人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

キャンドル108さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

キャンドル108さん [40代/女性] 2016年11月08日 10:21:15

毎月2回熊本の人吉温泉に宿泊しているが、最低だった。何よりびっくりしたのは、お風呂で、シャワーが全く出ないし、カランからもお湯が出ない。湯船のお湯で洗わなければならなかった。年寄りを連れているので大変不便で寒かった。前もっての説明もない事に驚いた。お湯の質も他の人吉温泉よりも薄い感じでサラサラだった。部屋は、15畳あったが、4畳か6畳サイズのエアコンしかついておらず、寒くて押入れの毛布を出して寝た。次の日は、チェックイン時に支払いを済ませていたからか、出発時間も伝えていたが、チェックアウト時も誰もいなく、フロントカウンターに私が書いた宿泊者情報がそのまま昨夜のまま誰からも見える状態で中央に置かれていた。電話も繋がらず、さんざん探して、従業員らしき人を見つけ部屋の鍵を渡して帰った。こんなひどい扱いは、本当に初めてだった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年12月07日 14:18:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いております。原因は平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、洗われる際にはお手数ですが掛け湯からのご使用をご案内しておりました。シャワーの件に尽きましては各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもお知らせを貼らせて頂いております。また併せてチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしておりますが、説明がなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことが無き様、従業員教育の徹底をして参りたいと存じます。

温泉の質については、人のお肌に良いとされる健康なお肌のPh度数は一般的に7と言われておりますが、当館の温泉は6.67と限りなく7に近い度数でお肌にも優しい湯ということで県内外から沢山のお客様にご利用を頂いております。が、個人差も御座いますので何分ご容赦くださいませ。

エアコンに尽きましては冬季は補助暖房器具としてエアコンとは別にファンヒーターを各お部屋にご用意させて頂いております。人吉は昼間と夜間の寒暖差が非常に激しい地域で御座いますが、こちらに尽きましても至らぬ点がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。暖房器具の見直しを検討していきたいと思っております。

宿泊者情報の管理についても再度徹底して管理して参りたいと思います。

この度は当館のご利用有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:上記のお部屋につきましてはエアコンを一台追加設置することで改善させて頂きました(2017年12月現在)

追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎
    【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】