オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海のクチコミ・お客さまの声

ひら777さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

ひら777さん [50代/男性] 2018年01月24日 16:17:22

1月21日(日)に宿泊しました。
お迎えを聞く電話がありましたが、時間もあったので徒歩で行きました。駅からの下り坂が急なので、お迎えしてもらったほうがいいと思います。
部屋は新しく、海の見える露天風呂が最高でした。
夕食は、少し足りないかな?パンをお替りしてもらいました。レストラン入口のサングリアおいしかったです。
朝食は、お重セットで見栄えもよく、器の温冷が分けてありおいしくいただきました。
早めにチェックインしてゆっくりしたいお宿です。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年02月11日 18:32:44

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

伊豆多賀駅は古くからの住宅地の真ん中、駅舎から眼下に海を見下ろしていただける高台に位置しており、観光地の喧騒から離れてゆったりとした時間の流れる空間でございます。
まわりに何もなく静かな土地でございますので、物見遊山とは一味違ったご滞在をお楽しみ頂けると思います。

しかしながら、電車の本数は少なく駅からの道順も分かり辛くございますので、是非次回お越しの際には送迎サービスをご利用下さいませ。

厳冬の折、どうぞご自愛下さいませ。
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!! 【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

投稿者さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 19:15:45

急遽、前日に予約を入れて嫁と二人でお世話になりました。結論からいうと、とても満足できました。あいにくの雨でしたが、ほとんど部屋の中で楽しめました。

【食事】
青魚アレルギーで熱海市内はどこも青魚メインの料理で困っていましたが、夕食朝食ともにフレンチで青魚は使用されておらず、とても美味しかったです。とくに夕食のフィレ肉は焼き加減までこだわっているようで、ちょっと感動しました。朝食もほどよいボリュームで午後の行動に支障なく動けました。

【設備】
ダブルルームでベッドはシングル2つを並べたサイズなので、広さは十分ありました。
メインのお風呂はベランダを改造したような形式ですが、かけ流しで綺麗な状態でしたので5-6回は入ってました。あと大浴場も朝9時半までやってるので、十分だと思います。
バスタオル等も2枚ずつ用意されてるので、何度入浴できるようになってます。
あと、夜中に蚊が入ってきたのですが、虫除け対策も用意されてたので、すぐに使わせてもらい、安眠できました。

【サービス】
掃除が綺麗に行き届いており、とても清潔でした。コーヒ等のカプセルが用意されているので、飲み物も用意しなくても大丈夫です。最悪1階に自販機もあります。
あと個人的にプロテインシェーカーを洗ってもらって助かりました。ありがとうございました。だめもとでお願いすると快く洗ってくださり、朝晩と2回もお願いしてしまいました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年01月10日 19:09:45

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご来館頂きまして誠に有難うございました。
急なご旅行でお天気も優れませんでしたが、ご滞在を満喫して頂けたようでほっと致しました。

お料理、お部屋、スタッフとすべてに温かいお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
お客様がどのように感じるかを想像し、このようなお料理はどうだろうか、お部屋にはこれが必要だろうか、こんなお声かえをしてみたらどうだろうかと日々試行錯誤致しております。
細かいことにもこのようにお声を頂けますと私どもも安心し、次はどうしようかとまた想像し試してみることが出来ます。

2018年もよりご満足頂けるお宿となります様スタッフ一同精進して参ります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【最大33%OFF】日時限定でお得♪ ~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~

投稿者さん 2017年11月19日 19:49:14

新婚旅行で行きました。若い夫婦には少し贅沢でしたが、部屋も料理もスタッフもとてもよく満足できました。温泉付きの部屋なので1泊2日で夕、夜、朝の3回も入ってしまいました。
部屋数の少ないホテルで静か、客層も良さそうで、雰囲気はとても良いです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年01月10日 19:00:16

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
新婚旅行の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたことを私どもも大変嬉しく思います。
少し贅沢と思いながらホテルの雰囲気を、お料理を、そして温泉を楽しんだこと、それが記憶に残るご滞在になったことと思います。
次回お越しになるときには思い出のお宿としてまた新しい一面を見出して頂けることと思います。
厳冬の折、どうぞご自愛下さいませ。

【スイート|洋室(63平米)+源泉かけ流し半露天風呂】

なお6413さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

なお6413さん [30代/女性] 2017年11月14日 12:19:54

先日はお世話になりました。
初めてお邪魔しましたが、小さなホテルでプライベート感たっぷりで
とてもリラックスして過ごすことができました。

スタッフの方々もフランクかつホスピタリティたっぷりに接してくださりよかったです。

お部屋ではオーシャンビューを楽しみながらの温泉で最高にリフレッシュできましたし、
オリジナルのオーガニックコスメも使い心地がよく、とくにボディクリームが気に入りました。
わがままを言えばシャンプーボトルのポンプがスムーズに複数回押せなかったことと
洗顔フォームがあればよかったなと思います。
(お化粧はクレンジングがあり落とせましたが)

レストランでのフレンチコース料理はどれも素晴らしかったです。
個人的には揃っている映画のセンスがとてもよく嬉しかったです。

またお邪魔出来たらと思います。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2018年01月10日 18:18:46

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しいところ御丁寧に口コミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

オリジナルコスメを気に入って頂きまして誠に有難うございます。ボディクリームは今の季節には欠かせない1本でスタッフも愛用しております。
クレンジングクリームは1本でメイク落としと洗顔料を兼ねた成分を使用しております。1度で洗えているか不安な場合には、もう一度同じようにお顔に馴染ませて頂きますとさっぱり致しますのでお試し下さいませ。
シャンプーは成分を変えてもう少しスムーズに出るように調節するかこれからの課題とさせて頂きます。

賜りましたたくさんのお褒めの言葉を励みに一層ご満足頂けるお宿となるべくスタッフ一同精進して参りたいと思います。

【エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き】

happy1013さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

happy1013さん [40代/女性] 2017年10月24日 08:06:38

金曜日から二泊しました。
両日ともに雨でしたが、心地良い時間を過ごすことができました。お部屋も広く清潔、快適でした。夕食と朝食ともに非常に美味しかったです。いつも温泉は純和風な旅館でしたが、今回初めてオーベルジュを選んでみて大正解でした。また是非来たい宿のひとつになりました。接客の距離感もちょうど良く、きめ細やかな配慮のおかげで満喫できました。ありがとうございました!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年12月11日 20:27:45

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご滞在頂きまして誠に有難うございます。1日目はディナー間際のお時間でのチェックインで慌しくなってしまいましたが、連泊でいらっしゃったのでごゆっくりとお部屋もお食事も満喫して頂けてほっと致しております。またお食事も1泊目と2泊目でそれぞれのシェフの個性の現れた2種類のフレンチのコースをお楽しみ頂けてオーベルジュならではの楽しみを発見して頂けたことと思います。
次回は晴れた日に、月の出と日の出を見に、再来頂ける日と楽しみにお待ち申し上げております。

オーナーシェフ厳選!赤or白ワインフルボトル1本付き

投稿者さん 2017年09月30日 20:18:29

まず従業員の方の接客がとても丁寧でした。食事もフレンチのコース料理とモーニングを食べたんですがとても美味しかったです。マタニティと予約時伝えてあったのでお部屋にはノンカフェインのホットドリンクが置いてあり部屋もとても綺麗で大変満足しました。部屋についている露天風呂もとてもよく、床も滑りにくくて安心して入ることができました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年12月11日 20:15:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、口コミのご投稿を頂き恐れ入ります。御返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご来館頂きましたあの日からあっという間に月日が経過してしまいましたが、もうそろそろお生まれになられるころかと存じますが、母子ともにご健康であられますことをお祈り申し上げております。弊館でのご滞在がご夫婦での最後のご旅行であったかと存じますが、またお子様がご成長されフレンチをお召し上がり頂けるようになりました頃にご一緒にご来館頂ける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 20:44:19

遅くなりましたが夏の終わりに宿泊させていただきました。

まずは凄い景色に感激しつつ、すぐにお部屋のお風呂に入りましたが海を見ながらの温泉は最高です。

そして、個人的に一番感激したのがお食事です。
美味しいし量的にも大満足でして、この値段でいいのか!?と驚きでした。

その後も温泉に入り続けてのぼせてしまいましたがアメニティも充実してるし全てが最高でした。

また絶対行きます!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年11月08日 19:43:02

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。遅めの夏休みとなりましたが混雑をはずしてごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。

全てに関してお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮に存じます。その中でもお食事に特に感激して頂けたということがオーベルジュである私どもには嬉しい限りでございます。温かいお言葉を励みにより一層ご満足頂けるオーベルジュとなりますよう日々精進してまいります。

日々お忙しいこととはおもいますが、お仕事のお休みがとれましたら、是非ごゆっくりを羽根を伸ばしにお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーセール】■最大33%オフ■伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

mukichi1126さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

mukichi1126さん [40代/男性] 2017年09月06日 23:54:29

9月初旬の平日、少し遅れての夏休みに、妻の誕生日も兼ねて利用させていただきました。とても落ち着くお部屋で眺めの良い温泉のお風呂には、3度も入ってしまいました。
ディナーは、どれを食べても美味しく、大満足でした。美味しいディナーの後に、広くて綺麗なお部屋に戻って過ごせるのは、とても贅沢で良いですね。おかげさまで、妻も大喜びの誕生日となりました。ありがとうございました。
今度は、仙石原の方にも訪れてみたいです。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年10月02日 23:37:35

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しいこところご丁寧にクチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊館でのご滞在がお誕生日の素敵な記念になりましたこと大変嬉しく思います。ディナーでお腹と心をを満たしてそのまま部屋でゆっくりとお休みになり、朝早くに自然に目が覚め朝日を眺めながら温泉に浸かる。ご滞在を通してフォンテーヌ・ブローを満喫して頂けたようで大変光栄に存じます。
箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭は自然豊かな山に囲まれた土地にあり、熱海とはまた違った滞在をお楽しみ頂けるかと思います。次は仙石亭でご来館をお待ち申し上げております。

【ルミエールツイン(63平米)+/源泉かけ流し半露天風呂付き】

投稿者さん 2017年08月29日 19:09:02

4回目の訪問で、大変ご迷惑をおかけしました。遅い時間にもかかわらず、美味しいディナーをいただきました。ご報告ですが、チェックアウト後、無事に携帯みつかりました。
また、お邪魔させていただきます。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年08月29日 22:56:13

いつもフォンテーヌ・ブロー熱海にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
携帯電話が見つかって本当に良かったです!!ご報告を頂き有難うございます。スタッフ皆ほっとしました。
今回は少しばたばたしたご宿泊になってしまいましたが、次回はもう少しごゆっくりとお過ごし頂けることを願っております。
残暑の厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【サマーSALE】最大33%OFF!! 【楽天限定】フレンチをオーシャンビューダイニングで☆

投稿者さん 2017年08月04日 17:31:09

連れの誕生日で利用させて頂きました。
部屋内も素敵で眺めも最高でした。
生憎の天気だったのですが晴れていたら最高だったのにとそれだけが心残りなのでまた次回挑戦できればと思います。
夏休み真っ只中だったのですが、騒がしくもなく素敵な時間を過ごす事ができました。
この度は本当にありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年08月19日 17:25:06

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にお越し頂きまして誠に有難うございます。素敵なお誕生日のお祝いに弊館をお選び頂き大変嬉しく思います。
今年は8月にも関わらずお天気の優れない日が続いており、直ぐ近くの長浜海水浴場も盛り上がり切らない毎日でございます。
来年こそはお天気の日に海を満喫して頂きたいと思います!
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定最大33%OFF】日時限定でお得♪ ~事前クレジットカード決済・払い戻し不可~
【スイート|洋室(58平米)+源泉かけ流し露天風呂】

yuki083196さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

yuki083196さん [20代/女性] 2017年07月18日 19:31:31

お部屋から海が見え、客室露天風呂は源泉かけ流しという点に魅力を感じて、こちらを選ばさせていただきました。期待通り、部屋からの海の眺めは最高で、お掃除もしっかり行き届いており、ゆったりと寛ぐことができました。ベランダにイスがあり、そこで朝日を見たり、夕涼みをする時間も素敵でした。露天風呂は2人で入っても十分な広さで、浸かっても海が見え、滞在中、気ままに何度も入りました。お食事に関しても、海を眺めながら、手のこんだ美味しいフルコースをいただくことができ満足でした。一つひとつ器や飾りつけ等が素敵で、視覚的にも味わいながら、じっくりと楽しむことができました。御馳走様でした!強いていうのであれば、一品一品見た目はとても素敵でしたが、お料理自体の色彩がより豊かだと、更に大満足かなと思います。アメニティはオリジナル商品ということでしたが、自分には合っていたようで香りも気に入り、チェックアウト時にフェイスクリームを購入しました。さらりとしていて使いやすく、お家で旅の思い出に浸りながら塗っています。あとは、すぐ近くにコンビニがあったり、花火ができる場所(すぐ近くの海沿い。禁止の場所もあるのでしっかりと確認した方が良いです)があったのも、個人的には良かったです。スタッフの皆さんも素敵な方たちばかりで、おかげ様でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。また泊まらせていただきます!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年07月30日 21:39:22

この度は、”オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海”にご宿泊頂き誠にありがとうございます。さらに、お忙しい中でこのようなコメントを頂きましたこと重ねて御礼させていただきます。

お連れ様の慰労を兼ねてのご宿泊でしたが、お連れ様も楽しんでいただけましたでしょうか。到着時には少しお疲れの様子でしたので・・・。
今年の冬には、お客様に吉報が来ることを私共も心より願っております。

滞在中は、お料理や客室の設備だけでなく近隣の観光も楽しまれたようで嬉しく思います。
夏季限定ではありますが、近くの「長浜海浜浴場」では手ぶらで手持ち花火を楽しむことが出来ます。私共も先日足を運び実際に体験してきましたが、真っ暗な駿河湾を眼前に花火の光が幻想的に夏を満喫できました!
会場では、無料で種火と水の入ったバケツの貸し出しをしており安全に安心して楽しむことができました。是非次回お越しの際にはご利用ください!

先週末には、近隣の神社の例大祭で非常に賑わっており皆様夏を謳歌されております。また、季節が変わればお部屋からの景色や料理も変わってまいりますので、是非、また遊びにきてください。従業員一同、お会いできるのを楽しみにしております。

フォンテーヌ・ブロー熱海 本間

フォンテーヌ・ブローグループ<創業20周年>記念プラン【第2弾!】

投稿者さん 2017年07月13日 17:32:52

娘と2人で利用させて頂きました。既存の施設をリノベーションされたホテルのようで、お部屋の大きなガラス張りの窓から見えるオーシャンビューは素晴らしく、新しいお部屋も快適そのもの。大変リラックス出来ました。朝方の日の出も見る事が出来、忘れられない思い出になりました。半露天風呂も夏場の虫を思えば大変良いと思いました。オーベルジュらしくフランス料理のコースも目と味で楽しむ事が出来、母娘の会話も弾みワイン一本空けてしまいました。ただひとつ残念な点は、高級なオーベルジュのコンセプトからは、バスタオルやタオル、バスローブの類はワンランク上の物か又はクリーニングの工夫て、もっとフワフワ感を出すと完璧かな。と。。
生意気ですみません(^^;;
自社のアメニティはオーガニック感が実感出来て凄く良かったです。
送迎の際に、スタッフの方が駅の階段を荷物を持って登って頂いた優しい心遣いにも感謝いたします。
総合的には、また行きたいなと思える、素敵なオーベルジュでした。次回は是非とも主人と参りますね。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年07月19日 18:36:03

この度は遠路はるばるフォンテーヌ・ブロー熱海にお越し頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
あまりあるお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮に存じます。それと同時に厳しいご意見も頂戴し、より一層お寛ぎ頂けるお宿となりますよう、身の引き締まる思いでございます。
この度ご宿泊頂きましたプライムルームはエキストラベッドをお入れして3名様でもご宿泊可能なお部屋でございます。ですので、次回お越し頂く際には旦那様と娘様と3人でご滞在頂くことも可能でございます。レストランの窓際のお席で一層会話がはずむことでしょう。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイート|洋室(63平米)+源泉かけ流し半露天風呂】

mikan570811さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

mikan570811さん [30代/女性] 2017年07月13日 15:20:58

新婚旅行で利用させて頂きました。
ディナーにモーニング、アメニティ、お部屋の雰囲気どれをとっても満足できる物でした。
特に、食事が美味しく、夜はもちろん朝もちてもよかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
また行かせて頂きます。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年07月19日 17:59:30

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
弊館でのご滞在が新婚旅行の素敵な思い出になりましたことを大変嬉しく思います。
特にお食事をお喜び頂けましたことは、私どもにとっては最高の誇りでございます。弊館はオーベルジュとして、ディナーがあり、ご朝食があり滞在を通して食を楽しんで頂く工夫を致しております。
お二人に再度お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:01:12

今回2回目の宿泊でしたが、お部屋は清潔で手入れが行き届いていて前回と全く変わらず綺麗で気持ち良く過ごせました。部屋から出ると広いテラスに露天風呂とソファーがあり、そちらから見える海は本当に素敵でした。手の加えられていない源泉を、その日の外気温を考慮しながら入浴時には丁度いい温度になる様に源泉の流す量も考えられていて…あんなに泉質の良い温泉はそうないなぁ~と思います。部屋からシャワーを超えて行く露天風呂、ドアが二重になっていることで虫予防になっていると思いました。お料理も見た目の美しさは勿論、食べるとそれぞれに食材が生かされていて塩気がまた絶妙!そてぞれのソースに工夫がされていてお料理に対するシェフの熱い想いがが伝わってきました。口に入れた瞬間、食べている間、食べ終えてから鼻から抜ける香り…美味しかったです。支配人さんを初めスタッフの方々の会話や気配り、心配りも心地良く…とても癒され素敵なひとときを過ごすことができました。私たちにとって決してお安くありませんが『値段以上の時間を過ごせたね』と夫と2人笑顔で大好きな海を見ながら帰宅しました。今から、次に行く日を心待ちにしています。スタッフの皆さん、素敵な時間を…ありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年06月08日 20:27:57

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海への再来、ありがとうございました。心から御礼申し上げます。
様々な過分なお褒めのお言葉を頂き恐縮してしまいます、本当にありがとうございます。
料理に対するシェフの情熱をキッチンからテーブルまで冷めることなく運ぶことが出来たこと、また感じ取っていただけたことは本当に嬉しく存じます。ご投稿いただいた口コミを見て思わず胸が熱くなってしまいました。ホテルマン冥利に尽きます。
次回お越しになる際には、更に素敵な時間を過ごしていただける様、日々精進して参ります。
釣りをするのにいいシーズンに突入しておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
伊豆の釣果情報をご用意の上、またのご来館お待ち申し上げております!

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF☆フレンチをオーシャンビューダイニングで☆【楽天限定】
【スイート|洋室(58平米)+源泉かけ流し露天風呂】

投稿者さん 2017年05月18日 21:44:28

正直、評価の良くない口コミもあり気になってはいたものの確実にレベルアップしているのだと思う。道までの道順がわかりづらかったが、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので助かった。スタッフのサービスに対する向上心が感じられた。過剰な説明やセールストークが無くて快適な接客であった。ただただ海を眺めているだけで、とても幸せな気分になった。食事は味も盛付もパーフェクト。手が込んでいる様子がよくわかった。特にメインの魚が美味しかった。唯一残念だったのが、就寝時はお風呂のちょろちょろという音が気になったことか。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年06月01日 11:12:58

この度は、オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルが位置する”南熱海”という土地は、歴史が長く古くからこの辺りに居を構える方が多くいらっしゃいます。なので、国道から1本中道へ入るととても入り組んでいて、且つ細い道が多いです。
カーナビですと、その細い道を案内されることが多くあります。事前に当ホテルホームページのアクセスページで目印となるポイントを確認頂ければ幸いです。

お料理には満足頂けた様で嬉しく思います。
食事の際の会話も、色々な旅館やホテルを泊まり歩いているお話ですとかお子様のお話。非常に興味深く拝聴させていただきました。私どももまだまだ勉強が足りないな・・と実感いたしました。またご教授下さい!

就寝時の”音”についてですが、源泉かけ流しでうたっているため、どうしても音はでてしまいます。お部屋によっては、寝具と浴槽の距離が近い場合もあるので、もし、気にされるようであれば事前にご相談下さいませ。

是非、次回も面白い話を聞かせてください!従業員一同お待ちしております。

■新緑の一人旅応援■熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪

投稿者さん 2017年05月18日 19:00:36

部屋も清潔で接客も丁寧に大変満足です。もう少し高台にあるとリゾート感が増しますが、それでも充分でした。ありがとーございます。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年06月01日 10:33:08

この度は、”オーベルジュ フォンテーヌ。ブロー熱海”にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼もうしあげます。

このたびの御予約に関して、色々お手数と心労をかけてしまいましたことお詫び申し上げます。”ミス”というのはもちろんあってはいけませんが、お客様の寛容な精神に救われました。
是非、またお越し頂き、改めて御礼させていただければと存じます。

熱海は大分暖かくなり、湿気も出てきたので梅雨が近いのかなと思わせる気候です。
季節により違った顔を見せる海を眺め、非日常を垣間見られるフォンテーヌ・ブロー熱海にまたお越し下さいませ。

熱海オーベルジュでの一人旅プラン◆22時間の至福のロングステイ◆
【エトワールツイン/源泉かけ流し半露天風呂付き】

ぴっちんぴさんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

ぴっちんぴさん [50代/女性] 2017年05月17日 17:09:36

都内の一流ホテルでいただくようなフレンチで、大変満足しました。
米粉のパンも柔らかくてとても美味しかったです。
デザートはもう少しボリュームがあっても良かったです。
朝食のポーチドエッグが絶妙で私好みでした。
お部屋のコーヒーメーカーの使い方がわからなくて、御手数おかけしました。
周辺のイベントや地理に関して楽しい会話が楽しめました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年06月01日 10:21:08

この度は、オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

デザートに関しましては、豊富な経験を誇るパティシエが作るデザートはどれも絶品でございます。料理も同様ですが、御連泊や直近でご宿泊頂いた場合、まったく違うコースでおもてなしいたします。

また、先月からようやく始めましたホテルの”インスタグラム”にもご投稿頂きありがとうございます!参加者には粗品を・・。私どもがコレ!と思った投稿には、1組様限定で宿泊無料券をさせあげております。朗報をおまちくださいませ・・。

住所は熱海ではございますが、このあたりは熱海より南に車で15分の場所にあり静かなところです。また、ゆっくりしていただき”明日への活力”というコンセプト通り、また明日もがんばろう!と思っていただければ幸いです。

■新緑の一人旅応援■熱海オーベルジュでの一人旅プラン♪
【ダブル|洋室(40平米)+源泉かけ流し露天風呂】

にゃちゅ子さんの オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 のクチコミ

にゃちゅ子さん [40代/女性] 2017年03月09日 11:52:33

東京より夫婦でお邪魔しました。
従業員の方達は丁寧ですが堅苦しくなく心地よい接客だと思います。
部屋も清掃が行き届いており快適でした。
やはり露天が部屋に付いているのは良いですね。
お料理の方は申し訳ないですが正直普通でした。
(例えばビーツのスープは土臭いだけで美味しさが私達には解りませんでした)
1番感動したのは18:10頃、ベランダに出てみると月の道がくっきり見えました。
テレビでは見た事があったのですが、実際目の当たりにしてみるととても幻想的で素晴らしかったです^^
それだけでも行って良かったと思いました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年04月27日 18:30:50

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミまでお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お料理に関してはご満足頂けなかったようで大変心苦しく無念な思いでございます。
食材に関しては好き嫌い等もあるかと存じますので事前にお知らせ頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
また今現在もスープをはじめとするメニューを定期的に変更させて頂いております。
その季節の旬な食材をお楽しみ頂ければ幸いです。
ムーンロードをご覧になれたのですね!
海面が非常に穏やかな多賀の海は一際くっきりとしたムーンロードを眺めることが出来ます。
また日常から離れゆっくりとした時を過ごしにお越し頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 16:54:19

大変満足な宿でした。まず、お風呂に関して客室露天風呂の部屋を取りましたが、雨ということもあり半露天風呂が凄くよかったです。ただ、住宅街?に立地しているため、もう少し外からのガードを固くしてもらえた方がいいのではないかと思いました。
大浴場は少し寒く感じましたが、温泉の質が非常によく、少し入るだけで長くポカポカしており、初めて温泉の質の良さを感じました。部屋のお風呂も同様です。個人的には、大浴場にサウナがあってもいいかなとは思いました。
部屋は綺麗で広く、ベッドサイズも広く快適に寝ることができました。
食事は、夕食なしのプランでしたので朝食しかわかりませんが美味しかったです。近くに居酒屋等がほぼないので、網代、熱海まで出て行かないと外食は満足できないかもしれません。
コンビニまでは、ホテルからは1分、帰りは登り(急な)なので、運動不足の方はキツいかもしれないです…

要望としては、客室露天風呂から部屋に入る際に、バスマットがあればいいと感じました。また、ついつい何回も入るのでバスタオルも事前に数枚用意されてると有り難いなと思いました。

しかし、十分くつろげたので大変満足です。従業員の方等も可もなく不可もなくいい感じに気配りをいただいたのでよかったです。次回また利用したい宿の1つになりました。ありがとうございました。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年04月27日 18:16:35

この度はフォンテーヌ・ブロー熱海にお越し頂き誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けた様子を拝見し大変光栄に存じます。
また熱海温泉の泉質もお気に入り頂けたようで何よりでございます。
ミネラルが豊富な源泉は保温性が高く身体の芯まで温まるのが特徴です。
次回は是非、フォンテーヌ・ブローの目玉「至極のフレンチ」をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

~最終チェックイン21時までOK~天然温泉露天風呂付き客室に泊まる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月09日 18:11:47

2年前に箱根のフォンテーヌブローさんに
宿泊しトータルに良かったので、今回熱海のフォンテーヌブローさんに行きたいと思い2ヶ月前から予約しました!

女性2人で宿泊しました。
まずスムーズなお出迎え、そしてウエルカムドリンクと一緒に出てきたシェフ手作りのスイーツにかなり癒やされました!
マネージャーさんのお部屋のご案内説明も、細かくしていただきとても安心しました。

お部屋についているオーシャンビューの源泉かけ流し露天風呂には、とても感動しました!!!
水道水を一切使っていない温度調節も天候や気温によっても違うため毎日微調節をしているのを聞いていましたが、とても心地よい温度で日頃の仕事疲れが吹き飛びました!
朝も地平線を眺めながら湯船に浸かれるのは最高の癒やしの時間でした!

冷え性の私が身体の芯まで温まり、お風呂から出ても暑いと感じるくらいでビックリしました!肌もツルツルになって大満足です!

アメニティも、豊富です!
シャンプーや、ボディソープも精油のレモングラスのいい匂いで こだわって いるんだなと感じました!

ディナーは、1番楽しみにしていましたが、
想像以上で大満足です!地元の野菜をふんだんに使い、三島の濃い野菜達の味を活かしたソース!! 彩りも全て計算されているんだろうなと感じました!!
ワインも温度管理が正確にされており、主張し過ぎずお料理を引き立たせ、久しぶりに美味しいワインを飲めました!

そして、従業員の方の心配りもとても嬉しかったです!料理の説明も必要におおじて細かくして頂き、少し寒かった私にひざ掛けをすぐ用意して頂けました!
心から笑顔で対応していただき、そこが1番癒やされたかもしれません!!

自分へのご褒美や癒やされたい時に、また訪れたい最高のホテルでした!

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海 2017年01月27日 16:24:20

この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
これほど多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます!
温泉の温度調節に関して、お客様にちょうど良い温度で提供できたこと、担当も大変喜んでおりました。当日は天候にも恵まれ、海と空のコントラストが美しい1日でしたね。
泉質にもご満足いただけたようでなによりでございます。
アメニティやバスソープ類は、以前箱根にお越しいただいた後に自社開発したものでございます。98%以上を天然成分で作った、女性の肌に優しいオーガニック商品です。
ステキな香りの記憶、たまに思い出してみて下さいね♪
お料理の野菜やソース、メイン食材も三島西麓、伊豆半島、相模湾、駿河湾と広く、その時期により良いものを仕様しております。期待に応えることができ、嬉しく存じます。
特に今回のご感想で私が嬉しかったのは『少し寒かった私にひざ掛けをすぐ用意して頂けました!』の部分です。お客様に公表しているものではございませんが、弊社の理念「思いやりと感謝で結ぶ玄の志し」ということで、常に相手を思いやる気遣い、無償の愛を提供することで、お客様、スタッフ、自分、三方全てが幸せと笑顔に包まれることが大切だという話をしております。こういったご感想をいただけたこと、ホテルマンとして本当に有難いことでございます。
しかしながら、時に思いやる気持ち、幸せや心からの笑顔が足りず、お小言をいただくこともございます。1人1人のお言葉を大切に受け止め、どうすればファンになってもらえるのか、どうすれば全てのお客様に快適なご滞在をしてもらえるのかを真剣に考え、慢心することなく着実に前進していきたく存じます。

館内に記念撮影に良いスペースを作る予定ですので、次回お越しいただいた際にはまた一緒に皆で記念撮影しましょう♪
再来と沢山のご感想、改めてお礼申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大19,440円引き♪