南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

れな6245さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

れな6245さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:52:11

山の中にあります。
アルコールの自販機が館内にあると嬉しいです。売店で普通のスナック菓子が買えるとうれしいです。
ごはんは量が多いですが美味しかったです。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【E / 翠・海】

投稿者さん 2023年01月22日 16:42:19

なんと言っても料理が絶品ですね。料理にはちょっとうるさい家内も感激していました。
ウェルカムドリンクの生ビールが嬉しいし、実に美味しかった。部屋もきれいで、アメニティも充実。お風呂は特徴は無いんですが、何度入っても癒されました。スタッフの皆さんの自然な笑顔での対応が良かったです。次は夏頃に行きたいですね。

投稿者さん 2022年12月19日 11:10:22

初めて利用させていただきました。
館内やお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく利用しました。
特にお料理は量・質共に最高でした。とても美味しく一品一品心を込めて作られているのが実感しました。
貸切露天風呂や大浴場・露天風呂も十分満足できました。
湯上りサービスのピノ初めてがとっても良いですね。
また利用させて頂きたいと思います。

ぴあ33さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ぴあ33さん [40代/男性] 2022年11月13日 12:20:22

館内は大変清潔で部屋も清掃は行き届いていました。料理は海の幸満載で味付けが良いので飽きませんでしたし、ボリュームも十分でした。本当にリラックスできる良いお宿でした。また、リピートします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 22:19:13

マタニティプランでしたので部屋にカフェインレスのコーヒーや紅茶が用意してあり、とてもありがたかったです。
貸切風呂がとても気持ちよかったですが、小さな子どもがいると45分ではゆっくり入れずバタバタしてしまいました。
食事は個室でゆっくりいただけてどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
ひとつだけ、部屋のトイレのドアの内側にほこりが溜まっていたのが気になってしまいました。
スタッフの方々みなさまとても気持ちの良い対応で、産前最後の家族旅行とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月01日 17:59:15

2回目の利用です。
今回も、スタッフの皆さんの笑顔に迎えられて、気持ちよく、利用出来ました。
今回は、お部屋を2階の(海)にしてみました。
海が見えて、朝靄の中にうっすらと朝日が差込む景色を楽しんできました。
お部屋的には、一階の半露天風呂のお部屋の方が、開放感もあり、また、コロナ禍でも、安心して、露天風呂気分を楽しめるので、良いかと思いました。
難点は、お食事のメニューが多く、勿体ない世代なので、食べ過ぎてしまう事です。シニア世代向きのお食事メニューも検討してください。ご飯の前の二品は、どちらかで良いと思いました。
高台のホテルなので、車移動でないと、自由に動けないので、利用される方は、ご注意下さい。
電動アシスト自転車のレンタルを是非、始めてもらえたら、楽しいと思います。
また、利用させていただきます。

KDT1981さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 19:04:56

チェックインの対応から部屋のグレード、食事内容などは文句なく一流だと思います。あわびの刺身と酒蒸しは絶品でした。唯一難を挙げるとすれば大浴場の内湯に入ったときに少し臭いが気になりました。自分の前に入られた男性のコロンが強かったのか、排水の臭いなのかはわかりませんが、内湯に入るのは少しためらわれました。露天はリラックスできる構造になっており満足できました。小さな子供が一緒でしたが子供用の作務衣を用意されており、思わぬ作務衣デビューも楽しめました。室内風呂も綺麗で良かったです。価格帯も妥当なサービス内容だと思いました。高評価も納得の施設でした。またお世話になりたいです。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

投稿者さん 2022年03月06日 17:16:12

3月4日に、母と女2人旅で宿泊しました。
コロナ禍でもありましたが、人との接触もほぼなく、お風呂やマッサージ、食事等移動も、最小限に動けましたし、とにかく食事がおいしかったです。アワビや金目鯛の姿煮等、味はもちろん見た目も良く、食前酒からデザートまで大満足でした。
また、違う季節にリピートで来たい宿でした。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

SOYSALTさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2021年10月28日 01:23:03

外房のホテルには珍しく別荘地の丘の上にあることから騒音もなく、夫婦でゆったりとした静謐な時間が過ごせました。コロナ禍の為に本当に久々の旅行でしたが出掛けて良かったと思っています。

良かった点
1.食事: 夕食、朝食共に品数豊富でとても美味しく、また眼でも楽しめハイレベルです。但し夕食の量は若干多いかも。
2.部屋:掃除が行き届いており快適に過ごせた。空気清浄機が部屋に2つ設置されていて安心感があった。
3.風呂:泉質が良く、風呂場も清潔で気持ち良く利用出来た。
4.接客:駐車場に車を止めると車まで二人でお出迎えをしてくれた。
チェックイン手続きもスムーズだった。食事の対応も気持ちの良かった。コロナ禍で接点の取り方を工夫されているのが良く分かった。

こんなご時世の中でも、安心して過ごせる食事の美味しい宿としてこれからも頑張って下さいね。また利用したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年10月30日 20:06:03

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
何より久々のご旅行でゆったりとお過ごし頂けた事が嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進していい宿にしていく所存でございます。
是非また翠海へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:24

よかった点は泉質。あと着替えやタオルは潤沢であった。

食事は量が多すぎて困ってしまいました。お魚は美味しかったので、冷しゃぶと謎の茶碗蒸しは無しで良かったという感想です。

部屋もゆったりと広く感じた。
海は無理矢理見えるかもしれないが、あまり見えない。
目の前の住宅地がよく見える。
そして、階下や隣室の音は響く。特にサッシの開け閉めは自室かのような音で少し驚いた。

洗面所の蛇口、水栓に黒い汚れが堆積していて、気づいてしまってから辛かったです。
パッと見えるところはキレイになっていたので余計に残念。

接客も丁寧ではあるが、配膳の際にはマニュアル感がすごくて若干のアンバランスさを感じた。
高級宿のつもりで予約したが、あまり期待してはいけなかったかもしれません。全体的にお値段以上ということは無い印象。
大きく不満もないがリピートも無いかもしれない。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月27日 08:54:53

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。今回、至らなかった点をスタッフ一同に周知し、改善して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 15:19:21

非常に良かったです。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月24日 14:10:46

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪

投稿者さん 2021年05月05日 14:19:14

コロナ感染防止上からは、貸切風呂や個室の食事場所など、安心して宿泊することができました。従業員の皆様のご丁寧な対応も、安心感を与えて頂けた原因だと思います。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年01月02日 07:11:43

部屋は綺麗で過ごしやすく、朝夕飯共に個室で落ち着いて食事が出来ました。見た目が華やかで、味も大満足、風呂も貸切風呂が付いているプランで、ゆっくり入ることができ、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2020年12月29日 20:13:35

リゾート的なイメージが強かったです。決して嫌いでは無かったのですがイメージとは違ったところが驚きでした。でも 一階の部屋でしたが、すぐ庭に出れてリラックスした記憶がよみがえります。このようなイメージもいいかなとあらためて実感しました。またトライする候補です。
他はまずまずといったところでしょうか。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月28日 10:00:44

とても清潔で綺麗な宿でした。スタッフさんも気さくで皆さん丁寧でとても感じが良かったです。食事もボリュームがあり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

1点だけ残念だったのが、部屋の半露店風呂に主人が入っていたら、目の前の庭を他室の子供たちがぞろぞろ横切っていったこと。半露天風呂なので窓から景色を楽しみながらお風呂に入りたいのに、庭に知らない人が入ってきたらアウトです。これは子供が悪いというより、余裕で他室の庭に入りこめる作りに問題があり、隣の庭との柵も低く、プライベート感ゼロです。半露店風呂をうたっている以上は、窓全開でも安心な空間でないと意味ないと思うので、今後のためにも対処した方が良いと思います。

とはいえ、全体的にはとても良い宿なので、またいつかお世話になりたいと思います。

【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月26日 15:04:11

朝食がもう少し工夫され、美味しければよかった。あまり手をかけていないように感じた。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2020年12月23日 17:06:41

とてもキレイにされていて、清潔感があり良かったです。
食事がとても美味しかったです。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

ふくたけ822さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年12月20日 09:41:38

スタッフの方の待遇は丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
そして、食事は大変美味しくて、特に鮑ステーキを食べる彼女は満面の笑みで大満足でした。

投稿者さん 2020年11月21日 00:13:34

11月18日に宿泊しました。元は東芝の保養所のため、こじんまりとした宿ですが部屋も広く食事が美味しかったです。
宿周辺は別荘地のため、コンビニが無く飲み物が欲しいときの買い出しには難があるが、お部屋にはウォーターサーバーが常備されているので不便はなかったです。

パセリ3283さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

パセリ3283さん [40代/女性] 2020年11月15日 05:57:11

海からは離れたお宿ですが夕食 朝食共に沢山品数がありお料理も美味しくお腹が満たされました。
お部屋も2人で十分な広さでリラックス出来、母が大変気に入っておりました。
又 機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

【大人の女子旅】女子旅&姉妹&母娘旅限定 7大特典付 レディースプラン!
【翠海A  【菜の香】】