南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 15:34:09

施設・部屋もとてもきれいで清潔にしており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
子供連れでしたが、食事等色々配慮頂いており、ボリュームも満天でおなか一杯で大満足です。
スタッフの方の中には『まだ慣れていないのかな?』という方もいらっしゃいましたが、一生懸命接客くださる気持ちが伝わりましたで特に気になりませんでした。また是非利用させていただきます。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫

投稿者さん 2020年08月06日 20:20:00

お部屋はとても綺麗でとても快適に過ごせました。コロナ対策もされていて、リモコンにカバーがされていたり、消毒スプレーが置いてありました。
今回はマタニティでしたので大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の風呂がとても綺麗でしたし、貸切風呂の利用もできたので満足です。食事も大変美味しくいただきました。カフェイン等も配慮いただきとても安心して過ごせました。
また是非利用させていただきたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年08月09日 09:35:47

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋、お風呂とご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏得】【妊婦さん歓迎】マタニティプラン 出産前に癒しの時間を!★二人きりの想い出★温泉旅行♪
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年07月28日 20:43:49

同県内からでしたが鴨川の方で予定があり夫婦で宿泊させて頂きました。満室だったにも関わらず、落ち着いていて他のお客様を気にすることなく過ごせ大変癒されました。
なによりお料理は本当に素晴らしく、コスパが良い!と言うだけでは足りないほど、お値段の張る食材もとても新鮮で、品数と量にも驚きました。品数が多くても途中、洋風の味付けに変わっていたりと飽きることなく最後まで美味しく頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年08月08日 16:34:57

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事は料理長のこだわりがたくさん詰まっておりますのでご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【東日本限定セール・露天風呂付客室セール】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年07月15日 19:17:51

7月の再開を楽しみにしていました!コロナ対策がきめ細かく随所に施されており、その企業努力とおもてなしの心遣いに改めて感激しました。住まいは同一県内なのですが、年老いた母を連れて行くには最適の施設です。これからも末長く宜しくお願い申し上げます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年07月17日 17:14:41

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
7月4日より営業再開となりました。お客様がご安心してご宿泊できるよう出来る限りの感染対策を行っております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

【家族で楽しもう!3世代ファミリープラン】 宿泊がさらに楽しくなる3特典付き!

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:02

チェックインからチェックアウトまであたたかいおもてなし、有難うございました。
連れの体が悪いので気遣いしていただき感謝です。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年12月20日 09:05:10

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
是非また翠海へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2019年11月05日 15:37:44

11月1日に利用させて頂きました。
別荘地の中なので、車で出ないと周辺には何もありませんでしたが、ず~っと滞在したくなってしまうくらい快適でした。
連休前の平日という事もあり、貸切風呂は勿論、大浴場もゆったり入る事が出来て大満足でした。
食事も品数も味も大満足で、お伝えしてあったアレルギーにも対応して頂き、房総の味を満喫させていただき、夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。
しいていえば、お食事処が個室ですが隣の会話が丸聞こえで少し気になりました。
スタッフの皆様は対応がとても良く、居心地のとても良いお宿でした。
是非又利用させて頂きたいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年11月07日 12:33:51

この度は翠海にお越しくださいまして

お風呂やお食事もご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

そして貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

これからますます秋も深まってまいります。
どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を

よん初号機さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

よん初号機さん [40代/女性] 2019年10月29日 16:10:55

今回で3回目の宿泊です。いつも3人で宿泊するので、露天付きのお部屋だと必ずソファーベッドになってしまい、とても寝心地が悪かったので、お部屋を変えました。結果、ものすごく満足です。二階建てなので階段での上り下りだと思ってましたが、エレベーターもあり、年配で足が痛む両親でも楽に移動ができました。そして、1番楽しみなのがお食事です。やはり、どこのお宿よりも美味しい。毎年いろいろなところに行くのですが、私はここ以上のところは今のところありません。ここのお出汁や味付けが私には最も合っているようです。また、食事の説明も丁寧でいつも新しい発見があります。今回、台風や豪雨の後だったので大丈夫だろうかと不安も少しありましたが、いつも通り、素敵なお宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年10月30日 15:30:06

この度は3度目のご来館、誠にありがとうございました。

ご高齢のご両親にも安心してお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今回は寝心地も良かったとのこと、私共もひと安心でございます。

お料理に関しましても、身に余るほどの素晴らしいご評価を賜りまして誠にありがとうございます。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 22:26:51

小さい子供を連れての旅行でしたが、細やかな配慮に大変ありがたかったです。
食事も盛りだくさんで、見た目も華やかで大変おいしくいただきました。
ぜひまたお世話になりたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年09月06日 16:26:02

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービス・お食事とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます!

是非また翠海へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏厳選】【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海D  【花の香・春の香】】

yu-ta1900さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

yu-ta1900さん [20代/男性] 2019年08月01日 15:40:16

7月30日に宿泊しました!
駐車場に到着した際のお出迎えから、食事の案内、接客時の対応などとても丁寧にしていただきとても素敵なところだと感じました。
更に、食事に関しては全ての料理に対して説明をしていただいた上、とても美味しく涙が出そうな程感動しました。
お部屋を始め館内全体的に清潔感があり、是非また泊まりに行きたいと思いました!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年08月02日 14:52:16

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共の接客、お料理、清掃に関しましてご満足頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

あずき3ちび3さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あずき3ちび3さん [60代/女性] 2019年07月18日 22:39:44

米寿の父と娘夫婦三人での宴は沢山の料理で大満足の時間を過ごさせていただきました。
いろいろご無理言って料理長さんには面倒をおかけいたしました。
あらためて感謝申し上げます。
心地よく楽しい時間でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年07月19日 09:06:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

JUN128さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

JUN128さん [30代/男性] 2019年07月07日 18:33:07

2年ぶりの来訪で2年前お腹の中にいた子と3人で宿泊しました。今回は海が見たくて2階の部屋に泊まらせていただきました。部屋・食事・サービスともに満足できる内容でやっぱり来て良かったと思いました。
1つだけ当日にお話ししようとしていことを忘れてしまいましたので、お伝えいたします。貸し切り露天風呂を使用した際に浴槽の中に「ヒル」がおり、危うく吸われるところでした。。。浴槽の中までチェックするのは大変なこととは思いますが。。。一応ご報告させていただきます。
あと、原価高騰の影響か食事内容が牛→豚と少し質素になった気がします。まぁ満足いく内容ではありましたが。
それと廊下の空調がOFFになっており、とっても暑かったです。。。
また、伺わせてもらいます。ありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年07月11日 16:01:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貸切露天につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また空調につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお声は、当館の従業員と共有させて頂き細心の注意を払いながら、日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

また是非当館へお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

okm916さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年06月10日 18:59:43

主人と二人で6月6日に宿泊しました。玄関に車が着いたときにはお迎えのスタッフが出迎えて下さり、まず感動でした。ホテルの中はとても綺麗で、ウエルカムドリンク(何品の中から選べます)をいただき部屋に案内していただきました。部屋も綺麗でテレビも大きく、コーヒーマシン、ウオタァーサーバー、アメニティ等備品が整っていて施設のおもてなしをを感じました。夕食、朝食とも品数が多く味付けも良く大変美味しく頂きました。お風呂も綺麗で嬉しいことに貸切状態で入ることができゆっくりできました。アメニティも必要なものがすべてあり心遣いを感じました。主人と月1回
温泉を楽しんでおりますがなかなか無いホテルです。二人でまた行きたいと話しております。今後検討していただきたい事が一点ありました。朝食に果物を添えていただけたらと思いました。是非ご検討をお願い致します。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年06月12日 10:08:41

サービス・施設設備・アメニティ・お食事と
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

また、ご朝食での貴重なお声をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

ヒロちゃん1004さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [60代/女性] 2019年05月15日 20:59:44

食事が美味しくそれぞれのメニューが丁寧に作られて工夫されていて、どれも美味しかったです。特に「アワビの踊り焼き」と「なめろう」が美味しかったです。食事の提供されるタイミングも絶妙で良かったです。
アメニティがとても充実されており、主人も他の施設より珍しく男性用アメニティが充実されていたと喜んでいました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:26:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお食事をお出しするタイミングにもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
男性様にもアメニティに関しまして、お喜び頂けてとても光栄に思います。

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:03

今回は両親と祖母を招待させていただきました。 いつも対応がよくお料理も美味しくお部屋も綺麗で素敵な宿です!!三人ともとても喜んでいただきました。食事も個室でゆっくり食べれたそうです。
ありがとうございます。 またご利用させていただきます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年05月10日 08:49:48

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
食事、客室、サービスとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月20日 16:07:25

旅館としてはおおむね良好でした。サービスもよく夕食の食材も大変によかったと思います。しかし、出汁の味付けが典型的和食と違っていたような気がします。個人の好みもありますが私にはおいしくは感じませんでした。一番よくなかったのは、折角の金目鯛の煮つけがただ硬いだけで全くおいしくありませんでした。きつい言い方になってしまい申し訳ありませんが、サービスや部屋などの質に比べて料理の質が低いのが非常に残念でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年04月07日 13:56:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。
今回頂きましたお声を参考にし

投稿者さん 2019年03月06日 17:40:23

今までで一番の旅館でした。
感動しました!!

スタッフの方々の自然な笑顔がとても気持ち良く、子どもにも親切に対応して下さいました。事前にお願いしていなかったにも関わらず、ベッドガードや補助便座なども御用意してあり、とてもありがたかったです!
お部屋にウォーターサーバーがあるのも子連れには大助かりです。
その他にも至れり尽くせりのサービスでした。
お部屋も含め、館内どこもとても綺麗でした。
お風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。
もちろん、お料理は絶品です!

家族みんな素敵な旅館に出会えて大喜びでした。
またぜひお伺いしたいです!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年03月10日 09:46:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
「今までで一番の旅館でした」「感動しました」
このお言葉は何よりスタッフの励みにもなりますし、光栄に思います。

投稿者さん 2019年02月25日 17:45:31

全てのスタッフの方々の対応が素晴らしく、食事も質、量とも申し分ありません、あえて言わせて頂くと伊勢エビの料理が付いていると勝手に思っていたのでそこは残念でした、あと夕食の味噌汁がかなり薄味で味噌風味のお吸い物?的な感覚をもちました、ですが部屋も清潔で宿泊者が少ないことは魅力的だと思います、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月28日 17:12:51

お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月19日 15:30:19

今回生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行でこちらに宿泊しました。お部屋には赤ちゃんのためのアメニティやマットやおむつペール等、お食事のお部屋には赤ちゃん用の椅子、マット等準備して頂き、そのお心遣いに感動しました。
お料理はボリュームがあって美味しくてお風呂も広くて気持ちよかったです。また館内がとても綺麗で清潔でとても気持ちよく過ごせました。
小さな子供がいるのでインフルエンザが流行るこの時期にはなかなか外出も難しく初めての育児に四苦八苦している日々でしたが、おもいきって旅行を企画しこちらに泊まったことでとても心休まり幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。
また絶対に泊まりたいと思います。次は子供と一緒に温泉に入れたらいいなと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月21日 08:54:32

お子様との初めてのご旅行との事で、少しでも心休まり、気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様で翠海へお越し下さいませ。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

あろきゃばさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あろきゃばさん [50代/女性] 2019年02月13日 16:46:34

日頃のストレス解消に温泉に行きたいと夫婦で暖かな千葉方面での旅行を計画。
レビューもなかなか良かった翠海を選んで宿泊させていただきました。
口コミに偽りなし。
当日は千葉は雪が降る悪天候でしたが、勝浦は雨。
駐車場に着いたところを、スタッフが傘を持ってお迎えに来ていただけました。
チェックインもソファーに座ってウエルカムドリンクを頂きながらのおもてなし。
最初からスタッフさんの素晴らしいおもてなしにウキウキでした。
お部屋も広くて綺麗で素晴らしい!
コーヒーメーカーやミネラルウォーターサーバーもあって、美味しく飲み物も楽しめました。
大浴場は畳が敷いたような洗い場で、綺麗に掃除されています。
脱衣所もスタッフが掃除にこまめに入ってるようで、濡れたマットがあったり髪の毛が落ちていたりなど、不快な思いはしませんでした。
アメニティも充実。
タオルも部屋のものを使い回すのではなく新しいものを使わせてくれて、有難いですね。
何よりすごいのは食事。全てが美味しく素晴らしい。
本当に残さず食べて、お腹はパンパン。
アレルギー対応してくださり、海老カニがダメでしたが、アワビや金目鯛など他の食材で楽しませてくださいました。
朝ごはんも美味しかった。
ダイエットは一旦中止して、素晴らしいお料理を堪能できました。
本当に贅沢な素敵な旅行ができました。
また行きたいと思わせてくれるホテルです。

強いて何か意見があるとしたら、作務衣はもう少し可愛い色合いだといいかな。
色浴衣もありましたが、寒い時期だし、作務衣の方が楽チン。
浴衣のように作務衣も色が選べたら楽しいですね。

癒しの時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:48:38

お食事にご満足して頂けて大変嬉しく思います。鮑や金目鯛は当館でも自慢の料理でございます。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 19:56:35

部屋、お風呂シンプルなデザインですが、全館清潔感にあふれていました。アメニティもしっかりと揃えてありました。
部屋着がサムイなのも浴衣より乱れにくく良いと思いました。従業員の方の対応も丁寧で親切でしたが、男の方のお声が物静かで感じは良かったのですが、老齢で聴力が衰えている自分には聞こえにくく感じました。
特によかったのがお料理で、板長さんのレベルの高さを感じました。食事中に板長さんが食事の感想を聞くなどお顔を見せてくだされば最高ですね。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:16:05

お料理にご満足して頂けて大変嬉しく思います。
スタッフの声が聞こえにくく感じてしまったという点につきましては、今後の改善点として周知し、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。