旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:45:28

お値段がリーズナブルなのに、お部屋も、アメニティも、設備も良かったです。
    道なども詳しく教えてくださって助かりました!

旅館あづまや <京都府> 2020年08月09日 08:27:41

「あづまや旅館」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    またご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
    ご宿泊に際しまして客室、フロントの対応などにご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

<営業再開記念>特別価格のシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

投稿者さん 2020年03月28日 23:21:47

西本願寺の朝のお勤めに参加する際とても便利。
    鐘の音の後二度寝する私の様な低血圧モノグサ信徒でも遅れずにお勤め出来るので、
    ゆっくり寝ていたいお西さんにおススメ。
    基本の旅館機能が備わっている。シーツもパリパリしていて良い。
    昔からやっているようなthe京都の旅館なので、
    旅慣れている人にはこういう所の方が、新興の町屋リノベ宿泊施設(近隣にたくさん出来ている)より落ち着けるのではないか。
    ここを含めて、下京の五条と七条の間の昔からやっている旅館は、
    泊まると血中上洛気分濃度が上がるので、
    コロナウイルスや新興ホテルの攻勢に負けずに続いてほしい。
    部屋によっては隣接旅館の客の騒ぎ声が響くのが難。(今回は風呂場?で23時まで大騒ぎ)
    この旅館は外国人含め静かな客ばかりなのに、となりの旅館は遅くまで騒ぐ客が多いのが毎回不思議。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月30日 09:11:28

いつも旅館あづまやにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

このような時期に、このようなお褒めのお言葉、従業員一同の励みとなります。誠にありがとうございます。今後も精一杯頑張ってまいります。

また、旅館あづまやへお戻り頂く日を、楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月22日 18:28:28

宿泊なしのショートステイ(10時から20時までの10時間)というプランでした。3月から始まった新しいプランだそうで、華々しくも私が記念すべき第一号でした。物品の写真撮影をしたかったのですが、日当たりが抜群のお部屋で、しかも朝~お昼間の時間を使えたため、自然光を使った綺麗な写真を撮ることができました。お部屋に十分な広さがあるので書類を大きく広げることができ、仕事が捗ります。疲れたら布団を出して仮眠も取れますし、大浴場も(15時からですが)利用できます。ゆったり湯船に浸かれるので疲れが取れます。トイレは共用和式で、ぞうりに履き替える昔ながらのタイプなのでここは惜しいのですが、古い旅館なので仕方ないですね。でもお掃除は行き届いていました。最近増えている安価なカプセルや、仮眠が取れる満喫とも悩んだのですが、広いお部屋で、完全なプライベート空間をという点でこちらを選択しました。結果大正解でした。宿泊料金は分からないのですが、お値段次第では泊まりもいいかな、と思いました。けれど、このお手頃価格で多目的に利用できるショートステイプランは他のホテルでは見ていないので、是非とも続けていただきたいところです。また利用させていただきます。

旅館あづまや <京都府> 2020年03月25日 09:35:39

この度は、旅館あづまやをご利用頂き誠にありがとうございます。

新しいプランのため、お客様にどのように感じていただけるか、不安な面もございましたが、温かい書き込みをいただき、安心いたしました。誠にありがとうございます。

今後も旅館あづまやを宜しくお願い致します。

【旅館でテレワーク♪】ショートステイ10時~20時まで10時間♪京都駅徒歩15分(西本願寺前)
    【◆禁煙◆デイユースおまかせ部屋】

投稿者さん 2020年02月14日 20:01:04

京都駅から10分ちょっとで着けて十分徒歩圏内です。低価格で部屋にはバスタオル、タオル、ドライヤー、歯ブラシも一通り揃っています。そして、コーヒーやココアなど無料で利用できるドリンクコーナーもあり、コストパフォーマンスは最高です!!あとはチェックインが終わり部屋にいくときに旅館の方がエレベーターのところまで親切に送ってくれて、優しさを感じました。

旅館あづまや <京都府> 2020年02月20日 20:58:53

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。特に、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。今後も、お客様に喜んでいただける様な旅館を目指し、頑張ってまいります。

また、京都へお戻りの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻り頂きます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆

投稿者さん 2020年02月02日 09:17:20

和室10畳ユニットバストイレつきにして頂き快適に過ごせた。大浴場ひろい。コーヒー、ココアが無料で美味しかった!

旅館あづまや <京都府> 2020年02月07日 11:04:16

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。と同時に大浴場、コーヒーへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、旅館あづまやへお戻りくださいます様お願い申し上げます。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

oomin1919さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

oomin1919さん [40代/男性] 2019年12月25日 16:24:23

旅館の受付の方が丁寧な対応をされていました。部屋はそれなりではありましたが、共同のお風呂もトイレ、洗面はきれいにされており好感触でした。飲み物は1Fで複数種類が自由に飲めます。コーヒーがインスタントではなくドリップで良かったです。駅からそう遠くなく安く泊まれて助かりました。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月26日 10:27:00

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。もともとインスタントコーヒーのご提供でしたが、ドリップ式のタイプに変えて以降、大変お客様にご好評いただいております。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りいただきますよう、お願い申しあげます。

【楽天限定★旅行応援】泊まってお得!ポイント10倍【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月02日 22:20:26

ビジネスホテルみたいなノリで利用しました。部屋はシンプルで使いやすくてハンガーとかもきれいにそろっていてとてもきれいでした。トイレ風呂共同プランの説明やアメニティの説明がサイトの方にわかりやすく載っていたため不自由なく使えました。
    スタッフさんたちの対応はむしろ丁寧すぎるくらいでした。観光客の方も喜ぶと思います。ただずっとカウンターにいるのは疲れちゃうと思うので心配になりました。いい宿泊をありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2019年12月12日 11:17:23

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足のご様子、誠に嬉しく思います。そして、従業員に対してのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。従業員と共有し、更なる接客力向上に努めたいと思います。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 19:40:08

荷物預かりの対応も良く、朝5時のチェックアウトも出来て移動が楽でした。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月23日 20:27:51

バスタオルや浴衣の貸し出しも無料でしてもらえるのは嬉しかった。
    チェックインの時間も23:00までとゆとりを持たせてもらえる点も嬉しい。

投稿者さん 2019年09月19日 18:11:21

9月6日に宿泊しました。京都駅から徒歩でも行ける距離ですが、当日は暑さも厳しく、3時過ぎにチェックインしたら即、部屋付きのバスでシャワーを浴びました。バスタブが小さいので、宿の広々した大浴場にも入りたかったのですが、こちらは利用時間帯が限られていて入れずじまい。
    西向きの部屋ですが冷房もしっかり効いていて快適に過ごせました。もちろん部屋には鍵をかけられるので安心です。
    西京極、河原町、西九条に行く予定があったのですが、各地点にバスなどで行きやすかったです。

投稿者さん 2019年09月13日 09:06:01

良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月01日 19:05:10

京都に用のある際に何度か利用しております。

今回はまた特にお気遣いいただきありがとうございました。

とても良い滞在となりました。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

tana6358さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

tana6358さん [40代/男性] 2019年08月25日 19:16:06

大阪で仕事をしての帰り。大阪で一泊くらい自腹でネットカフェで泊まろうかと思ったら高くて、何となく京都を調べて見つけたのが、ここ。ネットカフェより安い値段だったので不安だったが、全然不安は必要なかった、なさすぎた。結果、ひたすら満足。他の日程とか調べると高い日もあるので、今はオフシーズンなのかもしれないが、コスパ高すぎて驚いた、驚きました。あえて不満足なところを言えば、クーラーの効きが悪いところかな。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

-hikari-さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

-hikari-さん [20代/女性] 2019年06月29日 12:02:04

化粧水、乳液、櫛など揃っており手ぶらでも泊まれるのが良かったです。
    ウォーターサーバーや、珈琲、お茶も自由に飲めたり、(暑い季節に嬉しい)冷凍の御絞りがあり、たいへん助かりました。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

ぢゃらぽんさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ぢゃらぽんさん [40代/女性] 2019年06月27日 12:50:52

昨年8月に利用して良かったので二度目の利用です。
    室内は清潔感がありますし、何より従業員さんの対応が良いです。どの時間帯であってもです。
    また、今回宿泊した時は大雨の中到着したのですが、カウンターに着いたらまずタオルを渡して下さいました。
    どちらも『仕事だから』やっている訳ではなく、自然にそのように対応して下さっていると感じました。

個室かつ宿泊代も抑えていただいていて、それでいて【従業員の方の対応に安心できる宿】というのは本当にありがたいです。
    これからも機会があれば利用させていただきます!

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

infinitydragon777さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

infinitydragon777さん [20代/男性] 2019年06月23日 22:03:25

京都駅からほど近く、安くて設備もきれいな旅館です。

【◇禁煙シングル・簡易洋室5畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2019年06月21日 16:02:09

リピーターです。今回は6畳の一番安い部屋に宿泊しましたが、無料で8畳の部屋にアップグレードしていただきました。
    大浴場は足を伸ばせるので便利です。
    一階にウォーターサーバーがありコーヒーやココア、お茶などが飲み放題です。
    3階の男子トイレ洋式は便器がグラグラしている。
    全体的に古いですが価格が安いので満足です。

投稿者さん 2019年06月19日 14:28:33

従業員の方々の対応が素晴らしいです。

投稿者さん 2019年06月15日 10:19:03

この度はありがとうございました!
    アメニティはポーラの物で充実してて、旅館の方も優しく対応して下さりとても満足しています。

また京都に来る際は是非利用させて下さい。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2019年06月07日 20:46:54

5月16日に宿泊いたしました。
    近くにある博物館を見学したかったので宿泊。
    京都駅から歩いて行ける距離で便利でしたし1階にフリードリンクコーナーがあり助かりました。
    また、朝に大浴場を利用できて大変助かりました。
    部屋では堀川通を車が通る音が聞こえていましたがさほど気にならず快適に過ごせました。
    機会あればまた宿泊したく思います。ありがとうございました!

<いにしえの都を巡る>古都の四季を感じる・シンプルステイ【素泊まり】