人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ゆあめい3266さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ゆあめい3266さん [60代/男性] 2018年10月02日 09:53:55

温泉の泉質はいいと思うのですが、浴室でシャワーは使えない、水もまともに出ない、ドライヤーも脱衣場に置かれていないなど、設備は期待できませんのでその覚悟で予約してください。川魚料理とサービスはよかったです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年10月03日 12:53:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉についてのご感想を頂きまして誠に有難うございます。シャワーにつきましては公式ホームページやチェックイン時にご案内を差し上げているのですが、一昨年の地震の影響で湯量が足りず、現在シャワーは出づらい状況にございます。浴槽内と掛け湯は十分に出ておりますのでお手数ですがそちらからのご使用をご案内しておりました。追記:温泉のカランは改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

またドライヤーの件につきましてもご意見頂き有難うございます。各お部屋にはご用意させて頂いておりますが、温泉にも持ち運び可能なドライヤーを早速検討させて頂きます。追記:各お部屋に備え付けドライヤーに加え、小型ドライヤーも追加設置することで改善させて頂きました。(2019年9月17日現在)

お食事とサービスの嬉しいご感想も誠に有難うございました。またこれからの季節には山女魚料理や猪鍋、ジビエ料理などもご提供して参りますのでご機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

Kenおっちゃんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月27日 16:46:45

一言でいえば『大満足にてお勧め』の宿でした。
設備・施設が豪華だとか十二分に整っているとは言えませんが、夕食は地元にそぐう各種の魚料理で満腹です。
宿泊(宿泊施設)を目的の方は満足度は低いと思われます。
仕事に疲れた!人生に疲れた!等々、静かに自分を見つめ直したい方やだだ喧噪を逃れたい方には100%120%匹敵の宿です。
出しゃばる事なく聞き上手な女将が不平不満・鬱憤を受け止めてくれますよ。
お疲れの方は是非宿泊される事をお勧めします。
女性の一人旅の方も気兼ね無用ですよ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年10月03日 12:42:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご感想も頂きまして誠にありがとうございます!仰る通り、最新且つ現代的な設備とは言い難い当館で御座います(笑)、が、その分、都会的な雰囲気を離れて、昔懐かしい日本の風景と共に、命の洗濯と言っては大げさですが、のんびりとした静寂の中でしばしのご休息を取って頂けたら、と思います^^

また嬉しいお食事のご感想も頂きまして誠に有難うございます。従業員一同、ますますの励みになりました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2018年08月29日 17:45:20

環境が良く、静かでゆっくりとした時間が過ごせました。皆さん親切で温かく接してくれました。カーナビでは裏道が表示されることがありますが、国道からの分かりやすいルートがあります。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月30日 10:40:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりご滞在頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。ご感想を頂き誠にありがとうございます。またカーナビ表示の件も有難うございます。一部はただいま正規の道順を申請中ですが、反映に時間がかかるとのことでした。引き続きご予約頂いたお客様には事前にアクセス案内をお送りさせて頂きたいと思います。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】素泊り・掛流し温泉を満喫◆お部屋は広めの8畳~10畳◆ビジネスにも嬉しいフリーWi-Fi♪

marytommyさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

marytommyさん [70代/女性] 2018年08月27日 16:48:18

夫と二人の夫婦旅行で予約しました。場所は少しわかりづらい所にありましたが、事前に確認しておりましたので問題なく到着することができました。朝食付きでの予約でしたが、お料理が自慢の宿とのことで急遽お夕食も食べてみたくなり、お願いしたところ快く追加して頂けました。お夕食は季節の三点盛りから始まり、鯉のあらい、鮎の塩焼き、熊本名物の馬刺しや鯉のあんかけなど盛りだくさんでとても美味しく頂くことが出来ました。中居さんも丁寧に説明して頂けてお腹も心も満たされました。お部屋も離れに泊まることが出来、ベッドの和洋室でとても綺麗にされていました。ベランダ前には小川が流れており、その先には田んぼが拡がっていて、心ゆくまでゆっくりすることができました。環境上、虫がいるのは否めませんが、お部屋に虫スプレーや蚊取りポットなどが常備してあり、配慮を感じました。温泉はこの時期は少し高温とのこと、またシャワーが扱いづらかったですが、チェックイン時にその説明もされており、またかけ湯などはふんだんに出ていましたので、洗髪などは特に問題なかったです。現代的な設備とはまた少し違いますが、秘湯好きな夫も大満足の泉質でした。朝食も和定食で高齢者には嬉しい内容でした。また心温まる女将さんとのお話もでき、人吉の観光名所なども教えて頂けて嬉しい旅になりました。なぜか懐かしく、心温まるおもてなしが感じられる宿でした。また機会があれば再訪したいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月29日 12:14:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫婦旅行の楽しい旅のお手伝いをさせて頂け様で、私共も大変嬉しく思いました^^

当館アクセスにつきましてはナビの誤案内により、稀に裏道を案内するという報告がありましたので、現在は予約を頂いたお客様には事前にアクセス案内をお送りさせて頂くことでフォローをさせて頂いております。ご無事にご到着されて良かったです^^

お食事の件も嬉しいご感想を頂き有難うございました。鯉は新鮮なうちに活き〆しておりますので、より臭みがない状態でお召し上がりお召し上がり頂けることと思います。また仲居の件についても有難うございます。従業員一同、より一層の励みになりました。

またシャワーの件につきましては大変お手数をお掛け致しました。現在は洗髪等は掛け湯よりのご使用を、また浴槽内は十分な掛け流しですので、こちらのご案内をさせて頂いております。

心温まるおもてなしを感じて頂けたとのこと、嬉しいご感想を頂き誠に有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

投稿者さん 2018年08月14日 07:24:52

この度は家族旅行で宿泊致しました。
支払いは先にカードで事前に支払い、楽しみに到着しました。
大人2人と子供2人それぞれ朝夕2食布団付きで支払い済みでした。
しかし離れの部屋には浴衣もタオルも大人2人分しかなく子供2人分は別途必要と誤認識で説明されて、不安が始まりました。
すると夕食では、不快体験を家族全員がしました。
まず夕食会場に行くと係の方から、夕食は大人2人分で良いですか?と聞かれ、子供には量が多いと勝手に子供2食分を減らす要求をされました。
こちらは料金を事前に4人分も払ってるので要求は拒否しました。
気晴らしに飲み物を注文すると、予約時間の30分以上経って、ようやく催促して最初の料理が運ばれて来た時には既に夫は瓶ビール、子供達はジュースは飲み干して空になってました。
川魚が名物の宿とありましたが、どんな魚が使われてるとか料理の説明も殆どなく、話しかけても忙しいのか無視されて、見ていた子供からも無視されてたねと悲しく食事をしました。

お風呂はレビューの声の通り熱くて浴槽には入れませんでしたが宿の、おもてなしの心が感じられず悲しい思い出になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月17日 12:18:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事の件は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。繁忙時期に店内混雑中ゆえ、細かな部分にまで手が届かず、不徳の致すところで御座いました。
また、浴衣とタオルが大人様二人分しか用意がされていなかった、との事ですが、大変申し訳ありませんでした。小学生のお子様のご予約も確認済でしたが、お布団のご用意は如何でしたか?
「小学生のお子さま二人分のタオルは別途必要と誤認識…」とありますが、
ご予約頂いている人数は大人二名様(2食付)小学生のお子様二名様(2食付)幼児のお子様一名様(食事・布団無)での事前予約確認をさせて頂いておりました。改めて不備が無い様、事前準備・再確認に徹底して参りたいと思います。

お夕食の件に尽きましても大変申し訳ございません。
「お子様二人分の量を勝手に減らす要求をされた…」と御座いますが、通常接客で仲居よりご案内差し上げている一例としては、
お客様よりお子様のお食事の量を聞かれた際に、それについての御答えはしておりますが、こちらから量を減らす要求をした、というのは初めてのケースですので、
何か行き違いがあった事と思われます…。その件に関しましても現在調査中で御座いますが、こちらも再度社内教育の見直しをして参りたいと思います。
また「無視をされた…」との事も大変心苦しく、且つ非常にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらもどの者か現在確認中では御座いますが、当館は耳の不自由な者を一人雇用しておりまして、
混雑中に運搬などで稀にお客様のお席に出る場合がございましたので、今後お客様の誤解無きよう、聴覚不自由者のバッジを着用、などの対応を検討していきたいと思います。

事前に観光のご相談など、やりとりさせて頂いていた中で、このような思いをさせてしまい、わたくしも大変心苦しく思っております。

今後、このような事が無き様、社内教育をより徹底して参りたいと思います。
ご家族でのご旅行で、素敵な想い出作りの1ページのお手伝いが出来れば、と日々思っております。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。

【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

totoro_dayoさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

totoro_dayoさん [60代/男性] 2018年08月12日 08:02:30

妻と二人で利用させていただきました。
車のナビが変な(狭い農道?)を案内しましたがそれもご愛敬。
駐車場に着いても一瞬「宿はどこ?」と迷いましたが、すぐに味わいのある看板を見つけることができました。
お風呂は深く中かがみで入りました。お湯は熱めで最初はえっ!と思いましたが、入ってると慣れてきてとても気持ちのいいものでした。
食事は地元の魚メインでとてもおいしかったです。
最近では珍しいく近代化されていない(いい意味で)、古の良き宿をイメージできるものでした。

2018年07月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年08月17日 12:22:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館アクセスの件では大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ご予約のお客様には事前にメールにて正しい道案内をご連絡させて頂いているのですが、当館奥まった位置に御座いますゆえ、
初めてご来館されるお客様にはお手数をお掛けしております。現在カーナビゲーションに尽きまして、正しい道順を申請中で御座います。

また温泉のご感想も頂き誠に有難うございます。
深い造りは珍しく、肩までゆっくり浸かって頂けます。掛け流し温泉の為、加水等は行っておらず、その分夏季は熱く感じられる日も御座いますが、
湯上りはさっぱりとされたとのことで、わたくしも大変嬉しく思いました。

お食事は川魚を中心とした人吉球磨地方の郷土料理を季節に合わせてご提供しております。こちらのご感想も頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年06月08日 17:50:01

お風呂は,一般の方も利用される公衆温泉タイプ.泉質は地元でも人気の様です.風情がありますが,お世辞にもきれいな風呂ではありません,石鹸類は持ち込みましょう(宿泊の場合は部屋に備え付けてあります).
夕食は,湧水の池のそばの個室での風情があってよかったです.かつては,その湧水で育てたコイを食事に出していたということで鯉料理はとてもおいしかったです.料理に使っている鯉は池にいる鯉ではないとのことでしたが,たぶん残酷なのでそういうことにしているのだとおもいます.実際は池にいる鯉を使ってると思いますし,むしろ,とても良い環境で育てられている鯉なので使ってほしいです.鮎も出ましたが季節的にも養殖もので,内容は普通です.
部屋は離れでしたが,比較的最近リフォームされていたようで,居心地は良かったです.(ちょっと?な間取りでしたが)ベランダの前に小川が流れていてホタルが飛んでいましたが,ベランダが青虫およびそのサナギだらけだったので,嫁さんは悲鳴を上げていました.もう少しベランダがきれいだったら良い田舎宿でした.

2018年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月09日 11:12:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の件でもご感想頂きまして誠に有難うございました。温泉の建物は確かに年季が入っており現代的とは言い難いですが・・・笑、その分風情があるとのお言葉を頂きまして有難うございました。

お夕食内容の鯉に尽きましてはご説明差し上げた通り、湧水池の鯉は観賞用で御座います。お客様にお出ししている鯉は、同じく湧水で泳がせている生け簀が厨房バックヤードに御座いまして、そこで育てた鯉を活き〆しております。生け簀が見たいとご希望のお客様には随時その都度ご案内はしておりますので、またご来館頂ける機会が御座いましたらその旨お申し付けくださいませ★

ベランダの件に尽きましては確認したところ、小川が流れていることもあり、またその清流にはクレソンが生息している為、やはり青虫等がつく場合があるとのことでした。お部屋清掃に尽きましては毎日行っており、ベランダ部分も清掃を徹底しております。が、なにぶん大自然の中ゆえ、虫がつきやすく、大自然の中ゆえ、都会より多いと思います。どのようは措置を取れるか早速社内にて検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:ベランダ清掃につきましてはさらに清掃強化とチェック、網戸用虫除けスプレー等により改善させて頂きました(2018年8月現在)

【夕食付き】個室でゆったりお夕食プラン◆人吉球磨らしい郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫♪
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

sweet・lauraさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

sweet・lauraさん [50代/女性] 2018年06月05日 21:16:52

遅い到着にもかかわらず、女将さんに居酒屋まで送っていただいたり、温泉も遅くに入れていただき感謝しております。仕事終わりにとっても癒される旅館でした。お風呂大満足。古い木の浴槽も味があります。泉質が柔らかくトロトロ感がいい。夜には暗くてわからなかった浴槽からの景色を朝風呂で堪能。次回は離れに宿泊してみたいと思います。

2018年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:10:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。無事にご到着されて私共も安心いたしました^^

温泉もご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思いました。夜と朝とではまた違った景色をお楽しみ頂けることと思います。朝は5時より入浴可能ですので、お時間があればより湯の状態が落ち着いた朝風呂もオススメしています^^

投稿者さん 2018年06月05日 16:08:30

鹿児島県の阿久根市から夫婦で来ました。
ほたるの部屋に宿泊しましたが、とても広々とした和テイストの部屋で、まるで田舎の祖父母の家へ来たような、そして自宅でくつろいでいるような感覚を覚えるくらい、とても過ごしやすかったデス。夜には裏を流れる川辺で蛍を間近に見ることも出来て感動しました。
温泉は離れに有り、湯質はトロッとしているケド、サッパリとした湯上りで、湯温も丁度良く、夫婦とも3~4回ずつ入らせていただきました。
お食事は1日目の夕飯と2日目の朝食をいただきました。川魚料理中心でしたが量も丁度良くて、どれもコレも本当に美味しくって、果物の皮や魚の骨以外ぜーんぶ食べちゃえました。
スタッフの方々も女将さんはじめ皆さん、とても感じが良く、気さくで、魚の骨抜きの仕方やいろいろな話が出来てとても楽しかったです。
裏の川辺にはクレソンもたくさん育っていると聞いたので、次行った時はクレソンも楽しみにしてます。また次回は離れの和洋室のとんぼの部屋を利用してみたいデス。
本当に本当に嬉しい一泊2日でした☆また是非マジできっと帰って来ます!ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年06月06日 11:04:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。大変お寛ぎ頂けたとのこと、私共も嬉しく思いました。

蛍は例年この時期に出て参りますが、小川近くで鑑賞する蛍はまた幻想的で日頃の忙しさを忘れさせてくれる風景です^^クレソンも育つ川なのでとても綺麗で小川の流れる音もまた風流です。

お食事もご堪能頂けたようで良かったです。
川魚類はお客様がお席に着かれてからお食事のペースに合わせてお出ししているので、その分新鮮且つ臭みが感じられない状態だと思います。
また冬季にはジビエ料理なども出て参りますのでまた是非ご来館下さいませ。

【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2018年05月24日 00:12:20

自然豊かな田園の中にある宿で、部屋も離れでゆったりと過ごせました。環境のせいか虫が多く窓を開けられませんでした。お風呂のお湯は最高でしたが、シャワーが使用できずやや不便でした。化粧水等のアメニティがあると良いですね。宿の皆様はとても感じ良く、食事も美味しく頂きました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2018年05月26日 11:33:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆったりお過ごし頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

虫の件に尽きましては、当館の立地上、自然の中に在る為、窓の外はやはり暖かい季節になりますと、否めませんが、お部屋の中には入ってこない様、窓外に虫除けを設置したりと、日々改善と努力を行っている次第で御座います。

シャワーは一昨年の地震の影響で湯量が少なくなった経緯が御座いました。掛け湯と浴槽内はふんだんに出ておりますので、そちらからのご利用をお願いしている次第で御座いました、こちらもお手数お掛け致しまして大変すみません。

お食事内容は季節に合わせて内容が変わって参りますので、冬もぜひご機会が御座いましたら是非ご再訪くださいませ。

ガーコ8011さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:05:38

2回目の宿泊。
今回は離れに泊まってみました。
文句がつけようがない良宿です。
朝夕とも食事は個室でいただきました。
池で跳ねる鯉の音を聞きながらいただく食事は贅沢この上無い。
再訪したい宿です。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:39:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

二回目のご来訪ということで、私共も大変嬉しく思っております。
また大変有難いご感想も頂きまして嬉しい次第です。

お食事内容も季節に合わせて旬の食材を使ってご提供して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:34

急な夕食のお願いにも気持ちよく対応していただき大変有難うございました。食事は鯉と鮎の料理でとても美味しかったです。温泉のお湯は丁度良い熱さで、肌触りも良いお湯でとても気持がよかったです。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉についてのご感想も頂き、誠にありがとうございます。またお食事に尽きましても季節に合わせた旬の人吉球磨の郷土色豊かなお食事をご提供して参りますので、またの機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

のりぞう大魔王さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [50代/男性] 2017年11月07日 09:40:06

先日は急な予約にも関わらずいいお湯とお部屋をありがとう御座いました。
建物は風情のある感じでとても良かったです。
朝窓を開けると、眼前の大きな池に朝もやが掛かっていて、しばらく見とれてしまいました。
お部屋や洗面所トイレなどはリフォームされていて綺麗でした。
離れとなっているお風呂は近隣に住んでいる方も来ていらっしゃって、この辺りの温泉の中でも安くていいお湯だと言われていました。
入り口に券売機とそのチケットを入れる箱ががあり、宿泊者は無料と書いてなかったのですが、お部屋からは手ぶらで来ていたのでそのまま入ってしまいました。
どうすればよかったのでしょう?案内があると助かると思いました。
お湯はとろっとしていて肌触りがよく、とても気持ちよかったです。
シャワーが壊れていて使えませんでしたが、元からないと思えば良いので全く問題ありません。
今回は素泊まりでしたが、次の機会があればこちらの名物の鮎料理や鍋なども頂いてみたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:34:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想も頂き、私共も大変嬉しい次第で御座います。
また温泉についてのご意見も頂き、こちらも大変有難うございます。ご宿泊のお客様は無料の旨、早急に貼り出し且つチェックイン時のご案内項目に追加等などの対応を行っていきたいと思います。誠に貴重なご意見有難うございます。

お食事に尽きましてはこれからの冬の季節には山女魚やすっぽん、しし鍋などが美味しい季節になって参りますので、こちらもご機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉内券売機に宿泊のお客様は無料の旨、ご案内表記を貼らせて頂きました(2017年11月現在)

【直前割】素泊まり・源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~10畳◆

投稿者さん 2017年10月20日 23:15:20

先日ラフティングプランで2泊3日でお世話になりました。送迎、食事とてもよくして頂き本当に感謝しています。食事は朝も夜もとてもおいしかったです。ラフティングもノーティーボーイズさんにお願いして本当に終始楽しいラフティングができました!お部屋もとてもきれいで快適でした。みなさん親切で明るく、久しぶりにのんびりできてとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご利用頂きましたラフティング割引プランはご宿泊とラフティング利用が同時に割引されるお得なプランで、毎年大変ご好評を頂いております。
ラフティングは人吉球磨ならではの代表するレジャーの一つなので、お楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

またこれからの冬の季節にはジビエ料理やしし鍋プランなど、寒い冬ならではのプランが出て参りますので、またご機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

しらさぎ荘 若女将 高山

【ラフティング割引特典付き】◆当館オススメ♪旬の鮎塩焼き御膳&源泉掛け流し温泉も満喫♪【二食付き】

投稿者さん 2017年09月25日 22:21:12

風呂、シャワー壊れていたので。体を洗うのが大変でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:21:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉施設の件では大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
シャワーとカランは現在、源泉より引いておりますが、昨年の地震の影響で水圧が下がり、その影響でただいま出づらい状況が続いております。改善に向けて調査を進めておりますが、改善には至っていない状況です。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、チェックイン時にそちらからのご利用のお願いをお客様にご説明させて頂いておりました。また今後とも改善に向けて参りますので、ご機会が御座いましたらまたよろしくお願いいたします。

しらさぎ荘 若女将 高山

yamato1972さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

yamato1972さん [40代/男性] 2017年09月16日 08:57:43

鯉の泳ぐ池の上に建つしらさぎ荘。建物は古かったけど、昔ながらの建具に趣を感じるいい宿でした。鯉と鮎料理も美味しかった。
モール系?の温泉も貸し切りで入れて気持ちよかった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:36:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

母屋建物は約100年の月日が経っており、当時の趣のままの現存で御座いますが、2017年夏に耐震の基礎からの改修工事を実施致しましたので、より安心してご利用して頂けます。

鯉は通年召し上がって頂けますが、季節により、猪や鹿、山女魚などもご堪能頂くことが出来ますので、またご機会が御座いましたらどうぞよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:36:40

お湯が良いのはわかりましたが、私には熱過ぎました。
あと、シャワーは早急に直していただきたいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:28:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

シャワーの件では大変お手数をお掛け致しまして、誠にすみません。
シャワーとカランは同じく源泉から引いておりますが、昨年の地震により水圧が下がり、現在の出づらい状況に繋がっております。改善を試みておりますが、回復に至っておらす、お客様にはその都度、掛け湯と浴槽内からのご使用をご説明させて頂いておる次第で御座います。

また湯温も加温や加水をしていない源泉掛け流しで御座いますので、日々の外温により多少の誤差が生じるようで御座います。それに尽きましてもご意見を頂きまして有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

追記:温泉のカランに改装工事を行い、お湯・水共に正常に作動するよう改善させて頂きました。(2018年11月現在)

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

1192じゃぱんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:52:26

仕事のついでにお邪魔したため夕食がいただけなく、鮎の時期に再訪を誓う。(心の中で)
九州88湯泉人の私ですが、湯はこのあたりでも指折りです。
離れは施設としてもよろしく、お風呂まで歩くと言われればそうですが、風情もあって苦になりません。
リピートしたい度☆三つです!

わがままを言えば、お風呂の時間が早いことかな。立ち寄りの方と同じ時間に終わってしまうので。宿泊のお客のみ遅くまで使わせてもらえたりすれば一瞬の貸し切り気分が満喫できるかなあ。毎日水抜いて清掃されているとしたら難しいとおもいますが、お湯が良いだけに、夜中にこっそり入りたいなあ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:23:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の利用時間についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。通常の最終利用時間は立寄り湯と同じ22:30ですが、開始時間はご宿泊のお客様のみご利用の5:00-にご案内しておりますので、またご機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

お食事の内容も旬の人吉球磨の食材を季節に合わせてご提供しておりますので、そちらもお楽しみ頂けたら・・・と思います。

投稿者さん 2017年05月06日 22:12:25

都会の喧騒に疲れた心身を癒すためにこの宿を選択しました。

昭和の良き時代を思い出させる建物は池を囲むように作られており、母屋、食事処両方から眺めることが出来るので眺望は最高

文壇が温泉宿で書き物をした時代に戻り、時の流れを止めてしばし自分を見直すには素晴らしい環境です。

周りに何もなく、あるのは温泉、池とおいしい食事だけ。

この古さをいつまでも残してもらいたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

街中から少し離れた場所に位置する当館で御座いますが、大自然の中、ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けましたら幸いです。

建物は約100年経っており、当時の趣はそのままに、今年の夏に主に耐震の改修をさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月08日 18:16:30

全般的には食事も満足出来ましたが風呂の設備が老朽化で2か所ある蛇口からのお湯、水は壊れていて使用不可、浴槽の湯から直接汲んで体を洗う。評価の仕様が無かった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:06:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉の設備の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いておりますが、主な故障の原因として平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、現在シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。ご使用される際には掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、お手数ですがそちらからのご使用を随時ご案内しております。併せて当館ホームページ、各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもその旨お知らせをしておりました。またチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしております。当館でも問題を解決するべく調査しておりますが、修理等の問題の他、湯量の関係上、現在解決には至っていない状況で御座います。

この度はお不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。またの機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます。