富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月29日 15:53:36

全体的に最悪の宿でした。写真に騙された感たっぷりです。清潔感もなく料理も不満。野菜は半生で苦い。金額も高いので期待した分ガッカリ度がハンパないです。初めての北海道旅行初日はガッカリで終わりました。朝食はキャンセルして早朝にチェックアウトさせて頂きました。

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪ 【美味旬旅】
【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月26日 09:21:46

結果から言いますと、もう二度と宿泊することはないです。
玄関で案内された時から、今まで宿泊した旅館やホテルに比べて接客対応が良くなかったため、「ここはもしかするとまずいかもしれない」と思った私の予想は当たりでした。
まずお部屋。鍵が開けにくい・・。部屋に入ると、暖房の音が大きく、弱にしてもうるさかった。
次に食事。夕食は、冷凍野菜なのかべちゃべちゃして冷たい野菜、全体的に味が濃く、スープはぬるく、いつまでもでてこないと思ったらようやくメインの時に出てきたのはラスクのような硬いパン、デザートには冷たい饅頭、食後のお茶なし。
朝食は前夜の残りなのか水分がない白米、べちゃべちゃした焼き魚、味の濃い和え物3種、極め付けは、牛乳を飲んだら酸っぱかった。
評価が高く、美味しいという評価も多かったので期待していたのですが、ここまでひどい食事は初めてでした。
一人17000円で、このサービスは酷すぎます。ぼったくりだと思われても仕方ないと思います。
私たち以外に中国人の客しかいませんでしたが、これが日本のおもてなしだと思われたら
とても恥ずかしいです。
お金をかけてリニューアルされたのはわかりますが、このような状態ではリピーターは見込めないと思います。
せっかくの家族旅行が台無しになり、ただただ残念でした。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2017年07月31日 16:29:18

7/30に宿泊しました。高めの価格の割に期待外れで残念でなりません。
☆デザインに個性があり適度なおもてなしの宿
☆自然豊かで、静かでゆっくりできる温泉がある綺麗、清潔な宿
☆朝食が丁寧で美味しい
この3点がかなう宿を少し贅沢に一泊だけは選ぼうと探した宿でしたがすべて残念でした。
まず夜に到着した時、駐車場も真っ暗で案内もなく、駐車場から玄関まで階段しかなく不便。
玄関を入っても誰もスタッフがいなくて呼び鈴を鳴らすと出てくるがチェックインもチェックアウトも素っ気ない対応で領収書もコピー用紙をペラっと渡されるだけ。見送りもありませんでした。

部屋はリノベーションされているが玄関までも客室までも階段で、バリアフリーの逆でした。客室の中もシャワー室への段がすごい。部屋数がかなり少ないのにサービスが行き届いていないようで、客室のシャンプーなどのボトルがほとんど中身がなく補充されていません。インテリアも自然の中で木造りの宿に見えて楽しみでしたが、クッションフロアで、アメニティも少なく、客室やロビーで、これ、いいなぁと思えるものはありませんでした。部屋の照明が付けたら熱くなりカバーが変形していました。館内案内も見取り図のみで、ホテルでも旅館でもない、研修所のように感じました。
そして楽しみにしていた「シェフ自慢の和朝食」は出来合いのものばかりでオリジナルは1つもなく、その土地の食べ物も飲み物も案内がなく、味もいまひとつ、お米が一番美味しかったかな。ブッフェの食器を洗ったものを布で拭いて出していたのも衛生的に心配でした。
これでビジネスホテル価格なら納得ですが、同価格帯の宿と比較してもここまで残念な所はなく、もう少し頑張ってほしいです。富良野の印象が下がり、3泊の滞在のうちここ一泊だけはビジネスホテルをやめて贅沢な時間を過ごすつもりが、期待外れで残念でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年08月01日 13:56:51

この度は、富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に向けていくつかのご要望をお持ちであったようですが、ご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
スタッフの再教育と共に、サービス内容・館内設備の改善に順次努めて参ります。

お食事に関しましても、ご満足いただくことが出来ず、残念に思います。今後ご満足いただけるよう、メニューや食材にさらにこだわりを持ってご提供出来るよう再検討させて頂きます。
また、お料理や食器につきましては、衛生面に配慮してご提供させていただいておりますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

【朝食付き】遅い到着でもOK シェフ自慢の和朝食と源泉掛け流しでリラックス♪
【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 16:32:32

フロントが、殺伐としていてとても営業しているように、思えなかった。
男性のお風呂から、女性のお風呂が見えてしまう。反対にした方が良いのでは。
料理も、豚肉は塩辛い、朝御飯も今一。値段の価値はなし、残念でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月11日 14:30:36

この度は、富良野思惟林をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂戴しましたお言葉を基にサービスを改善して参ります。

また、お風呂については異性の浴場が見えないよう木の板塀を設置しております。私どもでも改めて確認させて頂きましたが、浴槽のヘリに乗って草地に身を乗り出さない限り見えない造りになっているかと思います。しかし今回こういったお言葉を頂戴いたしましたので、更なる対策を検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】