人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月03日 11:45:35

人吉は仕事でよく宿泊するが、ここまで癒された宿泊先はしらさぎ荘のほかにない。都会から離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。

お風呂も掛け湯をした時点でヌルッとし、湯の良さが感じられる。
入るとやわらかい感触でこの優しい湯に浸かりながら開放感のある窓から外を眺め、ボケッと過すのは至福の一時でした。
温度も適温、しばらく入っていて少し湯から身体を出すとまたすぐに浸かりたくなる。私はこの湯のとりこになってしましました。シャワーも湯量が足りないから使用できないが、その不便さもまた良し!夜になると星がきれいでついつい湯冷めしそうなくらい眺めてました。

部屋も離れ2部屋、2階に2部屋あり、どちらも宿泊しましたが大満足です。特に離れは一人ではもったいないぐらい広く、とても綺麗でした。カップル、家族には離れをお勧めします。

朝食も丁度良く、いつも手が込んだ料理が並びます。

夕食は鯉こく、すっぽん料理、てんぷらなどバラエティー豊富でまた味が良く、都会より安く美味しく食べれますよ。

旅館の人たちもとてもアットホームで心地よく宿泊できました。

今度は家族で癒されに行きますね!ありがとう、しらさぎ荘!

2016年01月
人吉温泉 しらさぎ荘 2016年02月23日 18:01:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいコメントも頂きまして本当に有難う御座います(*^-^*)

宿のお部屋は2016年1月より全客室リニューアルオープン致しました。カップルやご夫婦でのご宿泊の他、グループ旅行や人気の三世代旅行にもご宿泊可能な様に10畳2間続きに加えて新たにパウダールームを設け、足腰の弱い方にも安心してお泊まり頂ける様、アプローチからのバリアフリー設計とベッド仕様の和洋室や、ビジネスや一人旅にもご利用頂けるシングルユ-スの和室の防音強化や水回りの改善など、それぞれのお客様の旅の目的に合わせた改装を実施致しました。

お食事につきましては当館は主に川魚を中心としたお食事内容ですが、ご予約時にご相談頂ければ川魚以外のメニューをお造りすることも可能です。

すっぽんにつきましては当館では独自の仕入れルートにより、より大ぶりで肉厚なすっぽんを、他店に比べてお得な価格でのご提供をさせて頂いております。『食べるエステ』と呼ばれるすっぽんですが、最近では美容を意識されてか、女性グループでのすっぽんコースのオーダーも増えて参りました(*^-^*)

また温泉のシャワーの件ではお手数をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。現在シャワー・カラン共に温泉と同じく源泉から引いておりますが、近年湯量の関係にてシャワー関係の水量が大変少ない状況が続いております。ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳御座いません。現在改善に努めておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は数日に亘り当館をご利用頂きまして本当に有難う御座いました(*^^*)

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食
【母屋2階◆熊本県平成の名水百選の池を望める和室】

隣県人さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

隣県人さん [40代/女性] 2019年12月15日 08:47:42

師走の繁忙期、人吉市内である研修会に任意で参加するため宿泊しました。夕食は鯉や山女魚、猪、山芋など、地元の素材を使った滋味あふれる料理が並び、どれも美味しかったです。離れにある源泉かけ流しの温泉は、地元の方たちも利用されますが、地元の方から脱衣所で「こんばんは~。今日は寒かですねぇ」と声を掛けられたり、こちらから「お先に失礼します。おやすみなさい」と自然にご挨拶できるのも、旅の醍醐味でした。コートや手袋がいるほど冷え込んだ日でしたが、温泉であたたまったのでゆっくり休めました。宿に隣接する湧水池(くまもと名水百選)に集う野鳥の鳴き声も、日常の喧騒を忘れさせてくれました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:32:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての嬉しいご感想も頂き、誠に有難うございます。

お食事は季節に合わせて旬の食材を取り揃えてご提供しており、また川魚などは新鮮な内に調理しておりますので臭みを感じることなくお召し上がり頂けるのも当館の特徴の一つだと思います^^

また温泉についてのご感想も頂き有難うございました。温泉は県内外のお客様の他、地元の方にもご提供している温泉で御座いますが、その交流も旅の想い出の1ページになれば、私共も嬉しいです。また薬効に富んだ温泉は冬場は特に体の芯までよく温まり、湯冷めも少なくポカポカとしているのが特徴です。

この度ご宿泊頂いた離れのお部屋には小川が流れており、様々な野鳥の訪れをお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。

また季節によっては田んぼの青々、また稲穂が輝く風景など、四季折々をお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月09日 12:21:59

人吉の中心部からは少し離れていますが、車での旅行であれば問題なし。リピートなので、母屋2階の部屋のシステム(トイレ・洗面台を2室で共用)や屋外の温泉の使い方も、了解の上での利用でした。小ぢんまりした宿の、こういうスタイルを嫌う人もいるかもしれませんが、当方は全く気にならず、むしろ、スタッフの目が行き届いていて安心できます。朝風呂に入ったときに、素晴らしい日の出を見ることができました。泉質のよさには言うまでもなく、景色とともに心身を癒してくれます。食事も大きなホテルのような、かなり前にまとめて準備してある態もなく、様子を見ながらタイミングよく配されます。ふきのとうのお浸しや、葉わさびの醤油漬けなど、ちょっとしたものも味わい深いです。せっかくの人吉、球磨焼酎を飲みたいと思い訊ねたところ、いろいろと紹介いただき、食事とも相まって大変おいしくいただきました。今回は、たまたま隣室の方と洗面台を使うタイミングが揃ってしまったので評価4にしましたが、相手次第です。翌日、鹿児島にある大箱の観光ホテルに泊まりましたが、いろいろと残念なところがあり、我が家の好みの宿・スタイルを再確認しました。人吉の宿はここに決めました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月15日 15:12:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

人吉の中心部から少し離れている当館で御座いますが、無料送迎サービスも御座いますので、是非またの機会でご必要の際はお申し付け下さいませ。

敷地内に宿-食事処-温泉が点在している当館で御座います。母屋二階は水回りは共同でご案内しているお部屋で御座いますが、離れはトイレ付きのお部屋となっておりますのでこちらもまたご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ^^

またお食事に尽いてのご感想も有難うございます。季節の食材を、お客様のペースに合わせて、温かいものは温かい内に、を心掛けてご提供しております。お食事と地元の球磨焼酎も相俟って、楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^
また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますので、ご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:2階トイレ・洗面台に加え、1階トイレ・洗面台もご使用可能の案内札を掲示させて頂きました(2019年6月現在)

【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2019年02月22日 20:02:58

家族で初めての旅館に泊まりでしたが、敷地内の鯉に餌を与えたり、珍しい食事をしたり、とても楽しめました^_^
旅館の人もとても優しい方々ばかりでした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年02月23日 15:34:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました^^またお食事についてのご感想も誠に有難うございます。

接客につきましても田舎ならではの温かいおもてなしを心掛けております^^

お食事内容は季節に合わせての食材をご提供しておりますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪くださいませ^^

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

チビィさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

チビィさん [50代/女性] 2018年11月29日 13:08:06

やませみに宿泊しました。離れが希望でしたが、満室という事で二階の「やませみ」に宿泊しました。窓から池に飛んでくる野鳥が部屋にいながら観察できる環境は大変満足でした。カワセミ等の写真を撮りたい方には、おすすめです。食事も地場の物が沢山でボリューム満点だと思います。野鳥観察の方はやませみがおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年11月29日 14:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋やお料理についてのご感想を頂き誠に有難うございます。

本館二階のお部屋は平成の名水百選の湧水池が眼下に拡がるお部屋とあって、人気のお部屋の一つで御座います。湧水池をぐるりと囲む遊歩道の木々にはたくさんの野鳥、または白鷺などが多く訪れ、お客様の目にも楽しい風景があるお部屋の一つです。

またお食事は季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでご機会があれば是非ご再訪下さいませ^^

Fuku2156さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2016年12月29日 09:10:48

もともと川魚料理のお店とのことで、おいしい食事を風情のある食事処で楽しみました。別棟のお風呂もよくあたたまりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 15:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

創業100年弱の当館で御座いますが、もともとは鯉の養魚をしていたのが始まりです。そこから川魚の料理屋へと派生し、宿泊と温泉も営業するようになりました。近年では川魚の他、肉料理やジビエ料理などもご提供させて頂いております。
夏季には鮎のフルコース御膳のご宿泊プランも始まります^^

少し熱めの源泉掛け流しの湯は肌に優しく、ご宿泊のお客様の他、立寄り湯として県内外のお客様にもご利用頂いております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】◆冬の幸を存分に味わう旅◆山女魚フルコースを堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

Kenおっちゃんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月27日 16:46:45

一言でいえば『大満足にてお勧め』の宿でした。
設備・施設が豪華だとか十二分に整っているとは言えませんが、夕食は地元にそぐう各種の魚料理で満腹です。
宿泊(宿泊施設)を目的の方は満足度は低いと思われます。
仕事に疲れた!人生に疲れた!等々、静かに自分を見つめ直したい方やだだ喧噪を逃れたい方には100%120%匹敵の宿です。
出しゃばる事なく聞き上手な女将が不平不満・鬱憤を受け止めてくれますよ。
お疲れの方は是非宿泊される事をお勧めします。
女性の一人旅の方も気兼ね無用ですよ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年10月03日 12:42:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご感想も頂きまして誠にありがとうございます!仰る通り、最新且つ現代的な設備とは言い難い当館で御座います(笑)、が、その分、都会的な雰囲気を離れて、昔懐かしい日本の風景と共に、命の洗濯と言っては大げさですが、のんびりとした静寂の中でしばしのご休息を取って頂けたら、と思います^^

また嬉しいお食事のご感想も頂きまして誠に有難うございます。従業員一同、ますますの励みになりました。