本栖フェニックスHOTEL クチコミ・感想・情報

• 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 13:40:45

[良かった点]
- 立地 ... 富士山に非常に近い、自然に囲まれた空間。天気が良かったため非常に気持ちが良かった。
- 温泉 ... 大浴場はそこまで混雑しておらず (時間帯によるかもしれないが) 広さ十分。露天風呂も非常に良くとても満喫・リラックスできた。
- 部屋 ... 洋室タイプだが奥に畳でできたスペースがあり、そこで PC を開いたり晩酌することが可能。

[良くなかった点]
- 料理 ... 事前のレビューチェックである程度覚悟はしていたが、予想を上回るブッフェの質の低さ。カニ食べ放題が目玉だが、一回あたりの提供量が少ないためすぐ売り切れになる。そのためカニが出てきた場合は争奪戦になり、落ち着いて食事をするどころかストレスがたまる。「おいしい」と思った食事はなかった (強いて言えば朝食で提供された納豆や明太子が一番美味しかった...と思う笑)。食材も低レベルだろうし (カニは中身がスッカスカですぐに骨折しそうなレベルの細身タイプ。味も微妙。)、調理のレベルも低い。
- 館内 ... 部屋が喫煙所に近く、廊下がタバコ臭かった。最悪。
- 室内 ... 洗面所にタオルなし。テレビ小さめ。
- その他 ... 宿泊客には海外からの団体客が多め。もちろんその多くは中国からの観光客で、夕食時に奇声・大声をあげる人がいたりなかなかうるさい感じ。だからこそブッフェの質も低いのだろう (完全に質より量をとっている)、と感じさせるものだった。

[総合評価]
もう行かない。

【まかいの牧場割引券付】1泊2食付★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 23:07:41

お部屋はきれいで広かったので良かったと思います。
口コミ通り外国人客が多く、ロビーとかで結構騒いでたので落ち着かなかった。朝食時は時間ずらすと良いと案内してくれたので、比較的落ち着いて食事が出来ました。

入浴中、外国人がお風呂でのぼせたのか具合悪くなって粗相してしまったところに遭遇しました。
私が見落としてるのかもしれませんが、浴室にフロントにつながる内線があれば、浴室で何かあった時にすぐ連絡出来てすぐ対応に繋がるのにと思いました。お風呂は落ち着いて入りたかったけど、その場に居たくなく不快な思いのままフロントに知らせに行くことに。
その後どう対応して頂いたかわかりませんが、今後利用することはもうないと思います。

本栖フェニックスHOTEL 2017年01月09日 11:08:39

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして有難う御座いました。
入浴時にお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
浴室に電話は有るのですがお客様に分かりにくかったかもしれません。
外国人の方は比較的遅いチェックインが多いです。
次回は早めのご到着、若しくは団体がチェックアウトしてからのご入浴をお勧めします。

1泊朝食付き
【洋室ツインルーム】