旅館あづまや <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <京都府>のクチコミ・お客さまの声

望羊天国さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年07月12日 16:13:25

風呂の窓に網戸が無くて、蚊が入ってきて困りました。
スタッフの方々には大変親切にして頂きました。

2018年07月
旅館あづまや <京都府> 2018年07月16日 11:09:11

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の窓についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。大浴場の窓につきましては、清掃時の空気の入替以外は開けておりませんので、おそらく他のお客様がお開けになったのかもしれません。

また京都へお越しの際には、是非旅館あづまやへお戻り下さいませ。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

25351232さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

25351232さん [20代/男性] 2018年07月08日 06:43:17

フロントにてフロ、トイレ無しの予約だったので確認をされましたが、無料アップグレード?で10畳風呂トイレありの部屋でした。
フロントも親切でこの値段で大満足です。
騒音はまったく気になりませんでした。
細かい点ですが要望事項を。

布団は敷いておいていただくと楽でよい。
トイレの便座の裏側の部品が外れている。

2018年07月
旅館あづまや <京都府> 2018年07月12日 12:45:56

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当日のお部屋状況によりましては、今回のような場合もございます。ご了承くださいませ。

なお、ご指摘の件、誠に申し訳ございません。まず、布団の件に関しましては、現在のところお客様ご自身でお願いしております。ただ、このようなお声が無いわけではございませんので、今後の課題事項とさせて頂きます。次にトレイの便座の件ですが、こちらにつきましては、誠に申し訳ございません。清掃の徹底を行っていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございした。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

<楽天トラベル限定>口コミ返信でポイント4倍プラン【素泊まり】さらにクーポン配布中☆

ドラミ525さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2018年07月02日 00:10:36

窓の外は隣の建物の接近した壁が見えるだけでしたが、雨風しのげて眠れればそれだけで十分と割り切っての宿泊だったので全く問題ありませんでした。部屋の位置はエレベーターの近くで共同の洗面所の前でしたが、利用者が少なかったのかうるさく感じることはありませんでした。ただ、24時を過ぎた頃、上の階から若者らしき男性数名の大声で叫びはしゃぎまわる声が1時半位まで聞こえ眠れませんでした。1階の浴場を利用する際フロントの男性の方に鍵をかけて入るのか確認に行くと、いきなり「鍵なんかかけたら他のお客様が入れなくなるから鍵なんかかけないで下さい!」と激怒され驚きました。入り口のドアが全開になっていたので「ドアも閉めてはいけないんですか?」と尋ねると「そうです!」とのこと。
そのやりとりを、チェックインの対応をして下さった若い男性スタッフが「入口空いてましたか?」と一緒に浴室の入り口まで来て下さり「ドアは閉めて下さい」とのこと。「部屋の鍵と一緒に小さい鍵が付いていたので浴室の鍵かと思いました」と話すと「それは部屋のセーフティーBOXの鍵です」と言われました。予め鍵の説明がなかったため確認したかっただけでしたが聞き方が悪かったのかお叱りを受けてしまいました。部屋に戻りセーフティーBOX探しましたが、どこにもありませんでした。翌朝、ドキドキしながらチェックアウトに向かいましたが、スタッフの方は交代しており優しい笑顔で送り出していただきました。
激怒されたことは悲しかったですが、自宅のようにくつろげる宿でしたのでまた機会があれば泊まらせていただきたいです。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年07月12日 11:41:36

この度は旅館あづまやをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私どものスタッフの言動で、お客様の気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないよう、接客の在り方を見直し更なるサービス向上に努めて参ります。

この様な事があったにも関わらず、またのご宿泊をご検討頂けるとの事、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2018年06月27日 16:59:56

立地、コストパフォーマンスの面で選ばせて頂きました。
一度行けば場所は分かりやすく京都駅からの移動もすんなりできます。
施設の古さなどはありますが和室を一人で利用さえて頂きのんびりと寛ぐことができました。
フロントの方が部屋に上がる前に飲み物など声をかけて頂けたのも助かりましたし、お風呂もゆったりと入ることができました。休日の宿泊でしたが京都という観光地にこのお値段で泊まれることができたのは驚きでした。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年07月03日 11:05:53

この度は、旅館あづまやにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
そのようなありがたいお言葉をいただき光栄の存じます。

当館には創業80年以上の歴史がございます。
昔ながらの雰囲気を大切に残しておりますので、少しタイムスリップでもした気分でお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

今月、京都は祇園祭一色でございます。
山鉾巡行、納涼、京の七夕、素敵なイベント盛りだくさんです!
ぜひまた京都へお越しください!

投稿者さん 2018年06月26日 12:22:15

この値段で連泊中のんびり滞在できて非常に満足です。出来ればプライベートで利用したいです。

投稿者さん 2018年06月26日 12:21:37

この値段で、のんびり滞在できて非常に満足です。出来ればプライベートで利用したいです。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年07月03日 10:31:50

京都にはたくさんの観光地がございます!京都駅やバス停からも近くいろんな観光地へのアクセスが可能となっております。
また京都へお越しの際も、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年06月26日 01:50:49

お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした。
あと、個人的には水と一緒に氷も置いて欲しいなと思った。
ほかはスタッフさんの対応もよく満足でした。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年06月26日 11:37:44

この度は、旅館あづまやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
浴場の温度につきましては、
火傷やのぼせてしまうことを防ぐためこちらで設定させていただいております。
温度の好みには個人差もございます。ご了承ください。

ありがたいお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
今後も心地よいおもてなしを心掛けて参ります。

ジャビット神戸さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

ジャビット神戸さん [50代/男性] 2018年06月18日 18:31:37

日当たりの悪さが気にはなりましたが、へやの広さ、価格は満足しました。立地も良かったです。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年06月26日 11:20:05

ご友人様との旅行に当館を選んでいただけて嬉しく思います。
京都にはまだまだたくさんの観光地がございます。これからの季節、納涼床や祇園祭、歴史を感じるイベントが盛りだくさんでございます。
是非、再び京都へお越しください。そしてその際は是非当館をご利用ください。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】
【◇禁煙・和室14畳<バストイレ共用>】

投稿者さん 2018年06月05日 16:31:33

建物自体は古いですが、お部屋は綺麗にお掃除されていて特に問題はありませんでした。

自室にトイレもお風呂もありませんが、共用でも特に不便は感じませんでした。

夜遅くにチェックインして朝早く出かけるので、寝られればいいという方にはお勧めします。

改善してほしい点は、
・お部屋の冷蔵庫の温度設定が一番高くなっており(室温より高いくらい)、すぐには使えませんでした。
・お風呂の扉が黒カビだらけで、素手で触りたくない状態です。お掃除の人は手袋をしてて気づかないのかな?という感じです。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年06月15日 11:09:53

この度は、旅館あづまやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉をくださり、ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の設定温度につきましては、確認し再度調節いたします。
お風呂の扉につきましては、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃スタッフの教育を改善・改良し、より過ごしやすい空間作りを心がけてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

また京都にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

Takapooさんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2018年06月03日 19:10:04

西本願寺の前にある宿です、今回は京都鉄道博物館に行くために家族で泊まりました。
駐車場ですが宿で紹介してただけるところは近いですがちょっと高めです。少し離れますが24時間1000円の駐車場を見つけて止めました。
フロントは常時スタッフの方がいらっしゃって安心できます。対応も丁寧で親切だと感じました。部屋は古さは感じるものの掃除もされており快適に使えました。
大浴場1階にあり、ちょっと広めのお風呂という感じでちょっと脱衣場狭いかな・・・ドライヤーは増やしてほしいなという感じですが、狭いユニットバスに比べたら十分かと思います。
京都鉄道博物館まで徒歩で15分ー20分くらいで道路に面しているものの静かでお値段もお手頃でいい宿だと思います。

2018年06月
旅館あづまや <京都府> 2018年06月15日 10:55:51

この度は、旅館あづまやにお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
ドライヤーにつきましては、お部屋でご利用の場合はフロントからの貸出もしておりますのでお声かけ頂きましたらご対応させて頂きます。

京都にはまだまだたくさんの観光地がございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館へお越しください。

投稿者さん 2018年05月21日 11:31:23

建物は古かったですが、旅館の方は丁寧でしたし、古いなりに小奇麗で使いかっては良かったです。

駅から近くお値段も良心的でした。

また機会があれば使いたいと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年05月21日 18:39:37

この度は、旅館あづまやにお越し頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また、京都へお越しの際は、ぜひ旅館あづまやへお戻りくださいませ。

<さき楽60>早期60日前のご予約でお得に旅行【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月06日 16:53:50

幼児同伴の宿泊だったので、和室は大変使い勝手がよかったです。店員さんの対応も大変丁寧でした。残念だったのはお風呂です。とても温度がぬるく、寒くなりそうで入ってすぐ出ました。湯の表面はきれいなのですが、入ると湯あかのようなものが舞い上がってきたので、浸かる気分になれませんでした。
それでも楽しく1日利用させていただきました。ありがとうございました。

旅館あづまや <京都府> 2018年05月08日 16:08:32

大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。大浴場の設備に一部不具合があり、温度の調整、清掃には注意しておりましたが、こんな結果になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しております。

しかしながら、スタッフの対応等お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。また機会がございましたら、旅館あづまやへお戻りいただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月28日 16:26:15

価格帯が非常にお手頃ですが、京都駅から徒歩だと結構かかります。翌日がレジャー目的なら問題有りませんが、ビジネスだと使いにくいですね。
お部屋は畳に煎餅布団と昔ながらのものを感じます。私は和室好きなのでウェルカムです。部屋は良いんですが、コンセントの位置が端にしかないのは少し残念です。浴衣は大きいので3L基本の私でも普通に着れました
また部屋にお風呂がありますが、別に大きいわけではないですが、浴場が別にあります。朝6時から入れるのは高ポイント。外国人の宿泊客は多いみたいですが、6時だとレジャー客の方は基本的に居ません。独り占めです
ただ部屋の鍵を仕舞えるボックスがあれば便利かな。
フリースマホがあり連泊観光客向けの準備もされておりサービスは良いと思いました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月30日 18:21:20

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうございます。
当館には80年以上の歴史があり、昔ながらの雰囲気を大切に残しております。そのためコンセントの位置など不便な点もみられるかとは思いますがご了承ください。

ご入浴時の部屋鍵の管理につきましてはフロントのほうでお預かりさせていただくことも可能でございます。是非ご活用ください。

貸し切り状態の浴場や浴衣など、京都観光の思い出のひとつになっていれば幸いでございます。
また京都へお越しの際も是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月10日 18:12:19

修学旅行気分で息子らと布団を並べて寝れました。格安で助かりました。ポーラのアメニティーが良かったです。場所も良くまた利用したいです。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 12:01:29

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうございました。
家族旅行に当館を選んでいただき光栄に存じます。
POLAのアメニティは最近取り入れたもので、まだまだ模索中でございます。何かご意見ございましたらお聞かせください!
また京都へお越しの際はぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 01:25:02

チェックイン時間より前だったのですが荷物を預ってくださり、またチェックアウト後に旅館の目の前にある西本願寺を見学する際にも荷物を快く預かってくださり大変助かりました。

部屋は西本願寺の反対側でしたが、こちらからは京都タワーを見ることができ、特に夜は美しかったです。

トイレ・バス共同でしたが、部屋のすぐ隣りにトイレと洗面所があり、特に不便を感じませんでした。

部屋は広く、古くはありましたが掃除が行き届いていて、快適に使わせていただきました。

何よりフロントの方が親切に対応してくださり良い旅行になりました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 11:43:20

そのようなありがたいお言葉をいただき光栄に存じます。
ご家族での旅行を楽しまれ、快適にお過ごしいただけたとのことでうれしい気持ちで胸が一杯です。
京都駅から徒歩10分ですのでどの観光スポットにも簡単にアクセスすることが出来ます♪
また京都へ旅館の際もぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室36畳<バス・トイレ共用>】

はるは2004さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:14

和室5畳<バス、トイレ共用>で申し込みました。これを見てどんな部屋を想像しますか?5畳というのだから、和室を想像しませんか?実際は、畳は1畳はなく、ベッドでもありませんでした。金庫と冷蔵庫の上に設けたベッド状の非常に高い位置にある寝台に寝るものでした。私は、当然、和室だと思って予約したので、フロントにその旨申し出ましたが、その答えは「うちでは、このとおりで、まちがっていません」でした。以前に2回泊まっていますが、その時は間違いなく和室だった。プリントしていった予約内容を見せると「これは、楽天の表記が悪い」といった旨のことを言っていました。謝罪の言葉は一切なく、満室だから部屋はない。ということでした。壁が薄く高校生の団体のことが響き渡り眠ることもできず、ハンガーも一つしかなく、寝台の位置があまりに高く、テレビの位置が寝台より低く、まったくくつろぐことpができませんでした。宿が言うように、楽天の表記ミスだとするなら、これは募集型企画旅行なら契約違反で特別保障の対象になるでしょうし、でないなら宿泊約款に照らしても、契約内容において提示した客室を提供できないなら、それなりの対応をすべきでしょう。問題は、スタッフの対応です。誠意のある対応をしてもらいたかったと思います。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:20:16

この度はあづまやをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、不十分な私共の表記により、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく思っております。内容を訂正させて頂きました。

また機会がありましたら、あづまやへお越しくださいます様お願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>泊まってお得!【GW】ポイント10倍【素泊まり】
【◇禁煙シングル<バストイレ共用>】

投稿者さん 2018年03月26日 14:09:46

息子と2人で利用しました。場所が西本願寺の目の前とわかりやすく、天候にも恵まれたおかげで、京都駅から歩いても苦にならない距離です。夕日を背にした西本願寺のシルエットがとてもいいです。部屋が通りに面していたため人によっては外の音が気になるかもしれませんが、エアコンは真新しく一晩快適に過ごすことができました。お風呂も思っていたより広く息子とのんびりと入ることができました。翌日は荷物を預けて、バスで祇園→京都大→北野天満宮→竜安寺→二条城を一日かけて巡り、再び宿で荷物を受け取り京都駅に向かい帰路につきました。二条城から宿までの市バス(9番)は10分間隔で運行で、宿がとても便利な場所にあったおかげで、時間ギリギリまで京都観光を楽しむことができました。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:25:13

この度はあづまやへご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。

夕刻の西本願寺の景色は何かパワーすら感じるとお客様にも評判でございます。

また、京都へお越しの際は是非あづまやへお越しくださいませ。

【◇禁煙・和室6畳<バストイレ共用>】

fang1333さんの 旅館あづまや <京都府> のクチコミ

fang1333さん [30代/男性] 2018年03月25日 18:36:34

部屋も広く、浴場も充分な広さで、水場には必ずコップがあり、良い旅館でした。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月18日 19:27:54

この度は旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変うれしく思います。

京都へお越しの際は、また旅館あづまやへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 16:42:38

カプセルホテルよりも安い料金で宿泊できることから利用しました。
部屋は広く、WI-FIも完備。
満足です。

旅館あづまや <京都府> 2018年04月12日 10:50:17

この度は、旅館あづまやをご利用くださりありがとうドざいました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしい限りです。

投稿者さん 2018年03月18日 08:07:57

お部屋は綺麗で、フロントの方も大変丁寧に対応いただきました。

旅館あづまや <京都府> 2018年03月19日 22:00:27

この度は、旅館あづまやにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そのようなありがたいお言葉、ありがとうございます。
今後も清掃、フロント対応を磨いて参ります。
またのお越しをお待ち致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ポイント10倍★古都の四季♪シンプルステイ<素泊まり>
【<特別室>和モダン◇レインシャワーつき◇禁煙】