南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

うクッキーさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

うクッキーさん [50代/男性] 2016年09月01日 15:44:17

2016年8月31日、台風一過の晴天の日に夫婦で宿泊しました。とにかく全てにおいてこれまで宿泊した温泉旅館(ホテル)の中で最高でした。
グランドオープンしてから日が浅いこともあり、館内全ての設備、アメニティが綺麗で、とても整っており、おもてなしもとても親切で、皆様笑顔いっぱいで迎えてくださいました。
夕食、朝食も、個室タイプの食事処で海の幸を中心に品数が贅沢過ぎるくらい多く、妻ともども大満足致しました。
部屋(谷の間)も、畳間にベッド(ダブルベッドサイズ)が2つと、とても落ち着いており気持ちよく過ごせました。テーブルは小さかったですが各所に棚が設けられ、全く気になりませんでしたし、スマホの充電キットまで用意されておりました。部屋のキーも2個、テレビも大画面、トイレも最新式の自動開閉式のウォッシュレット、ドリンクも、冷水、熱湯のウォーターサーバーに、1杯ずつ作るコーヒーマシン(コーヒー、紅茶、日本茶、デカフェ)が無料で利用でき、至れり尽せりでした。また、エアコンもすぐに冷えるうえに静音で、ぐっすり寝られました。とても快適でした。
是非また行きたいと思いますし、子どもたち含め、他人にもお奨めしたいと思います。
そうそう、宿の立地場所はJRの上総興津駅から少々離れた別荘地の高いところにありましたが、駅から宿まで、車、それも新車で送迎してくださり、とてもリッチな気分で終始いたしました。
本当にすばらしい2日間となりました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年09月10日 19:30:36

この度は翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。館内の設備やお食事のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後もさらにお客様にご満足して頂けるように精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。当館一同お待ちしております。

【平日限定&直前割】★お得に泊まれる限定プラン ★ 貸切露天風呂1回無料! 新鮮な海の幸と温泉を堪能

投稿者さん 2016年08月31日 11:02:40

家族旅行でお世話になりました。緑水亭の同じ系列の宿という事でしたので楽しみ期待をし伺ったのですが、さらっとしたやり過ぎない接客と部屋、食事、お風呂と大変満足しました。
細かい事、希望を言ったら部屋のテーブルが小さくて使いにくかったのと、客層を考えて湯上り処にアイスキャンディよりバニラアイスとか珈琲牛乳とかジュースとか・・・違う物が良いと思います(アイスキャンディは小さな子供向けだと思います)
また、リゾートっぽい感じも有るので朝食は和食か洋食を選べたらもっと良かったです。今後改善されたら嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年09月10日 19:20:28

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。設備やお食事等さらにお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。当館一同お待ちしております。

たなかお6861さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

たなかお6861さん [30代/女性] 2016年08月11日 19:38:19

昨日泊まらせて頂きました。おもてなしが大変良くホテルも綺麗で、静かで今まで泊まった中で1番良かったです。また是非泊まりたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年08月11日 20:12:46

この度は翠海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館一同お待ちしております。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

小島夫妻さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

小島夫妻さん [40代/男性] 2016年08月08日 13:45:46

お盆前の勝浦海水浴のため、宿泊しました。建物自体も新しく高級感ある雰囲気でした。部屋のアメニティもビックリするぐらい整っていて、家から準備したものを使わないぐらいの充実度!大浴場に貸し切り風呂もゆったり安らげ、なんといっても湯温がちょー最高に適温でした。普通ならあちあちとかぬるいとか発狂するところ、湯加減の手を入れた瞬間から感動の温度でした。アメニティも含め、おもてなしがひしひしと感じられました。また、夕飯、朝食に至ってはボリューム満点でうちの妻にとっては少し多い気がしました。大食いの私でもお腹いっぱいになりましたし、味は抜群。1泊でしたが、料金に見合う、それ以上の宿に巡り会えたと大大大満足です!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年08月08日 18:59:47

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋のアメニティや大浴場、貸切露天風呂の湯加減等お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。ご夕食、ご朝食もご満足頂けて当館一同喜びを感じております。多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのご来館当館一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大14%OFF和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海A  【菜の香】】

投稿者さん 2016年08月02日 23:52:17

【食事】
一人ひとつのアワビと、一人一匹の伊勢海老以外にも、すべての料理が工夫されており
大変美味しかったです。
料理自体が港町勝浦を全面に出しており、最後のほうで出されたなめろうの茶漬けも
おなか一杯の状態でもおいしくいただけました。

【部屋】
私と妻、子供二人でベッドが2つの部屋に宿泊し心配だったのですが
まったく問題ありませんでした。
ベッド以外にソファーベッドにマットレスを敷いたものが用意されてましたし
ベッド自体もクイーンサイズのため親子4人で川の字に寝ても問題ありませんでした。
また、50インチ?のテレビにブルーレイプレイヤーもついているので、持参した
ビデオを大画面でゆったり見れてよかったです。

【風呂】
貸切風呂は一家四人で入ってもゆったりしており、大変よかったです。
また、大浴場も大変広く楽しめました。

【サービス】
ウェルカムドリンクや、夜の花火のサービス、フロア上がりのアイスのサービスなどがあり
家族の満足度も大変高かったです。

【立地】
海からは若干距離がありますが、丘からの景観は最高でした。

【総評】
私が今まで宿泊したホテルでの中で一番満足度が高かったです。
ホテルへの宿泊目的で旅行したくなるいいホテルでした。
ぜひ一度泊まってみてほしいです。
鴨川シーワールドも近いので観光にも便利だと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年08月04日 16:16:28

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お食事でのなめろう茶漬けをおいしく召し上がっていただけたこととても嬉しく思います。
ご家族で貸切露天風呂、大浴場のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今まで宿泊した中で一番満足度が高いとの最高のお言葉を頂き当館一同、よりお客様に満足していただけるおもてなしを続けて参ります。
また翠海にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 15:48:34

2016年05月27日ー28日
場所がわからなく迷ってしまいました。もっと詳しい地図が欲しいです!
スタッフが慣れてなく、ちょっと?
食事は、とても美味しかったですが、緑水亭の方がもっと良かったと思います!

2016年05月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年07月22日 18:10:10

この度は翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお声を頂きありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しましては、多くのお客様をお迎えするにあたり、今後の重要課題として改善に努めてまいります。
スタッフにつきましては、お客様に満足していただけるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【3/24グランドオープン記念】特典で翠海自慢の金目鯛姿煮付!1泊2食付プラン
【翠海C  【桜】】

投稿者さん 2016年07月02日 20:19:15

旅行中に体調が悪くなり従業員のかたが的確な病院を紹介していただいたり、夕食の融通を利かせていただいたりと大変お世話になりました。。

千葉のホテルは比較的、お子様ずれのファミリー対象にしたイメージでしたがロケーションもすばらしく大変落ち着ける館内でした。

夕食は、魚料理が特に美味しく魚好きの主人も喜んでおりました。
朝食もバラエティ豊かで、一人ずつの炊き立てご飯が楽しく美味しかったです。
家族風呂もモダンで広々しており、大変気持ち良かったです。

次回は、体調に気を付けて伺いたいと楽しみにしております。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年07月05日 16:51:09

この度は翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
その後の体調はいかがでしょうか。病院の手配等お客様の助けとなれましたこと、大変嬉しく思っております。
また、当館のロケーションやお食事、お風呂等お客様にご満足いただけて、大変光栄に存じます。さらに、ご主人様にはお食事の際に、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。是非とも今後の参考とさせていただきます。
お客様の次のご来館の際も、再びご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
緑水亭 勝浦別館 翠海 賰岡(つるおか)

【楽天限定】緑水亭別館「翠海」オープン記念♪ポイント最大20倍プラン★
【翠海A  【菜の香】】

投稿者さん 2016年06月28日 13:34:44

本当に心からゆっくり過ごす事ができました。
設備が充実しているだけでなく、細部に渡る細かい気遣いを感じました。部屋には充実したアメニティや広く最先端のトイレ、ウォーターサーバー、コーヒーマシーンまであり、テレビも大画面でした。
部屋から一歩も出なくとも、日頃の忙しさを忘れのんびりと過ごせますね。

ロビーもとても広く、観光ガイドやマップも充実しているので、明日の計画を立てながらゆっくり過ごす事ができます。また、夜、テラスに座っていると流れる風がとても気持ちよかったです。
食事も皆さんが書かれている通り、金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しなど大変美味しかったです。妻は今までの旅行で一番おいしかった!と言っておりました。お酒も焼酎3Mが全て揃っているほど充実していました。

ゆっくりのんびり過ごされてたい方に本当にオススメです。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月30日 15:49:49

このたびは翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆働く人応援プラン☆ ~テルムマラン「アクアトニック」付きプラン~
【翠海D  【花の香・春の香】】

tsu3377さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2016年06月24日 15:34:46

夕食のアワビは大きくとても美味しかったです。
金目の煮つけも上品なお味でgoodです。
伊勢海老の茹でサラダはもう一歩かと。
全体的に薄味で美味しく頂けました。
ただ、最後の米なす田楽だけは味が濃く口にあいませんでした。
量が多く食べきれず、前菜と田楽を減らし、より質を上げれば良いかなと思います。
朝食は最高です!

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月30日 15:47:13

この度は翠海のご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
お食事ですが満足していただけたようで嬉しく思います。
イセエビサラダ・田楽についてのお声ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

是非、今後も翠海をご利用して頂きたく思っておりますので宜しくお願い致します。

【グランドオープン】緑水亭 勝浦別館 翠海 オープン記念プラン1泊2食付

投稿者さん 2016年06月22日 09:46:18

湯温が少し低いのが気になりましたが、それ以外は、料金以上の施設、サービスで夫婦ともに良い時間を過ごさせて頂きました。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月23日 15:06:58

当館の施設、設備、また接客に対してのお褒めのお言葉を頂き、当館一同大変嬉しく思っております。

湯温につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後ともよりよい旅館を目指していきますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2016年06月10日 20:02:25

ゆったり過ごすのにおすすめ!

結婚記念日のために少し奮発してこちらにお世話になりました。
お部屋はほんと広くて素敵でした。
とても静かな環境で癒されました。
露天風呂もお料理もGoodでした。
今度はまた違う季節に行ってみたいと思います。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月15日 15:27:09

先日は、大切な結婚記念日旅行に翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思いました。

当館は豊かな自然に囲まれておりますので季節によってまた違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年06月10日 17:11:03

お部屋はきれいで、ベッドも大きく快適で、静かで、安眠できました。
お料理も、食べきれないほどの量で、とってもおいしく、大満足でした。

ただ、温泉がぬるかったので、もう少し熱かったらうれしかったです。

またぜひ利用したいと思います。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月15日 15:19:43

このたびは翠海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

テツ6389さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

テツ6389さん [40代/男性] 2016年05月28日 10:31:34

家族で温泉旅行で利用。部屋も料理もとてもよかった。スタッフの気遣いも良いです。
とにかく、大満足な時間をすごせて幸せな気持ちになりました。また利用させて頂きたいです。

2016年05月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月02日 17:09:24

この度は,翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様に幸せになって頂けて私どもも嬉しく思います。

またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2016年05月27日 01:51:39

子供の一歳のお誕生日記念で利用。今まで泊まった中で1番の旅館でした!お部屋もグランドオープンしたばかりで、とても綺麗!ウォーターサーバーやバリスタみたいなものもあり、子連れにはありがたい。。貸切お風呂も素晴らしかった!チェックインが遅くなり申し訳ありません。。嫌な顔ひとつせず丁寧に迎え入れていただきありがとうございます!
そして、なんといっても!お食事が素晴らしかった!何を食べても美味しい。。お刺身プリプリ。子供に離乳食をあげながらだったのでゆっくり味わえなかったのが後悔。。お腹一杯になります!食べきれませんでした!でも、ご飯おかわりしちゃいました!盛り方も味も素晴らしく、仲居さんの対応も丁寧で親しみがあり好感がもてます。そして、サプライズで美味しいホールケーキをいただきました。貸切お風呂まで時間がなく、お部屋まで持って来ていただけることに。少し値段がはるだけあって、素晴らしかったー!気遣いが嬉しかったです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月02日 16:59:30

このたびは大切なお誕生日旅行に翠海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーマシーン、ウォーターサーバーは当館のオリジナルサービスでございます。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

穂ぴょんさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

穂ぴょんさん [50代/男性] 2016年05月08日 00:27:48

お世話になりました。全体的には値段の割には普通かなーと感じました。新しい宿と言う事で夕食時には、係りが来ますのでお待ち下さいとしばらく待たせ、ドリンクを頼んでも催促しないと持って来てもらえず残念でした。食材が良いのに酒蒸しではバターなど持ってくるのを忘れたり、別注のステーキを頼んだ時はソースも塩も出されず何を付けて食べるの?と言った感じでせっかくお金をだして頼んだステーキも美味しく食べる事ができませんでした。良かった点がたくさん有ったのに大事な食事が残念だったのは悲しかったです。

2016年05月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年05月13日 16:55:57

このたびは翠海をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたお食事の件につきまして、お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも翠海を利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

イイダ3814さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

イイダ3814さん [50代/男性] 2016年04月25日 19:24:02

本当に良い休日を過ごせました。ありがとうございました。
お食事もおいしかったです。
全体的に大変満足しています。
もう一度泊まりに行きたい宿の一つです。

2016年04月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月27日 08:40:18

この度は緑水亭 勝浦別館 翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
 当館自慢のボリューム満点の房総海鮮料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。のんびりと休日を過ごされたとの事、良かったです。
四季によっていろいろな表情が楽しめる旅館だと思いますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

緑水亭 勝浦別館 翠海 津崎

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

tsuji2008さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tsuji2008さん [50代/男性] 2016年03月29日 17:10:40

オープンして間もないにも関わらず、従業員の方々の対応が素晴らしく、とても好感が持てました。
食事も美味しく、金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しがボリュームもあって、美味しかったです。
別荘地の奥にあり、とても落ち着いた雰囲気で、十分にリラックスできました。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:35:44

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は3月24日にオープンしたばかりの新しい旅館でございます。
接客についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しは当館の看板メニューでもあります。お客様にはご満足いただけたようで、うれしく感じます。
今後とも快適な旅館ライフをお過ごしいただけるよう精進いたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 01:23:19

3月25日に宿泊しました!グランドオープン2日目。スタッフのみなさんもとても心地よい接客でした。館内も開放感があり、お風呂もとても素敵でした。お部屋にウォーターサーバーとコーヒーマシーン?もサービスであり。細部に渡り細やかな気遣い。ルームキーを2つ準備されていたのは、それぞれがお風呂に行っても、相手を気にせずゆっくりできるようにですかね。お料理は、食べきれないぐらいたくさんでどれも美味しくいただきました。また、是非利用させていただきたいです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:30:02

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は3月24日にオープンした新しい旅館でございます。
ウォーターサーバーやコーヒーメーカーは当館オリジナルのサービスとなっております。お客様にはご満足いただけたようでうれしく感じます。
夕食にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お近くにお立ち寄りの際には、またぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。