南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

ももTNKさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ももTNKさん [70代/男性] 2024年02月27日 13:49:42

静かな場所に建つ二階建てのこじんまりとしたホテルです 清潔感がありスタッフの対応も感じがよく食事も美味しかったのですが残念なことに高齢者には量が多すぎました 食べきれないのが残念で評価を4にしましたが本当は5の評価です どうしたら満足が行ったのだろうと考えましたが チョイス方式がいいのかなと思いました     最初の前菜、汁椀、後半の牛と豚は和風ローストビーフにするとかで品数を減らせば食べきれたかもしれません」手間になるので高齢者や小食の人用は作れないと思いますがおいしいキンメダイを食べ残したことが残念でなりません 次はお願いして」メニュー数を減らして完食しようと思います

投稿者さん 2023年10月16日 16:58:13

女子友3人で毎年恒例のお泊まり会
ウエルカムドリンクの生ビール、無料の貸切風呂、アワビ付きの食べきれない程の豪華な夕食、朝食も美味しくてお腹いっぱい、コーヒーもロビーにも部屋にも有るし飲みたい時に頂いて、大満足です
お風呂上がりのピノも沢山頂きました
1つ残念なのは、3人の為夕食後にソファーがベットになっていて、椅子が無くなってベットの上でお喋りしなくてはいけなかった事、60代なので椅子が欲しかった
2人なら最高で、また行きたい場所です

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年08月28日 10:19:56

スタッフの方の目配りや気配り、とても素晴らしかったです。館内とても綺麗にされており、食事もひとつひとつ丁寧で、とても満足させていただきました。子供達には花火のプレゼントまであり、食後に最高の家族時間を楽しむことができました。是非またの機会に利用させていただきたいと思います。

【G / 円(まどか)】

楽天きちぞうさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

楽天きちぞうさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:41

別荘エリアに位置しているため周辺の景観がよく、静か。
露天風呂やテラスからは虫や鳥の鳴き声が聞こえて、ゆったりとした時間を感じることができた。
もちろんスタッフさんの気遣い、アメニティ、食事、施設の清潔感なども満足。
お風呂が少し物足りない感じはしたが、全体的には満足。また利用したいと思えた。

夏の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

あや6890さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あや6890さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:14:42

海の帰りに利用しました。モダンな雰囲気でとても綺麗な旅館でした。女性は浴衣が選べて、子供には花火のプレゼントがありました。
我が家は結構食べれる方なのですが、それでも残してしまうほど食事が多すぎました。見た目も綺麗で、1品1品拘りのあるメニューで美味しくて素晴らしかったので、勿体無いなと思いました。あと2品は減らしても良いかと思います。
それ以外は本当に良かったです。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ヤッスー922さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ヤッスー922さん [50代/女性] 2023年07月12日 21:20:22

7月8日に両親と夫の4人で一泊しました。キレイな建物と素敵な立地と美味しい料理と親切な接客で大満足な時間を過ごすことができました。お部屋も素敵だし大浴場もとても気持ちよかったです。
高齢の両親も大喜びでした。また泊まりに行きたいです。

【E / 翠・海】

投稿者さん 2023年01月18日 15:35:14

家内共々我家史上初の満点評価とさせて頂きました。
とにかく夕食が素晴らしい。凝った前菜、選べる鮑の食べ方(踊り焼きと刺身を選択!)、地元の新鮮な刺身の数々、絶品の金目煮つけ、洋風で楽しむ房総ポーク、牡蠣(茶碗蒸し感動)、なめろう丼・茶漬け等大満足でした。従業員の方々はホスピタリティ精神と笑顔に満ち溢れ、館内・部屋のいたるところに気配りを感じました。
風呂はさほど広くはないですが露天風呂に癒されます。
朝食は釜の炊き立てご飯。一品一品が丁寧に作られていました。
部屋にあるウオーターサーバーは初体験でしたが嬉しかった。ウエルカムドリンクのビールも嬉しかったです。
お陰様で癒されました。必ず再訪させて頂きます。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓

ぴあ33さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ぴあ33さん [40代/男性] 2022年11月13日 12:20:22

館内は大変清潔で部屋も清掃は行き届いていました。料理は海の幸満載で味付けが良いので飽きませんでしたし、ボリュームも十分でした。本当にリラックスできる良いお宿でした。また、リピートします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 20:58:14

食事が食べきれない量がでましたが、すべて美味しい料理ばかりでした。

接客もよく、必ずまた行きたいと思ってます。

秋の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

micky7837さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

micky7837さん [40代/女性] 2022年09月21日 19:42:30

特にお料理、インテリアが素晴らしいかったです

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

もたちゃん1048さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

もたちゃん1048さん [70代/女性] 2022年06月30日 14:46:21

スタッフさんの対応は最高でしたが、お部屋が生乾きの洗濯物の様な臭いがしていました。貸切風呂は良かったのですが廊下に山積みのタオルが丸見えでお部屋の出入りの度に目に入ります。お食事は丁寧な作りの様にみえましたが41800円のプランにしては薄切り豚肉などが出て豪華さに欠ける様に思います。朝食のお味噌汁はお出汁が効いていなかった様に思います。関連施設か分かりませんがもう一つの緑水亭の夕食や朝食の豪華さと比べますとちょっと残念です。

投稿者さん 2022年05月08日 08:14:08

食事の量がすごいです。お腹を空かせて行くべき!
とてもリラックスできていい宿でした。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ミランダクーさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ミランダクーさん [50代/女性] 2022年05月07日 14:51:31

5月5日に宿泊しました。別荘地の中にあって車から降りた時から素敵な笑顔のお出迎えがあり、ウェルカムドリンク生ビール最高、部屋は畳でベッド、スリッパ履くストレスがなくリラックスできました。温泉の温度もシャワーの水量最高でお食事もとっても美味しく頂きました。清潔感のある宿でまた行きたいです。

投稿者さん 2022年04月10日 12:29:24

お部屋、お料理、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足のお宿でした。
静かで落ち着ける環境。時々、庭に降り立った野鳥の鳴き声が聞こえました。客室数が限られているため、細部にまで行き届いていて、なおかつ、プライバシーを大切にしてほどよい距離感を保ってくださるので、本当に心地良く過ごせました。
また、食事処は個室で、安心してゆっくりと食事を楽しめます。夕食は、前菜の一つ一つに工夫があって目にも美しく、お刺身、あわび、金目鯛の煮付け…と、どれをとっても美味しかったです。ボリューム満点で食べきれないほどでした。器も素敵です。
それから、貸切の露天風呂、桜を見ながら優雅な気分に浸れました。信楽焼の青色の浴槽の水面に桜や木々の色が映ってとても美しかったです。
爽やかで親切なスタッフの方々、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年09月29日 10:06:23

温泉でひたすらのんびり過ごしたかったので、とても良い休暇になりました。
貸切りの露天風呂も広くて良かったです。
お部屋も静かでとてもきれいでしたし、ウォーターサーバーがあるのも助かりました。
お料理がとてもおいしく、器も美しく趣きがあり、楽しめました。食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方々も親切で心地よく過ごせました。
また是非伺いたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年10月08日 19:37:02

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂やお料理にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
今後も更により良い旅館にしていけるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

M3E922009さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

M3E922009さん [40代/男性] 2021年07月21日 10:16:19

妻と2歳の子供と3人で宿泊しました。高台の別荘地の中にあり、とても静かな場所です。お部屋はとても綺麗で、ウォーターサーバー、コーヒーマシン、マッサージチェア、アメニティも充実。お部屋に付いている半露天風呂の湯加減もバッチリ。食事は一品一品優しい味付けでとても美味しく、量もしっかりあって大満足でした。
宿泊予約時に2歳の子供と一緒と伝えただけなのに、お部屋には子供用の作務衣、補助便座、お昼寝用マット等が準備されており、子供の食事にも我儘を聞いてくれたし、ホスピタリティにも大満足です。
部屋の中や館内至るところに手指消毒液が置いてあり、食事も個室、スタッフの皆さんもマスク着用徹底されており、コロナ禍でも安心して泊まれるお宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年07月26日 16:42:19

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品や食事のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【D / 花・春の香】

投稿者さん 2021年06月22日 15:19:21

非常に良かったです。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月24日 14:10:46

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪

投稿者さん 2021年06月21日 15:53:10

全体を通してとても充実した素敵な滞在になりました。
駅の送迎の時やチェックイン時、食事の時にもみなさん丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。また楽しみにしていた食事と温泉は期待よりずっと良くて、特に貸切風呂はゆったりとした作りですが静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。

2点気になったところがあり、今後もっと良くなって欲しいいう思いがありますのでお伝えさせていただきます。
・部屋の備え付け充電器が使えませんでした。
・夕食を出していただくペースが早くて、食べ進めるのが少し大変でした。

ぜひまた伺いたいと思います!
この度は大変お世話になりました。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月21日 17:36:52

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事や貸切露天風呂等のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の充電器がご利用できなかった事やお食事をお出しするペースが早くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉をしっかりと周知し、今後更にお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
またどうぞ翠海をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪

投稿者さん 2021年06月07日 15:46:27

今回で二度目の宿泊になります。
宿の端から端まで清掃が行き届き、スタッフの方の対応も素晴らしく、
子供達含め大満足です。
ウエルカムドリンクのココアがとても美味しいと子供達も毎回楽しみにしています。
お風呂も特に露天が素晴らしく家族みんなゆっくり入ることが出来ました。
ご飯も食べきれない程の量が出てきて質量共に大満足です。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月20日 20:00:03

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂等、お褒めのお言葉を頂きました事、お子様も毎回楽しみにしていらっしゃるとの事、大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。

【C / 桜】

よたらっしゅさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年05月03日 22:48:24

鴨川~小湊~勝浦の温泉旅館ですと海沿いというイメージがあったのですが、こちらの旅館は高台の緑豊かな別荘地の奥にあり、遠くの海と山を感じることのできる素晴らしい環境だったと思います。窓を開けた時の風がとにかく気持ちよく、こんな選択肢があったのかという新たな発見でした。

食事はこれまで滞在したどの宿よりも優れていると思いました。品数も多く、お品書きを見ただけで満腹感がありましたが、一つ一つが非常に優しい味であり、しっかりといただいたなぁという感じです。お風呂も内湯&露天風呂以外に貸切風呂もあり、いろいろなお風呂を楽しめることもGoodでした。アメニティも充実していますし、設備もすべてか新しいもの、湯上りのアイスキャンディーも素晴らしいと思います。

一点だけ残念なことがありました。これは事前に確認しておけばよかったのですが、「ペットホテル」がセルフ仕様だったことです。これまで我が家の犬を預ける際には、スタッフの方が預かり、お世話していただけるタイプの「ペットホテル」だったのですが、こちらの「ペットホテル」は別小屋に仕切られたスペースに入れて、食事やトイレも自身でやらなければならないタイプでした。様子は部屋のテレビで見れるのですが、さすが一匹だけ残すのは忍びず、急遽鴨川のペットホテルに預け直しました。そういう仕様があることを知らなかったのは我々のミスでしたが、えっ?と驚いている私たちの気持ちに寄り添っていただけていないように感じたのが唯一の不満です。どんなペットホテルか具体的に説明を書いていただいた方が認識齟齬にならないと思いました。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓【首都圏☆春休み】