの際は、あづまやを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月10日 21:58:58

了解安く泊まれて良かった。駐車場ないのはツライ!朝食食べたかったけど、やってないとか初めて経験しました。

旅館あづまや <京都府> 2018年11月23日 16:06:20

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場、朝食につきましては、誠に申し訳ございません。お客様のお声として今後の検討課題とさせていただきます。

また京都へお越しの際は、旅館あづまやへお越しくださいませ。お待ちしております。

【◇禁煙◇和室14畳】

mo2860さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2018年07月31日 20:25:06

駅からは少し歩くので猛暑の時は大変ですが、すごしやすかったです

旅館あづまや <京都府> 2018年08月05日 19:21:11

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この猛暑の中、ご利用大変嬉しく思います。最近では、チェックイン時におしぼりをお渡しするなどの暑さ対策も心掛けております。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお越しくださいます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

ドラミ525さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2018年07月02日 00:10:36

窓の外は隣の建物の接近した壁が見えるだけでしたが、雨風しのげて眠れればそれだけで十分と割り切っての宿泊だったので全く問題ありませんでした。部屋の位置はエレベーターの近くで共同の洗面所の前でしたが、利用者が少なかったのかうるさく感じることはありませんでした。ただ、24時を過ぎた頃、上の階から若者らしき男性数名の大声で叫びはしゃぎまわる声が1時半位まで聞こえ眠れませんでした。1階の浴場を利用する際フロントの男性の方に鍵をかけて入るのか確認に行くと、いきなり「鍵なんかかけたら他のお客様が入れなくなるから鍵なんかかけないで下さい!」と激怒され驚きました。入り口のドアが全開になっていたので「ドアも閉めてはいけないんですか?」と尋ねると「そうです!」とのこと。
    そのやりとりを、チェックインの対応をして下さった若い男性スタッフが「入口空いてましたか?」と一緒に浴室の入り口まで来て下さり「ドアは閉めて下さい」とのこと。「部屋の鍵と一緒に小さい鍵が付いていたので浴室の鍵かと思いました」と話すと「それは部屋のセーフティーBOXの鍵です」と言われました。予め鍵の説明がなかったため確認したかっただけでしたが聞き方が悪かったのかお叱りを受けてしまいました。部屋に戻りセーフティーBOX探しましたが、どこにもありませんでした。翌朝、ドキドキしながらチェックアウトに向かいましたが、スタッフの方は交代しており優しい笑顔で送り出していただきました。
    激怒されたことは悲しかったですが、自宅のようにくつろげる宿でしたのでまた機会があれば泊まらせていただきたいです。

旅館あづまや <京都府> 2018年07月12日 11:41:36

この度は旅館あづまやをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私どものスタッフの言動で、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、接客の在り方を見直し更なるサービス向上に努めて参ります。

この様な事があったにも関わらず、またのご宿泊をご検討頂けるとの事、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2018年02月25日 18:03:47

西本願寺に朝行きたい!と思い宿を探していました。
    口コミが良かったので、そこそこ安心して行ったのですが…ちょっと残念な感じでした。

立地とお風呂は、良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月06日 18:58:08

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊にご満足いただけなかったご様子、残念に思います。

今後は、お客様からの声を大切にし、ご満足いただけるような旅館作りをして参ります。

またの機会にお越しいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年12月19日 17:21:25

安く宿泊できたので、助かりました。
    ただ、化粧品を購入できるとフロントで受け取った館内説明書に書いていたので購入したいとフロントに行ったところ、前はあったんだけど今は無いようですと回答され、困りました。

旅館あづまや <京都府> 2018年01月10日 18:14:12

この度は、旅館あづまやをご利用いただきありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    現在、新しいアメニティー導入を検討しております。またお越しの際には是非フロントまでお声掛けください。

【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年12月14日 07:45:27

共用スペースは、とても綺麗で清潔感がありました。

旅館あづまや <京都府> 2017年12月14日 12:56:43

そのようなありがたいお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
    京都駅からも近く、京都駅へ向かうバス停も近くにございます。どこへでもアクセスしやすいかと思います。また京都へのお出かけの際は是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

市バス一日乗車券付きプラン【素泊まり】
    【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年09月17日 19:34:14

何度か宿泊させてもらってます。
    また京都にいくときには
    利用されてもらいます。

旅館あづまや <京都府> 2017年12月06日 13:11:03

この度も、旅館あづまやをご利用いただきありがとうございます。
    繰り返し宿泊していただけて光栄に存じます。
    またお越しもお待ちしております。

【サマーSALE】最大16%OFF!西本願寺目の前!京都駅から徒歩圏内★素泊まりシンプルステイ
    【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

ありんがさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ありんがさん [40代/男性] 2017年05月08日 15:39:56

連休中にも関わらずリーズナブルでとても助かりました。立地は申し分ないのですが水回り(室内トイレ・風呂)が年代相応で清潔感がなかったのが辛かったです。スタッフの方の対応はとても良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 22:46:09

このたびは、ご家族の旅行にご利用くださいまして誠にありがとうございます。

建物が古びておりますので、清掃には気を配っておりますが、行き届かないところがございましたこと申し訳ございません。ご指摘いただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<古都の春>華やぐ京の町並みをめぐる旅・シンプルステイ【素泊まり】