本栖フェニックスHOTEL クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月26日 17:37:34

近くにコンビニがないのが唯一残念でした

2020年03月
【一泊朝食】朝食バイキング★3歳未満の添寝無料!おひとり様も大歓迎

峠峰さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

峠峰さん [20代/男性] 2020年03月25日 19:49:02

人が少ない時こそ接客のレベルの高さがわかると思います

だい9516さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:55:27

バイキング料理でなかった事は残念。そんな中でも若いスタッフさんが慣れない料理出し頑張るようす急に尋ねた山の名前も翌朝調べて教えて下さったりと好感がもて泊まってよかったです。

2020年03月

toko06042013さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

toko06042013さん [40代/女性] 2020年03月18日 06:28:37

登山の為に利用しました。最近の厳しい状況があるかと思いますが、食事も一人ひとり盛り付けでしたし(朝食はスルーしたので夕食しかわかりませんが)逆に静かでとても快適でした。贅沢な気分になれて良かったです。

STEZZさんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

STEZZさん [50代/男性] 2020年02月05日 21:09:58

中国の方がわんさかと訪れるホテルですので、
やはり共用スペースでのマナーが気になります
静かな立地でゆっくり過ごすにはいい場所かと思います
部屋も広く、清潔でした。
お風呂も広くゆったり入れます。サウナもあります。

【人気プラン】3歳未満の添寝無料★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング

保清さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2020年01月22日 14:43:15

寒い中 外でのウエルカムありがとうございました。外人さんが多いと聞いていましたが、そんなに気にならずに食事が出来ました。入浴は外人さん利用しないのか一人も見ませんでした。貸し切りでした。また伺います。

新卒!さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

新卒!さん [20代/女性] 2020年01月11日 17:37:28

泊まる前の予約の備考欄に妊婦ですと一応書いたんですが、何も無く、旦那の荷物は持ってくれたけど私の荷物はスルー。(笑)
あれ?嫌われてるのかな?と思っちゃいました(笑)
男の方だったので気を使ったのか、持ちたくなかったのか、持つとしても重くないので持てたはずです。
部屋にはテレビと空っぽの冷蔵庫とお湯の入っていないポットと歯磨きセットとタオル2枚、お茶パックとマグカップのみ。
ポットを使おうとしてもどこの水使うの?って感じですし、まさか洗面所の水を使えって事ですか?日本のホテルですし、安心して泊まりに行ったはずが、妙に変な気持ちになりました。
お茶菓子がないのにも驚きましたし、売店に梅シートやわかめの試食の分を置くなら部屋に人数分置けばいいのでは(笑)
このホテルにはおもてなしの心はないのですね。残念。
冷たい飲み物を飲みたくても館内には自販機が見当たらず、売店にも常温の高い水しか置いてないし、大浴場の脱衣所にある水が出る機械があったのでそこで何杯か飲んだのですが、部屋にある冷蔵庫に無料の水とか入れてくれればいいのにって思いました。なんのための冷蔵庫?だったら泊まる前の注意事項に持ち込み可とか書いていてほしかったです。
お風呂も男性の方は洗顔用のせっけんがあったらしいですが、私が入った時は洗顔用のせっけんなんてどこにも置いてなかったしなんでかなぁと思いました。
レストランのスタッフも声ちっちゃいし外人のスタッフばかりで愛想なんか微塵も感じられなかった。
ただただ気分が悪くなっただけ。
ホテルのせいで旅行が台無しになったくらい。
おすすめしません。

【まかいの牧場割引券付】1泊2食付★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング
【洋室ツインルーム】

くるみ9633さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

くるみ9633さん [30代/女性] 2020年01月06日 22:19:38

大晦日に友人と宿泊しました。
到着と同時に発熱でうなされ、薬を頂いたり病院の検索等、フロントの方に親切に対応して頂き、大変助かりました。
また、翌日も朝食時に気がついて声をかけてくださり、温かい気持ちで新年を迎えました。
幸い、熱も直ぐに下がり、楽しく観光する事ができました。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

【洋室ツインルーム】

ku_mamaさんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

ku_mamaさん [60代/女性] 2020年01月05日 10:53:19

登山で宿泊のため、食事無しプランで宿泊いたしました。きれいで静かでお風呂も広くてよかったです。

投稿者さん 2020年01月04日 13:40:45

[良かった点]
- 立地 ... 富士山に非常に近い、自然に囲まれた空間。天気が良かったため非常に気持ちが良かった。
- 温泉 ... 大浴場はそこまで混雑しておらず (時間帯によるかもしれないが) 広さ十分。露天風呂も非常に良くとても満喫・リラックスできた。
- 部屋 ... 洋室タイプだが奥に畳でできたスペースがあり、そこで PC を開いたり晩酌することが可能。

[良くなかった点]
- 料理 ... 事前のレビューチェックである程度覚悟はしていたが、予想を上回るブッフェの質の低さ。カニ食べ放題が目玉だが、一回あたりの提供量が少ないためすぐ売り切れになる。そのためカニが出てきた場合は争奪戦になり、落ち着いて食事をするどころかストレスがたまる。「おいしい」と思った食事はなかった (強いて言えば朝食で提供された納豆や明太子が一番美味しかった...と思う笑)。食材も低レベルだろうし (カニは中身がスッカスカですぐに骨折しそうなレベルの細身タイプ。味も微妙。)、調理のレベルも低い。
- 館内 ... 部屋が喫煙所に近く、廊下がタバコ臭かった。最悪。
- 室内 ... 洗面所にタオルなし。テレビ小さめ。
- その他 ... 宿泊客には海外からの団体客が多め。もちろんその多くは中国からの観光客で、夕食時に奇声・大声をあげる人がいたりなかなかうるさい感じ。だからこそブッフェの質も低いのだろう (完全に質より量をとっている)、と感じさせるものだった。

[総合評価]
もう行かない。

翔空1726さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2019年09月10日 12:07:32

湖畔近くの静かな森の中の立地、散策中アカゲラや鹿を目撃。滞在中お風呂や食事、部屋等全てに満足出来ました。

投稿者さん 2019年08月19日 15:10:18

当日に急遽宿泊が決まりお盆休みの期間中だったので多少狭くてもと思いながらの予約でした。なので予約は洋室ツインでしたが、キャンセルが出たとのことでホテルの方の好意で和室に変えて頂きました。
お風呂も食事も子供連れということも配慮していただいて、空いてる時間に案内していただいたたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました。

色々と丁寧に案内していただいたり、サービスも丁寧でとてもいい時間が過ごせました。

【洋室ツインルーム】

gameramarkさんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

gameramarkさん [60代/男性] 2019年06月19日 18:15:33

やはり 観光地のホテルという感じです
食事も バイキング形式でしたが 普通ですね
部屋の掃除が あまり行き届いていない感じです。

投稿者さん 2019年03月29日 21:59:41

『東南アジア系(中国!?)の団体客が多くマナーが・・・』との口コミを事前に見て心配していましたが、想定内の範囲であり問題ありませんでした。また当日は、英・豪(?)のツアー客もいましたが、彼ら海外からの旅行客に対し日本人として眉を顰めずに対応するのも日本人としての当然の義務と思います(自分たちが海外に行った時との裏返し)。
 ただ、『カニ食べ放題』とのことで楽しみにしていましたが、身がスカスカで一足食べただけで止めました。
 また、15時にホテルに着いたのですが(一番乗り?)、玄関横の駐車場は貸し切りバス専用とのことで少し離れたテニスコート跡に停めさせられました。翌朝、玄関横の駐車場スペースに乗用車2台(後から到着した宿泊者?)が駐車していました???

【洋室ツインルーム】

yutomasaさんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

yutomasaさん [50代/男性] 2019年02月16日 18:43:39

複数の方がコメントしているように、私が宿泊した日もアジアの方がとても多かったです。食事の際、少数派の日本人は片隅に追いやられました。きっといつもそうなのでしょう。夕方6時にはアジアの人達でごった返し、ビュッフェの料理はぐちゃぐちゃになってしまい、食べたい気持ちは吹き飛んでしまいました。また一口で冷凍食品と分かるものが多く、料金の割高感を感じました。
何度も多くの日本人のお客様もコメントしているのに、なぜ対策を講じないのでしょうか。キャパ以上に客を取り過ぎの為、日本人の客は皆不満顔で、お互い仕方ないと言いあっていました。大浴場も同じ有り様でした。本当にそんなことで良いのでしょうか?
和室にはテーブルも無く、布団が敷きっぱなしで、逆に作業がしずらく、寛げませんでした。係の人にお願いしても、テーブルなんて無いとのことでした。

とてもとても不愉快な思いを家族でしてしまいました。即日の大改善を強くお願い致します。

投稿者さん 2019年01月17日 18:04:20

1月4日、ダイヤモンド富士を見るために、食事なしのプランで宿泊しました。宿泊当日に電話をしたところ、親切で気持ちのよい電話対応でしたので、即刻、宿泊を決めました。出迎えの従業員の方も、受付けの方も、とても感じが良かったです。部屋はきれいで、お風呂も広々として清潔です。

あみ~ご(*^-^*)さんの 本栖フェニックスHOTEL のクチコミ

あみ~ご(*^-^*)さん [50代/女性] 2018年12月16日 20:25:26

竜ヶ岳にダイヤモンド富士を見に行くために宿泊しました。スタッフ皆さん親切で対応もフレキシブルで助かりました。

投稿者さん 2018年12月06日 23:17:30

ライフワークの写真撮影。本栖湖起点で組みましたので、立地は最高。部屋は広くとても気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2018年10月13日 17:22:20

当日予約で行きました。
予約の際、備考欄に子供がいることを書くと電話がかかってきて洋室から和室にしてくださり、とても嬉しかったです。
ほかの方も書いているように海外の方が多いです。
この日も外国の団体はバス5台いましたが館が違うのかあまり感じませんでした。ただ文化の違いなのかわかりませんが、露天風呂に携帯電話を持ち込んでいじっていました。写真は撮っていませんでしたが、気になる方はいるかもしれませんね。
大浴場の洗面台の床が髪の毛だらけだったので1時間に1回ほど清掃を含めて見回った方がいいかもしれないです。
食事のメニューやフロントなど外国語でも記載されてるので外国の方が泊まりやすい宿ですね。
ホテルの方も外国の方が半数以上いますが、日本語も通じるので安心しました。

投稿者さん 2018年06月05日 22:30:24

部屋も広く、お風呂も綺麗で非常に満足でした。また、フロントの方には臨機応変にご対応を頂き非常に感謝しております。
あえてお願いするとしたら、朝食バイキングで食べ物の種類がもう少しあっても良いかな(普通のレベルには揃っていたとは思いますが)というぐらいでしょうか。

2018年06月