富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

坂崎祐介さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:33:04

お部屋は広くきれいで新しい。
コース料理は地元の素材を使い、死ぬほどおいしい。
特に富良野ポークは今まで食べた豚の中で一番おいしかったです。
朝食も手抜きなしでおいしい。夜は外に出て満点の星空(天の川つき)を眺めることができました。
曇っていても急に晴れることがあるので夜は駐車場に出てみてください。
価格もこの料理なら安いくらいです。
満足度は非常に高い。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月04日 20:55:05

この度は、富良野思惟林をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にお料理に関しては“死ぬほど”と仰っていただくことが出来、シェフをはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

さらにご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またいらしてください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 22:03:36

家族三人でお世話になりました。
広々とした素敵なお部屋で気持ちよく過ごせました。
お食事が美味しくて、山の上なのに、これほど手の掛かったお料理を出していただけるとは、と驚きました。
部屋数が少く静かで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。素晴らしいお宿でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年06月30日 12:50:21

この度は、富良野思惟林にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
特に料理へのコメントについては、当館のシェフがとても喜んでいました。

今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、また足をお運び頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月03日 09:45:20

家族旅行で利用しました。1歳半になる小さな子供がいたので色々と不安な部分もありましたが、館内はとても清潔で、お部屋も広く、スタッフの方々にも大変良くしていただき、2泊3日の滞在を非常に快適に過ごすことができました。なかでも地元の食材を利用したお料理が非常に美味しく、印象的でした。子供が動き回るため、当初はなかなか食事をじっくり楽しむ余裕がありませんでしたが、スタッフの方々のご配慮で、子供が遊べる風船を頂く等、子供のお世話をサポートいただけたことで、少しの時間でしたが夫婦でお料理を楽しむことができました。若干市街地から離れてはいますが、周りが国有地ということで、周囲は非常に静かで、夜には都会ではなかなか見られない星空を満喫することができる立地環境でした。また北海道を旅行する際は是非利用させていただきたいと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年06月03日 13:28:32

この度は富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。

快適にご滞在頂けたという事で、従業員一同大変嬉しく思います。
食事の際は、素人ながらも作らせて頂いた風船で喜んで頂けて、とても嬉しかったことを覚えています。そして、ご家族の仲の良さにこちらまで癒されました。ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また北海道にお越しの際はぜひ当館へお越しください。従業員一同、心よりお待ちしております。

現金決済 口コミ書いてオトクに宿泊♪ 平日限定 【創作フルコース料理】 『2食付』源泉掛け流し

投稿者さん 2017年05月31日 18:41:42

お部屋をグレードアップしてくれて、1泊ではもったいないなぁって思いました。
お料理も量は十分で、お腹一杯になり、非常に満足!
お風呂もちょうどいい加減で、長い時間スベスベ!温泉!っていう感じでした
夜中に起きると満天の星空!非常にいい経験をさせてもらった時間でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年05月31日 20:33:19

この度は富良野思惟林をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様の旅の思い出に、当館で過ごされた時間が色濃く残るようこれからも努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

楽天12346122さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

楽天12346122さん [50代/男性] 2017年04月18日 18:37:54

思わぬ降雪の中宿泊延長を快くお受け頂き有難うございました。
素晴らしいお料理、温泉、お部屋でおもてなし頂きました。
ラベンダーが見頃の折是非もう一度お伺いさせて頂きます。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年04月19日 16:28:34

この度は、富良野思惟林をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

北海道でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
夏にはラベンダーをはじめ、自然の色彩豊かな風景をご覧いただけるかと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

hajime2024さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

hajime2024さん [60代/男性] 2016年10月02日 17:20:35

紅葉の十勝岳連山、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 料理がおいしく、部屋もきれいで家内も大変満足しておりました。 夜、駐車場から見上げる夜空がとてもすてきなので、写真を添付いたします。

【紅葉プラン】 『2食付』地元食材を使った創作コース料理  源泉掛け流しでリラックス♪

投稿者さん 2016年09月24日 20:50:06

標高が高いところにあるホテルなので空気が美味しかったです!
部屋もとても綺麗で広くてベッドもふかふかで気持ち良かったです。
お料理も本当に美味しかったです!
夕食はコースで食材の美味しさが際立っていました!お皿が冷たいからか、お料理がすぐ冷めちゃうのはちょっぴり残念でした。。
お風呂は他の宿泊客とかぶらなかったので一人でのんびり楽しみました。
お湯はもう少し温かい方がすきでしたが、お湯は湯船からあふれでていてまさに源泉かけ流しという雰囲気でした。
ホテルの方も暖かみのある方ばかりでした。

投稿者さん 2016年07月19日 20:24:32

1才になったばかりの子どもを連れての宿泊でしたが、料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
接客も親切で、泊まって良かったと思いました。
うるさくしてご迷惑おかけしました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年07月20日 16:37:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足を頂きまして大変うれしく思います。

小さなお子様とご一緒でのご宿泊との事ですが、ご宿泊いただいた季節柄、小さなお子様やご家族でのご宿泊が多い時でもありますが、皆様の楽しそうなお顔を拝見しますと小さなお子様の声というものは気にはならなくなります。
可愛らしいお子様を見ていると喜ばしい気持ちになるのは、私どもスタッフは勿論の事、他のお客様も同じ気持ちになろうかと思います。

楽しいご家族でのご旅行の良い思い出の一つとして、当館が少しばかりお力になれました事、従業員一同嬉しく思います。

春・秋・冬と素晴らしい北海道の自然を感じる季節もございますので、機会がございましたらまたご家族皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

【ラベンダー夏プラン♪】地元食材を使った創作コース料理 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【デラックスツインルーム【禁煙】】

あおぴ0819さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

あおぴ0819さん [40代/男性] 2016年02月15日 05:06:13

4歳の娘と94歳の大ばあばの誕生日の記念として、5人で宿泊させていただきました。
食事は美味しい、肌がすべすべ体はポカポカとお湯も素晴らしい、部屋はシンプルで美しく
過ごしやすく、ホテルの従業員さんも優しい。
私はこれまでに道内ほかでさまざまなところに宿泊して参りましたが、最高ランクです。
また帰りの際には当方が従業員の方に足腰の悪い大ばあばを下のバス停まで連れて降りて
いただきたいとお願いしたところ、快く対応いただき大変助かりました。
「また泊まろうね」と娘が言うくらい、家族で素敵な時間を過ごさせていただきまいた。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年02月15日 10:44:50

この度は、富良野 思惟林へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。

ぜひ、次回も上富良野にお越しの際はご利用くださいませ。
お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

笹沼

【2食付】地元食材を使った創作コース料理  源泉掛け流しでリラックス♪

投稿者さん 2022年05月27日 18:18:36

ここは、秘境のオーベルジュです。夜はフレンチのコース、朝は品数たくさんの和食を座ったままサーブしてくれるので、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で食事をとることができます。
部屋はリニューアルされていてとても清潔できれいでした。
お風呂は塩化物、硫酸がメインの石膏泉でとてもあたたまります。
露天風呂もあるので、大自然の中の入浴も楽しめます。
また夜の星空は必見です。周りが真っ暗なので今まで見たことのないような数の星が降ってくるように見えました。さすがにこの体験は感動しました。

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪ 【美味旬旅】

投稿者さん 2020年11月02日 17:53:36

10月20日頃に利用。紅葉は色あせ始めていましたが、お天気にも恵まれ、大雪山系の頂きに雪の被った山々や、満点の星空を観賞出来(星を見る為に外灯を消して下さいました)、非常に満足です。
熱いお湯を好まれる方には、少し露天のお風呂が温く感じるかもしれませんが、外気の涼しさもあって、のぼせずに延々と浸かってられるな、と思いました。星の観賞のため、お風呂場の電気も消すことが出来ます。でも、お宿の前の駐車場で見る絶景には流石に敵いません。ただしこちらは防寒着必須です。
全てのサービスが過不足なく揃ってました。

【お一人様限定】ちょっと贅沢な創作フルコース料理と源泉かけ流しの温泉でリラックス♪『2食付』
【エコノミーツイン【禁煙】】

nanchannanchanさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

nanchannanchanさん [30代/男性] 2020年08月15日 15:13:11

大自然の中、ゆっくりできました。部屋は、リニューアルされていて、とても綺麗でした。アメニティも充実していますし、コーヒーも、豆から挽いて部屋で楽しめるようになっています。食事も美味しくて最高でした。
お風呂は、少し小さくて、温泉を楽しみ最小限の設備といった感じでしょうか。それでも、他のお客様が少なかったので、十分でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年10月06日 14:45:31

部屋も温泉もお食事も満足しました。

3泊目の宿という事もあり、コインランドリーを利用しました。全自動で乾燥までするタイプで、終わって取りに行くと生乾きです。(Gパンを洗ったのが悪かったのかも知れません)追加の乾燥をしたかったのですが、乾燥だけは出来ないそうで、仕方なくそのまま持ち帰りました。それだけが残念です。

投稿者さん 2019年10月05日 20:37:17

食事もお風呂も最高でした!食事は多いくらいで残してしまいました…すみません。
部屋も広くて過ごしやすく、ベッドも最高です。コーヒー豆が置いてありドリップして飲めるようになってましたが、時間がなくて入れられませんでした。部屋の角のクモの巣が少し気になりました。
夜中に廊下で騒ぐ声がして眠れなくなってしまいました。翌日話を聞くとトイレを借りに来た方が騒いでいたようです。2時の迷惑客…。宿泊客の安全と安眠を考えてほしかったです。眠れなくなり翌日の運転に響いてしまいますからね。
それ以外はとても良くしていただきました。部屋の窓やお風呂からの眺めは良くないかな。ただ、夜中に真っ暗にすると星がキレイらしいです。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

やややや6918さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2019年07月06日 00:40:49

静かでゆっくりとできました。
地元の食材を使った料理も大満足です。

【エコノミーツイン【禁煙】】

jet1959さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:27:04

富良野への家族旅行で宿泊しました。夕食のボリュームはありませんが、とてもおいしい料理が少しずつ提供されました。中高年には嬉しい内容でした。朝食はバフェスタイル、品数は多くありませんがこちらもおいしい。広い部屋、おいしい料理、北海道旅行を満喫できました。曇天で星空が見えませんでしたが、晴天なら素晴らしい星空が広がったことでしょう。

2018年07月
【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

ペコ犬さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

ペコ犬さん [20代/女性] 2018年06月03日 14:19:39

とても静かな宿で、部屋にこもってゆったり出来ました。高級旅館のようなもてなしを期待してはダメだと思いますが、ゆっくり静かに過ごすには良い宿です。アメニティもしっかり揃えられており、清掃も行き届いていたので、気持ちよく滞在できました。
お風呂も女性客は自分だけだったので、お連れ様と貸切でどうぞ、と言われ、とてものんびり楽しめました。お湯も濁り湯で、鉄分の豊富な温泉っぽかったです。ただ、翌朝入った時は雨のせいか、お風呂の温度がかなりぬるく、残念でした。

【A4,A5ランク富良野和牛コース】 地元食材を使ったコース料理 『2食付』源泉掛け流し【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月26日 09:21:46

結果から言いますと、もう二度と宿泊することはないです。
玄関で案内された時から、今まで宿泊した旅館やホテルに比べて接客対応が良くなかったため、「ここはもしかするとまずいかもしれない」と思った私の予想は当たりでした。
まずお部屋。鍵が開けにくい・・。部屋に入ると、暖房の音が大きく、弱にしてもうるさかった。
次に食事。夕食は、冷凍野菜なのかべちゃべちゃして冷たい野菜、全体的に味が濃く、スープはぬるく、いつまでもでてこないと思ったらようやくメインの時に出てきたのはラスクのような硬いパン、デザートには冷たい饅頭、食後のお茶なし。
朝食は前夜の残りなのか水分がない白米、べちゃべちゃした焼き魚、味の濃い和え物3種、極め付けは、牛乳を飲んだら酸っぱかった。
評価が高く、美味しいという評価も多かったので期待していたのですが、ここまでひどい食事は初めてでした。
一人17000円で、このサービスは酷すぎます。ぼったくりだと思われても仕方ないと思います。
私たち以外に中国人の客しかいませんでしたが、これが日本のおもてなしだと思われたら
とても恥ずかしいです。
お金をかけてリニューアルされたのはわかりますが、このような状態ではリピーターは見込めないと思います。
せっかくの家族旅行が台無しになり、ただただ残念でした。

投稿者さん 2017年09月21日 14:43:11

人生初の富良野旅行に利用させてもらいました。
立地的にも近くにお店がなく、ホテルの中で時間を楽しむ為に
デラックで、創作フルコースのプランにしました。

宿泊当日はお天気にも恵まれ、夕日がきれいに見えました。
温泉も気持ち良くて、夜も朝も入らせていただきました。

食事はコース料理でゆっくり地場産の食材を味わいました。
コースメニューの説明に『かみふ』と書かれてあり、何の事かわからず
検索しました。『上富良野』の略でした。
道外から人には通じないかもしれません。

食事はとても美味しかったです。サッポロクラシックの生ビールもたくさん頂きました。

夜、窓を開け空を見上げたら、今まで見たことの無いほど
きれいな星空が見えました。感動的でした。寒かったですが。

スタッフの方気さくで全体的にアットホームな感じです。
高級旅館や高級ホテルのサービスを求めている方にはオススメしません。
私はとても、優しいスタッフの方に心が和みました。

また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年09月22日 12:38:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初の富良野旅行に当館を選んで頂けましたこと、また多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

コースメニューにつきましては、わかりにくい表記をしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 08:50:42

鹿肉美味しかったです。また、星空の見える露天風呂はいいですね。避暑のつもりできましたが、本当に涼しく満足でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年08月12日 12:06:27

この度は、富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。

鹿肉をメーンとしましたコースにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
近年国内でも広く認知されてまいりましたジビエ料理でございますが、当館ではエゾシカ肉を使用したコースメニューを提供させていただいております。お野菜等も含め、可能な限り富良野近郊で採れたものや北海道産にこだわってご用意しておりますので、味覚でも北海道を楽しんで頂き、旅の思い出となれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ジビエ料理【北海道産鹿肉のフルコース料理】 『2食付』 自慢の温泉は源泉掛け流しでリラックス♪