THE WALL HOTEL クチコミ・感想・情報

THE WALL HOTELのクチコミ・お客さまの声

j-313-yさんの THE WALL HOTEL のクチコミ

j-313-yさん [40代/女性] 2016年08月09日 20:03:54

娘の友達と二人での旅行で利用しました。遊んだ後、移動なくなるべく近くで安く…と思い選びました。

繁華街に近く過ぎてホテルの周りはいくらか物騒な雰囲気で少し怖かったようです。

二人なので部屋はやはり狭くかんじたようですが、お風呂は綺麗で喜んでいました。

THE WALL HOTEL 2016年08月11日 13:00:22

このたびは当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはアメリカ村という若者が多く集う街中にありまして
お昼間はわいわい賑やかで観光客の姿も多く
有名なスイーツのお店もすぐ近くに多数あるので若い女の子で溢れ返っているのですが
夜遅くになると雰囲気も一変しますので少しばかり戸惑わせてしまったかもしれません。

お風呂は2人で入っても余裕の広さがスタッフ一同の自慢です♪
お褒め頂いてホッとしました。

またご来阪の際はぜひお越し頂けます事
スタッフ一同お待ち致しております。

☆★23時以降IN!サマースペシャル★☆
【レギュラー(23:00)】

赤いドラえもん1021さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

赤いドラえもん1021さん [30代/女性] 2016年08月09日 12:58:55

まず、とても綺麗なエントランスにびっくり
新しいのもありますが、フロントの方も清潔感があり
とても丁寧な対応をしていただきました。

お部屋もお値段以上のクオリティで大満足。
ひとつ気になった事は、掛け布団が結構暑く、
この時期は薄手のやつもあると助かったなーなどと…
クーラーを弱めて布団をかけずに寝れば良いのかもしれませんがw
フロントに聞いてみれば良かったかもしれません。

アンケートを書きそびれてしまったので評価で書かせていただきます。
とても満足な旅行になりました!
次回もまた利用させていただきたいと思っております。

下のレストランも昼に利用させていただきました。
食事はとっていないのですが
男性の店員さんがちょっと感じが悪かったですかね…
でも清潔感のあるお店でとても綺麗だったです!
気になった点はそこだけですが
他が良かったので余計に気になりました;

THE WALL HOTEL 2016年08月11日 13:08:21

沢山のお褒めのお言葉
読ませて頂きながらついニヤニヤしてしまいす。

掛布団の件ですが
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

下のレストランは名前は同じなんですが
ホテルとはまた別でして・・・
スタッフも面識のない方が多いのですが
また機会があればそれとなく話してみようと思います。
お食事はとても美味しいと評判ですので
次回はぜひお食事もされてみてください(^^)

また大阪へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

☆★22時以降チェックインプラン★☆
【レギュラー(22:00)】

投稿者さん 2016年07月26日 17:49:57

ライブを見に行った後に宿泊さしてもらいました。部屋は狭かったですが、値段的にはこんなものかなとおもいました。
部屋の割にお風呂は広く疲れとれました。
チェックインの前、チェックアウトの後荷物を快く預けれてとても、良かったです。フロントの方感じ良かったです。
ただ一つ残念なのが、系列の下のレストランの方、なんか全体的に感じ悪く行くのやめとけば良かったと思うほど、やる気あるのかな?
ホテルは全体的に満足です。

☆★21時以降チェックインプラン★☆
【レギュラー(21:00)】

投稿者さん 2016年07月07日 23:49:32

部屋のつくりが斬新ですが、工夫されていて面白いと思います。
バス・トイレ セパレーツはなかなかありませんし、バスタブの
広さも素晴らしい。
加湿機能付き空気清浄機、衣類の除菌スプレー、豊富なアメニティ等
備品、設備も満足いくものです。
まだ新しいし、スタイリッシュなので、ぜひ今の状態を維持して
欲しいと思います。
ズボンプレッサーがあれば当方のようなビジネスユースには完璧なのですが
ホテル、部屋の雰囲気にはそぐわないので、ないものねだりでしょうか。
チェックイン時領収書はチェックアウト時に準備していると言われましたが
チェックアウト時に準備されていなかったことだけが残念なところです。

THE WALL HOTEL 2016年07月08日 14:01:55

この度はTHE WALL HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。バス、トイレ別で、バスタブが広い点は、当ホテルのセールスポイントでもあり、ご好評頂いております。備品、設備に関しましても、お気に召して頂け、大変嬉しく思います。

領収証に関しましては、スムーズにチェックアウトをして頂くために事前にお尋ねしているにも関わらず、用意ができていなかったのは、当方の完全なるミスでございます。お手間をとらせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なお声を参考に、また来たくなるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

☆★22時以降IN!サマースペシャル★☆
【レギュラー(22:00)】

nissan_1さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

nissan_1さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:43:43

「24時以降チェックインプラン」を予約して
6月1日 25時頃にチェックインしました。

部屋「レギュラータイプ」
ベッド「セミダブル」
での予約内容でしたが

チェックインの際、
フロントを担当されてた方から
「直前で、スイートルームが空きましたので!」との事で
最上階7Fの「703号室」へ

超ラッキー!

リビングルームに
ベッドルーム(キングサイズかな?)
お風呂に洗面にトイレ(各別のセパレート)

リビングルームも
ベッドルームも
リニューアル間もないのでしょう
綺麗で広い~!

お風呂も、足が延ばせて2人一緒に入れそうな大きさです

アメニティグッズも充実!

大満足の一夜でした。

マイナス点は
1.阪神高速環状線のスグ隣とあって、年中~車が通るのでしょう
そのたびに部屋が少し揺れます
揺れに敏感で眠れないな方は、おすすめ出来ません。
2.料金設定が不明です(今回の料金が正料金なのか不明?)

2016年06月
THE WALL HOTEL 2016年07月06日 12:22:58

この度はTHE WALL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の12月にオープンしたばかりですので、まずはお客様にご利用頂き、良さを知って頂ければ・・・という思いで、スイートルームをご案内させて頂きました。お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。(期間限定の特別サービスでございました)

道路のすぐそばですので、揺れに敏感な方は眠れないという点に関しましては否めません。ミナミのど真ん中で、観光、買い物に便利という点をご考慮頂ければと思います。

又、来阪される日がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

☆★24時以降チェックインプラン★☆
【レギュラー(24:00)】

投稿者さん 2016年04月14日 15:45:57

ビジネスで使用しました。

エレベーターの開く音が聞こえてました。
細かい内容まではきこえませんが、話し声もきこえます。
人の気配がつねに感じられる部屋でした。

浴室とトイレが別々だったのは、すごくよかったです。

休憩ではなく、体の休息を目的とした場合、向いていないかもしれません。

2016年04月
THE WALL HOTEL 2016年04月21日 15:22:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ごゆっくりとお休みして頂けなかったと知り大変申し訳なく思っております。

エレベーターから離れたお部屋もございますので
またご利用して頂ける際は備考欄にその旨を記載して頂けましたらご用意させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★21時以降チェックインプラン★☆
【レギュラー(21:00)】

投稿者さん 2016年03月25日 17:07:30

ご飯は食べてないので評価不能にしましたが、総合的に大満足です!
3/23の25時からチェックインで遅い時間のチェックインでも親切に対応いただきました。

トイレバス別と、空気清浄加湿器があるのは嬉しかったです。

2016年03月
THE WALL HOTEL 2016年04月21日 15:17:13

当ホテル自慢の大きなバスタブはいかがでしたでしょうか?
「眠らない街 アメ村」という場所柄
遅い時間からのチェックインプランを多数ご用意しております(^^)
フロントには24時間スタッフがおりますので
真夜中で何かお申し付け等ございましたらご遠慮なくおっしゃってくださいね。
「添い寝してほしい」以外でしたら全力でお手伝いさせて頂きます!笑

またのご利用お待ちいたしております。

☆★25時以降チェックインプラン★☆
【レギュラー(25:00)】

ikeyan3232さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

ikeyan3232さん [40代/男性] 2016年02月10日 18:18:17

ビジネス利用でしたが、ベッドと浴槽が大きくて快適でした。VODも無料ですし、満足です。

2016年02月
THE WALL HOTEL 2016年02月12日 10:58:19

「満足」とのお言葉にホッといたしました。
お仕事で来阪の際はまた是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております(^^)

投稿者さん 2016年02月05日 09:54:07

初めて利用しました。出来て間もないみたいで新しいおしゃれな感じがしました。案内された部屋が2階で入るといきなりベッドで寝てても隙間風が入ってきたりフロントの近くだったせいか電話の音や話し声が気になりくつろげませんでした。お風呂や手洗いのお湯もなかなか出てこない事や使ったバスタオルを掛けて置く所もなく2名利用なのにハンガーが1つしかなく所々にホコリなど清掃も不十分でした。評価や写真など見て期待して行きましたが残念です。

2016年02月
THE WALL HOTEL 2016年02月12日 11:06:17

ご期待を裏切ってしまったことを深くお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました1つ1つを再度見直しまして、ハンガーや清掃に関しましてはすぐに対処させて頂きました。

「また来たい」とおっしゃって頂けるホテルを目指して、スタッフ一同気持ち新たに取り組んでまいりますので、また来阪の際には思い出して頂けると嬉しく思います。

【レギュラールーム】

ミルクパパ8405さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

ミルクパパ8405さん [50代/男性] 2016年02月02日 22:56:49

オープンキャンペーンで利用しました。とても綺麗で、ホテルの対応も良くまた利用したいと思いました。
ただ、次回からは料金が羽上がるので少し考えどころかも。
今回はラッキーでした。
また、特割とかも検討して下さい。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月12日 11:15:22

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同・・・
いえ、私1人でニンマリしております。笑

ご宿泊料金に関してですが
今後もリーズナブルにご利用頂けるように色んなプランを模索中です。
早割や特割、リピーター様特典なども良いですね(^^)

また是非のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月29日 16:53:20

1月27日に宿泊しました。地下鉄駅からも近く、コンビニも近く、立地条件、バッチリ。なんたって、部屋が綺麗。お風呂が広い。値段も安い。フロントの対応がとても行き届いて良い。早速友達にもPRしました。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:11:51

お褒めのお言葉ばかりでスタッフ一同ニヤニヤとしております(笑)
大阪へお越しの際は、また是非のご利用をお待ち致しております。

【レギュラールーム】

guredrumさんの THE WALL HOTEL のクチコミ

guredrumさん [30代/男性] 2016年01月29日 00:10:34

上質に尽きる。
バス、トイレ別でまるで新築マンションに居る様。
誰にも教えたくないホテルです。

1Fは同系列、雰囲気良いレストラン、次回利用してみたい。
心斎橋~のアクセス抜群、大阪観光拠点のヘビロテは間違い無し!

また予約します!

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:18:49

「上質に尽きる」
思わず二度見いたしました(笑)

1階はイタリアンレストランとなっております。
とてもくつろげる雰囲気の良いお店ですので、
次回の大阪旅行の際は是非!

投稿者さん 2016年01月26日 20:38:08

部屋は狭かったですが、綺麗かつ風呂が大きく、久々にホテルで浸かってゆっくりすることができました。
また立地もよく価格もかなりおで頃なのでまた利用したいです。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:24:53

THE WALL自慢の広いお風呂、
そして立地に価格。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また大阪にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月26日 17:29:54

立地も良く、部屋も広く綺麗で満足。風呂が広いのは良かった。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:33:00

微力ながらも大阪旅行の思い出のお手伝いが出来たと、スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂ではお疲れの身体をゆっくりとお休め頂けましたでしょうか?

来阪の際はまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月26日 12:41:53

予定が早く済んでしまったので、チェックインの時間まで
時間をつぶす必要が出来てしまったのですが
もともとそういうプランだったので致し方ないです。

立地もよく、入口も一見分かりにくいですが隠れ家的な
雰囲気が素晴らしかったです。
客室は正直狭いですが、ベッドは広いので体を休める目的で
宿泊するなら全く問題ありません。
浴室は高級ホテル並みに大変広く、バスタブも手足を伸ばしても全く問題ないくらい
大きくまるで新築の友人宅に泊まりに来た錯覚すら覚えるほどでした。
細かいブランドは分かりませんが、アメニティも比較的質の良いものを用意しています。
1泊ではもったいない気分でした。

さらに、チェックアウトの際にWiFiのルーターを忘れてしまったのですが
連絡をした2日後には手元に郵送していただき大変助かりました。

また来月も大阪に行く用事があるので、さっそく予約させていただきました。
またよろしくお願いいたします。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年02月01日 16:49:18

チェックイン時間につきましては、
1時間1千円の前延長料金がかかりますが、ご予約頂きましたプラン時間よりも早くにチェックイン出来る場合もございますので、ご利用下さいませ。
(状況よってはお受け出来ない事もございます)

お褒めのお言葉、ご感想を沢山頂きまして、
スタッフ一同恐縮しながらも嬉しく思っております。
あまりの嬉しさに、メイキングスタッフと共に読ませて頂きました!!(笑)

早速二度目のご予約を頂きました事、
大変嬉しく、感動しております。

お気をつけていらして下さいませ。

☆★27時以降チェックインプラン★☆

投稿者さん 2016年01月22日 10:58:04

初めてでしたが、立地などに不安があったものの部屋は狭いながらも機能的であり、何と言ってもバスルームが素晴らしく使いやすいのが大満足でした。
これからも機会があればぜひ利用させていただきたいホテルです。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年01月22日 19:26:47

この度は、数多くあるホテルの中からTHE WALL HOTELをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのご感想を頂戴いたしまして、誠に恐縮ながらもスタッフ一同嬉しく思っております。
今後さらに、ご利用していただきやすいホテル環境を作ってまいりますので
当ホテルを宜しくお願い致します。

また、ホテル周辺のご案内など改善にも努めてまいります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

フロント小川

8ER太さんの THE WALL HOTEL のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2016年01月18日 15:48:50

とてもきれいでした。特にお風呂が素晴らしかったです!疲れが一気に吹っ飛ぶくらいゆっくりお風呂に入れました。ただ、情報が少な過ぎて泊まるまで不安でした。ホテル名でも住所でもナビに出ないし…添付されてる写真も少な過ぎて。もっと情報があればもっといいのにと思います。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年01月19日 17:01:26

この度は、数多くあるホテルの中から、THE WALL HOTELをお選びいただきまして、
設備につきましても、嬉しいご感想をいただきまして、お礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
また、当ホテルのご案内につきまして、配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のもと、情報提供につきまして改善に努めさせていただきます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

フロント小川

☆★23時以降チェックインプラン★☆

投稿者さん 2016年01月15日 09:50:16

先日はお世話になりました。
この値段で、バストイレが別になっているのはすごいです。
お風呂は広く、ゆっくりと入る事が出来ました。
また、フロントの方々の対応もとても丁寧で良かったです。

2016年01月
THE WALL HOTEL 2016年01月15日 14:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オープン間もない為
至らないところが多々あったにも関わらず
お褒めのお言葉ばかり頂戴しまして恐縮しながらも
大坂旅行の思い出のお手伝いをさせて頂けた事を
スタッフ一同大変喜んでおります(^^)

また大坂へお越しの際は、是非お待ち致しております。

フロント 宮田

投稿者さん 2015年12月28日 12:58:23

オープンしたばかりとあって興味はありました。ホテルの情報を公開しているwebサイトが全く無く他のホテルとの比較もできませんでしたが、物は試しとばかりに宿泊してみました。建物自体はこじんまりとしたホテルでしたが、部屋はとても綺麗でトイレとバスはセパレートされており(この価格帯では他に無い)、バスルームもかなり広々としていて備品やアメニティも充実していました(ボディソープ、シャンプー、コンディショナーもありましたよ)。窓から見える阪神高速道路も景色としては面白いです。TVはオンデマンドで映画も観放題。湯沸しポットもあり、珈琲と煎茶が飲めました。西心斎橋なのでコンビニも近所にあるのでドリンクなどを買っても冷蔵庫で冷やせます。部屋のライティングも綺麗でスイッチにより気分を変えられます。なぜか部屋にはコンセントが豊富にあり、どこでもPCやスマホの充電ができそうです。ただし、PCを使う場合、部屋にLAN端子はありましたがWiFiの案内がなく、電波は飛んでいるようですがそれであれば受付時に説明をしておくべきだと思いました。それからもう一つ、給湯器の性能が部屋数に追いついていないのか途中で水洗からお湯がでなくなることが度々ありました。改善は必須だと思われます。
とはいえ、オープン価格でこのような部屋に泊まれたことはとても嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

THE WALL HOTEL 2016年01月14日 23:05:30

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、貴重なご意見、ありがとうございます。
WiFiのご案内の件、給湯器の件と、当方の不具合により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事の無いよう、早急に改善を進めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いします。

ザ.ウォールホテル スタッフ一同

☆祝☆オープン割引プラン「現金特価」(15時チェックイン)

投稿者さん 2015年12月28日 01:25:37

オープンしたばかりだけあってとても綺麗でした。価格から言えばまあ納得、というか文句は言えないなというのが正直なところです。廊下からの声はがっつり聞こえますし、各種アメニティも揃っているかと思いきやシャンプーリンスボディソープもありませんでした。オープン記念のためかかなり安く抑えられたので評価は甘目ですが、諸々の改善が見られない限り次回利用は難しいですね。

THE WALL HOTEL 2016年01月14日 23:25:11

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
今回の評価、お恥ずかしい限りです。
大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフの教育の強化、ご案内前のスタッフによる客室の再点検など、今後、二度と今回のようなミスのないよう、努力、改善に取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくおねがいします。

ザ・ウォールホテル スタッフ一同

☆★24時以降チェックインプラン★☆「現金特価」