THE WALL HOTEL クチコミ・感想・情報

THE WALL HOTELのクチコミ・お客さまの声

guredrumさんの THE WALL HOTEL のクチコミ

guredrumさん [30代/男性] 2016年01月29日 00:10:34

上質に尽きる。
バス、トイレ別でまるで新築マンションに居る様。
誰にも教えたくないホテルです。

1Fは同系列、雰囲気良いレストラン、次回利用してみたい。
心斎橋~のアクセス抜群、大阪観光拠点のヘビロテは間違い無し!

また予約します!

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:18:49

「上質に尽きる」
思わず二度見いたしました(笑)

1階はイタリアンレストランとなっております。
とてもくつろげる雰囲気の良いお店ですので、
次回の大阪旅行の際は是非!

フロント宮田

☆祝☆オープン割引プラン(15時チェックイン)

投稿者さん 2016年01月26日 17:29:54

立地も良く、部屋も広く綺麗で満足。風呂が広いのは良かった。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:33:00

微力ながらも大阪旅行の思い出のお手伝いが出来たと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂ではお疲れの身体をゆっくりとお休め頂けましたでしょうか?

来阪の際はまた是非お越し下さいませ。

フロント宮田

☆祝☆オープン割引プラン(15時チェックイン)

8ER太さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2016年01月18日 15:48:50

とてもきれいでした。特にお風呂が素晴らしかったです!疲れが一気に吹っ飛ぶくらいゆっくりお風呂に入れました。ただ、情報が少な過ぎて泊まるまで不安でした。ホテル名でも住所でもナビに出ないし…添付されてる写真も少な過ぎて。もっと情報があればもっといいのにと思います。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年01月19日 17:01:26

この度は、数多くあるホテルの中から、THE WALL HOTELをお選びいただきまして、
設備につきましても、嬉しいご感想をいただきまして、お礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
また、当ホテルのご案内につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のもと、情報提供につきまして改善に努めさせていただきます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

フロント小川

☆★23時以降チェックインプラン★☆

投稿者さん 2015年12月28日 12:58:23

オープンしたばかりとあって興味はありました。ホテルの情報を公開しているwebサイトが全く無く他のホテルとの比較もできませんでしたが、物は試しとばかりに宿泊してみました。建物自体はこじんまりとしたホテルでしたが、部屋はとても綺麗でトイレとバスはセパレートされており(この価格帯では他に無い)、バスルームもかなり広々としていて備品やアメニティも充実していました(ボディソープ、シャンプー、コンディショナーもありましたよ)。窓から見える阪神高速道路も景色としては面白いです。TVはオンデマンドで映画も観放題。湯沸しポットもあり、珈琲と煎茶が飲めました。西心斎橋なのでコンビニも近所にあるのでドリンクなどを買っても冷蔵庫で冷やせます。部屋のライティングも綺麗でスイッチにより気分を変えられます。なぜか部屋にはコンセントが豊富にあり、どこでもPCやスマホの充電ができそうです。ただし、PCを使う場合、部屋にLAN端子はありましたがWiFiの案内がなく、電波は飛んでいるようですがそれであれば受付時に説明をしておくべきだと思いました。それからもう一つ、給湯器の性能が部屋数に追いついていないのか途中で水洗からお湯がでなくなることが度々ありました。改善は必須だと思われます。
とはいえ、オープン価格でこのような部屋に泊まれたことはとても嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

THE WALL HOTEL 2016年01月14日 23:05:30

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、貴重なご意見、ありがとうございます。
WiFiのご案内の件、給湯器の件と、当方の不具合により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事の無いよう、早急に改善を進めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。

ザ.ウォールホテル スタッフ一同

☆祝☆オープン割引プラン「現金特価」(15時チェックイン)

投稿者さん 2024年04月24日 11:52:31

以前宿泊したことがありその際に快適に過ごせたので今回再度予約しました。
以前は開業直ぐぐらいで施設もとても綺麗でしたが、時間が経ち部屋の床のカーペットについた染みや
壁掛けのテレビを動かしたのか壁に空いた穴など気になるところもありましたが、
他はとても綺麗で特に水回りが綺麗で良かったです。
お風呂とトイレが別になっていてトイレは自動で流れるタイプ、お風呂はバスタブがとても広くて贅沢な気分でくつろげました。
お風呂トイレ洗面の前に引き戸があるので着替える時にそちらを閉められるのも良かったです。
お風呂に備え付けのシャンプー類が椿とのコラボでデザインも質も良かったです。
フロントで選べるアメニティに化粧水類などとマウスウォッシュ、コーヒー、お茶があり滞在中快適に過ごせました。
部屋のケトルがステンレス?製でおしゃれでした。全体的に部屋もおしゃれなデザインで良かったです。
照明が暗めでムードは良いのですが朝、化粧をするには暗すぎてデスクにあるライトもムード重視だったので
もう少し明るさを調節できるライトがあれば助かります。
その点だけ少し困ると思いましたが、アメ村の中でこの広さ、お値段で泊まれるのはとても良いホテルだと思います。

禁煙★14時INツインベッドルーム★全室バス・トイレ別♪★
【14時in~11時out♪【禁煙】ツインルーム】

モックン8670さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

モックン8670さん [40代/男性] 2024年04月10日 17:09:05

テレビはリモコン操作ができなくなるバグ多いが電源入り切り繰り返すとたまに直る。
ハンガーは2本中1本はズボンかける棒がちぎれて釘が出ていた。
もう1本は棒すらない。
床はシミだらけだけど部屋が暗いから気にしなかった問題ない。
食事はない。
立地はアメ村ど真ん中のため服屋いっぱい。
受付は無愛想というよりシャイなタイプのぽっちゃり君が小さな声で館内説明。
キーは自己管理24時間出入り◎
チェックアウトは受付の返却ポストにキー入れるだけで楽チン。
また利用するかも

【18時in~11時out♪【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月17日 11:17:07

2月16日に宿泊しました。お風呂が広く綺麗でよかったです。お部屋はベッドのみって感じでしたが、不快感もなくよかったです。ただ、机の端に髪の毛が最初からおちていたのは少し気になりました。それ以外はとてもよかったです。

禁煙☆14時チェックインプラン☆全室バス・トイレ別のVOD付き♪☆
【14時in~11時out♪【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月14日 16:26:18

チェックアウト時間が長いのがよかったです。
アメニティは少なめで最低限はあります。
洗面台が大きくないので洗顔しずらいです。お風呂はすごく綺麗で快適でした。
床は土足?なので少し汚かったです。

☆★21時からお得に泊まろう♪★☆禁煙・喫煙指定不可
【21時in~11時out♪ ※部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年10月27日 14:51:45

友人と利用しました。
フロアで一番広い部屋だったようでドア開けたらすぐベッドというわけではなくそれなりのスペースがあり、浴槽は脚を伸ばせるくらい広いしトイレと別だしとても快適に過ごせました。外の音も気にならずぐっすり眠れました。
フロントの方もとても親切でした。
ベッドのヘッドボード上にホコリがたまっていたのはちょっと気にはなりましたが満足です。

禁煙★14時INツインベッドルーム★全室バス・トイレ別♪★
【禁煙:ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 02:08:49

2回目の利用です。
扉を開けてすぐベッドで、驚きますが、食事は外で取るので寝るだけでしたら充分です。トイレと風呂が別々ですので、観光で歩いた後にゆっくりお風呂に入れるので、再利用しました。浴槽がビジネスホテルよりは広いのでそこはいいと思います。

禁煙☆18時チェックインプラン☆全室バス・トイレ別でVOD付き♪☆
【禁煙:18時In ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2023年06月01日 21:33:29

令和5年5月26日に宿泊しました。京セラドームに行くのに駅から近くて良かった。
部屋は狭かったけど、ベッドは大きくて快適。また、バスルームも広くて満足。特に浴槽と洗い場が大きくて良かった。あと、コンビニも近くにあったので便利。。
ただし、フロントの職員が2日とも不愛想で、接客がいまいち残念。ミネラルウォーターのサービスもこちらから声掛けして、いやいや渡す仕草で感じが悪かった。もう少し愛想があれば星5つでした。

禁煙☆14時チェックイン☆限定室数でのお届けお得プラン♪☆
【禁煙:14時In ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 22:49:40

素泊まりだったので食事の評価は不能ということで。

部屋は若干狭く、テーブルも小さかったのですが、ベッドが大きく快適に寝れました。
なんといっても、風呂とトイレが別になっていたのがとてもよかったです。
また、お風呂に関しても、湯舟が広く、とても快適でした。
アメニティについては、基本的なものは揃っていて、ペットボトルの水が1本無料でついていたのはありがたかったです。

☆★18時からお得に泊まろう♪★☆(禁煙)
【レギュラー(18:00)】

月夜之さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

月夜之さん [50代/女性] 2021年12月21日 13:05:17

東京から仕事後に移動し、22時にチェックイン、翌朝4時前にチェックアウトという短い滞在でしたが、非常に満足しました。
満足した理由は、わたしが宿に求める“疲れを取る”を満たしていたからです。
珍しい浴槽と洗い場が分かれた広いお風呂。設備も新しく、水量指定で溜められる浴槽、そして手元で吐水を止められるシャワー。そして浴槽そのものも広いので、ゆったり入れて疲れを落とせました。
ベッドもシングル利用でもセミダブルで、選べる2種類の枕があり、快眠でした。
確かに部屋は狭いし、ピッカピカではないけれど充分に綺麗。
一流ホテルではないので☆4つにしていますが、このクラス、この料金で考えると大満足で、また利用したいです!
ありがとうございました♪
(次の予定に近い立地で選びましたが、心斎橋は繁華街で、夜でも人が多く、そこはビックリで少し怖かったです。ホテルはvery goodですが、参考まで)

☆★21時からお得に泊まろう♪★☆
【レギュラー(21:00)】

投稿者さん 2021年10月04日 02:20:24

仕事で終電が無くなる為に宿泊しました
そこいらのビジネスホテルより快適な部屋です
カップルでもそこそこ快適に過ごせると思いますよ
風呂トイレがセパレートなのも良いです
お安いしまた遅くなる時は泊まらせてもらおうと思います

☆★【深夜割】レイトチェックインでお得に泊まろう♪★☆
【レギュラー(24:00)】

ガッちゃん3092さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

ガッちゃん3092さん [60代/男性] 2021年03月28日 19:13:25

なんと言っても、ビジネスホテルでは味わえない風呂の大きさが魅力です。
近所にあったニュージャパンのサウナも無くなってコロナで色んな店が閉まってるので、風呂にゆっくり入る事が嬉しかったです。
wifiの性能が最悪なのがイマイチでした…
適度な『放ったらかし』感も好きでした。

☆★14時からチェックイン可能★☆全室お風呂、トイレセパレート!
【レギュラールーム】

フミ4768さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

フミ4768さん [50代/女性] 2021年02月22日 20:48:14

いつも気に入って利用してます。ビデオも見れるし、スタッフも親切です。もう少し部屋の照明が明るくなると本が読みやすくなります。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月05日 22:39:15

0歳の息子と利用しました。

チェックインの際、フロントの方がとても親切にしてくださって嬉しかったです。
ダブルルームを予約していたのですが、ベッド以外のスペースが狭いからとのことで、ご好意でツインの部屋に変更してくださいました。
ベービーカーがあったのでとても助かりました!
お風呂は広くゆったりしていて、シャワーの水圧も問題なく快適でした。
自宅よりも広いお風呂で息子も喜んでいたような気がします。笑
寒くなるやろうからと貸してくださった毛布も肌触りが良く暖かかったです。

チェックアウトの際も優しく声を掛けていただき、飾ってあるツリーの前で息子とのツーショットまで撮ってくださいました。
お部屋も快適でしたし、フロントの方がとっても親切だったので気持ちよく利用できました。

お値段以上の満足度でした!

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【夕方からチェックイン可能!】☆★全室お風呂、トイレセパレートのゆったり浴室★☆
【レギュラー(18:00)】

投稿者さん 2020年11月27日 23:49:26

お部屋は少し狭い印象ですが、お風呂はセパレートなのでとても広々としていて、リラックスできました。
またチェックアウトも11時で、朝ものんびりと過ごすことができ、とても快適でした。

投稿者さん 2020年11月05日 15:14:15

こちらが予約した内容に不備があったにも関わらず、深夜のフロントの素敵な女性が迅速に対応頂き、おかげで予定通り快適に過ごせました。
本当にありがとうございます

投稿者さん 2020年06月28日 21:24:04

リーズナブルな値段としてはすごくよかった。

2020年06月
【夜からチェックイン可能!】☆★全室お風呂、トイレセパレートのゆったり浴室★☆
【レギュラー(21:00)】