富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 02:21:01

8月3日に宿泊しました。心使いのスタッフのサービスと、団体客がいない為、
静かな宿泊ができて、大変満足しました。
【食事】夕食のジビエ料理も初めてでしたが、大変美味しくいただき、スタッフのサービスも良く、
    久々に、ゆっくりとした楽しい夕食の時間を過ごせました。ありがとうございます!
    母親も大満足でした。また、お箸での対応もありがとうございます。
     量も、食べきれない程の量ではなかったのが、私達には、大変良かったです。
【部屋】綺麗で、広さも十分、大満足です。また、他のホテルでは鍵が1つで、同伴者がいる場合
    お風呂の時など不便を感じておりました。しかし、ここは鍵が2つ用意されており、細やかな気遣い
    を感じて、感動いたしました。
【風呂】一晩中、温泉に入れて良かったです。夏なので、お湯の温度も丁度良く、長湯が出来ました。
    唯一、コイン入りのロッカーは、コインは返却はされるものの常備してなかったので、
    使用をあきらめました。他のホテルでは、コイン入りのシステムが無かったので、その感覚で
    お風呂場に向かってしまったので。。。
【スタッフの対応】
    以前の投稿で心配でしたが、車が到着したら、迎えにおりてきていただき、また、荷物も持って
    いただき、ありがとうございました。(改善されたのでしょうかぁ。)
    特に、問題は無かったですけど。

夜の星空を期待してましたが、あいにくの天気で見れず、残念でした。でも、自然相手では、しょうがありませんけど。これは、またの機会ですね。

当初は、別のホテルを検討していましたが、隣の音が聞こえるなどのコメントから、こちらのホテルに決めました。静かで、また綺麗なお部屋とお料理で良い北海道旅行となりました。 ありがとうございます。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年08月03日 13:05:04

この度は富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。
スタッフ、料理、施設それぞれにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

浴場内のロッカーに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ロッカーをご利用になるお客様もいらっしゃると把握しておりますので、今後検討させて頂きます。

当館は、限られた少ない人数でのおもてなしでございます。至らない点も多々あるかとは存じますが、お客様のお言葉を基に、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
思惟林にお泊まりいただき、北海道での思い出作りのお手伝いができていれば幸いでございます。
また機会がございましたら、北海道に足を運びにいらしてください。天候に恵まれることをお祈りいたしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ジビエ料理【北海道産鹿肉のフルコース料理】 『2食付』 自慢の温泉は源泉掛け流しでリラックス♪

投稿者さん 2017年07月31日 16:29:18

7/30に宿泊しました。高めの価格の割に期待外れで残念でなりません。
☆デザインに個性があり適度なおもてなしの宿
☆自然豊かで、静かでゆっくりできる温泉がある綺麗、清潔な宿
☆朝食が丁寧で美味しい
この3点がかなう宿を少し贅沢に一泊だけは選ぼうと探した宿でしたがすべて残念でした。
まず夜に到着した時、駐車場も真っ暗で案内もなく、駐車場から玄関まで階段しかなく不便。
玄関を入っても誰もスタッフがいなくて呼び鈴を鳴らすと出てくるがチェックインもチェックアウトも素っ気ない対応で領収書もコピー用紙をペラっと渡されるだけ。見送りもありませんでした。

部屋はリノベーションされているが玄関までも客室までも階段で、バリアフリーの逆でした。客室の中もシャワー室への段がすごい。部屋数がかなり少ないのにサービスが行き届いていないようで、客室のシャンプーなどのボトルがほとんど中身がなく補充されていません。インテリアも自然の中で木造りの宿に見えて楽しみでしたが、クッションフロアで、アメニティも少なく、客室やロビーで、これ、いいなぁと思えるものはありませんでした。部屋の照明が付けたら熱くなりカバーが変形していました。館内案内も見取り図のみで、ホテルでも旅館でもない、研修所のように感じました。
そして楽しみにしていた「シェフ自慢の和朝食」は出来合いのものばかりでオリジナルは1つもなく、その土地の食べ物も飲み物も案内がなく、味もいまひとつ、お米が一番美味しかったかな。ブッフェの食器を洗ったものを布で拭いて出していたのも衛生的に心配でした。
これでビジネスホテル価格なら納得ですが、同価格帯の宿と比較してもここまで残念な所はなく、もう少し頑張ってほしいです。富良野の印象が下がり、3泊の滞在のうちここ一泊だけはビジネスホテルをやめて贅沢な時間を過ごすつもりが、期待外れで残念でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年08月01日 13:56:51

この度は、富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に向けていくつかのご要望をお持ちであったようですが、ご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
スタッフの再教育と共に、サービス内容・館内設備の改善に順次努めて参ります。

お食事に関しましても、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。今後ご満足いただけるよう、メニューや食材にさらにこだわりを持ってご提供出来るよう再検討させて頂きます。
また、お料理や食器につきましては、衛生面に配慮してご提供させていただいておりますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

【朝食付き】遅い到着でもOK シェフ自慢の和朝食と源泉掛け流しでリラックス♪
【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

山ちゃん5106さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

山ちゃん5106さん [60代/男性] 2017年07月21日 10:31:35

6月27日に宿泊しました。最初に応対されたフロントの方の愛想が良くなくってちょっと・・・どうなのかなーと心配になりました。
でも、徐々に慣れてくると気軽に声をかけていただいたのでほっとしました。

外装の工事をされていたようですが、内装は最近改装されたようできれいでした。

大人6人、幼児2人で宿泊したのですが、広い部屋がなくて2部屋になってしまいました。それも、2Fと1Fに分かれてしまい部屋の配置上仕方がなかったのかもしれませんが何となならなかったのかと・・・

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月25日 10:04:51

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプの都合でフロアが分かれてしまったことをお詫びいたします。また、当日はお部屋替えも出来ない状況であった為、ご容赦ください。

今後更にご満足とご安心を頂ける接客を心がけて参ります。

改めて、この度のご宿泊・ご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

コンドルのパン屋さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

コンドルのパン屋さん [60代/男性] 2017年07月20日 21:16:30

富良野メロンがとってもおいしかったです。大きかったし。夜空で流れ星も見れました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月25日 09:56:08

当館をご利用いただきありがとうございます。

ご満足頂き、私どもも嬉しく思います。
富良野メロンは例年7月上旬から8月の中旬頃までが収穫最盛期を迎え、この時期が一番おいしくいただけるかと思います。皆様にできるだけ沢山召し上がっていただけるよう大きくカットしてご提供させていただいております。

今後更にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【フルコース料理プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛&フォアグラ添え】 地元食材の料理2食付

投稿者さん 2017年07月09日 16:32:32

フロントが、殺伐としていてとても営業しているように、思えなかった。
男性のお風呂から、女性のお風呂が見えてしまう。反対にした方が良いのでは。
料理も、豚肉は塩辛い、朝御飯も今一。値段の価値はなし、残念でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月11日 14:30:36

この度は、富良野思惟林をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂戴しましたお言葉を基にサービスを改善して参ります。

また、お風呂については異性の浴場が見えないよう木の板塀を設置しております。私どもでも改めて確認させて頂きましたが、浴槽のヘリに乗って草地に身を乗り出さない限り見えない造りになっているかと思います。しかし今回こういったお言葉を頂戴いたしましたので、更なる対策を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月07日 21:46:12

親切なフレンドリーなスタッフでした。
お料理も美味しかったです。
外のハンモックも心地よく、
露天お風呂では星がとても綺麗でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月11日 12:58:18

この度は、富良野思惟林をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
外でハンモック、露天風呂では星をご覧になられたという事で、自然を目いっぱい感じて頂けたかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

坂崎祐介さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:33:04

お部屋は広くきれいで新しい。
コース料理は地元の素材を使い、死ぬほどおいしい。
特に富良野ポークは今まで食べた豚の中で一番おいしかったです。
朝食も手抜きなしでおいしい。夜は外に出て満点の星空(天の川つき)を眺めることができました。
曇っていても急に晴れることがあるので夜は駐車場に出てみてください。
価格もこの料理なら安いくらいです。
満足度は非常に高い。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月04日 20:55:05

この度は、富良野思惟林をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にお料理に関しては“死ぬほど”と仰っていただくことが出来、シェフをはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

さらにご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またいらしてください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 22:03:36

家族三人でお世話になりました。
広々とした素敵なお部屋で気持ちよく過ごせました。
お食事が美味しくて、山の上なのに、これほど手の掛かったお料理を出していただけるとは、と驚きました。
部屋数が少く静かで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。素晴らしいお宿でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年06月30日 12:50:21

この度は、富良野思惟林にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
特に料理へのコメントについては、当館のシェフがとても喜んでいました。

今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、また足をお運び頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月03日 09:45:20

家族旅行で利用しました。1歳半になる小さな子供がいたので色々と不安な部分もありましたが、館内はとても清潔で、お部屋も広く、スタッフの方々にも大変良くしていただき、2泊3日の滞在を非常に快適に過ごすことができました。なかでも地元の食材を利用したお料理が非常に美味しく、印象的でした。子供が動き回るため、当初はなかなか食事をじっくり楽しむ余裕がありませんでしたが、スタッフの方々のご配慮で、子供が遊べる風船を頂く等、子供のお世話をサポートいただけたことで、少しの時間でしたが夫婦でお料理を楽しむことができました。若干市街地から離れてはいますが、周りが国有地ということで、周囲は非常に静かで、夜には都会ではなかなか見られない星空を満喫することができる立地環境でした。また北海道を旅行する際は是非利用させていただきたいと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年06月03日 13:28:32

この度は富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。

快適にご滞在頂けたという事で、従業員一同大変嬉しく思います。
食事の際は、素人ながらも作らせて頂いた風船で喜んで頂けて、とても嬉しかったことを覚えています。そして、ご家族の仲の良さにこちらまで癒されました。ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また北海道にお越しの際はぜひ当館へお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

現金決済 口コミ書いてオトクに宿泊♪ 平日限定 【創作フルコース料理】 『2食付』源泉掛け流し
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月31日 18:41:42

お部屋をグレードアップしてくれて、1泊ではもったいないなぁって思いました。
お料理も量は十分で、お腹一杯になり、非常に満足!
お風呂もちょうどいい加減で、長い時間スベスベ!温泉!っていう感じでした
夜中に起きると満天の星空!非常にいい経験をさせてもらった時間でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年05月31日 20:33:19

この度は富良野思惟林をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様の旅の思い出に、当館で過ごされた時間が色濃く残るようこれからも努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年05月21日 20:13:37

宿泊した日が平日だった事もあり、他に予約がなく貸切で利用させていただきました。
総合的には非常に満足でしたが、浴室の窓が2か所割れていたのが気になりました。
(二重窓の外側なので、夏場は機能的には問題ないのでしょうが・・・)
あとは建物の構造上仕方ないのでしょうが、建物内外の階段が多いので、
どちらかというと若い人向けかなという印象を持ちました。
食事は十分満足のいく内容でした。(むしろ多すぎた位でした。)

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年05月22日 10:25:47

この度は、富良野思惟林をご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けたということで、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の窓と階段の件につきましてはお客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。窓につきましては今後修理を行う予定でございます。階段につきましても、今すぐにとは参りませんが、今後改善できるよう検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:38:22

両親と家族4名で利用。お風呂は大きくはないものの泉質は楽しめました。全体的に素朴でシンプルな温かみのあるお宿で、お部屋も広くくつろげました。食事も季節の野菜、魚にお肉と、ボリュームたっぷりでお味も満足でした。
細かい点でいうと、4名で泊まると布団エリアに部屋のセンサー照明があり、少し動くたびついたり消えたりで寝づらいので、布団の位置を変えるか完全消灯スイッチがあると助かります。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年04月29日 08:54:56

この度は、富良野思惟林をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や客室等についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、就寝時の照明の件につきましては、寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご意見をもとに再度検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

楽天12346122さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

楽天12346122さん [50代/男性] 2017年04月18日 18:37:54

思わぬ降雪の中宿泊延長を快くお受け頂き有難うございました。
素晴らしいお料理、温泉、お部屋でおもてなし頂きました。
ラベンダーが見頃の折是非もう一度お伺いさせて頂きます。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年04月19日 16:28:34

沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

北海道でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
夏にはラベンダーをはじめ、自然の色彩豊かな風景をご覧いただけるかと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

hajime2024さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

hajime2024さん [60代/男性] 2016年10月02日 17:20:35

紅葉の十勝岳連山、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 料理がおいしく、部屋もきれいで家内も大変満足しておりました。 夜、駐車場から見上げる夜空がとてもすてきなので、写真を添付いたします。

【紅葉プラン】 『2食付』地元食材を使った創作コース料理  源泉掛け流しでリラックス♪

投稿者さん 2016年09月24日 20:50:06

標高が高いところにあるホテルなので空気が美味しかったです!
部屋もとても綺麗で広くてベッドもふかふかで気持ち良かったです。
お料理も本当に美味しかったです!
夕食はコースで食材の美味しさが際立っていました!お皿が冷たいからか、お料理がすぐ冷めちゃうのはちょっぴり残念でした。。
お風呂は他の宿泊客とかぶらなかったので一人でのんびり楽しみました。
お湯はもう少し温かい方がすきでしたが、お湯は湯船からあふれでていてまさに源泉かけ流しという雰囲気でした。
ホテルの方も暖かみのある方ばかりでした。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

naoさん5322さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2016年09月22日 09:52:36

外観が古めかしくて少し心配でしたが、暖炉と音楽の流れるロビーは素敵でした。
お部屋もおしゃれで快適でした。
食事がとても良かった!富良野の食材を生かしたカラフルで素敵なメニューでした。
すべておいしかったですありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 02:42:00

部屋が思った以上に狭かった。食事は、お腹いっぱいになったし、美味しかった。

投稿者さん 2016年09月08日 00:20:18

(部屋,宿の内部)
外観が想像以上に古かったので,間違えたかな?と思ったほどでした。
内装はとてもきれいで,部屋も広く,快適に過ごせます。ただ,段差が多いので高齢の方には厳しい宿だと思います。
(温泉)
泉質はとてもよかったです。
内風呂と露天風呂が完全につながっているのにはびっくりでした。
露天風呂の景色には期待しない方がいいです。
(食事)
美味しかった記憶はありますが,それ以上に出てくるのが遅いです・・・
小さな子連れだったので,厳しかったです。
(サービス)
こちらの要望にいろいろ応えていただいたのでありがたかったです。

【ラベンダー夏プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛&フォアグラ添えコース】 地元食材の料理2食付

投稿者さん 2016年08月19日 17:59:05

新千歳空港~富良野~美瑛にかけてレンタカーでのドライブ旅行であったが,その中継点として最適の宿泊先であった。温泉の泉質も満足のいくものであったし,とりわけ部屋(特別室)は広さといい,間取りといい申し分がなかった。また,部屋に備えられたアルコールやソフトドリンクは飲み放題であったが,とても飲み切れる量ではなかった。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年08月21日 10:50:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご宿泊にご満足を頂きました事、大変うれしく思います。

当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、泉質も良いと評判で、自慢の温泉でございます。お泊り頂いたお部屋も十分な広さとバーカウンターがあり、お酒もソフトドリンクも沢山揃えておりますので、心行くまでお楽しみ頂けたかと思います。

お客様のご旅行の良い思い出の一つに当館も加えて頂きまして嬉しく思います。
これからの秋の紅葉、冬の雪景色も素晴らしいので、機会がございましたら違う季節にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【ラベンダー夏プラン♪】地元食材を使った創作コース料理 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】

投稿者さん 2016年08月15日 21:57:15

バーがあり、カクテルが作れるので、お酒好きな人には良いと思います。コース料理は少な目なので、がっつり食べたい人は、何か小腹が空いた時用に買っておいた方が良いかも。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年08月18日 15:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お泊り頂きましたスイートルームはお酒をご自由にお飲み頂けるので、お酒が好きなお客様にはご好評頂いております。
あまり無いシチュエーションですので、ご旅行の中でその様に飲むお酒も美味しくお感じ頂けたかと思います。

お料理につきましては少々少なかったとの事ですので、ご意見を参考とさせて頂きます。場所柄、近くにはお店もございませんので、ご不便をお掛け致しました。

ご宿泊頂いた夏も良い季節ですが、その他の季節も素晴らしい景色を感じる事ができますので、機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

【フルコース料理プラン♪】地元食材を使った創作コース料理 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】