人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 21:22:16

仕事でつまづき、心身ともに疲れがたまった状態で旅館を訪れました。
静かでゆったりとした環境の中で、心と体が癒されエネルギーを充電できました。
災害が起きたときの恐ろしさ、そこから復興しようとしたときの心の持ち方をおかみさんが話してくれました。
「どんなに苦しくても、人間にはそこからはい上がる力が備わっている。」
という言葉か心に響きました。

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆本館2階◆杜鵑草◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

324929さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:48:30

最高でした。再訪したいと思います。

【離れ限定】お部屋でチェックイン♪源泉かけ流し温泉で憩う◆プライベートな癒しの旅【二食付き】
【◆新設グランドオープン◆離れ◆葵◆内湯付き客室◆和洋室】

4月の魚さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年11月22日 09:16:38

豪雨の被害から、よくここまで立て直されたと感動しました。
立地については、ちょっと変わった場所だと思いますが…
それすら味わいと感じるほど、サービスが素晴らしいお宿。
お部屋もお洒落かつ綺麗で大満足!
泉質も良く、やわらかいお湯のため、少々熱めですがゆっくり浸かれました。
今回は素泊まりだったのですが、次回の機会があれば、是非とも食事もお願いしようと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年11月23日 20:49:23

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。

立地について、お部屋についてやまたサービスや温泉についても貴重且つ大変有難いご感想をお寄せ頂き有難うございました。

立地については少々、といいますか、だいぶわかりづらい場所に位置する当館でございます故、どのようにしたら万人のお客様にわかりやすくお伝え出来るのか?を今後の課題とし、策を講じたいと思います。ご感想頂き有難うございます。

またお部屋についてもお洒落や綺麗、など嬉しいご感想を頂き、ますます清掃や日々のお花活けなど心を込めて行っていこうと思いました。
次回はぜひお食事もご堪能頂けましたら嬉しいです。

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

全客室に内湯または家族湯あり【素泊】◆源泉かけ流し温泉を満喫♪心やわらぎ、体ほどける♪癒しのお籠り旅
【◆本館2階◆木槿◆名水百選の池を望めるお部屋◆家族湯付客室】

投稿者さん 2023年11月13日 17:55:03

テレビで座敷わらしに会える旅館として放送されてたのでよく旅行に行く人吉という事もあり是非私も座敷わらしに会ってご利益を頂きたいと思い朝食付きのプランを予約しました。残念ながら私たちには会いに来てくれませんでしたが、お部屋も広くトイレや洗面台も清掃が行き届いてました。一番素晴らしいのは温泉です!お湯がトロッとして肌がしっとりなります。湯当たりしないならもっと長く入浴したかったです。
朝食は私の大好物のヤマメが出たので大満足です。女将さんやスタッフの皆さんの丁寧な接客も素晴らしかったです。さすが高級旅館だなぁと思いました。座敷わらしに会えなかったことは大変残念でしたが素晴らしい旅館だと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年11月23日 20:39:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。旧施設より座敷童子のお話はご来館頂いたお客様のお声を頂戴していたのですが、グランドオープン後にご宿泊頂きましたお客様より番組内へ視聴者投稿があったとのお話にてこの度のテレビ番組出演となりました。

温泉やお料理、またスタッフについてのご感想もお寄せ頂き、私共も大変嬉しく思いました。お客様に喜んでいただけることを一番に日々の業務に励んでおりますが、ダイレクトなお声は私共の益々の糧になります。座敷童子に会えなかったことは残念ですが、会えなかったお客様でも翌日の大きな商談がまとまったり、と嬉しいご報告も頂いておりますので、きっと良きことが起こりますように。またお客様が暫しの憩いの場として笑顔でお帰りになられましたのならば、それ以上に嬉しいことはございません。またどうぞご縁が頂けますよう重ねて御礼申し上げます。

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆

投稿者さん 2023年09月11日 20:52:19

1泊2日利用させていただきました。
お出迎えからおもてなししてもらい、
手作りの甘酒も美味しかったです!
お部屋の説明や家族湯の説明も丁寧でした。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
帰る際は私たちが見えなくなるまで
手を振ってお見送りしてくれて
すごく嬉しかったです!
また泊まりにいきたいです、
ありがとうございました!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 20:20:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋やウェルカムドリンクについての嬉しいご感想を頂き有難うございます。

当館のウェルカムドリンクは大女将レシピの
手作りの甘酒でございますが、夏季は冷やして、冬季は温めて、また季節により桜を浮かべたり、生姜を入れたり、色々なお楽しみにておもてなしさせて頂いております。

また館内ではごゆるりとお過ごし頂きたいため、
ゆったりとした空間とおもてなしを心かけております。

お見送りが出来ることもわたくし共の幸せでございます、またどうぞご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。

naho5034さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

naho5034さん [50代/女性] 2023年08月14日 19:48:14

すごく素敵な宿でした。
今回離れに宿泊しましたがお部屋も素敵で広く露天風呂付きで温泉もとても良いアメニティも充実してました。また、料理も美味しく、主人が苦手な物も変更していただいたり、おかみさんやスタッフの方も笑顔でとても良い宿でした。
また是非利用したいとおもいます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年09月24日 19:52:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お料理やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。

ご宿泊された2階のお部屋はお部屋専用の家族湯(1階)が付いた客室になり、内湯ではないものの、お客様プライベートでのお時間を満喫して頂けるおもてなしの一環として併設致しました。
またお料理もご堪能頂き、嬉しいご感想も頂き
またご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。

またのご再館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

★★お盆日程専用★★2023夏休み一休み★心が安らぐ癒しの旅★【二食付き】※旅割不可
【◆新設グランドオープン◆離れ◆侘助◆内湯付き客室◆和洋室】

投稿者さん 2023年07月16日 13:09:48

女将さんの丁寧な接客が素晴らしかったです。
男風呂はちょっと熱かったですが家族風呂の方はちょうどよくゆっくり浸かれました。
コンパクトでちょうど良いサイズの旅館でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年07月18日 07:24:25

この度は数ある旅館の中から当館にご来館頂き誠に有難うございました。家族湯もお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。館内アンケートにて頂戴した改善点は早速検討して参りたいとおもいます、貴重なご意見・また嬉しいご感想も頂きスタッフ共に日々の励みとなりました、こちらこそ有難うございました。この度は当館をご利用頂き有難うございました、またのご再館をお待ちしております。 人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆

投稿者さん 2023年06月19日 17:59:47

落ちついた雰囲気で良い宿でした。3人で泊まりましたが広さも充分ですしきれいなお部屋でした。宿泊部屋毎に家族湯が付いています。女将さんの対応も良く満足です。又、行ければいいなと思っています。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年06月20日 23:26:50

この度は嬉しいご評価を頂き誠に有難うございました。また、家族湯もご利用頂き、嬉しい限りです。離れ内湯・本館1階の家族湯は大浴場と併せて源泉かけ流しの湯をお楽しみ頂けますが、日々の清掃はもちろんのこと、ご案内前の湯温チェック等も日々行い、お客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同が業務に勤しんでおります。ゆっくりご滞在頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。若女将 高山

投稿者さん 2023年06月18日 13:20:50

5月3日に宿泊してサービスもとてもよく良かった!

人吉温泉 しらさぎ荘 2023年06月20日 23:16:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。豪雨災害から約3年を経て、またこうして皆様をお迎え出来ることがとても有難く、また嬉しく思う毎日で御座います。日々お客様にご満足頂けるお宿を目指してスタッフ一同試行錯誤しております。またご機会がありましたら是非再館下さいませ。この度は有難うございました。若女将 高山

★★GW日程専用★★2023ゴールデンウイーク★心が安らぐ癒しの旅★【朝食付き】

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年04月06日 17:30:07

料理人のかたの魂のこもったお食事、パワフルなエネルギーを感じさせるお湯、
従業員のかた皆さんの、あたたかいおもてなしのご姿勢、全てに大満足です。
コスパの点では、ピカ一ですね。次回また よろしくお願い申し上げます。

2020年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2020年05月17日 19:23:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお食事やおもてなし、温泉についての嬉しいご感想も頂き、私共も大変嬉しく思いました^^大自然の中に佇む当館ですので季節により違った風情もお楽しみ頂けることと思いますので、ご機会が御座いましたらぜひご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

Tacky4565さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年12月02日 15:31:55

おそらくこのリーゾナブルな価格帯で、この旅館を越えるハイレベルな所は
他にないと思います。
まず、建物は古いですが、トイレ、洗面台などは、ちゃんとリフォームされ、大変清潔で、
食事も(夕食だけの予約でしたが)たいへん美味しくいただきました。
お風呂は若干熱めですが、冬場には最適です。
また、従業員の方の「おもてなしの精神」が隅々まで行き渡っており、
滞在の間、ずっと快適に過ごすことができました。絶対またリピートです!!
次回もまた、よろしくお願い申し上げます。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年12月18日 13:17:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また旅館や温泉、おもてなしについての嬉しいご感想も頂き誠にありがとうございます。

建物は約100年の歴史がありますが、一昨年前に耐震を主とした改修工事を行い、お客様にはより安心安全にご滞在頂ける様、日々の配慮をしております。

また掛け流し温泉もお楽しみ頂けたとのこと私共も大変嬉しく思いました。冬場には特に湯冷めしにくく、薬効に富んだ湯はポカポカと体の芯まで温まる様で御座います。

そしておもてなしについてのご感想も頂き、私共もより嬉しく、また従業員一同これからの励みになりました、有難うございます。

また季節に合わせてのお夕食プランなども多数ご提供して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再訪下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

yuuyuu3079さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

yuuyuu3079さん [20代/男性] 2019年09月15日 07:20:25

料理が美味しい、と言うレビューは拝見しており期待して訪れてみました。

実際、鮎に馬刺しにチキン南蛮にと、たくさん出てくるご飯がどれもとても美味しかったです。ご馳走様でした。

温泉に関しては少し熱すぎるぐらいの温度に設定されているのですが、とても気持ちよく入ることができました。

もしまた人吉を訪れることがあれば利用したいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月20日 15:00:15

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。またお料理や温泉についてのうれしいご感想も頂き、大変感謝です。

今回ご予約頂きましたプランは鮎に馬刺しに・・・と季節ならではのものから、通年お召し上がり頂ける鯉やチキン南蛮などを盛り込んだお品書きとなっております、こちらもご満足頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思いました。

また温泉についてのご感想も頂き有難うございます、当館の湯は源泉掛け流し温泉の為、加水加温等を行っておらず、夏季は外気温に多少左右されますが、また冬季にはちょうど良い湯温になって参りますので、またご機会がございましたら是非ご再館くださいませ^^

併せて冬季限定のプランもご提供して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:18

2歳児を連れて家族で利用しました。川魚料理はとても美味しかったです。池の鯉がたくさんいて水がとても澄んで綺麗に見えるので、娘がはしゃいで大喜びでした。お風呂のお湯は熱めです。鉄道ミュージアムからも近くて、子連れの方にもおすすめです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:14:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお嬢様もご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました^^

お料理についても嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。今は鮎がとても美味しい時期で御座いますが、また冬季には山女魚料理やジビエ料理など季節に合わせたプランもご提供して参りますので、またご機会がありましたら是非ご再館下さいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 05:21:23

ラフティングの帰りに一泊しました。同僚女子4人なのでお喋りが気になるかなと思い離れにしましたが大正解!とってものんびりできました!ナビではなかなか検索出来ないことがあることなどを旅館の方から事前に聞いていたので行けましたがコンビニは歩いて行こうと思う距離ではなかったです。ただそんなことよりも田んぼや小川に囲まれた豊かな自然を感じさせる雰囲気をとっても満喫できました!温泉は掛け流しの為熱めですが肌がすべすべします!地元の方もたくさん利用されていてシャワーが無いですね~と話してると源泉だからシャワー設置してたけど詰まるみたいでと教えてもらい納得しました!
湧水の池を眺めながらの夜ご飯は一品ずつ持って来ていただいて説明してくださいました! あゆのせごしも食せて大満足!
あゆの塩焼きの背切りも教えていただきました!ボリュームがあり全部食べ切ることが出来ませんでした…帰る時も旅館の方が手を振っていただいり、あったかいおもてなしにほっこりした旅になりました!!

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年09月05日 14:06:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお部屋や温泉、お食事等についての大変嬉しいご感想も頂き重ねて有難うございます。

女子旅にも周りに気兼ねすることなく、存分に楽しいお時間をお過ごし頂けるのも、離れのお部屋の特徴で御座います^^また温泉もお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思いました、立寄り湯も併設している当湯でございますが、地元のお客様との交流もまた違ったお楽しみ方の一つだと思います^^

またお食事についてのご感想も有難うございます。この時期の旬の鮎も当館自慢の一品で御座います。また山女魚料理やジビエなどの季節に合わせてのプランもご提供して参りますので、またご機会がありましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【女性限定】◆人吉女子旅♪平日がお得♪レディースプラン♪お友達同士やご姉妹、母娘旅行♪【お土産付き】
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2019年07月14日 09:12:58

直前まで熊本県南地方は集中豪雨で、雨だけでなく洪水土砂崩れも警戒警報が出ている状況でした。前日に電話をしたところ、陸路状況の説明があり、また宿泊後、近隣エリアの状況についてもアドバイスがありました。このプランでの利用は4回目、初めて夏季メニュー鮎バージョンでした。塩焼きや背切りの他に、定番の先付けや鯉のあらい、馬刺し、揚げ物、鯉のお味噌汁などもこの宿ならではのメニューです。小規模の宿なので、食事どころや温泉でも、のんびりとくつろげて、リフレッシュできます。清掃も行き届いています。以前に宿泊した時に質問したことや、コメントに書き込んだこと、例えば、母屋のトイレの場所の説明などが、きちんと対応してあり、とても好印象です。今回は連れ合いたっての希望で記念日利用でしたが、細やかなお気遣いをいだだきました。毎回、すがすがしい気持ちで宿を立ち、また来たいと思わせる、いいお宿だと思っています。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年07月20日 14:10:54

この度も当館にご再訪頂き誠に有難うございました。

集中豪雨により当日の陸路を心配しておりましたが、ご無事にご来館頂き、私共も安堵致しました、お足元の悪い中ご来館頂き重ねて有難うございました。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございます。

夏季メニューの内容はこの時期ならではの鮎が中心となっている内容ですので、旬の味をお楽しみ頂けると思います。また鯉は通年ご提供してりますが、召し上げる直前に活き〆している為、臭みを感じることも少なくお召し上がり頂ける一品です。

またお客様より頂いたご意見やアドバイスを活かせる様、可能な限り反映させてくべく、スタッフ一同益々の努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます^^

この度はご結婚記念日という大切な日に当館にご来館頂き誠に有難うございました。改めておめでとうございます!

投稿者さん 2019年03月09日 12:21:59

人吉の中心部からは少し離れていますが、車での旅行であれば問題なし。リピートなので、母屋2階の部屋のシステム(トイレ・洗面台を2室で共用)や屋外の温泉の使い方も、了解の上での利用でした。小ぢんまりした宿の、こういうスタイルを嫌う人もいるかもしれませんが、当方は全く気にならず、むしろ、スタッフの目が行き届いていて安心できます。朝風呂に入ったときに、素晴らしい日の出を見ることができました。泉質のよさには言うまでもなく、景色とともに心身を癒してくれます。食事も大きなホテルのような、かなり前にまとめて準備してある態もなく、様子を見ながらタイミングよく配されます。ふきのとうのお浸しや、葉わさびの醤油漬けなど、ちょっとしたものも味わい深いです。せっかくの人吉、球磨焼酎を飲みたいと思い訊ねたところ、いろいろと紹介いただき、食事とも相まって大変おいしくいただきました。今回は、たまたま隣室の方と洗面台を使うタイミングが揃ってしまったので評価4にしましたが、相手次第です。翌日、鹿児島にある大箱の観光ホテルに泊まりましたが、いろいろと残念なところがあり、我が家の好みの宿・スタイルを再確認しました。人吉の宿はここに決めました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月15日 15:12:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

またお料理やお部屋、温泉についての嬉しいご感想も頂き有難うございました。

人吉の中心部から少し離れている当館で御座いますが、無料送迎サービスも御座いますので、是非またの機会でご必要の際はお申し付け下さいませ。

敷地内に宿-食事処-温泉が点在している当館で御座います。母屋二階は水回りは共同でご案内しているお部屋で御座いますが、離れはトイレ付きのお部屋となっておりますのでこちらもまたご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ^^

またお食事に尽いてのご感想も有難うございます。季節の食材を、お客様のペースに合わせて、温かいものは温かい内に、を心掛けてご提供しております。お食事と地元の球磨焼酎も相俟って、楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思いました^^
また季節に合わせてのお食事プランもご提供して参りますので、ご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:2階トイレ・洗面台に加え、1階トイレ・洗面台もご使用可能の案内札を掲示させて頂きました(2019年6月現在)

投稿者さん 2019年03月01日 13:46:05

美味しい食事とのんびりと寛げる空間に大満足でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2019年03月04日 12:50:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

またお食事やお部屋についての嬉しいご感想も頂き、私共も大変励みになりました。
これからの季節に合わせての宿泊プランも多数ご用意して参りますので、またご機会が御座いましたら是非ご再館下さいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【さき楽14】お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン【二食付き】早割14
【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2018年08月29日 17:45:20

環境が良く、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。皆さん親切で温かく接してくれました。カーナビでは裏道が表示されることがありますが、国道からの分かりやすいルートがあります。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月30日 10:40:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。ご感想を頂き誠にありがとうございます。またカーナビ表示の件も有難うございます。一部はただいま正規の道順を申請中ですが、反映に時間がかかるとのことでした。引き続きご予約頂いたお客様には事前にアクセス案内をお送りさせて頂きたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】素泊り・掛流し温泉を満喫◆お部屋は広めの8畳~10畳◆ビジネスにも嬉しいフリーWi-Fi♪

marytommyさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

marytommyさん [70代/女性] 2018年08月27日 16:48:18

夫と二人の夫婦旅行で予約しました。場所は少しわかりづらい所にありましたが、事前に確認しておりましたので問題なく到着することができました。朝食付きでの予約でしたが、お料理が自慢の宿とのことで急遽お夕食も食べてみたくなり、お願いしたところ快く追加して頂けました。お夕食は季節の三点盛りから始まり、鯉のあらい、鮎の塩焼き、熊本名物の馬刺しや鯉のあんかけなど盛りだくさんでとても美味しく頂くことが出来ました。中居さんも丁寧に説明して頂けてお腹も心も満たされました。お部屋も離れに泊まることが出来、ベッドの和洋室でとても綺麗にされていました。ベランダ前には小川が流れており、その先には田んぼが拡がっていて、心ゆくまでゆっくりすることができました。環境上、虫がいるのは否めませんが、お部屋に虫スプレーや蚊取りポットなどが常備してあり、配慮を感じました。温泉はこの時期は少し高温とのこと、またシャワーが扱いづらかったですが、チェックイン時にその説明もされており、またかけ湯などはふんだんに出ていましたので、洗髪などは特に問題なかったです。現代的な設備とはまた少し違いますが、秘湯好きな夫も大満足の泉質でした。朝食も和定食で高齢者には嬉しい内容でした。また心温まる女将さんとのお話もでき、人吉の観光名所なども教えて頂けて嬉しい旅になりました。なぜか懐かしく、心温まるおもてなしが感じられる宿でした。また機会があれば再訪したいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月29日 12:14:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫婦旅行の楽しい旅のお手伝いをさせて頂け様で、私共も大変嬉しく思いました^^

当館アクセスにつきましてはナビの誤案内により、稀に裏道を案内するという報告がありましたので、現在は予約を頂いたお客様には事前にアクセス案内をお送りさせて頂くことでフォローをさせて頂いております。ご無事にご到着されて良かったです^^

お食事の件も嬉しいご感想を頂き有難うございました。鯉は新鮮なうちに活き〆しておりますので、より臭みがない状態でお召し上がりお召し上がり頂けることと思います。また仲居の件についても有難うございます。従業員一同、より一層の励みになりました。

またシャワーの件につきましては大変お手数をお掛け致しました。現在は洗髪等は掛け湯よりのご使用を、また浴槽内は十分な掛け流しですので、こちらのご案内をさせて頂いております。

心温まるおもてなしを感じて頂けたとのこと、嬉しいご感想を頂き誠に有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

sweet・lauraさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

sweet・lauraさん [50代/女性] 2018年06月05日 21:16:52

遅い到着にもかかわらず、女将さんに居酒屋まで送っていただいたり、温泉も遅くに入れていただき感謝しております。仕事終わりにとっても癒される旅館でした。お風呂大満足。古い木の浴槽も味があります。泉質が柔らかくトロトロ感がいい。夜には暗くてわからなかった浴槽からの景色を朝風呂で堪能。次回は離れに宿泊してみたいと思います。

2018年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:10:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。無事にご到着されて私共も安心いたしました^^

温泉もご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思いました。夜と朝とではまた違った景色をお楽しみ頂けることと思います。朝は5時より入浴可能ですので、お時間があればより湯の状態が落ち着いた朝風呂もオススメしています^^