旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 08:37:33

正月の家族旅行で使いました。事前の駐車場の相談等にもメールで丁寧に対応いただきました。
    部屋はいわゆるクラシックな旅館ですが,よくこぎれいに整備されており快適に過ごすことができました。
    場所は西本願寺の目の前というロケーションで,朝5時半に鐘の音で目が覚めます。
    コインランドリーも徒歩数分の所にあり,古いながらよく手入れされています。
    大浴場もコンパクトながら快適で,また京都に来ることがあれば使いたいホテルです。

旅館あづまや <京都府> 2022年01月23日 08:31:10

投稿者 様

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は世界遺産「西本願寺」の目前に位置しており、国宝に指定されている建物を屋上から眺めることができる贅沢な立地でございます。
    京都駅からも徒歩13分の位置にあり、京都水族館や京都鉄道博物館へも徒歩10分~15分でございます。

「また利用したい」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    京都へ再訪される機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやにお帰りくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

姥さくら4458さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

姥さくら4458さん [50代/女性] 2021年12月06日 18:19:29

西本願寺の朝のお勤めに行くために宿泊しました。目の前が西本願寺なので、本当に便利でした。フロントにフリーで飲めるドリンクがあったり、スタッフさんが、皆さんご親切で感じがとてもよかったです。建物や部屋は古いですが、綺麗にされてました。

旅館あづまや <京都府> 2021年12月07日 09:21:30

姥さくら4458 様

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は世界遺産「西本願寺」の目前に位置しており、国宝に指定されている数々の建物を屋上から眺めることができる贅沢な立地でございます。
    京都駅からも徒歩15分以内の位置にあり、京都水族館や京都鉄道博物館へも徒歩10分~15分でございます。
    京都駅からは京都市バスにご乗車頂きまして、2つ目の停留所で下車頂ければ、徒歩3分でお越し頂けます。
    暑い日やお足元が悪い日は、京都駅からバスをご利用くださいませ。

京都へ再訪される機会がございましたら、再度旅館あづまやをご利用くださいませ。
    本当にありがとうございました。

<スタンダードプラン>京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:53

受付の方の対応が丁寧で、気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2020年11月23日 10:27:10

「あづまや旅館」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご宿泊に際しましてフロントの対応にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大人気!予約制の東福寺夜間ライトアップ拝観券付きプラン♪素泊まり
    【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

takanoriokuさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

takanoriokuさん [120代/男性] 2020年04月05日 08:13:55

JR京都駅から歩いて12分程度、西本願寺の目の前になります。
    大浴場があり、ゆっくりとお風呂に入れます。
    部屋の清掃も行き届いており、素泊まりには最適かと思います。

2020年04月
    旅館あづまや <京都府> 2020年04月08日 09:26:12

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。特に清掃へのお褒めのお言葉、清掃スタッフと共有させていただきます。

お客様におかれましても大変な時期ではございますが、お気をつけ頂き、また京都へお越しの際は、旅館あづまやにお戻りいただきますようお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆
    【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

hinahayataさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

hinahayataさん [50代/男性] 2020年03月22日 11:42:43

立地は、西本願寺前で最高でした。
    部屋については、コスパはいいと思います。
    綺麗好きな家族の方は、勧めれません。
    寝るだけの私達にはベストでした。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:26:25

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

建物も古く、新しいホテルなどにはかないませんが、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやにお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇和室14畳】

たまご61275さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たまご61275さん [20代/男性] 2020年03月20日 17:45:39

夜10時ぐらいに到着したのにもかかわらず、スタッフさんが暖かく迎えてくれて嬉しかったです!アメニティも充実しており、お部屋内でも何不便なく過ごせました!近くの部屋に若い方が泊まっており、少し騒いだりしてるのが煩いと感じる時もありましたが、安いので我慢しました(もしかしたら、壁が薄かったのかもしれない)。
    旅館の中には大浴場もあり、そこで体を伸ばしながら湯船に入れて最高でした!
    京都駅からも歩いて10~15分ですし、道も単純なので迷うことはないです!ただ、堂々と看板が出ているわけではないので、ちゃんと位置を把握しておかないと素通りしてしまうかもしれません!!またいつか泊まりに来たいです!

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:23:19

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ご満足頂いたようで、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。ただ、他のお客様の騒音に関しては、誠に申し訳ございません。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★連泊割プランから更に割引★ポイント10倍!<素泊まり>
    【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

mass2132さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

mass2132さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:27:42

評価は価格に対してのものとなります。
    価格と比較しサービス内容が良い、即ちコスパが良いと思います。
    甚だ失礼ですが、低価格なりに充実しているということです。

表記通りのサービス内容ですので
    表記の内容に理解があるのであればオススメとなります。
    私個人としては浮いたお金を他に充てられ充実した余暇を過ごせました。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月01日 10:44:58

ご宿泊にご満足のご様子、大変嬉しく思います。今後もお客様にお満足頂ける旅館を目指して精進してまいります。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い申し上げます。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】今ならクーポン配布中☆
    【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

まっちゃ1957さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

まっちゃ1957さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:34:09

2月24日に宿泊しました。京都で泊まる時は大浴場が目当てで、よく利用します。
    京都駅から徒歩15分ほどで、穴場的な宿だと思います。対応も親切でした。ただ、テレビのサイズが小さい(22型くらい)のが少々難でした。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月28日 08:58:53

「穴場的な宿」「対応も親切」などのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ただ、テレビにつきましてはご満足いただけなかったこと残念に思います。今後の改善課題とさせていただきます。

また、京都へお越しの際は、また旅館あづまやへお越し頂きます様お願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月20日 22:44:46

寝るためだけに利用させていただいたので設備は十分でした。欲を言えば加湿器が欲しかったです。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月27日 18:10:19

ご宿泊にご満足いただいたご様子嬉しく思います。加湿器につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 20:08:35

娘との京都旅行で、今回初めてあづまやに2泊しました。
    部屋は古いですが、清潔でした。公共の洗面台エリアは縁のほうがサビついて、埃もたまっていてもう少し綺麗にして欲しいと思いましたの

旅館あづまや <京都府> 2020年01月27日 18:29:16

清潔とお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、埃がたまっていたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、共用部分に関しての清掃も、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきますようお願い申し上げます。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
    【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

まくここさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

まくここさん [30代/女性] 2020年01月09日 19:16:05

立地や従業員の方の対応はとても素晴らしく、Wi-fiが繋がらない際もわざわざ部屋まで来て頂き、ルーターの確認なども丁寧でした!ただ、部屋がものすごく埃っぽかったり(テレビのリモコンとか鏡とか埃かぶってました…)、お風呂には何か浮いていたりと衛生面で心配でした。。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月11日 13:44:53

従業員へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。しかし、清掃が行き届いてなかったと言うご指摘、誠に申し訳ございません。今後の清掃の改善に努めます。

また、京都へお越しの際には、旅館あづまやへお戻りくださいませ。

<新春限定>三冬の古都の旅♪シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月07日 11:24:18

当日、広い部屋に変更して頂いた。低価格でCPが良かった。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月10日 14:17:48

この度は、旅館あづまやにご宿泊いいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂いたようで、嬉しく思います。

また京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきます様お願い致します。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

もえもえ0206さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

もえもえ0206さん [40代/女性] 2020年01月02日 22:06:57

年末に2泊しました。
    場所は西本願寺のすぐ向かいで、部屋から境内もよく見えるし、とても良い場所にあります。
    格安ですし、他のレビューから清掃や設備等の劣化は覚悟していました。設備の古さは仕方ないにしても、水回りなどはもう少し清掃を丁寧にして欲しいと感じました。
    スタッフの方々はとても感じ良く、特にチェックイン前、チェックアウト後の荷物を預かっていただけたことはとても助かりました。
    総合的に、満足のいく宿泊でした。

旅館あづまや <京都府> 2020年01月10日 13:58:21

この度は旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊にはご満足頂いた半面、清掃の不備については不快な思いをさせてしまったこと、大変残念に思います。今一度清掃については徹底していく所存でございます。

また京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやにお戻りいただきます様お願い致します。

投稿者さん 2019年12月27日 19:16:47

西本願寺の前にあるので迷いません。時期によって大変お得に宿泊できます。浴衣やタオルなどのアメニティーのほかに化粧水などのアメニティーも選べるのと、フリードリンクでコーヒーやココアがあり、美味しくいただいています。古くからやっている旅館という感じで設備は古いですが、十分です。浴場はそう大きくはないですが大理石のいい浴場で気に入っています。掛け布団を羽毛布団にしたらもっと評価も上がると思います。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月29日 15:47:38

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。それと、お布団へのご意見ありがとうございます。今後の検討課題のひとつとさせていただきます。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りくださいますよう、お願いいたします。

kn9850さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

kn9850さん [40代/女性] 2019年12月16日 21:42:04

京都駅からは15分位歩きますが西本願寺の真向かいで分かりやすい場所にあります。部屋も広々で、いつも洋室のビジネスホテルなので畳の部屋は新鮮でした。バス・トイレ共用ですが、他の部屋の人と鉢合わせることもなく使用できました。共用の浴室は自分一人だけでしたが、人の行き来の多いエレベーター前で鍵をかけずに入浴するのは心配なので内鍵をかけさせてもらいました。もっと効率的で安心して入浴できる方法があると良いのに、と思います。今回はわずかな滞在でしたが快適に過ごせました。また泊まりたいです。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月17日 14:31:32

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ご入浴に関しましては場所的なものも含め課題はございますが、比較的利用の少ない時間帯、深夜前や早朝にお入りいただくのも、ひとつかと思います。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りいただきますよう、お願い申し上げます。

【期間限定セール】★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
    【◇禁煙・和室10畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2019年12月09日 19:45:36

清潔感があり、スタッフの対応もよく、コスパの良い旅館でした。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月14日 19:23:05

この度は、旅館あづまやへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様子、大変うれしく思います。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお帰りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 21:02:27

西本願寺が目の前にあり、京都らしさを感じられました。
    また、近くにコンビニがあって便利でした。
    京都駅からは少しだけ歩きますが、それほど遠くないので穴場です。お部屋も広く綺麗でした。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月06日 12:29:14

ご宿泊にご満足いただけた様子、特に「穴場」の表現、大変嬉しく思います。

京都にお越しの際にはまた、「穴場」の旅館あづまやにお越しください。お待ち申し上げております。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
    【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

ビッグヘッドピグモンさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ビッグヘッドピグモンさん [50代/男性] 2019年11月17日 18:37:19

風呂トイレは共同でしたが、大きな浴槽でゆったりつかることができて凄く疲れがとれました。コストパフォーマンスがよいので素泊まりにはお勧めです。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月06日 12:34:35

ご宿泊にご満足いただけた様子、お勧めと言っていただき、大変嬉しく思います。

京都にお越しの際にはまた、旅館あづまやにお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 10:24:17

部屋も良くアメニティーも充実してました。スタッフの方もとても良かったです。横が大きな道路のため、音が気になりました。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月12日 11:12:26

ご宿泊にご満足いただけた様子大変うれしく思います。ただ、道路の音の件につきましては、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月30日 14:47:48

利用目的は、ビジネスです。
    風呂はでかくてよかったです!部屋には布団とタオルしかないので…アメニティは残念でしたね。
    スタッフの対応も可もなく不可もなく!
    部屋も予約したのと、3倍くらい広く1人だと落ち着かなかった。チェックインの時、一言あれば良かったと。
    あと、車が走る音が凄く聞こえてうるさいかな。