人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 20:01:52

ゆっくり過ごせました。

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆木槿◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

投稿者さん 2023年09月19日 18:16:33

9/17に宿泊しました。到着時間が分からない中、玄関で待機の上でお出迎えいただき感激しました。豪雨災害からの復興のためがんばっていらっしゃる姿がひしひしと伝わってきました。
一刻も早い完全復興をお祈りしております。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:27:00

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また大変嬉しいご感想も頂き感謝でございます。

お出迎えから気持ちよくお過ごし頂きたく、
また少々分かりづらい場所に位置する当館で御座いますので、お客様の目印としても玄関前にてお出迎えさせて頂いております。

ゆっくりとのんびりと、心を癒し、体がほぐれ、
元気にお帰り頂けたら、私共も大変嬉しいです。
是非またご機会がございましたらご来館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました

又のご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆杜鵑草◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

投稿者さん 2020年01月30日 15:32:03

今度は食事付きのプランで来たいと思いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2020年02月29日 13:17:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また嬉しいご感想も頂き大変感謝です^^

お食事内容は夏季には旬の鮎、冬季には山女魚やジビエ、また一年を通してご提供しております鯉料理はお客様がお席に着かれてから活き〆してご提供している為、より臭みを感じることなくお召し上がり頂ける当館自慢の一品で御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

ママになりますさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ママになりますさん [30代/女性] 2019年10月08日 10:29:45

実家に帰ってきたような温かみのあるお宿でした。
子ども達がお風呂上がりで髪が濡れていると、タオルをサッと準備してくれ拭いてくれたり、
ホスピタリティが高いな!と思いました。
食べたことがない鮎や鯉の刺身も食べることが出来、貴重な経験でした。
お風呂は、熱々のお湯だったので、子ども達が入る時は、気をつけた方がいいかな?と。
大人は、慣れるととても気持ちがいい。

とても旅館のヒトに癒された宿泊になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月11日 22:22:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事や温泉についての大変嬉しいご感想も頂き有難うございます。

お子様も楽しんでご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^

また季節に合わせての限定プランなどもご提供して参りますのでまたご機会が御座いましたら是非ご再館くださいませ。

またお客様に喜んでご滞在頂ける様、一層の努力をして参りたいと思います^^

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽28】お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン【二食付き】早割28
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2019年09月15日 15:36:12

偶然直前予約で泊まれました。今回は到着時間から評価の高い夕食は断念。宿泊も4組でのんびり過ごせる時間と温泉、朝食に期待しました。温泉は口コミ情報もありましたが十分に満足。地域の方も入られ、シャンプーセットで宿泊者とわかるらしく、お風呂の要領を教えてくれ楽しい時間でした。
母屋2階の2部屋は音への気遣いが必要で廊下階段トイレの移動も要領ですね。夜中1階のトイレに行こうとしたら、トイレまでの廊下が真っ暗。携帯ライトでスイッチを探しちょとした肝試し状態。夜間点いていると安心です。残念だったのが朝食プランの小鮎の甘露煮がでなかった事。次回は夕食から食べます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月20日 15:06:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また朝食や温泉についての大変嬉しいご感想も頂き重ねて有難うございます。

温泉についてはご入浴をお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思いました。現在立ち寄り湯も兼ねている当湯でございますが、地域の方とのふれあいもまた、旅の楽しい思い出の一つとなれば幸いです^^

また1階トイレへの廊下の件につきましては大変申し訳ございませんでした、暗い中、お怪我等はされませんでしたか?早速廊下点灯の件については社内にて周知させて頂きました、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】【朝食付き】◆直前予約がお得◆個室でのんびり朝食プラン◆掛流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2019年02月27日 09:34:10

旅館全体の建物の雰囲気が良かったです。湧水池を眺めながらの食事は、ゆったりとした気持ちに浸ることができました。
温泉はとても深く、たっぷりのお湯で気持ちが良かったです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年02月28日 19:07:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また温泉や施設についてのご感想も頂き有難うございます。

建物は約百年の歴史を持つ当館で御座いますが、より安心安全にお客様にご滞在して頂ける様配慮の下、一昨年前に主に耐震を中心とした改装工事を実施させて頂きました。

食事処は湧水池を囲む造りとなっており、どのお部屋からも池を眺めながらのお食事を楽しんで頂けます。ゆったりとしたお食事時間をお楽しみ頂けたとのこと、私共も嬉しく思いました^^

また温泉についてのご感想も誠に有難うございます。掛け流しの深い造りの温泉は体もココロも芯から温まる、とのお声も頂戴しており、こちらにつきましてもご滞在をお楽しみ頂けた様で良かったです^^

また季節に合わせてのお食事プランもご用意しておりますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】朝食付き・湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆掛流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2018年08月29日 17:45:20

環境が良く、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。皆さん親切で温かく接してくれました。カーナビでは裏道が表示されることがありますが、国道からの分かりやすいルートがあります。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月30日 10:40:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。ご感想を頂き誠にありがとうございます。またカーナビ表示の件も有難うございます。一部はただいま正規の道順を申請中ですが、反映に時間がかかるとのことでした。引き続きご予約頂いたお客様には事前にアクセス案内をお送りさせて頂きたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】素泊り・掛流し温泉を満喫◆お部屋は広めの8畳~10畳◆ビジネスにも嬉しいフリーWi-Fi♪

totoro_dayoさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

totoro_dayoさん [60代/男性] 2018年08月12日 08:02:30

妻と二人で利用させていただきました。
車のナビが変な(狭い農道?)を案内しましたがそれもご愛敬。
駐車場に着いても一瞬「宿はどこ?」と迷いましたが、すぐに味わいのある看板を見つけることができました。
お風呂は深く中かがみで入りました。お湯は熱めで最初はえっ!と思いましたが、入ってると慣れてきてとても気持ちのいいものでした。
食事は地元の魚メインでとてもおいしかったです。
最近では珍しいく近代化されていない(いい意味で)、古の良き宿をイメージできるものでした。

2018年07月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月17日 12:22:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館アクセスの件では大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご予約のお客様には事前にメールにて正しい道案内をご連絡させて頂いているのですが、当館奥まった位置に御座いますゆえ、
初めてご来館されるお客様にはお手数をお掛けしております。現在カーナビゲーションに尽きまして、正しい道順を申請中で御座います。

また温泉のご感想も頂き誠に有難うございます。
深い造りは珍しく、肩までゆっくり浸かって頂けます。掛け流し温泉の為、加水等は行っておらず、その分夏季は熱く感じられる日も御座いますが、
湯上りはさっぱりとされたとのことで、わたくしも大変嬉しく思いました。

お食事は川魚を中心とした人吉球磨地方の郷土料理を季節に合わせてご提供しております。こちらのご感想も頂き、誠に有難うございます。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

投稿者さん 2018年06月08日 17:50:01

お風呂は,一般の方も利用される公衆温泉タイプ.泉質は地元でも人気の様です.風情がありますが,お世辞にもきれいな風呂ではありません,石鹸類は持ち込みましょう(宿泊の場合は部屋に備え付けてあります).
夕食は,湧水の池のそばの個室での風情があってよかったです.かつては,その湧水で育てたコイを食事に出していたということで鯉料理はとてもおいしかったです.料理に使っている鯉は池にいる鯉ではないとのことでしたが,たぶん残酷なのでそういうことにしているのだとおもいます.実際は池にいる鯉を使ってると思いますし,むしろ,とても良い環境で育てられている鯉なので使ってほしいです.鮎も出ましたが季節的にも養殖もので,内容は普通です.
部屋は離れでしたが,比較的最近リフォームされていたようで,居心地は良かったです.(ちょっと?な間取りでしたが)ベランダの前に小川が流れていてホタルが飛んでいましたが,ベランダが青虫およびそのサナギだらけだったので,嫁さんは悲鳴を上げていました.もう少しベランダがきれいだったら良い田舎宿でした.

2018年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月09日 11:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の件でもご感想頂きまして誠に有難うございました。温泉の建物は確かに年季が入っており現代的とは言い難いですが・・・笑、その分風情があるとのお言葉を頂きまして有難うございました。

お夕食内容の鯉に尽きましてはご説明差し上げた通り、湧水池の鯉は観賞用で御座います。お客様にお出ししている鯉は、同じく湧水で泳がせている生け簀が厨房バックヤードに御座いまして、そこで育てた鯉を活き〆しております。生け簀が見たいとご希望のお客様には随時その都度ご案内はしておりますので、またご来館頂ける機会が御座いましたらその旨お申し付けくださいませ★

ベランダの件に尽きましては確認したところ、小川が流れていることもあり、またその清流にはクレソンが生息している為、やはり青虫等がつく場合があるとのことでした。お部屋清掃に尽きましては毎日行っており、ベランダ部分も清掃を徹底しております。が、なにぶん大自然の中ゆえ、虫がつきやすく、大自然の中ゆえ、都会より多いと思います。どのようは措置を取れるか早速社内にて検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:ベランダ清掃につきましてはさらに清掃強化とチェック、網戸用虫除けスプレー等により改善させて頂きました(2018年8月現在)

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2018年05月24日 00:12:20

自然豊かな田園の中にある宿で、部屋も離れでゆったりと過ごせました。環境のせいか虫が多く窓を開けられませんでした。お風呂のお湯は最高でしたが、シャワーが使用できずやや不便でした。化粧水等のアメニティがあると良いですね。宿の皆様はとても感じ良く、食事も美味しく頂きました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年05月26日 11:33:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆったりお過ごし頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

虫の件に尽きましては、当館の立地上、自然の中に在る為、窓の外はやはり暖かい季節になりますと、否めませんが、お部屋の中には入ってこない様、窓外に虫除けを設置したりと、日々改善と努力を行っている次第で御座います。

シャワーは一昨年の地震の影響で湯量が少なくなった経緯が御座いました。掛け湯と浴槽内はふんだんに出ておりますので、そちらからのご利用をお願いしている次第で御座いました、こちらもお手数お掛け致しまして大変すみません。

お食事内容は季節に合わせて内容が変わって参りますので、冬もぜひご機会が御座いましたら是非ご再訪くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:34

急な夕食のお願いにも気持ちよく対応していただき大変有難うございました。食事は鯉と鮎の料理でとても美味しかったです。温泉のお湯は丁度良い熱さで、肌触りも良いお湯でとても気持がよかったです。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉についてのご感想も頂き、誠にありがとうございます。またお食事に尽きましても季節に合わせた旬の人吉球磨の郷土色豊かなお食事をご提供して参りますので、またの機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月25日 22:21:12

風呂、シャワー壊れていたので。体を洗うのが大変でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:21:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉施設の件では大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
シャワーとカランは現在、源泉より引いておりますが、昨年の地震の影響で水圧が下がり、その影響でただいま出づらい状況が続いております。改善に向けて調査を進めておりますが、改善には至っていない状況です。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、チェックイン時にそちらからのご利用のお願いをお客様にご説明させて頂いておりました。また今後とも改善に向けて参りますので、ご機会が御座いましたらまたよろしくお願いいたします。

しらさぎ荘 若女将 高山

yamato1972さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

yamato1972さん [40代/男性] 2017年09月16日 08:57:43

鯉の泳ぐ池の上に建つしらさぎ荘。建物は古かったけど、昔ながらの建具に趣を感じるいい宿でした。鯉と鮎料理も美味しかった。
モール系?の温泉も貸し切りで入れて気持ちよかった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:36:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

母屋建物は約100年の月日が経っており、当時の趣のままの現存で御座いますが、2017年夏に耐震の基礎からの改修工事を実施致しましたので、より安心してご利用して頂けます。

鯉は通年召し上がって頂けますが、季節により、猪や鹿、山女魚などもご堪能頂くことが出来ますので、またご機会が御座いましたらどうぞよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:36:40

お湯が良いのはわかりましたが、私には熱過ぎました。
あと、シャワーは早急に直していただきたいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:28:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

シャワーの件では大変お手数をお掛け致しまして、誠にすみません。
シャワーとカランは同じく源泉から引いておりますが、昨年の地震により水圧が下がり、現在の出づらい状況に繋がっております。改善を試みておりますが、回復に至っておらす、お客様にはその都度、掛け湯と浴槽内からのご使用をご説明させて頂いておる次第で御座います。

また湯温も加温や加水をしていない源泉掛け流しで御座いますので、日々の外温により多少の誤差が生じるようで御座います。それに尽きましてもご意見を頂きまして有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉のカランに改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

1192じゃぱんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:52:26

仕事のついでにお邪魔したため夕食がいただけなく、鮎の時期に再訪を誓う。(心の中で)
九州88湯泉人の私ですが、湯はこのあたりでも指折りです。
離れは施設としてもよろしく、お風呂まで歩くと言われればそうですが、風情もあって苦になりません。
リピートしたい度☆三つです!

わがままを言えば、お風呂の時間が早いことかな。立ち寄りの方と同じ時間に終わってしまうので。宿泊のお客のみ遅くまで使わせてもらえたりすれば一瞬の貸し切り気分が満喫できるかなあ。毎日水抜いて清掃されているとしたら難しいとおもいますが、お湯が良いだけに、夜中にこっそり入りたいなあ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:23:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の利用時間についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。通常の最終利用時間は立寄り湯と同じ22:30ですが、開始時間はご宿泊のお客様のみご利用の5:00-にご案内しておりますので、またご機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

お食事の内容も旬の人吉球磨の食材を季節に合わせてご提供しておりますので、そちらもお楽しみ頂けたら・・・と思います。

投稿者さん 2017年03月19日 18:01:00

宿泊は非常に満足でした。温泉入浴&朝食での料金は大変満足しています。ただ、エアコンの室外機の音が深夜に響き少し残念でした→隣室への遮音効果にはなりました・・?

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:14:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

この度は温泉やお食事をお楽しみ頂けたとのこと、当館も大変嬉しいです。

今回お泊り頂きました母屋二階は昨年の改装時にお部屋の防音性や水回りの改善を中心に行いましたが、室外機に尽きましてはご不快なこと、大変申し訳御座いませんでした。また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
改善の可能な限りをしていきたいと思っております。

3713yyさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

3713yyさん [50代/女性] 2017年02月25日 14:34:03

人吉マラソン参加でお世話になりました。 市中心部から若干離れていた為、マラソンエントリー手続き、当日も送迎をして頂き大変助かりました。 お忙しい中、無理を聞いて頂きありがとうございました。 お風呂が腰かけて浸かれる深さで泉質も良く、とてもよかったです。 親切にして頂きありがとうございました。

2017年02月
人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:16:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

この度は人吉マラソンにご参加ということで当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日のご体調は如何でしたでしょうか^^?
お食事等のご変更も可能な限りご対応させて頂きますので、またの機械が御座いましたなんなりとお申し付けくださいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】今年も始まりました◆お猪鹿オイシカジビエ フルコースプラン♪【二食付き】

投稿者さん 2016年11月15日 08:26:47

温泉が最高

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:08:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

しらさぎの湯へのお褒めのお言葉も頂き大変有難うございます。少しとろみのある熱めの源泉掛け流しの温泉は県内外からのお客様も多く、温泉お目当てでご来館されるお客様も数多くいらっしゃいます。またご宿泊が難しい場合には日帰り温泉とお食事、貸し切り個室がセットになったデイユースプランもご用意しておりますので、機会が御座いましたらまた是非お越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年11月09日 11:36:59

湧水池がなかなか良い眺め。
次回は、離れ部屋をと考えています。
スッポン鍋がよさそう・・・。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:00:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

母屋二階のお部屋からの眺めは楽しんで頂けましたでしょうか?^^

2016年1月より全客室リニューアルオープンさせて頂きましたが、離れのお部屋はカップルやご夫婦でのご宿泊の他、グループ旅行や人気の三世代旅行にもご宿泊可能で御座います。15畳の離れ【とんぼ】は足腰の弱い方にも安心してお泊まり頂ける様、アプローチからのバリアフリー設計とベッド仕様の和洋室になっております。また10畳2間の離れ【ほたる】は和室となっており、最大10名様までのご宿泊が可能なお部屋で御座います。

スッポン料理とご宿泊がセットになったプレミアムプランもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年11月07日 19:22:18

名水百選の池・・・朝早くには、白鷺(ゴイサギもいましたがご愛敬)が本当に10羽ほど舞っており、温泉の往復に楽しませてもらいました。
本当に静かに過ごせました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 11:53:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

湧水池のほとりには白鷺がよく訪れ、目にも楽しい風景をご覧頂けることと御座います。

当館は中心地からは少し離れておりますが、その分大変静かな環境で、ときの流れもゆっくりと感じられます^^特に都会からいらしたお客様にはゆったりと寛げる、とのお声も頂き当館も温かいおもてなしを第一に心掛けております。