旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 14:15:57

お部屋もお風呂も快適でした。立地も良いし値段もお手頃で良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2017年12月07日 12:52:17

この度は、旅館あづまやをご利用いただきありがとうございます。
満足いただけて嬉しく思っております。
京都駅からも近く、観光スポットにもアクセスしやすかったかと思います。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

たまたまぴっぴさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

たまたまぴっぴさん [30代/女性] 2017年06月26日 11:43:57

60代のおばさんと、連れの外国人観光客とで利用しました。
14畳の広間に二人で宿泊しました。各階に喫煙所があり、助かりました。
風呂、トイレは共同でしたが掃除が行き届いており不便は感じませんでした。観光立地も良く、お値段にしてはとても良いお宿でした。

修学旅行生と一緒になりましたが特にうるさくて眠れないといったこともありませんでした。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 23:22:27

このたびは、弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただきまして嬉しく思います。
全館禁煙ではございますが喫煙所を設けておりますので、そちらをご利用いただきましてありがとうございました。

修学旅行を受け入れておりますが、一般のお客様とは階を完全に分けるようにしておりますので、ご不便をおかけしないように配慮しておりますが、実際のご感想をお知らせくださいましてありがとうございます。貴重なご意見なので参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

<連泊割>京から始まる四都物語・シンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室14畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2017年06月23日 07:59:12

GWに1泊しました。
感じの良いフロントの人に癒され、畳の匂いに癒されました。
屋上から見る景色も綺麗でとても良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 23:16:55

このたびは、弊館をご利用いただきましてありがとうございます。

スタッフをお褒めいただきまして嬉しく思います。これを励みとさせていただきます。

弊館屋上からは、西本願寺、京都タワーを眺望していただけますので、日の出、日の入の時間には特におススメしております。

お忙しいところコメントをいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイ【素泊まり】
【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】

投稿者さん 2017年04月29日 00:08:25

4月末宿泊しました。フロントのかたも親切で、お部屋もきれい。建物は古いのかもですが、きれいにされていて心地よかったです。西本願寺真向かいなので、場所も分かりやすく、烏丸御池駅からならタクシーで約¥1000 !とても動きやすかったです。
海外のかたが多そうですが、部屋まで声が漏れることなく気になりません。
早朝に鐘(西本願寺の?)で目覚めるのも新鮮でした。

旅館あづまや <京都府> 2017年06月27日 22:40:43

お忙しいなかコメントをありがとうございます。

このたびは、弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物は年季が入っているものの、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけますように心がけております。

西本願寺の門前町にございますので、鐘の音が鳴り響き、少し離れた鉄道博物館からは蒸気機関車の汽笛の音も聞こえてきます。京都のほかの名所とはまた違った風情がございます。

バス停が近くにございますので、観光地にも便利でございます。フロントで路線地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月28日 17:39:41

大満足です
ありがとうございました

2017年02月
旅館あづまや <京都府> 2017年03月08日 15:46:32

このたびは、あづまやにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、スタッフ一同の励みとさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス利用、一人旅にオススメ】<素泊まり>大浴場でリフレッシュ♪京都駅徒歩15分☆西本願寺前

侑優856さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

侑優856さん [20代/女性] 2016年11月04日 19:07:15

友人との旅行で使わせていただきました。
京都駅から少し距離があったので、ちょうど通信制限でマップアプリが使えなくて少し迷いましたが、次回からは地図がなくとも迷わず行けそうな位置にありました。
西本願寺の目の前で、翌朝本願寺にお参りにもいけてよかったです。
京都でのお泊りは二回目ですが、部屋にお風呂もトイレもあって、また大浴場も使えて、となるととてもよかったです。アメニティの浴衣もかわいくて、京都ならやはりホテルのバスローブより浴衣だなと、うれしく思いました。
お部屋の中に冷蔵庫がなかったのは少しだけ残念に思いましたが、このお値段でこの大きなお部屋でゆっくりできたので満足しております。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2017年01月07日 06:26:38

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は、旅館 あづまやをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様には、おおむねご満足頂いたご様子に、大変うれしく存じます。
冷蔵庫の設置つきましては、貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用、お待ち申しております。

<さき楽30>早期30日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙◇和室10畳】

sealightmamaさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

sealightmamaさん [50代/女性] 2024年02月25日 20:20:12

23日に友人3人で宿泊しました。出来るだけ予算を押さえたくてこちらを予約させていただいたので正直寝られればいいかと思っていましたが、ゆっくり夜だけでなく朝も入れる大浴場もあり、それだけでなくアメニティも全て揃っており、フリードリンクもあってこの価格で泊まれて本当に大満足です。接客も良かったです。目の前にある西本願寺も、屋上のテラスから見渡せ、友人と談笑し、とても思い出になりました。
また、絶対ここにしようね!と友人からもとても感謝されました!
近くの居酒屋さんも料理もお酒も大変おいしかったです。
部屋に蛸足の延長コードもあり、細やかな気配りに感激しました!
ありがとうございました!

旅館あづまや <京都府> 2024年02月26日 10:53:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
当館は今日と駅から約800m(徒歩12分)、世界遺産の西本願寺の目の前にございます。屋上からは西本願寺や京都タワー、遠いところに清水寺や東寺の五重塔なども見つけることができます。
また大浴場は15:00~24:00、6:00~9:00のお時間でご利用頂けます。
1Fロビーには無料のドリンクコーナーを設けており、ホットコーヒーや紅茶、煎茶やほうじ茶などをご自由にお飲み頂けます。
お部屋の延長コードは、コンセントの数が少し足りないというお客様からのお声がございましたので、全部屋に導入させて頂きました。
今後もお客様からの貴重なご意見をもとに、新しいサービスを検討し導入していきたいと存じます。
本当にありがとうございました。

<幸せの青い鳥プラン>見つけたらラッキー☆京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】
【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2024年01月05日 12:29:11

12/29に家族4人で宿泊しました。
駅から若干距離がありますが、歩ける距離かと思います。
宿のすぐ近くにコンビニが無いので、何か購入したいものがある際には、駅からの道すがら購入されることをおすすめします(特に夜にチェックインする場合)。
宿でもビールやカップ麺等を購入出来るのですが、種類はあまり多くありません。
共用スペース等整備されており、非常に好感が持てました。
共同浴場も十分な広さがあり、気持ちよく過ごせました。
アメニティも過不足無く問題ありません。
部屋はこれといって特筆すべき箇所はありませんが、TVを見ながら寛いで寝る分には問題なし。
値段を考えれば十分におすすめできる宿かと思います。

旅館あづまや <京都府> 2024年01月05日 15:14:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅から約800m、徒歩12分程度の距離がございます。大きなお荷物をお持ちでない場合は、散策がてら徒歩でお越しになられるお客様も多くおられます。歩く道によっては2023年の紅白歌合戦でAdoさんが歌唱された「東本願寺」を見ることもできます。
宿の近くのコンビニはファミリーマートとローソンの2軒があり、それぞれ徒歩2分程です。ファミリーマートは~23:00、6:00~の営業でございますので、お気を付け下さい。
お忙しい中ご感想を賜りまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、旅館あづまやにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 11:10:10

手頃な金額で宿泊することができました。立地もよく部屋も綺麗で過ごしやすかったので大変満足です。大浴場があったのもありがたかったです。ありがとうございました!

旅館あづまや <京都府> 2023年10月31日 12:26:07

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も御宿泊いただく皆様にご満足いただけるように尽力させていただきます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。

rokiroki2358さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

rokiroki2358さん [30代/男性] 2023年10月17日 06:26:22

京都にふらっと遊びにいくのに最適なコストと立地でした。
また使いたいと思います

旅館あづまや <京都府> 2023年10月17日 10:47:58

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
京都駅までは約800mほどで、徒歩でも12分程度でアクセス可能です。とても近い、というわけではございませんが、お荷物が少なければ散策がてらちょうど良い距離かと存じます。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気の無料ドリンクコーナーあり★京都駅は徒歩圏内☆素泊まり

投稿者さん 2023年10月02日 21:52:42

部屋の設備などに少し古さは感じますが、快適に過ごせました。大浴場もあり、入っている人が少なく1人風呂状態で楽しめました。バス停も近くにあるので、移動には不便ではなかったです。近くに漬物屋さんがあり、お土産に選びました。大きな道路があり少し音がしますが、西本願寺の前に立地し、なんとなく穏やかに過ごせた気がします。屋上からの西本願寺は綺麗でした!また利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2023年10月03日 11:42:10

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産・西本願寺の目の前に位置しており、京都駅行のバス停は徒歩1分の場所にございます。
京都駅までは約800mほどで、徒歩でも12分程度でアクセス可能です。他にも京都市水族館まで徒歩10分、京都鉄道博物館までは徒歩13分、東寺までは徒歩20分ほどで、散策を兼ねてお出掛けできる距離でございます。
また屋上テラスでは、西本願寺や京都タワーを眺めながらお寛ぎ頂けるように、ソファ席やイス席を設けております。夜間ならではの景色もご覧いただけますので、御宿泊の際はぜひ屋上テラスへ足をお運びくださいませ。

<スタンダードプラン>京都駅から徒歩圏内のお宿でシンプルステイ【素泊まり】京都駅から徒歩圏内のお宿

Mr.WIDEさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Mr.WIDEさん [40代/男性] 2023年09月04日 00:13:40

今夏宿泊した中で唯一大浴場がありました。
やっぱりユニットバスとは雲泥の差で、とてもくつろげました。
部屋は一人で泊まるには十分な広さ。
そして和室。ゴロゴロできるところがビジネスホテルと
決定的に違う良いところです。
昨年のように洗面台もあったらなお良しでしたが、
当時限定のお任せプランなので文句ありません。

今回に限れば、どこかの学生さんが部活で宿泊していて、
いきなりエレベーターでトラブルがあったり(数分降りてこない)、
また大浴場も如何にも満員になってそうだったので
時間をずらしてと、少し気を遣いましたが、まあこれは
宿の問題ではないので仕方ないところ。
浴衣を自分で選ぶタイプになっているのも良いですし、
接客もきちんとしているところも良いところ。
コンビニも徒歩圏内。
コスパの面で条件付きにはなってしまいますが、京都観光の際は
積極的に利用したい宿です。

旅館あづまや <京都府> 2023年09月04日 07:46:20

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やエレベーターにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の大浴場は男女ともにシャワーは9カ所でございます。多くのお客様にご宿泊頂いておりますと、込み合う時間帯が出て参ります。ご不便をお掛けしてしまう可能性がございますが、どうかご容赦くださいませ。
団体のお客様へのエレベーターの利用方法など、他のお客様にご迷惑をおかけしないようにご説明を徹底させていただきます。
また京都へお越しの機会がございましたら、旅館あづまやをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 15:11:23

新幹線運転見合わせに巻き込まれて京都で急遽一泊することになり、当日限定プランに申し込みました。
お盆で宿泊費が高等する中、格安だったので全く期待していませんでしたが、お部屋も大浴場も清潔で、フロントの男性もとても感じが良かったです。
キッズ浴衣や絵本があったのも子連れフレンドリーで嬉しかったです。
また、特筆すべきは一階の漫画コーナーのラインナップで、魚田南や森見登美彦原作の漫画など好みの漫画が沢山ありました。個人的には『三成さんは京都を許さない』が置いてあったのがツボ!
売店のアイス88円とかもあって、ロープライスなのに楽しいお宿でした。
天気が悪く屋上テラスに行けなかったのだけが心残りですが、お値段より大幅に満足できた宿でした。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月19日 16:22:26

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に京都をお楽しみいただき、また京都ファンになって頂きたいという想いから、京都を題材とした「京都漫画」をロビーに置いております。
またお子様にもお楽しみ頂けるように、アイスクリームや駄菓子の販売も行っております。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 21:14:10

初めて赤ちゃん連れの宿泊ということで不安がありましたが、宿の方がとても親切で問題なく泊まることが出来ました。

旅館あづまや <京都府> 2023年08月14日 01:50:48

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒の初旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館では赤ちゃんの大浴場デビューをサポートする「「フォールディングバス」をご用意しております。
当館は80年以上の歴史があり、決して新しい施設ではございませんが、皆様のニーズにお応えできるように様々なソフト面を取り入れ更新しております。
また大きくなられたお子様とご一緒に、旅館あづまやへ再訪下さいませ。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

Kino85さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Kino85さん [30代/男性] 2023年07月23日 20:13:46

部屋に冷蔵庫とドライヤーと小さい除湿機?とタオル干し場がありました。

コンセントの数が少なかったのですが延長コードを貸してもらえました。数に限りがあるかもしれないので、スマホや電池パックの数が多い場合は持参したりした方がいいかもしれません。

ポット、レンジ、氷は1階のドリンクコーナーにありました。

旅館あづまや <京都府> 2023年07月23日 21:10:39

お部屋にございます設備は冷蔵庫、エアコン、テレビ、ドライヤー、加湿空気清浄機、タオル掛け、WiFiポイントがございます。
コンセントのマルチタブなどはいくつかご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお声がけ下さいませ。
ご指摘の通り数に限りがございますので、全て貸出し中の場合はご容赦下さいませ。

また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

haregaeruさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

haregaeruさん [40代/女性] 2023年07月04日 22:37:58

チェックイン前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
西本願寺の朝のおつとめが目的だったので、立地がとても良かったです。

旅館あづまや <京都府> 2023年07月05日 07:27:37

当館は世界遺産「西本願寺」の目の前にございますので、西本願寺へお越しの方には最適な立地でございます。
また京都駅から徒歩12分、京都水族館まで徒歩12分、京都鉄道博物館まで徒歩16分でアクセス可能です。
また京都へお越しの際は、旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 21:35:55

西本願寺の目の前でわかりやすい場所です。中に入った時は、え?と思うぐらいの古さでした。部屋のトイレとお風呂も狭くそれなりの年代ものでした。
ただ、ホテルの方の対応はとても親切ですごくいいところだと感じました!ホテルのお風呂はとても広く手入れが行き届いているのがわかります。

旅館あづまや <京都府> 2023年05月07日 08:16:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は世界遺産・西本願寺の目の前に位置しており、西本願寺を眺めて頂けるお部屋もございます。
京都駅からは約800m、徒歩12分ほどの距離でございます。
建物の古さは否めませんが、全室に空気清浄機能付き加湿器を設置し、ロビーには無料のドリンクサービス(コーヒー、紅茶、煎茶など)をご用意させて頂くなど、ソフト面に尽力しております。

【西本願寺眺望◇禁煙8畳withバス】

東村山2009さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

東村山2009さん [40代/男性] 2023年01月10日 18:29:19

1/8に宿泊しました。少し駅から遠いのが難点です。他は気になることはなかったです。

旅館あづまや <京都府> 2023年01月11日 10:12:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からは徒歩で12分(約800m)の位置にあり、世界遺産・西本願寺の目の前でございます。
京都駅からはバスで2停留所目の「堀川七条」で下車後。徒歩2分でございます。
大きなお荷物などをお持ちの場合はバス(京都駅から2停留所目「堀川七条」下車後徒歩2分)、また3名様以上の場合はタクシー(初乗り料金のみ、5分以内)がオススメでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、旅館あづまやをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月05日 11:19:02

安い!立地がすばらしいのに、ここまで安いとは!8畳で予約したが、「空いているので10畳の部屋で」と言われ、ありがたかった。もちろん、高級な宿と比べると、見劣るところもたくさんあるけど、とにかく安いんだから、全く文句はない。

旅館あづまや <京都府> 2023年01月05日 15:16:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅からも徒歩圏内で、目の前には世界遺産・西本願寺がございます。また、京都市水族館や京都鉄道博物館へも徒歩圏内という便利な立地でございます。
設備については至らぬ点もあるかと存じますが、お客様のお声をもとに、ご要望の多い設備は毎年新しく導入しております。今後とも時代に合わせて前進して参りますので、またのご機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。

【◇禁煙・和室8畳<バストイレ共用>】

Mr.WIDEさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Mr.WIDEさん [40代/男性] 2022年09月02日 01:29:48

コロナのせいなのか、ドミトリー並みのとんでも価格で泊まれました。
今回に限ってはその分も加味しての総合評価です。
ただそれを抜きにしても、他の方の評価どおり良かったです。
強調したい点は二点。
まずそこそこのサイズの共同浴場がある点。
ユニットバス付のお部屋でしたが、風呂は朝晩共に共同浴場を使いました。
やっぱり広い風呂は良いですね。
次に畳の部屋である点。
脚を伸ばしてダラッとできるのは本当にありがたかったです。
立地は京都駅から多少歩くので可もなく不可もなく。
コンビニはそこそこの近さ、スーパー(フレスコ)までは少し歩きます。
フロントの方の対応は、夜番の方も朝番の方も丁寧で好印象でした。
1Fや室内には観光案内も用意されています。
あと屋上が解放されていて、本願寺や京都タワーを見られます。
椅子やテーブルも置いてあるので、(どんちゃん騒ぎしない程度なら)
軽く飲んだら気持ち良く飲めそう。
さすがにこのお値段で泊まれることはもうないと思いますが、それでも
京都を散策するときにはまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2022年09月02日 07:17:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
料金につきましては、ご指摘の通り昨今の状況に合わせて変動しております。
通常の運営に戻りましても、立地や屋上からの景色、大浴場といったハード面、お客様へのスタッフの対応などのソフト面の双方で、料金以上にご満足いただけます様に尽力致します。
また京都にご滞在の機会がございましたら、ぜひ旅館あづまやをご利用下さいませ。