南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

ミランダクーさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ミランダクーさん [50代/女性] 2022年05月07日 14:51:31

5月5日に宿泊しました。別荘地の中にあって車から降りた時から素敵な笑顔のお出迎えがあり、ウェルカムドリンク生ビール最高、部屋は畳でベッド、スリッパ履くストレスがなくリラックスできました。温泉の温度もシャワーの水量最高でお食事もとっても美味しく頂きました。清潔感のある宿でまた行きたいです。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

KDT1981さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 19:04:56

チェックインの対応から部屋のグレード、食事内容などは文句なく一流だと思います。あわびの刺身と酒蒸しは絶品でした。唯一難を挙げるとすれば大浴場の内湯に入ったときに少し臭いが気になりました。自分の前に入られた男性のコロンが強かったのか、排水の臭いなのかはわかりませんが、内湯に入るのは少しためらわれました。露天はリラックスできる構造になっており満足できました。小さな子供が一緒でしたが子供用の作務衣を用意されており、思わぬ作務衣デビューも楽しめました。室内風呂も綺麗で良かったです。価格帯も妥当なサービス内容だと思いました。高評価も納得の施設でした。またお世話になりたいです。

【D / 花・春の香】

投稿者さん 2022年04月11日 20:12:57

4/9-4/10に妻と宿泊しました。

清潔感がある落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々の対応が気持ちよく、口コミ通りのとても良い宿でした!

食事は個室だったので落ち着いて食事が出来るのと、感染症対策という面でも良いです。館内の他の場所でも他の宿泊客との接触もほとんどなかったです。

食事の内容は素晴らしいの一言です。全体的に優しい味付けで自分の好みでした。量が多すぎるぐらいでしたが、全部美味しく頂きました。特に鮑の踊り焼きは最高です!

食事以外も全てにおいて気が利いていて、気持ちの良い滞在でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 12:29:24

お部屋、お料理、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足のお宿でした。
静かで落ち着ける環境。時々、庭に降り立った野鳥の鳴き声が聞こえました。客室数が限られているため、細部にまで行き届いていて、なおかつ、プライバシーを大切にしてほどよい距離感を保ってくださるので、本当に心地良く過ごせました。
また、食事処は個室で、安心してゆっくりと食事を楽しめます。夕食は、前菜の一つ一つに工夫があって目にも美しく、お刺身、あわび、金目鯛の煮付け…と、どれをとっても美味しかったです。ボリューム満点で食べきれないほどでした。器も素敵です。
それから、貸切の露天風呂、桜を見ながら優雅な気分に浸れました。信楽焼の青色の浴槽の水面に桜や木々の色が映ってとても美しかったです。
爽やかで親切なスタッフの方々、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年03月25日 16:17:50

平日の利用だったので、お風呂はのんびり入れました。食事は、お値段なりのおいしい仕上がりでしたが、以下2点が改善されると満足レベルです。①金目鯛の姿煮は、パンチ不足、もっともっと濃い味付けの方が良い。②せっかくの外房立地なので、地場の素材の料理がもっと欲しい、朝食には鮭でなく地場のお魚が出ると良い。

投稿者さん 2022年03月06日 17:16:12

3月4日に、母と女2人旅で宿泊しました。
コロナ禍でもありましたが、人との接触もほぼなく、お風呂やマッサージ、食事等移動も、最小限に動けましたし、とにかく食事がおいしかったです。アワビや金目鯛の姿煮等、味はもちろん見た目も良く、食前酒からデザートまで大満足でした。
また、違う季節にリピートで来たい宿でした。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪

投稿者さん 2022年02月03日 20:49:03

スタッフ皆様のおもてなし、食事のクオリティ、館内、共に最高でした

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年02月20日 19:28:04

この度は数ある宿泊施設の中から翠海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
次回更に良い評価を得られるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

翠海

秋の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年01月30日 10:27:17

到着時、駐車場までお出迎えいただき大変良かった。
食事も個室になっておりコロナ禍でも安心でした。
今後も使っていきたい宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年02月02日 17:19:15

満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
どうかお体ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

翠海

投稿者さん 2022年01月17日 16:49:10

食事も貸切風呂も雰囲気も大満足でした!2022年1月宿泊

夫と2人でマタニティプランのある宿を探しており、こちらに宿泊しました。食べられない物など事前にメールで確認頂いたので安心して伺いました。
車で駐車場に到着すると係の方が2人外に出て来られ、荷物を部屋まで運んでくださいました。
チェックイン時は立ってではなくソファに座りウェルカムドリンクを頂きながらゆったり説明を聞くことができました。ココアが美味しかったです。
皆さん終始丁寧な対応でした。
マタニティプランのため、部屋にはノンカフェインの紅茶、カフェインレスのコーヒーの用意がありました。マタニティパジャマの貸出もありました。
食事はメインの鮑やお刺身が豪勢でした。味付けも上品で、ボリュームもかなりありました。食前酒の代わりにアップルジュースにしてくれました。

あとなんと言っても貸切風呂!
通常2,200円(45分)ですがマタニティプランではサービスになります。
露天風呂は4人くらい入れるほど大広くて、洗い場は2つあります。想像以上に綺麗でした。アメニティも豊富にあるため、大浴場には行きませんでした!大きいお腹で大浴場に入るのは少し気が引けるので嬉しかったです。

大型の宿泊施設とは違う行き届いたおもてなしで、静かな雰囲気も素敵でした。チェックアウト時も駐車場までお見送りに出てこられ、帰って行く車に手を振っている姿も印象的でした。

次回、出産後の施設利用券を頂いたので、今度は子供と一緒にぜひ伺いたいと思っております!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年01月28日 20:32:52

ご旅行全般にご満足のご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場、貸切風呂共に手ぶらでいけるようアメニティは豊富に取り揃えております。
次回はお子様と一緒に会えるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【妊婦さん歓迎】マタニティプラン 出産前に癒しの時間!★二人きりの想い出★温泉旅行♪

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:13

食事がとても良かったです。
夕食はどれも上品な味付けで、量も多く満足しましたし、朝食は品数多くサラダやヨーグルトなどの洋物も混じっていましたが、これもとても美味しく満足しました。

投稿者さん 2021年12月01日 11:04:53

再訪です。前回以上の素晴らしさに驚いています。
特に前回より料理の質と量がよくなったように感じました。
ここのアワビの踊り焼きは、最高級だと思います。新鮮で柔らかくてとてもおいしいです。
お刺身も前回より質、量、共にアップしていて、大満足。
スタッフさんたちのサービスも室内の綺麗さも完璧。当然、お風呂も素晴らしい。
たまに、再訪して、あれっ、感じる旅館もあるのですが、ここは反対に印象度がアップです。
親戚、知人にも勧めてしまっています笑
この素晴らしさを、これからも維持されることを期待しております。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

モトサン1837さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

モトサン1837さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:24:11

サービス、食事共に素晴らしく良かったです
特に夕食の刺身が新鮮で特に勘八
が感動的でした料理長の目利きが光ります
又機会があれば伺います

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年11月12日 20:06:16

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

nag.taiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

nag.taiさん [40代/女性] 2021年10月31日 16:40:47

お天気は生憎でしたが、1歳の子供と高齢の母と一緒にゆっくりさせていただきました。
赤ちゃん連れでどうかな?と思いましたが、とてもよくしていただき感謝しております。
温泉の温度も丁度良く、お食事もお出汁や味付けがとても上品で良かったです。
館内清潔感もあり、実際お掃除も行き届いていて非常に気持ち良く過ごせました。
是非またお邪魔したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年11月12日 20:03:34

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

SOYSALTさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2021年10月28日 01:23:03

外房のホテルには珍しく別荘地の丘の上にあることから騒音もなく、夫婦でゆったりとした静謐な時間が過ごせました。コロナ禍の為に本当に久々の旅行でしたが出掛けて良かったと思っています。

良かった点
1.食事: 夕食、朝食共に品数豊富でとても美味しく、また眼でも楽しめハイレベルです。但し夕食の量は若干多いかも。
2.部屋:掃除が行き届いており快適に過ごせた。空気清浄機が部屋に2つ設置されていて安心感があった。
3.風呂:泉質が良く、風呂場も清潔で気持ち良く利用出来た。
4.接客:駐車場に車を止めると車まで二人でお出迎えをしてくれた。
チェックイン手続きもスムーズだった。食事の対応も気持ちの良かった。コロナ禍で接点の取り方を工夫されているのが良く分かった。

こんなご時世の中でも、安心して過ごせる食事の美味しい宿としてこれからも頑張って下さいね。また利用したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年10月30日 20:06:03

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
何より久々のご旅行でゆったりとお過ごし頂けた事が嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進していい宿にしていく所存でございます。

投稿者さん 2021年09月29日 10:06:23

温泉でひたすらのんびり過ごしたかったので、とても良い休暇になりました。
貸切りの露天風呂も広くて良かったです。
お部屋も静かでとてもきれいでしたし、ウォーターサーバーがあるのも助かりました。
お料理がとてもおいしく、器も美しく趣きがあり、楽しめました。食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方々も親切で心地よく過ごせました。
また是非伺いたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年10月08日 19:37:02

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂やお料理にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
今後も更により良い旅館にしていけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月19日 22:47:02

2歳子連れで宿泊しました。別荘地の高台にあり、閑静で過ごしやすかったです。
子連れへの配慮が素晴らしく、2ベッドのお部屋でしたが、ベッドを壁側に寄せてベッドガードを付けておいてくださったり、子供の食事なしでしたが、子供用の食器はもちろんのこと、子供のご飯を一番最初に持ってきてくださったり(子供はコースの最後のご飯(白米)まで待てないので…)、細やかなお心遣いがとてもありがたかったです。子供用の作務衣もご用意いただき、子供もそれを着て終始ご機嫌でした。
お食事は夜も朝もどれも美味しく、すごいボリュームで大変満足な内容でした。貸切露天風呂もとても広くてゆっくり入ることができました。タオルが浴場前にあり毎回新しいものを使えるのもとても嬉しいです。
お食事はお部屋ではありませんが完全個室ですし、貸切露天風呂に満足したので大浴場は行かなかったので、他の宿泊客の方と会うこともほとんどなく、コロナ禍という面においてもとても快適に過ごすことができました。段差が少なくスロープが多く、バリアフリーなのも印象的でした。
子供にも優しく、大変満足なサービスを提供してくださった従業員の皆様に感謝します。
オススメの宿です。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年09月20日 18:58:46

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や貸切露天風呂にご満足して頂けたようで、光栄に存じます。お子様もご機嫌でお過ごし頂けて嬉しく思います。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ebaken1216さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ebaken1216さん [60代/男性] 2021年08月28日 19:41:42

車で到着したが駐車場まで迎えに出ていただきました。またロビーで座りながら係りの方から説明を聞き、とても好感がもてました。夕食は新鮮な海の幸で品数、味ともに大満足でした。館内も明るく清潔感が感じられよかった。花火が2人で十数本支給され食後女房と楽しみました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月28日 20:17:04

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
係りの説明やお食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月26日 22:03:03

車で来館している方が多い印象。送迎は大変助かりました。チェックアウトが11時なのも嬉しいです。

食事の品数はとても多いが、優しい味付けで食べやすく飽きない。特に金目鯛の煮付けは甘過ぎず辛過ぎず大変美味でした。玉蜀黍の玉蒸し(謎の茶碗蒸し)はフランのような口当たりでこれも美味。ポークの冷しゃぶや野菜も丁寧に熱が入れてあり、ソースが美味でした。朝食のサラダのドレッシングも気に入り、夕朝とご飯の炊き具合も違うと感じました。

お部屋の音は少し気になりますが、お子様連れもおられたようなのでマイナスではありません。アットホームに感じました。

花火をいただけたり、お風呂上がりにチューペットが食べられるのが楽しかったです。

また伺いたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月27日 09:01:01

この度は翠海をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。少しでも旅の思い出にして頂けたら幸いでございます。
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非、また翠海へお越しくださいませ。

【C / 桜】

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:24

よかった点は泉質。あと着替えやタオルは潤沢であった。

食事は量が多すぎて困ってしまいました。お魚は美味しかったので、冷しゃぶと謎の茶碗蒸しは無しで良かったという感想です。

部屋もゆったりと広く感じた。
海は無理矢理見えるかもしれないが、あまり見えない。
目の前の住宅地がよく見える。
そして、階下や隣室の音は響く。特にサッシの開け閉めは自室かのような音で少し驚いた。

洗面所の蛇口、水栓に黒い汚れが堆積していて、気づいてしまってから辛かったです。
パッと見えるところはキレイになっていたので余計に残念。

接客も丁寧ではあるが、配膳の際にはマニュアル感がすごくて若干のアンバランスさを感じた。
高級宿のつもりで予約したが、あまり期待してはいけなかったかもしれません。全体的にお値段以上ということは無い印象。
大きく不満もないがリピートも無いかもしれない。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月27日 08:54:53

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。今回、至らなかった点をスタッフ一同に周知し、改善して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

M3E922009さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

M3E922009さん [40代/男性] 2021年07月21日 10:16:19

妻と2歳の子供と3人で宿泊しました。高台の別荘地の中にあり、とても静かな場所です。お部屋はとても綺麗で、ウォーターサーバー、コーヒーマシン、マッサージチェア、アメニティも充実。お部屋に付いている半露天風呂の湯加減もバッチリ。食事は一品一品優しい味付けでとても美味しく、量もしっかりあって大満足でした。
宿泊予約時に2歳の子供と一緒と伝えただけなのに、お部屋には子供用の作務衣、補助便座、お昼寝用マット等が準備されており、子供の食事にも我儘を聞いてくれたし、ホスピタリティにも大満足です。
部屋の中や館内至るところに手指消毒液が置いてあり、食事も個室、スタッフの皆さんもマスク着用徹底されており、コロナ禍でも安心して泊まれるお宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年07月26日 16:42:19

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品や食事のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【D / 花・春の香】