人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 16:08:30

鹿児島県の阿久根市から夫婦で来ました。
ほたるの部屋に宿泊しましたが、とても広々とした和テイストの部屋で、まるで田舎の祖父母の家へ来たような、そして自宅でくつろいでいるような感覚を覚えるくらい、とても過ごしやすかったデス。夜には裏を流れる川辺で蛍を間近に見ることも出来て感動しました。
温泉は離れに有り、湯質はトロッとしているケド、サッパリとした湯上りで、湯温も丁度良く、夫婦とも3~4回ずつ入らせていただきました。
お食事は1日目の夕飯と2日目の朝食をいただきました。川魚料理中心でしたが量も丁度良くて、どれもコレも本当に美味しくって、果物の皮や魚の骨以外ぜーんぶ食べちゃえました。
スタッフの方々も女将さんはじめ皆さん、とても感じが良く、気さくで、魚の骨抜きの仕方やいろいろな話が出来てとても楽しかったです。
裏の川辺にはクレソンもたくさん育っていると聞いたので、次行った時はクレソンも楽しみにしてます。また次回は離れの和洋室のとんぼの部屋を利用してみたいデス。
本当に本当に嬉しい一泊2日でした☆また是非マジできっと帰って来ます!ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:04:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。大変お寛ぎ頂けたとのこと、私共も嬉しく思いました。

蛍は例年この時期に出て参りますが、小川近くで鑑賞する蛍はまた幻想的で日頃の忙しさを忘れさせてくれる風景です^^クレソンも育つ川なのでとても綺麗で小川の流れる音もまた風流です。

お食事もご堪能頂けたようで良かったです。
川魚類はお客様がお席に着かれてからお食事のペースに合わせてお出ししているので、その分新鮮且つ臭みが感じられない状態だと思います。
また冬季にはジビエ料理なども出て参りますのでまた是非ご来館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2017年10月20日 23:15:20

先日ラフティングプランで2泊3日でお世話になりました。送迎、食事とてもよくして頂き本当に感謝しています。食事は朝も夜もとてもおいしかったです。ラフティングもノーティーボーイズさんにお願いして本当に終始楽しいラフティングができました!お部屋もとてもきれいで快適でした。みなさん親切で明るく、久しぶりにのんびりできてとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご利用頂きましたラフティング割引プランはご宿泊とラフティング利用が同時に割引されるお得なプランで、毎年大変ご好評を頂いております。
ラフティングは人吉球磨ならではの代表するレジャーの一つなので、お楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

またこれからの冬の季節にはジビエ料理やしし鍋プランなど、寒い冬ならではのプランが出て参りますので、またご機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【ラフティング割引特典付き】◆当館オススメ♪旬の鮎塩焼き御膳&源泉掛け流し温泉も満喫♪【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

1192じゃぱんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:52:26

仕事のついでにお邪魔したため夕食がいただけなく、鮎の時期に再訪を誓う。(心の中で)
九州88湯泉人の私ですが、湯はこのあたりでも指折りです。
離れは施設としてもよろしく、お風呂まで歩くと言われればそうですが、風情もあって苦になりません。
リピートしたい度☆三つです!

わがままを言えば、お風呂の時間が早いことかな。立ち寄りの方と同じ時間に終わってしまうので。宿泊のお客のみ遅くまで使わせてもらえたりすれば一瞬の貸し切り気分が満喫できるかなあ。毎日水抜いて清掃されているとしたら難しいとおもいますが、お湯が良いだけに、夜中にこっそり入りたいなあ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:23:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の利用時間についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。通常の最終利用時間は立寄り湯と同じ22:30ですが、開始時間はご宿泊のお客様のみご利用の5:00-にご案内しておりますので、またご機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

お食事の内容も旬の人吉球磨の食材を季節に合わせてご提供しておりますので、そちらもお楽しみ頂けたら・・・と思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

サルチャン1561さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2017年03月30日 05:43:15

閑静な場所にあり、寛げました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:08:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は人吉の中心地からは少し離れておりますが、その分大変静かな環境で、ときの流れもゆっくりと感じられます^^特に都会からいらしたお客様にはゆったりと寛げる、とのお声も頂き当館も温かいおもてなしを第一に心掛けております。

季節に合わせてのお料理、新鮮さを大切に、またその時々で変わる景色を四季折々でお楽しみ頂けることと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

Fuku2156さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2016年12月29日 09:10:48

もともと川魚料理のお店とのことで、おいしい食事を風情のある食事処で楽しみました。別棟のお風呂もよくあたたまりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 15:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

創業100年弱の当館で御座いますが、もともとは鯉の養魚をしていたのが始まりです。そこから川魚の料理屋へと派生し、宿泊と温泉も営業するようになりました。近年では川魚の他、肉料理やジビエ料理などもご提供させて頂いております。
夏季には鮎のフルコース御膳のご宿泊プランも始まります^^

少し熱めの源泉掛け流しの湯は肌に優しく、ご宿泊のお客様の他、立寄り湯として県内外のお客様にもご利用頂いております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】◆冬の幸を存分に味わう旅◆山女魚フルコースを堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】

fit2505さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月14日 21:32:54

お部屋でインターネットが利用できとても助かりました。
料理は郷土のものがたくさん食べられてとても満足できました。
内容も手作りものもばかりで、どれも美味しく最高の旅になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:52:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

全館でご使用頂ける無料無線LANは、レジャーでご利用頂くお客様の他、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

お料理は季節によって内容を変えておりますが、夏季は鮎、冬季は山女魚や猪などのジビエ料理、しし鍋、またすっぽんのフルコースなどがセットになったご宿泊プランもご用意しております^^また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【一泊三食付き】のんびり滞在♪★24時間ステイプラン♪ゆっくりのんびり★お食事も温泉も満喫♪
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

南海の個人さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2016年08月08日 16:53:41

100年ほど続く川魚料理の店が運営する施設で、4組しか宿泊できない宿です。食事は、鯉の泳ぐ池を望みながらとることができます。温泉の泉質はとてもいいようですが、源泉のままでは熱すぎてゆっくり楽しむことができませんでした。それを補って余りあるのが宿泊施設です。
私たちがお世話になったのは戸建てで、建物に入るとまず流し台とトイレがあります。部屋の中は、一番奥にツインベッドがあり、真ん中のフローリングスペースにはイスとテーブルがあります。一番手前には四畳ほどの座敷があって、ゆっくりとくつろぐことができます。ベランダ沿いには小川が流れ、田園風景が広がります。あわせると20畳以上あるかと思いますので、5人程度宿泊できます。家族で行くと、楽しい思い出ができるのではないでしようか。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年08月15日 14:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の件では大変ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。特に加水などを行っていない為、季節により温度が多少上下する場合が御座いまが、その分混じり気のない、100%の源泉掛け流しを存分にお楽しみ頂いております^^

街から離れた場所に位置する当館には、自然溢れるロケーションで、都会からしばしのご休息にご来館されるお客様も数多くいらっしゃるのが特徴です。また離れは周りのお客様を気にすることなくお寛ぎ頂けるのも利点の一つで御座います^^

各お部屋はお客様の目的別に合わせた改装を行っており、二世代や三世代のご家族旅行でもお楽しみ頂ける様、広めのお部屋をご準備しております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【日本三大急流・球磨川下り割引特典付き】◆旬の鮎御膳&のんびりゆったり球磨川下りを満喫♪【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ささめ1966さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ささめ1966さん [50代/男性] 2016年06月29日 19:12:37

すごく静かで 山の中とかでないのですが、ひなびた感じがよかった。

2016年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:29:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

街から離れた場所に位置する当館は、自然溢れる静かな場所にあるため、都会からしばしのご休息にお一人でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。星空を見上げながら、虫の声を聴きながら、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです^^

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夏季限定】◆旬の鮎を存分に味わう旅◆鮎フルコース御膳を堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】

ogu20026801さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ogu20026801さん [30代/男性] 2016年04月08日 09:14:58

4月6日に1泊(夕食・朝食付き)お世話になりました。
JR人吉駅から少し離れた場所に位置していますが電話で無料送迎可、大変助かりました。
母屋2階の和室に宿泊、部屋から池を眺めることができて景色も良かったです。部屋にはWi-Fiも備え付けられており、パソコンでインターネットを使えたのも有難かったです。
温泉は少し黄緑かかった無色透明の弱アルカリ性温泉。「源泉掛け流し」で湧き出したままの温泉がそのまま注ぎ込まれていて、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。
温泉は地元の方にも大変親しまれており、会話を通して交流も楽しめたように思います。シャワーの湯量は少ないですが、個人的には「浴槽の湯」と「かけ湯」を使えば特に問題ないと思います。(両方とも源泉を使用)
料理は目の前の池で泳ぐ鯉をさばいた新鮮な洗い(お刺身)から始まり、しし肉鍋や山女の塩焼きなど、料理長のまごころこもった料理をじっくり美味しく堪能できました。
現実を離れてちょっとのんびりひと休みしたい人にお勧めの宿です。
本当にありがとうございました。

2016年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2016年04月13日 16:28:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます(*^-^*)

無料Wi-Fiは滞在中は安心してお泊り頂けますようにご配慮させていただくべく、2016.1月にリニューアルオープンした際に新たに設置させて頂きました。お泊りのお客様にもご好評を頂いております。

また当館の源泉掛け流し温泉は遠方からも温泉お目当てで来館される方も多く、県内外問わず、また地元のお客様にも愛されている温泉で御座います^^また、シャワーの件ではお手数をお掛け致しました旨、大変申し訳御座いません。今現在改善に向けて色々調査中で御座いますので、何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げております。

お料理もご注文を頂いてから、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままに、素材の味を活かすべくをモットーに心を込めて調理させて頂いております。

町からは少し離れておりますが、しばし都会の喧騒から離れて、ゆっくりお過ごし頂ける様、従業員一同心がけております。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております(*^-^*)

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【母屋2階◆熊本県平成の名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2024年02月17日 20:37:35

It was a lovely hotel. The environment was beautiful. The room was large and clean. The service was excellent. The bath in the room impressed me. It was large and clean, and the temperature was suitable. The food was well prepared with the simple ingredients and tasted good. Both the breakfast and dinner were good. We will visit again.

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年05月04日 19:34:09

We were very happy that you came. Im also happy to hear that you liked the food、 the room and the hot springs. Please come visit us again:-)

HITOYOSHIONSEN Shirasagisou

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆新設グランドオープン◆離れ◆侘助◆内湯付き客室◆和洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:01:52

ゆっくり過ごせました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年05月04日 19:23:18

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思いました。日々の疲れを癒し、また新たな活力のお手伝いが出来れば幸いです。

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。

又のご来館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆木槿◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

投稿者さん 2023年10月11日 09:07:57

とても綺麗で落ち着いた趣きの情緒ある旅館でした。名水百選の湧水池を囲むように建てられ、部屋、食事処、お風呂からも湧水池を見る事ができ、ゆったりと過ごすことができ、とても癒されました。料理もどれも美味しく、大変満足しました。スタッフの方々も親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年10月15日 13:03:05

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また大変嬉しいご感想も頂き感謝です。

自然の中で静かなお時間を過ごされたとのこと、また心も体もゆったりとお過ごし頂けた様で、わたくし共も大変嬉しく思いました。

お料理についてや温泉、お部屋、そしてスタッフのおもてなしについても大変嬉しいご感想を頂きまして、わたくし共も益々の糧を頂きました。こちらこそ有難うございました。

またご機会を頂けましたら是非ご再館下さいませ。

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月19日 18:16:33

9/17に宿泊しました。到着時間が分からない中、玄関で待機の上でお出迎えいただき感激しました。豪雨災害からの復興のためがんばっていらっしゃる姿がひしひしと伝わってきました。
一刻も早い完全復興をお祈りしております。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:27:00

また大変嬉しいご感想も頂き感謝でございます。

お出迎えから気持ちよくお過ごし頂きたく、
また少々分かりづらい場所に位置する当館で御座いますので、お客様の目印としても玄関前にてお出迎えさせて頂いております。

ゆっくりとのんびりと、心を癒し、体がほぐれ、
元気にお帰り頂けたら、私共も大変嬉しいです。
是非またご機会がございましたらご来館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました

又のご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆杜鵑草◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

た・クマさんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

た・クマさんさん [60代/男性] 2023年09月07日 21:36:25

まず、部屋は綺麗で広くて静かで、ゆっくり過ごせました。
料理は鯉や鮎のこの宿ならではの美味しく見た目も良い料理。
温泉もよし、何より若女将やスタッフの女性の方も
気さくに色々話ができて、この宿の一番かなと思います。
災害からの復興は今からだと思いますが、頑張って欲しいです。
また訪ねたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:13:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。
復興についてのお話やいろいろなお話が出来て、わたくし共も大変楽しいお時間を頂きました。こちらこそ有難うございました。

また温泉についてもご堪能いただけた様で、そちらも大変嬉しいです、化粧水要らずな当館の温泉ですが、こちらも復興を機に新たに再掘削を行い、また奇跡的に旧施設とほぼ同質の泉質を確保出来ました。そして何より、最近になりまろやかさがより増した、と言いましょうか、お客様からも多数ご好評を賜っております。

是非またご機会がございましたらご来館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

またのご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆山法師◆名水百選池を望めるお部屋◆専用家族湯付き】

投稿者さん 2023年08月07日 17:26:34

朝食付きで予約しました!部屋も綺麗で家族湯がついてて良かったです!
たまたま貸し切りで家族湯を使えたので夜朝と堪能しました(^^)
また、機会があれば行きたいです!
2階がフロント兼宿泊部屋でしたが、夜1階で風呂に入り2階に上がるときのれんに虫がたくさんだったのでそこの対策だけが残念でした(;>_<;)
夏+夜なので光に虫がよるのは仕方ないんですが虫が苦手なもので…
それ以外は最高でした!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年08月14日 13:18:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山の嬉しいご感想も頂戴し、わたくし共も大変嬉しく思いました。
ご予約いただきましたお部屋は交代制の家族風呂となりますが、日によってお部屋専用になる場合もございますので喜んで頂けて何よりでございました。

虫についてもご意見頂戴し、ありがとうございました。当館の立地上、自然の中に佇むこともあり、雨季から夏季にかけての時期はわたくし共も毎日虫との戦いでございます;;お出迎えする直前まで全スタッフで虫対策に躍起になっておりますが、夜間はどうしても払いきれず、、大変申し訳ございませんでした。最善の方法を皆で思案しあって改善に努めたいと思います。貴重なご意見を頂き有難うございます^^

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました、またのご再館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月16日 09:48:55

鯉が飛び跳ねている池のそばで夕食を味わえるので、とても楽しく、おいしくいただけました。また、お風呂も浴槽が深く、しっかりつかれて人吉温泉を堪能できました。(^_-)-☆

2020年05月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:28:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお食事や温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

湧水池に泳ぐ鯉を見ながらのお食事は朝夕とまた違った雰囲気をお楽しみ頂けることと思います、また深めの造りも温泉はゆっくり浸かることにより、心身もまろやかにほぐれていくように感じます^^

またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年01月30日 15:32:03

今度は食事付きのプランで来たいと思いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2020年02月29日 13:17:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また嬉しいご感想も頂き大変感謝です^^

お食事内容は夏季には旬の鮎、冬季には山女魚やジビエ、また一年を通してご提供しております鯉料理はお客様がお席に着かれてから活き〆してご提供している為、より臭みを感じることなくお召し上がり頂ける当館自慢の一品で御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎

隣県人さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

隣県人さん [40代/女性] 2019年12月15日 08:47:42

師走の繁忙期、人吉市内である研修会に任意で参加するため宿泊しました。夕食は鯉や山女魚、猪、山芋など、地元の素材を使った滋味あふれる料理が並び、どれも美味しかったです。離れにある源泉かけ流しの温泉は、地元の方たちも利用されますが、地元の方から脱衣所で「こんばんは~。今日は寒かですねぇ」と声を掛けられたり、こちらから「お先に失礼します。おやすみなさい」と自然にご挨拶できるのも、旅の醍醐味でした。コートや手袋がいるほど冷え込んだ日でしたが、温泉であたたまったのでゆっくり休めました。宿に隣接する湧水池(くまもと名水百選)に集う野鳥の鳴き声も、日常の喧騒を忘れさせてくれました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:32:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての嬉しいご感想も頂き、誠に有難うございます。

お食事は季節に合わせて旬の食材を取り揃えてご提供しており、また川魚などは新鮮な内に調理しておりますので臭みを感じることなくお召し上がり頂けるのも当館の特徴の一つだと思います^^

また温泉についてのご感想も頂き有難うございました。温泉は県内外のお客様の他、地元の方にもご提供している温泉で御座いますが、その交流も旅の想い出の1ページになれば、私共も嬉しいです。また薬効に富んだ温泉は冬場は特に体の芯までよく温まり、湯冷めも少なくポカポカとしているのが特徴です。

この度ご宿泊頂いた離れのお部屋には小川が流れており、様々な野鳥の訪れをお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。

また季節によっては田んぼの青々、また稲穂が輝く風景など、四季折々をお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

投稿者さん 2019年10月15日 19:15:34

川下りは気候も良かったし、満足でした。テレビをくつろいで見れなかったです。レイアウト次第とは思います。湯船が深く満足だったんですが、シャワーがなく、水圧が低いかったです。
でも、のんびりできて良かったです。金額がも少し低いと相当と満足したかも。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月17日 11:43:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご評価も頂き感謝です。

お部屋のレイアウトについてのご意見を頂き有難うございます。よりよくお寛ぎ頂ける様、早速検討して参りたいと思います、貴重なご意見を頂き有難うございます^^

また温泉についてのご感想も有難うございました。水圧の件につきましてもどのような措置が良策か調査して参りたいと思います。

ご予約頂きましたお部屋は離れのお部屋でしたが、それよりもお安い金額でご提供している母屋2階のお部屋も御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ*^^*

頂いたご意見、ご要望は今後のより良き
アドバイスとして受け止め可能な限りの改善を行って参りたいと思います。

万人全てのお客様にご満足頂けることは中々難しいのが現状ですが、皆様にご満足して頂けるお宿を目指すべく、スタッフ一同一層の努力をして参りたいと思っております*^^*

しらさぎ荘 若女将 高山

【日本三大急流・球磨川チケット付き】◆鮎料理&のんびりゆったり球磨川下りを満喫♪【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ママになりますさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ママになりますさん [30代/女性] 2019年10月08日 10:29:45

実家に帰ってきたような温かみのあるお宿でした。
子ども達がお風呂上がりで髪が濡れていると、タオルをサッと準備してくれ拭いてくれたり、
ホスピタリティが高いな!と思いました。
食べたことがない鮎や鯉の刺身も食べることが出来、貴重な経験でした。
お風呂は、熱々のお湯だったので、子ども達が入る時は、気をつけた方がいいかな?と。
大人は、慣れるととても気持ちがいい。

とても旅館のヒトに癒された宿泊になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月11日 22:22:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての大変嬉しいご感想も頂き有難うございます。

お子様も楽しんでご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^

また季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでまたご機会が御座いましたら是非ご再館くださいませ。

またお客様に喜んでご滞在頂ける様、一層の努力をして参りたいと思います^^

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン【二食付き】早割28
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】