富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wuneiさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

wuneiさん [50代/男性] 2022年07月04日 20:34:02

露天風呂が壊れていて使えないなら、予め楽天のトップもしくはホームページにて事前に告知すべきです。
露天を楽しみに予約しただけに、非常に残念な滞在でした。

お食事やお部屋はよかっただけに、非常に非常に残念です。

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪ 【美味旬旅】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 18:18:59

静かで食事がとても美味しいお宿でした。温泉も素晴らしかったです。
美瑛では一人でも泊まれる所が少ないので、プランを設けていただけると嬉しいです♪

【1泊2食】<ベーシック>隠れ家オーベルジュで憩う~北海道の美食と天然温泉三昧~

投稿者さん 2022年05月27日 18:18:36

ここは、秘境のオーベルジュです。夜はフレンチのコース、朝は品数たくさんの和食を座ったままサーブしてくれるので、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で食事をとることができます。
部屋はリニューアルされていてとても清潔できれいでした。
お風呂は塩化物、硫酸がメインの石膏泉でとてもあたたまります。
露天風呂もあるので、大自然の中の入浴も楽しめます。
また夜の星空は必見です。周りが真っ暗なので今まで見たことのないような数の星が降ってくるように見えました。さすがにこの体験は感動しました。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 00:54:05

10月17日に家族と宿泊しました。
過去のコメントで不安な所もありましたが、全く問題ないです!
今回この宿を利用したのも、近くに青い池があり車で15分の所にあるためでしたが、10月20日頃からその道も通行止めになるらしくギリギリでした(笑)
館内も非常に綺麗でスタッフさんの対応も丁寧で一泊2食付きでこの値段なら何回も利用したいと思いました。夜間もスタッフさんが対応してくださり、非常に助かりました。
ちょうどこの日雪が積もっていて、雪の積もらない所から来たため非常に楽しかったです。ふわふわの雪が凄く新鮮でした。
露天風呂も熱めのお湯とぬるま湯の2種類あり好みで調整できるのも良いなと思いました。また、露天風呂の縁に雪だるまが並べられていて凄く可愛かったです。あいにく雪がちらついていたので星空は見えませんでしたが雪の降る中入る露天風呂は格別でした。
お料理も美味しくて、素敵な時間を過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

neborinkoさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

neborinkoさん [40代/女性] 2021年09月07日 21:10:47

スタッフさんの対応がとても丁寧で、気分良く宿泊することができました。部屋もきれいで、ゆっくりくつろぐ事ができ、夜は部屋から星空を見ることもできました。露天風呂からも星空を見ることができ、奇跡的に流れ星も見れて友達と大興奮でした。
2食の食事もボリュームたっぷりの創作料理を堪能でき、全てにおいて大満足な旅行になりました。

投稿者さん 2021年07月17日 16:02:48

創作料理ディナー、そして和朝食も大変においしく、シェフの長年のご経験をうかがえるような素晴らしい味わいでした。
量もちょうどよかったです。
また湯量豊富な露天風呂では天の川や流れ星を見ることができ幸運でした。
スタッフの方は明るく色々と話しかけてくださり、地元の情報を頂けて助かりました。
お部屋はとても清潔で、クーラー無しですが標高1,000mとのことで夜は涼しく、豆を挽いてコーヒーを堪能できたり、またwifiもつながり大満足です。

【エコノミーツイン【禁煙】】

nanchannanchanさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

nanchannanchanさん [30代/男性] 2020年08月15日 15:13:11

大自然の中、ゆっくりできました。部屋は、リニューアルされていて、とても綺麗でした。アメニティも充実していますし、コーヒーも、豆から挽いて部屋で楽しめるようになっています。食事も美味しくて最高でした。
お風呂は、少し小さくて、温泉を楽しみ最小限の設備といった感じでしょうか。それでも、他のお客様が少なかったので、十分でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月21日 14:23:44

森に囲まれた立地ですが部屋からの眺めも良く、自然を満喫できました。

お部屋やお風呂の掃除も行き届いていて、清潔感があった所が特に良かったです。

温泉の湯加減もちょうど良くて長くゆっくりと浸かっていられたので、とてもリラックスできました!
また是非違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 09:53:45

宿のスタッフのおもてなしされてる感を常に感じる事が出来ました。

宿の立地的にも自然を感じられて
ご飯もすごく美味しかったです!
客室も少ないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

【エコノミーツイン【禁煙】】

jet1959さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:27:04

富良野への家族旅行で宿泊しました。夕食のボリュームはありませんが、とてもおいしい料理が少しずつ提供されました。中高年には嬉しい内容でした。朝食はバフェスタイル、品数は多くありませんがこちらもおいしい。広い部屋、おいしい料理、北海道旅行を満喫できました。曇天で星空が見えませんでしたが、晴天なら素晴らしい星空が広がったことでしょう。

2018年07月
【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

ペコ犬さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

ペコ犬さん [20代/女性] 2018年06月03日 14:19:39

とても静かな宿で、部屋にこもってゆったり出来ました。高級旅館のようなもてなしを期待してはダメだと思いますが、ゆっくり静かに過ごすには良い宿です。アメニティもしっかり揃えられており、清掃も行き届いていたので、気持ちよく滞在できました。
お風呂も女性客は自分だけだったので、お連れ様と貸切でどうぞ、と言われ、とてものんびり楽しめました。お湯も濁り湯で、鉄分の豊富な温泉っぽかったです。ただ、翌朝入った時は雨のせいか、お風呂の温度がかなりぬるく、残念でした。

【A4,A5ランク富良野和牛コース】 地元食材を使ったコース料理 『2食付』源泉掛け流し【美味旬旅】

投稿者さん 2017年11月05日 10:47:54

ホテルの看板が小さくて見にくく、特に日が暮れてからは分かりづらいので、要注意です。
ぜひ看板には夜間でも確認できるように照明設備をお願いします。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年11月06日 12:10:11

この度は富良野思惟林をご利用いただき、誠にありがとうございます。

看板につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。冬に近づくにつれ日が暮れるのも早くなり、また、これからは雪の山に埋もれさらに見え辛くなることが予想されるので、早急に対応をしていくべきだと考えております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひ当館にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

現金決済 口コミ書いてオトクに宿泊♪ 平日限定 【創作コース料理】 『2食付』源泉掛け流し

投稿者さん 2017年11月05日 10:45:33

到着時は日が暮れていましたが、ホテルの名前が極めて確認しづらく、近くまで行ったのですが、さらに1時間近く時間を要しました。住所をカーナビに登録していたのですが、全く違う場所でした。
ホテルの看板に照明などの設備があれば暗くても見逃さなかったと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年11月06日 12:04:59

お越しの際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。カーナビで検索しても別の場所が出てくることがあるようです。
また、看板につきましても、今後改善していくにあたって参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

nabe1211さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

nabe1211さん [60代/女性] 2017年10月25日 13:18:38

主人と姉の三人で宿泊しました。
館内は静かで落ち着いた雰囲気で、宿泊したお部屋も広くきれいで、、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
お食事は、どれもとても美味しく、また新鮮な富良野野菜がふんだんに使われており、見た目も美しく、大満足でした。
温泉は泉質も良く、源泉かけ流しでとても気に入りました。特に、一面の雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。きれいな星空も見ることができました。
今度は花の季節にまた来たいと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年10月25日 16:35:53

部屋・食事・温泉においてたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、また来たいと言っていただけましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いたときには今回以上に満足して頂けるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 14:43:11

人生初の富良野旅行に利用させてもらいました。
立地的にも近くにお店がなく、ホテルの中で時間を楽しむ為に
デラックで、創作フルコースのプランにしました。

宿泊当日はお天気にも恵まれ、夕日がきれいに見えました。
温泉も気持ち良くて、夜も朝も入らせていただきました。

食事はコース料理でゆっくり地場産の食材を味わいました。
コースメニューの説明に『かみふ』と書かれてあり、何の事かわからず
検索しました。『上富良野』の略でした。
道外から人には通じないかもしれません。

食事はとても美味しかったです。サッポロクラシックの生ビールもたくさん頂きました。

夜、窓を開け空を見上げたら、今まで見たことの無いほど
きれいな星空が見えました。感動的でした。寒かったですが。

スタッフの方気さくで全体的にアットホームな感じです。
高級旅館や高級ホテルのサービスを求めている方にはオススメしません。
私はとても、優しいスタッフの方に心が和みました。

また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年09月22日 12:38:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初の富良野旅行に当館を選んで頂けましたこと、また多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

コースメニューにつきましては、わかりにくい表記をしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 21:25:31

とても楽しみしていたジビエ料理。サラダからデザートまでのフルコースはとても美味しく大満足でした。温泉も楽しみにしていたのですが、温泉の温度が低すぎて温まることができず残念でした。それと大浴場の方は手入れが行き届いていないと感じました。
場所は十勝岳温泉の入り口でわかりやすいです。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年09月14日 12:00:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

しかしながら、温泉施設につきましてはご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
肌寒さを感じることが多くなってきたこの時期に、体の芯から温まるお湯加減でご提供出来なかったこと、大変重く受け止めております。
今後、湯温管理の見直しをはじめ、気持ちよくご入浴いただけるよう、日々の清掃・施設の改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF 人気のジビエ料理【北海道産鹿肉のフルコース】1泊2食付

投稿者さん 2017年08月03日 02:21:01

8月3日に宿泊しました。心使いのスタッフのサービスと、団体客がいない為、
静かな宿泊ができて、大変満足しました。
【食事】夕食のジビエ料理も初めてでしたが、大変美味しくいただき、スタッフのサービスも良く、
    久々に、ゆっくりとした楽しい夕食の時間を過ごせました。ありがとうございます!
    母親も大満足でした。また、お箸での対応もありがとうございます。
     量も、食べきれない程の量ではなかったのが、私達には、大変良かったです。
【部屋】綺麗で、広さも十分、大満足です。また、他のホテルでは鍵が1つで、同伴者がいる場合
    お風呂の時など不便を感じておりました。しかし、ここは鍵が2つ用意されており、細やかな気遣い
    を感じて、感動いたしました。
【風呂】一晩中、温泉に入れて良かったです。夏なので、お湯の温度も丁度良く、長湯が出来ました。
    唯一、コイン入りのロッカーは、コインは返却はされるものの常備してなかったので、
    使用をあきらめました。他のホテルでは、コイン入りのシステムが無かったので、その感覚で
    お風呂場に向かってしまったので。。。
【スタッフの対応】
    以前の投稿で心配でしたが、車が到着したら、迎えにおりてきていただき、また、荷物も持って
    いただき、ありがとうございました。(改善されたのでしょうかぁ。)
    特に、問題は無かったですけど。

夜の星空を期待してましたが、あいにくの天気で見れず、残念でした。でも、自然相手では、しょうがありませんけど。これは、またの機会ですね。

当初は、別のホテルを検討していましたが、隣の音が聞こえるなどのコメントから、こちらのホテルに決めました。静かで、また綺麗なお部屋とお料理で良い北海道旅行となりました。 ありがとうございます。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年08月03日 13:05:04

この度は富良野思惟林をご利用いただきありがとうございます。
スタッフ、料理、施設それぞれにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

浴場内のロッカーに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ロッカーをご利用になるお客様もいらっしゃると把握しておりますので、今後検討させて頂きます。

当館は、限られた少ない人数でのおもてなしでございます。至らない点も多々あるかとは存じますが、お客様のお言葉を基に、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
思惟林にお泊まりいただき、北海道での思い出作りのお手伝いができていれば幸いでございます。
また機会がございましたら、北海道に足を運びにいらしてください。天候に恵まれることをお祈りいたしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ジビエ料理【北海道産鹿肉のフルコース料理】 『2食付』 自慢の温泉は源泉掛け流しでリラックス♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

コンドルのパン屋さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

コンドルのパン屋さん [60代/男性] 2017年07月20日 21:16:30

富良野メロンがとってもおいしかったです。大きかったし。夜空で流れ星も見れました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月25日 09:56:08

当館をご利用いただきありがとうございます。

ご満足頂き、私どもも嬉しく思います。
富良野メロンは例年7月上旬から8月の中旬頃までが収穫最盛期を迎え、この時期が一番おいしくいただけるかと思います。皆様にできるだけ沢山召し上がっていただけるよう大きくカットしてご提供させていただいております。

今後更にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【フルコース料理プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛&フォアグラ添え】 地元食材の料理2食付
【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

坂崎祐介さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

坂崎祐介さん [30代/男性] 2017年07月03日 04:33:04

お部屋は広くきれいで新しい。
コース料理は地元の素材を使い、死ぬほどおいしい。
特に富良野ポークは今まで食べた豚の中で一番おいしかったです。
朝食も手抜きなしでおいしい。夜は外に出て満点の星空(天の川つき)を眺めることができました。
曇っていても急に晴れることがあるので夜は駐車場に出てみてください。
価格もこの料理なら安いくらいです。
満足度は非常に高い。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年07月04日 20:55:05

この度は、富良野思惟林をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にお料理に関しては“死ぬほど”と仰っていただくことが出来、シェフをはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。

さらにご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またいらしてください。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月26日 22:03:36

家族三人でお世話になりました。
広々とした素敵なお部屋で気持ちよく過ごせました。
お食事が美味しくて、山の上なのに、これほど手の掛かったお料理を出していただけるとは、と驚きました。
部屋数が少く静かで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。素晴らしいお宿でした。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年06月30日 12:50:21

この度は、富良野思惟林にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
特に料理へのコメントについては、当館のシェフがとても喜んでいました。

今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、また足をお運び頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。