人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 12:09:47

お風呂が、立ち寄り湯となっており、外部の方が多かった。部屋とお風呂が離れており、冬のため体が冷えた。食事は、鯉料理が苦手な方はだめかもしれない。

人吉温泉 しらさぎ荘 2020年02月29日 13:13:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお部屋やお食事についてのご感想も頂き誠に有り難うございます^^

今回お客様がご予約頂いたお部屋は離れのお部屋で御座いますが、ご説明のある通り、温泉と少し離れた場所に位置しますが、源泉掛け流しの天然温泉の為、ゆっくりとお浸かり頂けることで湯冷めはしにくく、また冬季は浴衣に合わせて丹前や湯足袋などもご用意させて頂いておりますが、そちらの方はいかがだったでしょうか?

また立寄り湯としてもご提供している当湯でございますが、朝5:00-8:00までの時間帯はご宿泊者限定のお時間とさせて頂いており、チェックイン時の館内案内の際にもアナウンスさせて頂いている次第でございました。

またお食事についてのご感想も頂き有難うございます。こちらも大変恐縮ではございますが、事前のプラン内容にもご説明しておりますが、川魚の老舗としての、鯉や鮎・冬季は山女魚などを中心としたお食事内容となっております。また万が一苦手な場合は川魚以外のお品に差し替えてのご提供も可能で御座いますので、またご機会がありましたら是非ご再訪くださいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

投稿者さん 2019年11月14日 13:08:55

子供の試合で利用しました。外見がとても古びた感じで趣あるたたづまいで一瞬 驚きましたが(笑)離れは とても広く綺麗でした。温泉が一般の方も利用されるので和やかな雰囲気のなかで入れました(笑)シャワーがあれば良いなぁと思いました。旅館の方ゎ気さくで話しやすく親切な方でした。今回は素泊まりでしたが鯉料理が有名人とのことでしたので次回は、お料理も頂きたいと思いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年11月15日 13:06:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また数々の嬉しいご感想も頂き感謝です。

近代的なホテルとはまた異なりますが、古き良き趣を大切に故郷の味を守っております。母屋建物は約100年の歴史がありますが、3年前に主に耐震強化の改修工事を行いましたので、お客様にはより安心安全にご滞在頂けることと思います。
清掃につきましても清掃後にダブルチェックを行い、お客様により快適にご滞在頂ける様、日々の清掃に励んでおります。

おもてなしに尽きましてもご感想有難うございます。都会の喧騒からしばし離れ、ほっこりとした田舎らしい温かみのあるサービスを従業員一同心掛けております^^

シャワーについてのご意見も頂き有難うございました。またこちらについても検討して参りたいと思います。

お料理は季節に合わせてのプランもご提供して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎

投稿者さん 2019年10月15日 19:15:34

川下りは気候も良かったし、満足でした。テレビをくつろいで見れなかったです。レイアウト次第とは思います。湯船が深く満足だったんですが、シャワーがなく、水圧が低いかったです。
でも、のんびりできて良かったです。金額がも少し低いと相当と満足したかも。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年10月17日 11:43:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご評価も頂き感謝です。

お部屋のレイアウトについてのご意見を頂き有難うございます。よりよくお寛ぎ頂ける様、早速検討して参りたいと思います、貴重なご意見を頂き有難うございます^^

また温泉についてのご感想も有難うございました。水圧の件につきましてもどのような措置が良策か調査して参りたいと思います。

ご予約頂きましたお部屋は離れのお部屋でしたが、それよりもお安い金額でご提供している母屋2階のお部屋も御座いますので、またご機会が御座いましたら是非ご検討くださいませ*^^*

頂いたご意見、ご要望は今後のより良き
アドバイスとして受け止め可能な限りの改善を行って参りたいと思います。

万人全てのお客様にご満足頂けることは中々難しいのが現状ですが、皆様にご満足して頂けるお宿を目指すべく、スタッフ一同一層の努力をして参りたいと思っております*^^*

しらさぎ荘 若女将 高山

【日本三大急流・球磨川チケット付き】◆鮎料理&のんびりゆったり球磨川下りを満喫♪【二食付き】
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

ゆあめい3266さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ゆあめい3266さん [60代/男性] 2018年10月02日 09:53:55

温泉の泉質はいいと思うのですが、浴室でシャワーは使えない、水もまともに出ない、ドライヤーも脱衣場に置かれていないなど、設備は期待できませんのでその覚悟で予約してください。川魚料理とサービスはよかったです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年10月03日 12:53:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉についてのご感想を頂きまして誠に有難うございます。シャワーにつきましては公式ホームページやチェックイン時にご案内を差し上げているのですが、一昨年の地震の影響で湯量が足りず、現在シャワーは出づらい状況にございます。浴槽内と掛け湯は十分に出ておりますのでお手数ですがそちらからのご使用をご案内しておりました。追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

またドライヤーの件につきましてもご意見頂き有難うございます。各お部屋にはご用意させて頂いておりますが、温泉にも持ち運び可能なドライヤーを早速検討させて頂きます。追記:各お部屋に備え付けドライヤーに加え、小型ドライヤーも追加設置することで改善させて頂きました。(2019年9月17日現在)

お食事とサービスの嬉しいご感想も誠に有難うございました。またこれからの季節には山女魚料理や猪鍋、ジビエ料理などもご提供して参りますのでご機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 18:16:30

全般的には食事も満足出来ましたが風呂の設備が老朽化で2か所ある蛇口からのお湯、水は壊れていて使用不可、浴槽の湯から直接汲んで体を洗う。評価の仕様が無かった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:06:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉の設備の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いておりますが、主な故障の原因として平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、現在シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。ご使用される際には掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、お手数ですがそちらからのご使用を随時ご案内しております。併せて当館ホームページ、各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもその旨お知らせをしておりました。またチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしております。当館でも問題を解決するべく調査しておりますが、修理等の問題の他、湯量の関係上、現在解決には至っていない状況で御座います。

この度はお不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。またの機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます。

しらさぎ荘 若女将 高山

【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2016年12月04日 17:37:10

場所がわかりにくかったです。 夜は周囲も暗く、すこし不安になります。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:41:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館へのアクセスの件に尽きましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
中心地から離れており、また奥まった場所に位置しておりますので、灯りの追加設置なども検討していきたいと思います。

またの機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:ご予約頂いたお客様に事前に当館のアクセス案内をお送りすることで改善させて頂きました(2018年8月現在)

投稿者さん 2016年07月18日 21:45:48

ロケーションは満足。自然いっぱい。ただし、虫が苦手な方は不向きです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年07月23日 12:40:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

自然溢れる場所に位置する当館ですが、現在は各お部屋に蚊取りマットや防虫スプレー、網戸に虫除けシールなどで対応しておりますが、夏の時期になりますと虫も活動的になってくるのが否めないところであります。ご不快なことが御座いましたら、可能な限りのご対応をさせて頂きますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:虫につきましては清掃強化と網戸の虫除けスプレー等により改善させて頂きました(2018年8月現在)

【サマーSALE】最大10%OFF【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪