南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 20:50:20

夫婦で初めて利用しましたが、感じた特長は以下の通りです。
①接客窓口がチェックインからチェックアウトまで同一専任者である。
②忘れものを駐車場まで息を切らせながら届けていただいた。
③食事は適量で美味、お風呂の備品類は充実しお湯も肌に優しく感じた。
機会があれば、また伺いたいと思います。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【C / 桜】

りょうたた7さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2023年12月11日 13:17:49

部屋が広く半露天風呂もいい感じです。くつろげました。

【H / 穂の香】

投稿者さん 2022年12月19日 11:10:22

初めて利用させていただきました。
館内やお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく利用しました。
特にお料理は量・質共に最高でした。とても美味しく一品一品心を込めて作られているのが実感しました。
貸切露天風呂や大浴場・露天風呂も十分満足できました。
湯上りサービスのピノ初めてがとっても良いですね。
また利用させて頂きたいと思います。

KDT1981さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 19:04:56

チェックインの対応から部屋のグレード、食事内容などは文句なく一流だと思います。あわびの刺身と酒蒸しは絶品でした。唯一難を挙げるとすれば大浴場の内湯に入ったときに少し臭いが気になりました。自分の前に入られた男性のコロンが強かったのか、排水の臭いなのかはわかりませんが、内湯に入るのは少しためらわれました。露天はリラックスできる構造になっており満足できました。小さな子供が一緒でしたが子供用の作務衣を用意されており、思わぬ作務衣デビューも楽しめました。室内風呂も綺麗で良かったです。価格帯も妥当なサービス内容だと思いました。高評価も納得の施設でした。またお世話になりたいです。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

nag.taiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

nag.taiさん [40代/女性] 2021年10月31日 16:40:47

お天気は生憎でしたが、1歳の子供と高齢の母と一緒にゆっくりさせていただきました。
赤ちゃん連れでどうかな?と思いましたが、とてもよくしていただき感謝しております。
温泉の温度も丁度良く、お食事もお出汁や味付けがとても上品で良かったです。
館内清潔感もあり、実際お掃除も行き届いていて非常に気持ち良く過ごせました。
是非またお邪魔したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年11月12日 20:03:34

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月26日 22:03:03

車で来館している方が多い印象。送迎は大変助かりました。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。

食事の品数はとても多いが、優しい味付けで食べやすく飽きない。特に金目鯛の煮付けは甘過ぎず辛過ぎず大変美味でした。玉蜀黍の玉蒸し(謎の茶碗蒸し)はフランのような口当たりでこれも美味。ポークの冷しゃぶや野菜も丁寧に熱が入れてあり、ソースが美味でした。朝食のサラダのドレッシングも気に入り、夕朝とご飯の炊き具合も違うと感じました。

お部屋の音は少し気になりますが、お子様連れもおられたようなのでマイナスではありません。アットホームに感じました。

花火をいただけたり、お風呂上がりにチューペットが食べられるのが楽しかったです。

また伺いたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月27日 09:01:01

この度は翠海をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。少しでも旅の思い出にして頂けたら幸いでございます。
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非、また翠海へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【C / 桜】

投稿者さん 2021年07月14日 18:17:36

7/12に2人で一泊しました。
早く着いたのに対応いただき、また皆さんの気持ちのこもったもてなしを感じて、のんびり満喫させて頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年07月15日 11:39:49

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また翠海へお越しくださいませ。

【D / 花・春の香】

投稿者さん 2021年06月20日 21:41:11

食事がとてもおいしかったです。記念日に利用して本当によかったです。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月21日 09:49:17

この度は記念日の旅行に当館翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事がおいしかったとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
是非また翠海をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 00:20:10

初めて伺いましたが、部屋もきれいだし、ご飯も個室でおいしくいただけました。
温泉も夜朝ともにのんびりできるだけでなく、従業員さんたちの対応も素晴らしく、心底また伺いたいと思えるホテルでした。
強いて言うなら、子どもの遊び場と、リモートワークできる場所があればなぁ…なんて思ったりはしましたが、それでもとても素晴らしいホテルでした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月03日 17:14:16

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も更に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月02日 07:11:43

部屋は綺麗で過ごしやすく、朝夕飯共に個室で落ち着いて食事が出来ました。見た目が華やかで、味も大満足、風呂も貸切風呂が付いているプランで、ゆっくり入ることができ、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2020年12月23日 17:06:41

とてもキレイにされていて、清潔感があり良かったです。
食事がとても美味しかったです。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

いそっぷ0325さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

いそっぷ0325さん [40代/男性] 2020年12月15日 15:35:40

二度目の宿泊です。
立地条件は良いとは言えませんが、車で行くのであまり気にしてません。
前回同様、車を駐車場してると、お出迎えしていただき、ペットハウスの場所、使い方をレクチャー、ロビーへ案内と続き、食事の時間等手続きが終わり、チャックインは終わります。
リピーターは鮑の調理方法が選べたり、貸切風呂も使えたりありがたいですね。
料理は前回とちょっと変ってましたが、今回も質、量ともに満足しました。
食事は夕食、朝食ともに個室なので感染リスクも低いと思います。

お風呂も空いていていいですね。

ペットハウスもあり、部屋のテレビから様子が見れるのもいいですね。

また伺いたいと思います。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫

投稿者さん 2020年08月06日 20:20:00

お部屋はとても綺麗でとても快適に過ごせました。コロナ対策もされていて、リモコンにカバーがされていたり、消毒スプレーが置いてありました。
今回はマタニティでしたので大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の風呂がとても綺麗でしたし、貸切風呂の利用もできたので満足です。食事も大変美味しくいただきました。カフェイン等も配慮いただきとても安心して過ごせました。
また是非利用させていただきたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年08月09日 09:35:47

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂とご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】【妊婦さん歓迎】マタニティプラン 出産前に癒しの時間を!★二人きりの想い出★温泉旅行♪
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年07月28日 20:43:49

同県内からでしたが鴨川の方で予定があり夫婦で宿泊させて頂きました。満室だったにも関わらず、落ち着いていて他のお客様を気にすることなく過ごせ大変癒されました。
なによりお料理は本当に素晴らしく、コスパが良い!と言うだけでは足りないほど、お値段の張る食材もとても新鮮で、品数と量にも驚きました。品数が多くても途中、洋風の味付けに変わっていたりと飽きることなく最後まで美味しく頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年08月08日 16:34:57

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事は料理長のこだわりがたくさん詰まっておりますのでご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【東日本限定セール・露天風呂付客室セール】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

よん初号機さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2019年10月29日 16:10:55

今回で3回目の宿泊です。いつも3人で宿泊するので、露天付きのお部屋だと必ずソファーベッドになってしまい、とても寝心地が悪かったので、お部屋を変えました。結果、ものすごく満足です。二階建てなので階段での上り下りだと思ってましたが、エレベーターもあり、年配で足が痛む両親でも楽に移動ができました。そして、1番楽しみなのがお食事です。やはり、どこのお宿よりも美味しい。毎年いろいろなところに行くのですが、私はここ以上のところは今のところありません。ここのお出汁や味付けが私には最も合っているようです。また、食事の説明も丁寧でいつも新しい発見があります。今回、台風や豪雨の後だったので大丈夫だろうかと不安も少しありましたが、いつも通り、素敵なお宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年10月30日 15:30:06

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。

ご高齢のご両親にも安心してお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今回は寝心地も良かったとのこと、私共もひと安心でございます。

お料理に関しましても、身に余るほどの素晴らしいご評価を賜りまして誠にありがとうございます。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月11日 22:37:25

1月9日に宿泊しました。その日が父の誕生日と知ったお食事係の方が写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくださいました。家族一同、大感激でした。働いてる方たちの優しさがいっぱいにあふれてる宿でした。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月18日 08:27:55

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お誕生日の記念写真を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2018年12月24日 16:35:36

3回目の利用です。
食事が美味しかったです。貸切風呂があり、安心して子供を連れて行けます。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月30日 18:18:38

この度は3回目の翠海のご利用をして頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や貸切露天風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

Gmac8さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

Gmac8さん [60代/男性] 2018年12月15日 13:29:27

到着時すぐに迎えに出てきていただき、帰りも見えなくなるまで見送っていただきウェルカム感がありました。
2階の部屋でしたが部屋までの案内はなかったので館内案内図で部屋の位置を教えてくださると良かったと思いました。 部屋はきれいで遠くに海も見えました。 洗面台ではお湯がでないようでした。 寝具やコーヒーメーカーは高級感あります。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、サービスしてくださった男性の係の方の対応も丁寧・迅速で良かったです。  貸切露天風呂にシャワー・カランが2台あり、ゆったり入れました。
施設も新しく、清掃も行き届いていたのですが、1階の階段付近にある水槽のそばに台車などが置かれていてやや雰囲気にそぐわないと感じました。
全体的には良かったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月16日 08:52:23

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。貸切露天風呂ではごゆっくりとお入り頂き、良かったと思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

Tamoraさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

Tamoraさん [60代/男性] 2018年09月10日 11:11:37

8月11日に宿泊させて頂きました。幼児を連れて行きましたが、事前に食事内容を問い合わせ頂いたり、部屋には幼児用の設備が用意してあり、食事処も周りを気にせずゆっくりできる部屋だったりとゆったり休日を楽しませて頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:27:20

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お客様の大切な休日をお子様とともに 当館でゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー】東京ドイツ村で遊ぼう♪ ~優待券付きプラン~

投稿者さん 2018年07月28日 22:26:26

先日宿泊させて頂きました。今まで泊まったホテルの中では1位2位に入るくらぃ満足させて頂きました(*^^*)その中でも従業員の方々の接客には大変感動致しました!誰一人として無愛想な人はいなく会うたびにきちっと挨拶をされていました。オープンして間もないので建物全体もとても綺麗です!ただプールがあったので入れると思っていたのですがライトアップだけで入れなかったのは残念でした。近くに遊べるような所がなかったのでプールは入れるようにして頂けると嬉しいです。
それ以外は食事も美味しくてボリュームもありましたしお風呂もとても気持ち良かったのでまた来年も宿泊させていただこうと思います!

2018年07月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:05:25

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お客様の中で、心に残るお宿になれた事、大変嬉しく存じます。
御食事、お風呂につきましてもご満足いただけたととの事、何よりでございます。
プールに関しましては、通年ライトアップのみとなっており 楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。

また是非、来年もお越し頂ける事 お待ち申し上げております。

この度はご利用頂きましてありがとうございました

【平日限定&直前割】★お得に泊まれる限定プラン ★ 貸切露天風呂1回無料!