花の宿B&B思いのまま クチコミ・感想・情報

花の宿B&B思いのままのクチコミ・お客さまの声

ひぐマルさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

ひぐマルさん [50代/男性] 2023年10月01日 09:11:21

9月の連休にお世話になりました。2度目です。このお宿は他の犬連れの方たちと出来立ての食事を楽しむことができるのとてもよいです。また窓から見える景色も素晴らしいです。ふわふわのかわいい看板犬にも会えるとラッキーですね。

花の宿B&B思いのまま 2023年10月01日 16:22:04

T様再訪頂き有難うございました。るる君のいきなりのヘソ天芸?ビックリしましたが、めちゃくちゃ可愛かったですね。どの子も皆個性があって、やっぱり可愛いと思います。当家の獅子丸、看板犬(と、本人だけが思っているのかな)私がちょこちょこと、いい子になるよう躾けようと頑張っても、これが中々難しい。たまに私が切れてこの馬鹿犬!と心の中で叫ぶと、獅子丸のしょうがないじゃん。だって父ちゃんに似ちゃったんだから、と心の声が帰ってきます。
ともあれ又るる君と一緒に是非是非遊びに来てくれたら幸いです。この度は本当に有難うございました。

【ペットと宿泊馬刺しとジビエ/二名様限定】

ころ11190703さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

ころ11190703さん [50代/女性] 2023年09月30日 11:19:22

9/24 中型犬のいろはと一緒にお世話になりました
足拭きなどわんちゃん用のアメニティーもあり助かりました
お部屋は少し狭いですが、きれいに清掃してあり犬もくつろげていました
コーヒーなどのサービスもありがたかったです
なにより食事が大満足
ワカサギやいろいろなジビエが堪能でき、お酒も大変おいしくいただきました(#^.^#)
お米も美味しく、朝食も大満足
とっても楽しいお話を聞きながら、いい時間を過ごすことができました
ちょっとびびりのいろはもダイニングで一緒に過ごさせていただきありがとうございました
いただいた鹿ジャーキー、自宅で食べることができました
お世話になり、ありがとうございました

花の宿B&B思いのまま 2023年09月30日 21:16:46

T様ご来館頂き有難うございました。いろはちゃん、
ご自宅に戻ってから食べてくれたようで良かったです。次回はワカサギ料理を含め色々アレンジした内容で楽しんで頂けるよう考えていますので是非是非又遊びに来て頂けたら幸いです。本当に有難うございました。

【ペットと宿泊馬刺しとジビエ/二名様限定】

かのこたままさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

かのこたままさん [40代/女性] 2023年08月19日 17:17:40

8月11日にお世話になりました。
初めてのジビエ料理に、サービスの鹿肉ジャーキー、竜乃介も
すっかり完食してご満悦でした。
お風呂も熱すぎずぬる過ぎず丁度良くて、朝晩過ごしやすくて、
いい盆休みになりました^_^
また機会があったら、是非再訪
したいです。ありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2023年08月20日 08:38:51

M様ご来館有難うございました。キャバリア竜之介君
元気ハツラツ可愛かったです。今年は準備段階の時点で鹿を獲りに行く時間があまりなかったので、ジャーキーちょびっとしか上げられなくてごめんなさい。なので今年から思い切って11月から5月迄完全休業にして、その間たっぷり鹿獲りまくってジャーキー一杯作っておきます。次回来られる時には、たらふくオヤツで満腹になる位用意出来たらと思っています。又お逢いできる日を楽しみにお待ちしています。有難うございました。。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

sekkochanさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

sekkochanさん [50代/女性] 2023年01月05日 20:39:53

1/1の元旦に宿泊しました。
ジビエ料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
気さくなオーナーさんといろいろなお話をしたり、主人とビリヤード対決して頂いたり…とても楽しく過ごせました。
また必ず泊まりに行きたい!!
とても良いお正月になりました。
次回は夏に!

花の宿B&B思いのまま 2023年08月19日 14:05:41

S様ご来館頂き有難う御座いました。アールさんはお元気ですか?とてもユニークな方で又ビリヤード対決を出来たらと思います。飲み比べ対決も良いかもとも思っています。諸々な事があって、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。又アンバーちゃんと一緒に遊びに来て頂けたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ブリッツ924さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

ブリッツ924さん [60代/男性] 2022年06月06日 17:08:22

リピーターですが、オーナー1人でやっている割に、
料理もサービスも満足です。
犬連れには、かゆい所に手が届く感じの宿です。

花の宿B&B思いのまま 2023年08月19日 14:16:53

M様度々のご来館本当に有難うございます。又沢山のお仲間にも当館をコマーシャルして頂き心より感謝感激です。それとこの秋には去年飲んで頂いた特別なワインを去年多めに仕入れて一年寝かしてあります。10月には熟成されて去年と同じ美味いワインに仕上げると思います。楽しみにして又ブリッツ君とお越し頂けるのをお待ち申し上げております。本当に有難うございまいた。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

タケデスさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

タケデスさん [50代/男性] 2022年01月02日 15:39:42

毎年お世話になってます。
今年も、山田さんと子供達と共に新年を迎える事ができました。
今年は、息子が免許を取り助手席でゆったりと旅行ができました。
犬たちも、とても喜んでいたように思います。
夜もとても楽しく過ごすことが出来ました。
又、よろしくお願いします。

花の宿B&B思いのまま 2023年08月19日 14:41:54

S様、今年の正月は息子様が彼女が出来たと連れて遊びにきてくれました。とても嬉しかったです。
正直な話ですが、次の年末年始の営業ですが、どおするか悩んでいます。私も流石に年取った体力で、ここの階段の雪かきがきつくなってきました。さらに燃料代が高騰し、冬季の暖房代も馬鹿にならなくなっているのも事実です。しかしS様が今年又ご家族で遊びに来て頂けるようならば今年のみ、最後の冬季年末年始の営業をしようかと思います。しかし何年も延々と閉店セールをしているお店とかもありますが、そおいう話ではないですよ!と言っても予定が立たないようでしたら無理はしなくて良いです。11月初旬に連絡を差し上げますのでその時点で営業するか冬季完全休業するか決めようと思います。5月から10月迄の営業は変わらず頑張って行きますので皆様宜しくお願い致します。S様にはオープン当初から毎年ご利用頂き本当に有難うございます。トラとクルーにも宜しくです。

投稿者さん 2021年08月13日 18:02:21

8月12日から宿泊しました。ジビエがいただけるということでとても楽しみにしてました。お料理、美味しかったです。イノシシのしし汁、初めていただきましたが、とてもまろやかでおかわりしたいくらいでした。ある意味かけ流しのお風呂も広くてとてもゆったり入ることができました。オーナーの楽しいお話であっと言う間の夕飯タイムでした。お風呂の時間が気になり、早々に退室で残念でした(笑)また次回ゆっくりとお話をお聞きしたいです。ジャーキーも無理を聞いて下さりありがとうございました。

【信州朝ごはん】二名様限定!信州産【 ジビエ + 馬刺し 】コースプラン-2食付- ※ペット同伴可!

投稿者さん 2020年10月13日 17:44:04

三回目の利用です。
いつもジャーキーご馳走さまです。人間も犬も大好きな宿です。

花の宿B&B思いのまま 2020年10月16日 11:07:25

i様度々のご来館、有難うございます。楽しいガンドッグにも益々励んで頂ける様もっともっと鹿を沢山獲ってジャーキー作っておきますので又是非遊びに来て頂けたら嬉しいです。ご主人様にも宜しくお伝え下さい。ジョンタ君にも又ね!!とお伝え下さい。
本当に有難うございました。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

homebrewerさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

homebrewerさん [50代/男性] 2019年09月18日 12:46:41

朝食のみのプランで家族3人と雑種の大型犬1頭でお世話になりました。部屋は2階、10畳程のトイレ付和室で清潔で良かったです。犬もすぐに馴染めたようです。アメニティも大変良く、玄関や洗面所兼談話スペース(?)にはシートやショーツなどのワンコ用品が完備されています。コーヒー、紅茶などもセルフで自由に美味しく頂きました。ここにはお湯がポットにいつも沸かしてありましたのでカップラーメンも可能かも。清潔なお風呂も広く、元は然るべき会社の保養所だった事に納得。特にご主人の狩猟や山のお話が良かったです。少し人見知りの我が家のワンコですが、ご主人、自ら仕留めた鹿の干し肉でコロリでした!

花の宿B&B思いのまま 2019年09月18日 17:16:53

Y様、この度はご来館下さり有難うございました。談話スペースでも良いのですが、私は展望室と呼んでいます。まあどちらでも良いのですが。猟の話や桜の話
楽しい一時を私の方が、過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。又是非遊びにいらしてくださいませ。

【お気軽B&B朝食付きペットと同伴宿泊。弁当飲み物持ち込み自由】

投稿者さん 2019年08月16日 15:45:39

猫と一緒にこれで2年連続の宿泊。今までのどこよりも食事の時間が楽しみな宿です。

花の宿B&B思いのまま 2019年08月20日 12:58:24

MK様再度のご来館有難うございました。ノルウェージャンフォレストキャットのレアーちゃん、やっと名前が覚えられました。猫派の女房がレアーちゃんを見る度に相好が崩れます。元々崩れてる?次お越しの時はアレンジメニューも考えておりますので是非是非お楽しみにしていて下さい。又のお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。

【ペットと泊まれる、馬刺しとジビエのコース料理。】

PEACE0316さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

PEACE0316さん [50代/女性] 2019年06月04日 22:53:06

シェパードのサブローと土日の二日間お世話になりました。
お風呂も広々でリラックスできたし、珍しいジビエ料理をお腹いっぱいいただいて幸せでした!
サブも犬用のオヤツに大喜びでした!

朝早く出かけるためにお弁当をつめて下さるというサービスは本当に有り難かったし美味しかったです。
初の犬連れペンション宿泊でしたが、オーナーさんにこれなら大丈夫!と言われてホッとしました。

今回は競技会に参加するためお邪魔しましたが、応援していただいたおかげで二日目には三席入賞という好成績を納めることができました!
サブにとってのパワースポットになったのかも知れません。
お礼とご報告をさせていただきたくてコメントを書かせていただきました。

花の宿B&B思いのまま 2019年06月08日 22:34:06

M様。ご来館頂き有難うございました。サブロー君頑張りましたね!三席入賞おめでとうございます!!初めての大会参加との事でしたが、少しでもサブ君の力になれたとしたらこんなに嬉しいことはありません。おやつ一杯用意しておきます。サブロー君用だけで申し訳ありません。人には優しくしないのが当館の方針、、、冗談ですよ!また是非遊びにお越し下さい。

ササバウさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:23:32

犬を連れて信州旅行。雨上がりの夕刻の空に富士山がくっきり頭を出している。少し得した気分に。
 早朝、犬を連れて散歩。道路の真ん中にキツネらしき動物がこっちを向いてちょこんと座っている。歓迎しているのだろうか、「おーい」と声をかけたら山に「逃」。道路脇に目をやれば木の芽や山菜も。澄んだ空気に豊かな自然、つくづくこれが贅沢だと思う。
 そしてマスターの「○○○ギャグ」。自然だけではない人の豊かさ思いやりを感じる。
 マスターのうんちくを聞きながらジビエ料理をいただく。初めての味わいに感動しつつ、お酒もすすむ。
 移動だけで丸一日かかるが、またぜひ行ってみたい。犬連れには本当にありがたい宿だと思う。犬のおやつもたくさんいただき感謝してます。

花の宿B&B思いのまま 2019年06月08日 22:51:00

この度はご来館有難うございました。素敵な文章の書き込み、有難うございます。狐、狸、野兎、リス、キジ、鹿、みんな当館の庭に遊びに来ます。庭のたらの芽やこしあぶらも時期が合えばお出し出来たのですがちょっとずれてしまい申し訳ありませんでした。オヤジギャグにめげず、懲りず、に是非是非又遊びにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【信州朝ごはん】信州産【 ジビエ + 馬刺し 】コースプラン-2食付- ※ペット同伴可!
【ペットと宿泊馬刺しとジビエ料理/八ヶ岳のロケーション】

投稿者さん 2018年09月28日 17:34:55

愛犬クーシーと一緒にお世話になりました。何か粗相や他のお客様にご迷惑をかけていませんでしたでしょうか?愛犬共々ジビエに大喜びでした。また是非お世話になりたいです。

花の宿B&B思いのまま 2018年09月28日 22:35:45

I.O様この度はご来館有難うございました。ウイペットという犬種は私は初めてでしたので、とても嬉しかったです。くーしーちゃんの毛が短いので寒くなかったかと心配でした。粗相とか迷惑とか一切心配しないで下さい。とっても良い子でしたよ!一緒に撮らせて頂いた写真を今日プリントしたので一番目立つ所に張らせて頂きますね。本当に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

居酒屋酎さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

居酒屋酎さん [60代/男性] 2018年08月16日 18:18:00

少し築年数が経っている建物ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
何と言ってもジビエ料理は超一級品で、特に鴨の燻製は絶品。60年生きてきて今までで最高の一品です。

5日間煮込んだ濃厚なシカ肉のシチューも最高。猪肉の豚汁にも舌鼓を打ち、冷酒のびわのさざなみも美味かった。
夕食だけではなく朝食に出たキンメダイの干物や大きなカニの爪が入ったお味噌汁も美味しくて、本当に最高でした。

またご夫婦も気さくでペット好きで楽しいひと時を過ごすことができ、ありがとうございました。
商売怪我無くお酒類の安さにも驚き(笑)
今回は天候に恵まれず少々残念でしたけど、またアキとルイを連れて訪問したいと思っています。

花の宿B&B思いのまま 2018年08月18日 22:59:05

S様ご来館有難うございました。当日は満室状態で満足なおもてなしが出来たかどうか不安でしたが評価5、有難うございました!朝食の干物やカニ汁等のメニューは日替わりなので丁度お好みの日に当たったのは幸いでした。3連泊されると必ず当たりますが。是非是非又いつでもお越し下さいますよう、心よりお待ち申しあげます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月05日 17:50:58

8月3日に1泊で利用させていただきました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、親切にご対応いただきましてありがとうございました。
オーナーさんの楽しいお話をたっぷり聞かせていただきながら、おいしい食事をたくさんいただきました。
さらに、看板犬のししまるくんとキャンディちゃんのかわいさにもとても癒された時間を過ごすことができ、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2018年08月06日 10:04:59

AO様この度はご来館頂き有難うございました。
何も迷惑などはありませんでしたので気を使わないで下さい。バス停の事も少しは覚えておくようにいたします。又少~しばかりお喋りをし過ぎました。深く反省しております。これに懲りず、いつでも遊びに来てください。新しいトークネタも考えつつお越し頂ける日をお待ちしています。本当に有難うございました。

【馬刺しとジビエのコース料理。】

投稿者さん 2018年07月02日 16:30:29

2回目の訪問です。
連泊でお世話になりましたが、美味しい食事とオーナーさん夫妻のおもてなしに感謝です。
気候も良く大自然を満喫出来ました。

2018年06月
花の宿B&B思いのまま 2018年07月03日 11:49:42

N様再度のご来館有難うございました。当館の看板犬(見習い中)の夏毛への抜け代わり中でご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しております。又夏(里ではすでに猛暑となっているようですが)こちらでは涼しいままなので遊びに来て頂けたらと思います。秋からはワカサギ釣り等々遊び処満載なので是非一緒に遊びに行きましょう!ビリヤードの腕ももう少し上げておきますので又遊んでやって下さい。本当に有難うございました。

【信州発祥とうじ蕎麦コース。】

momoco03さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

momoco03さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:16:33

アットホームな雰囲気で、建物自体は古いですが部屋は清潔で気持ちよく泊まれました。夕食の鹿、馬、猪肉は大変おいしく、子供たちにも好評でした。あと、ビリヤードのキューを壊してしまってすみませんでした。またオーナーの武勇伝を聞きにいきたいと思います。ありがとうございました。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月09日 16:50:17

ご来館有難うございました。自分お喋りが多過ぎると後で女房に怒られましたが、早速この有難い口コミを読ませます!!!料理はさらにジビエだけでなく多種多様な物をご用意させて頂き楽しみの幅を広げて行きたいと思っておりますので是非是非又のご来館をお待ち申し上げております。本当に有難うございました。キュー(女房は棒と呼んでいます)はまったく気にしないで下さい。自分が作ったのでボンドの接着不足でした。逆に申し訳ありませんでした。今度はちゃんと作っておきます。

のむはる0911さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

のむはる0911さん [40代/男性] 2018年05月06日 11:50:35

GWにポメラニアン風子ふうこと歩子ぽこ共々お世話になりました。
こじんまりとしたペンションでしたが、犬連れにとっては細かいルールもなくありがたい宿でした。
シニア犬風子が館内の散策にオーナーの鹿肉に!ものすごく楽しそうで見ていて嬉しくなりました。
ジビエ料理もなかなか食べる機会がないので、珍しかったです。
メインの鹿肉のシチューと、ワイン煮?のコンポート美味でした。
夕食時の飲み物サービス、帰りにワンコに鹿肉のお土産付きなど嬉しい特典もありありがとうございました!
お部屋自体は、洗面トイレも別で不自由を感じるところも少しあるのです
が、なぜだか親戚のお家に行ったような?ゆったりほっこりが味わえるお宿でした。お世話になりました。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月07日 11:44:30

KN様ご来館有難うございました。当日は連休中という事もあり満室でちゃんとしたおもてなしが出来たかどうかが心配でしたが、ゆったりほっこりを味わえたとのお褒めの言葉を頂き感謝感激です。今後は料理の幅をさらに広げ各種の選べるコース料理等をご用意させていただく予定です。又お逢いする日まで更なる精進をいたします。本当に有難うございました。

kent3232さんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

kent3232さん [50代/男性] 2018年05月04日 22:22:24

夫婦+母+ダックスフントで一泊させていただきました。愛犬は中型犬並の体格なのですが、大きめのゲージを用意いただき助かりました。その他の犬用備品(シーツ、マナーパンツ、食器、等)も完備されていて、犬連れには大変有難い宿と思いました。食事、、とても美味しかったです。夕食は普段食せないジビエ料理でしたが、量/質とも十分な内容でした。朝食も丁寧に作っていただいた献立で、小食の老母も一生懸命に食べておりました。オーナーご夫妻には、(犬も含め)温かく接していただき、本当にありがとうございました。また、ご厄介になれればと思っております。

花の宿B&B思いのまま 2018年05月07日 12:04:00

ご来館有難うございました。是非又遊びに来て下さい。料理もさらに腕によりをかけて精進してまいります。ジビエ料理だけでなく各種のコース料理を増やしていく所存です。鳥取の大山鳥を使った丸焼きコースや信州発祥のとうじ蕎麦コース等を予定していますのでわんこ含め一緒に遊びに来てくだされば幸いです。本当に有難うございました。

どんぐりーさんの 花の宿B&B思いのまま のクチコミ

どんぐりーさん [50代/男性] 2018年03月24日 18:18:03

事情により一人での利用になりました。少し寂しいかと思っていたのですが、楽しいオーナーのお話にビリヤードととても楽しく過ごさせていただきました。
色々素晴らしい宿でしたが、食事のクオリティーが非常に高いです。鹿は何度か食べたことがあったのですが、刺身で頂いたのは初めて。匂いや癖もなくとても美味しい。メインで出てきた5日煮込んだという鹿のシチューは濃厚なコクがあり最高でした。
飲みすぎとメニューの分量が多く自慢の白米をあまり食べられなかったのが心残りです。
また是非お邪魔させていただきます。

花の宿B&B思いのまま 2018年03月27日 10:49:37

S様この度はご来館頂きありがとうございました。色々なお話、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。有難うございました。一つ言い忘れていました。MOでのわんこそば体験、本場花巻より一杯の盛りが1,5倍位多いのでそこでの50杯は花巻の80杯に匹敵していると思います。大会に出れるレベルですね。チャンスがあったら是非花巻でチャレンジしてみて下さい。
それはともかく是非又遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。