南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 15:30:19

今回生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行でこちらに宿泊しました。お部屋には赤ちゃんのためのアメニティやマットやおむつペール等、お食事のお部屋には赤ちゃん用の椅子、マット等準備して頂き、そのお心遣いに感動しました。
お料理はボリュームがあって美味しくてお風呂も広くて気持ちよかったです。また館内がとても綺麗で清潔でとても気持ちよく過ごせました。
小さな子供がいるのでインフルエンザが流行るこの時期にはなかなか外出も難しく初めての育児に四苦八苦している日々でしたが、おもいきって旅行を企画しこちらに泊まったことでとても心休まり幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。
また絶対に泊まりたいと思います。次は子供と一緒に温泉に入れたらいいなと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月21日 08:54:32

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お子様との初めてのご旅行との事で、少しでも心休まり、気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様で翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

あろきゃばさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あろきゃばさん [50代/女性] 2019年02月13日 16:46:34

日頃のストレス解消に温泉に行きたいと夫婦で暖かな千葉方面での旅行を計画。
レビューもなかなか良かった翠海を選んで宿泊させていただきました。
口コミに偽りなし。
当日は千葉は雪が降る悪天候でしたが、勝浦は雨。
駐車場に着いたところを、スタッフが傘を持ってお迎えに来ていただけました。
チェックインもソファーに座ってウエルカムドリンクを頂きながらのおもてなし。
最初からスタッフさんの素晴らしいおもてなしにウキウキでした。
お部屋も広くて綺麗で素晴らしい!
コーヒーメーカーやミネラルウォーターサーバーもあって、美味しく飲み物も楽しめました。
大浴場は畳が敷いたような洗い場で、綺麗に掃除されています。
脱衣所もスタッフが掃除にこまめに入ってるようで、濡れたマットがあったり髪の毛が落ちていたりなど、不快な思いはしませんでした。
アメニティも充実。
タオルも部屋のものを使い回すのではなく新しいものを使わせてくれて、有難いですね。
何よりすごいのは食事。全てが美味しく素晴らしい。
本当に残さず食べて、お腹はパンパン。
アレルギー対応してくださり、海老カニがダメでしたが、アワビや金目鯛など他の食材で楽しませてくださいました。
朝ごはんも美味しかった。
ダイエットは一旦中止して、素晴らしいお料理を堪能できました。
本当に贅沢な素敵な旅行ができました。
また行きたいと思わせてくれるホテルです。

強いて何か意見があるとしたら、作務衣はもう少し可愛い色合いだといいかな。
色浴衣もありましたが、寒い時期だし、作務衣の方が楽チン。
浴衣のように作務衣も色が選べたら楽しいですね。

癒しの時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:48:38

お食事にご満足して頂けて大変嬉しく思います。鮑や金目鯛は当館でも自慢の料理でございます。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 19:56:35

部屋、お風呂シンプルなデザインですが、全館清潔感にあふれていました。アメニティもしっかりと揃えてありました。
部屋着がサムイなのも浴衣より乱れにくく良いと思いました。従業員の方の対応も丁寧で親切でしたが、男の方のお声が物静かで感じは良かったのですが、老齢で聴力が衰えている自分には聞こえにくく感じました。
特によかったのがお料理で、板長さんのレベルの高さを感じました。食事中に板長さんが食事の感想を聞くなどお顔を見せてくだされば最高ですね。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:16:05

お料理にご満足して頂けて大変嬉しく思います。
スタッフの声が聞こえにくく感じてしまったという点につきましては、今後の改善点として周知し、精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月03日 11:47:25

食事やサービス、お風呂は申し分ありませんでした。
部屋のお風呂は最高で何度も入りました。満点です。
場所、立地はほかの人のコメントであらかじめ分かっていたことでしたが、丘の上の別荘地で、リゾート感は少ないです。海もぎりぎり見えるくらいの感じです。
少し残念に感じた点は以下です。
・部屋の中の家具は機能的なのかもしれませんが、少し安っぽい感じがしました。
・部屋にコーヒーサーバが置かれているのですが、あるのが紙コップだけでした。ガラスのコップや陶器のマグカップがほしかったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月06日 08:37:12

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービス、お風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
客室内の設備についての貴重なお声をありがとう御座います。
今回頂きましたお声を参考に、
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:32:36

こじんまりとしていてとても気に入っています。
食事もサービスもよいと思います。
部屋のお風呂がもう少し大きかったら最高でした。
またお世話になります。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月31日 08:20:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂きましたお声を参考に、

投稿者さん 2019年01月15日 17:41:53

私の誕生日のお祝いに夫がプレゼントにと旅行に連れて行ってくれました。
まだ新しい旅館と言うこともあり、とても綺麗で設備もサービスも充実していました。
お料理がとても豪華で、刺身も新鮮で特に鮑蒸しが美味しかったです。さらに金目鯛の煮付けも一匹ついて大変満足しました。
お風呂も貸切風呂もあり、家族でゆっくり出来て良かったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月18日 08:24:09

この度はお誕生日の記念旅行に翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事では地元房総の食材をたくさんご用意させて頂いております。

関東三大イルミネーション『東京ドイツ村』をお得に楽しめるプラン!

投稿者さん 2019年01月11日 22:37:25

1月9日に宿泊しました。その日が父の誕生日と知ったお食事係の方が写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくださいました。家族一同、大感激でした。働いてる方たちの優しさがいっぱいにあふれてる宿でした。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月18日 08:27:55

お誕生日の記念写真を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2018年12月24日 16:35:36

3回目の利用です。
食事が美味しかったです。貸切風呂があり、安心して子供を連れて行けます。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月30日 18:18:38

この度は3回目の翠海のご利用をして頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や貸切露天風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月23日 23:19:28

食事が大変美味しかったです。妊娠中ということで、食事に制限がありましたが、とても満足しました。食事処にブランケットが置いてあるのも、嬉しかったです。
お部屋が綺麗で、部屋についている露天風呂も、貸切露天風呂もどちらも気持ちよかったです。穂の香に泊まりましたが、貸切露天風呂も大浴場も目の前にあり、妊婦で歩くのが辛い私にはとても助かりました。
マタニティパジャマは、腹囲85センチの私には小さくはくことが出来ませんでした。ですが、食事の場所も、部屋も、自分で暖房の調節ができるため、お腹を冷やすことなく、浴衣で十分過ごすことが出来ました。
バリアフリーが行き届いており、食事も美味しかったので、両親や祖父母を連れて、また来たいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月30日 16:40:57

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お子様がお生まれになりましたら、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

Gmac8さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

Gmac8さん [60代/男性] 2018年12月15日 13:29:27

到着時すぐに迎えに出てきていただき、帰りも見えなくなるまで見送っていただきウェルカム感がありました。
2階の部屋でしたが部屋までの案内はなかったので館内案内図で部屋の位置を教えてくださると良かったと思いました。 部屋はきれいで遠くに海も見えました。 洗面台ではお湯がでないようでした。 寝具やコーヒーメーカーは高級感あります。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、サービスしてくださった男性の係の方の対応も丁寧・迅速で良かったです。  貸切露天風呂にシャワー・カランが2台あり、ゆったり入れました。
施設も新しく、清掃も行き届いていたのですが、1階の階段付近にある水槽のそばに台車などが置かれていてやや雰囲気にそぐわないと感じました。
全体的には良かったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月16日 08:52:23

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。貸切露天風呂ではごゆっくりとお入り頂き、良かったと思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年12月08日 19:44:03

12月6日、5才の娘の誕生日に母と一緒に宿泊しました。
誕生日ケーキの持ち込みにも対応して頂き、楽しくお祝いする事が出来ました。記念写真のプレゼントもありで、素敵な思い出になりました。
海鮮メインのお料理は、食べきれない程の量で、大変美味しく頂きました。
お部屋は、とてもキレイでベッドも広く、ゆったりと過ごせました。
娘のリクエストもあり、また利用したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年12月09日 16:16:49

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お子様のお誕生日との事でいい思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏☆謝恩プラン】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月16日 14:14:12

良い旅が出来ました。
夕食は食べ切れないほど食事が出てきて、どれも新鮮で美味しくいただきました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年11月17日 08:59:02

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

よん初号機さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2018年10月21日 18:06:49

10月8日に宿泊しました。父と母とで、のんびりしようと思い、こちらの宿にしました。サービスがとてもよく、こじんまりした作りに、段差もなく、年配の方には、とても過ごしやすいと感じました。半露天がついたお部屋に泊まりましたが、目の前に大浴場があったので、お部屋感覚で利用できました。1番感動したのは、お料理です。全てが本当美味しくて、両親ともにとても喜んでいました。接客もとても気持ちの良い対応でした。今後、これ以上の宿には出会えないんじゃないかと思っています。お部屋の設備も良かったです。本当に大満足の宿泊となりました。また、利用したいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年10月22日 18:18:35

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これ以上の宿には出会えないんじゃないかというお言葉もスタッフ一同励みにして、今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2018年09月23日 15:54:30

80歳の母を連れて娘と3人で行きました。段差は何処もなく杖を持って歩く母はとても喜んでいました。食事も個室で椅子席な所、お料理も味付けや器に工夫がされていて量的にも大満足。朝ご飯も炊きたてのご飯がとても美味しかったです。部屋の半露天もゆったり足が伸ばせ最高でした。掃除も行き届いており従業員の接客も最高でした。又、絶対に行きたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月24日 15:35:05

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や清掃面、スタッフの接客等、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海D  【花の香・春の香】】

くりりん5735さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2018年09月16日 22:36:19

今まで宿泊したホテルでの中で上位クラスの夕食でした、量も味も最高です、金目鯛の煮付けが付くなんて驚きでした、又行きたいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:32:20

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

ご夕食につきまして、お褒め頂き光栄でございます。
金目鯛の煮付けは当館にお泊り頂いた多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、本当に嬉しく存じます。

今後も皆様に満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF♪和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

Tamoraさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

Tamoraさん [60代/男性] 2018年09月10日 11:11:37

8月11日に宿泊させて頂きました。幼児を連れて行きましたが、事前に食事内容を問い合わせ頂いたり、部屋には幼児用の設備が用意してあり、食事処も周りを気にせずゆっくりできる部屋だったりとゆったり休日を楽しませて頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:27:20

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お客様の大切な休日をお子様とともに 当館でゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー】東京ドイツ村で遊ぼう♪ ~優待券付きプラン~
【翠海G  【円(まどか)】】

ひろりん1633さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ひろりん1633さん [40代/女性] 2018年08月28日 21:26:12

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。

場所は静かで緑が多く,千葉に居ることを忘れどこか海外のリゾート地にいるような気持になりました。
お料理は豪華に見える工夫がされており,満足することができました。
恐らく満室だったのではないかと思いますが,お風呂のついている客室もあるせいか,お風呂も他のお客様にほとんど会うことなくゆっくり入ることができました。

一点だけ気になったのは,湿気が多い季節のせいか,客室の廊下がカビのようなにおいがしたことです。
せめてお香を焚くなどしていただけると,癒し効果もありますし嬉しいかなと思いました。

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:22:44

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

当館は別荘地の高台にあり、交通量も少ないため、大変静かな場所に位置しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
御食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、嬉しくぞんじます。

廊下のにおいにつきましては、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

oyabun68さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:51:36

昨日利用させていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
1泊¥35.000の温泉宿と言う事でこちらが期待しすぎたのかもしれませんが、
入り口の鍵が掛かりにくく、ちょっと疑問をもって入室すると、所々に髪の毛が落ちており、更に上の部屋の扉の開閉音がドンドン!と響いて来ます。食事までの間に部屋についているお風呂にでも入って気分を変えようかと思えば、蛇腹式のタオルハンガーが壊れていました。 部屋に浴衣がなかったので、フロントに電話をして浴衣はないのでしょうか?と問い合わせしたところ、少々お待ちください。というのであるのかと思いきや、作務衣しかありません。と言う。 作務衣って作業着じゃないんですか? まぁコンセプトがあっての事だと思いますが、温泉宿に作務衣はないと思いました。それと、トイレの扉のストッパーは凹みの部分が出ている状態で止まる様にしないと意味が無いと思いますよ。何度か手を挟みました。朝食の予約時間を変更してもらおうと朝6:00頃に電話すると、おはようございます。とも言わず、ハイハイハイと、まるで忙しいから電話して来るな!と言わんばかりの対応で大変残念でした。 夕食・朝食、予約制で別料金の貸し切り露天風呂は大変満足でした。 今後の改善を期待します。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:16:04

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋の鍵につきましては早急に対処いたしました。ご不安な思いを抱かせてしまい 申し訳ございません。
また、清掃や室内の備品につきましても行き届かない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、お電話に関しましてもお客様に失礼な対応になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂きました様々なご指摘、お言葉を従業員一同再度確認し 再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2018年07月28日 22:26:26

先日宿泊させて頂きました。今まで泊まったホテルの中では1位2位に入るくらぃ満足させて頂きました(*^^*)その中でも従業員の方々の接客には大変感動致しました!誰一人として無愛想な人はいなく会うたびにきちっと挨拶をされていました。オープンして間もないので建物全体もとても綺麗です!ただプールがあったので入れると思っていたのですがライトアップだけで入れなかったのは残念でした。近くに遊べるような所がなかったのでプールは入れるようにして頂けると嬉しいです。
それ以外は食事も美味しくてボリュームもありましたしお風呂もとても気持ち良かったのでまた来年も宿泊させていただこうと思います!

2018年07月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:05:25

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お客様の中で、心に残るお宿になれた事、大変嬉しく存じます。
御食事、お風呂につきましてもご満足いただけたととの事、何よりでございます。
プールに関しましては、通年ライトアップのみとなっており 楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。

また是非、来年もお越し頂ける事 お待ち申し上げております。

この度はご利用頂きましてありがとうございました

【平日限定&直前割】★お得に泊まれる限定プラン ★ 貸切露天風呂1回無料!

投稿者さん 2018年07月28日 15:04:30

先日、4歳と0歳の子供を連れ、家族4人で宿泊させて頂きました。

子連れの私達にも素晴らしい気配りを下さり、とても感激しました。

子供が宿泊することに対して、年齢位しか伝えておりませんでしたが
ベッドガードや赤ちゃん用ボディーソープ、便器の上につける子供用便器の用意
など「あったらいいなぁ」レベルのものを何も伝えずに用意して下さり、至れり尽くせりの配慮が素晴らしいです。

食事は個室で頂くことができ、家族でのんびり楽しめます。
また、子供用の食事も大人達と同等レベルの綺麗な器に、丁寧に盛り付けされており、子供が好きそうなものを沢山用意して下さいました。
おかげで、子供が先に食べ終わって大人達の食事を待つということがなく、そのような配慮も見事でした。
大人の食事も質、量ともに素晴らしく、また季節を変えて食べに行きたいと思わせる内容です。

2018年07月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:00:01

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

当館は小さなお子様連れのお客様も沢山いらっしゃいますので、少しでも快適に過ごせるようにとご準備させて頂いております。
ご不便が無かったこと、当館と致しましてもなによりでございます。

御食事につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存知ます。

また是非、違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン