南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月06日 17:16:12

3月4日に、母と女2人旅で宿泊しました。
コロナ禍でもありましたが、人との接触もほぼなく、お風呂やマッサージ、食事等移動も、最小限に動けましたし、とにかく食事がおいしかったです。アワビや金目鯛の姿煮等、味はもちろん見た目も良く、食前酒からデザートまで大満足でした。
また、違う季節にリピートで来たい宿でした。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪

投稿者さん 2022年02月03日 20:49:03

スタッフ皆様のおもてなし、食事のクオリティ、館内、共に最高でした

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年02月20日 19:28:04

この度は数ある宿泊施設の中から翠海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
次回更に良い評価を得られるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

翠海

秋の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年01月17日 16:49:10

食事も貸切風呂も雰囲気も大満足でした!2022年1月宿泊

夫と2人でマタニティプランのある宿を探しており、こちらに宿泊しました。食べられない物など事前にメールで確認頂いたので安心して伺いました。
車で駐車場に到着すると係の方が2人外に出て来られ、荷物を部屋まで運んでくださいました。
チェックイン時は立ってではなくソファに座りウェルカムドリンクを頂きながらゆったり説明を聞くことができました。ココアが美味しかったです。
皆さん終始丁寧な対応でした。
マタニティプランのため、部屋にはノンカフェインの紅茶、カフェインレスのコーヒーの用意がありました。マタニティパジャマの貸出もありました。
食事はメインの鮑やお刺身が豪勢でした。味付けも上品で、ボリュームもかなりありました。食前酒の代わりにアップルジュースにしてくれました。

あとなんと言っても貸切風呂!
通常2,200円(45分)ですがマタニティプランではサービスになります。
露天風呂は4人くらい入れるほど大広くて、洗い場は2つあります。想像以上に綺麗でした。アメニティも豊富にあるため、大浴場には行きませんでした!大きいお腹で大浴場に入るのは少し気が引けるので嬉しかったです。

大型の宿泊施設とは違う行き届いたおもてなしで、静かな雰囲気も素敵でした。チェックアウト時も駐車場までお見送りに出てこられ、帰って行く車に手を振っている姿も印象的でした。

次回、出産後の施設利用券を頂いたので、今度は子供と一緒にぜひ伺いたいと思っております!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年01月28日 20:32:52

ご旅行全般にご満足のご様子で嬉しい限りでございます。
大浴場、貸切風呂共に手ぶらでいけるようアメニティは豊富に取り揃えております。
次回はお子様と一緒に会えるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【妊婦さん歓迎】マタニティプラン 出産前に癒しの時間!★二人きりの想い出★温泉旅行♪

投稿者さん 2021年12月01日 11:04:53

再訪です。前回以上の素晴らしさに驚いています。
特に前回より料理の質と量がよくなったように感じました。
ここのアワビの踊り焼きは、最高級だと思います。新鮮で柔らかくてとてもおいしいです。
お刺身も前回より質、量、共にアップしていて、大満足。
スタッフさんたちのサービスも室内の綺麗さも完璧。当然、お風呂も素晴らしい。
たまに、再訪して、あれっ、感じる旅館もあるのですが、ここは反対に印象度がアップです。
親戚、知人にも勧めてしまっています笑
この素晴らしさを、これからも維持されることを期待しております。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

モトサン1837さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

モトサン1837さん [60代/男性] 2021年11月03日 07:24:11

サービス、食事共に素晴らしく良かったです
特に夕食の刺身が新鮮で特に勘八
が感動的でした料理長の目利きが光ります
又機会があれば伺います

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年11月12日 20:06:16

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

SOYSALTさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2021年10月28日 01:23:03

外房のホテルには珍しく別荘地の丘の上にあることから騒音もなく、夫婦でゆったりとした静謐な時間が過ごせました。コロナ禍の為に本当に久々の旅行でしたが出掛けて良かったと思っています。

良かった点
1.食事: 夕食、朝食共に品数豊富でとても美味しく、また眼でも楽しめハイレベルです。但し夕食の量は若干多いかも。
2.部屋:掃除が行き届いており快適に過ごせた。空気清浄機が部屋に2つ設置されていて安心感があった。
3.風呂:泉質が良く、風呂場も清潔で気持ち良く利用出来た。
4.接客:駐車場に車を止めると車まで二人でお出迎えをしてくれた。
チェックイン手続きもスムーズだった。食事の対応も気持ちの良かった。コロナ禍で接点の取り方を工夫されているのが良く分かった。

こんなご時世の中でも、安心して過ごせる食事の美味しい宿としてこれからも頑張って下さいね。また利用したいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年10月30日 20:06:03

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
何より久々のご旅行でゆったりとお過ごし頂けた事が嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進していい宿にしていく所存でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 22:47:02

2歳子連れで宿泊しました。別荘地の高台にあり、閑静で過ごしやすかったです。
子連れへの配慮が素晴らしく、2ベッドのお部屋でしたが、ベッドを壁側に寄せてベッドガードを付けておいてくださったり、子供の食事なしでしたが、子供用の食器はもちろんのこと、子供のご飯を一番最初に持ってきてくださったり(子供はコースの最後のご飯(白米)まで待てないので…)、細やかなお心遣いがとてもありがたかったです。子供用の作務衣もご用意いただき、子供もそれを着て終始ご機嫌でした。
お食事は夜も朝もどれも美味しく、すごいボリュームで大変満足な内容でした。貸切露天風呂もとても広くてゆっくり入ることができました。タオルが浴場前にあり毎回新しいものを使えるのもとても嬉しいです。
お食事はお部屋ではありませんが完全個室ですし、貸切露天風呂に満足したので大浴場は行かなかったので、他の宿泊客の方と会うこともほとんどなく、コロナ禍という面においてもとても快適に過ごすことができました。段差が少なくスロープが多く、バリアフリーなのも印象的でした。
子供にも優しく、大変満足なサービスを提供してくださった従業員の皆様に感謝します。
オススメの宿です。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年09月20日 18:58:46

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や貸切露天風呂にご満足して頂けたようで、光栄に存じます。お子様もご機嫌でお過ごし頂けて嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ebaken1216さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ebaken1216さん [60代/男性] 2021年08月28日 19:41:42

車で到着したが駐車場まで迎えに出ていただきました。またロビーで座りながら係りの方から説明を聞き、とても好感がもてました。夕食は新鮮な海の幸で品数、味ともに大満足でした。館内も明るく清潔感が感じられよかった。花火が2人で十数本支給され食後女房と楽しみました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月28日 20:17:04

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
係りの説明やお食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

プウ2461さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

プウ2461さん [40代/女性] 2021年06月03日 14:22:31

お部屋もお風呂もキレイで大満足です。畳が落ち着きました。お部屋のマッサージ機も気持ち良かったです。彼の誕生日で利用しましたがケーキのサービス等本当にありがとうございます。貸切り風呂も良かったです。コロナ禍で心配でしたがほとんど他のお客さんとも会わずに過ごせました。安心して泊まれる宿です。また行きたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月03日 17:04:35

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂等でご安心してお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

翠海で大切な記念日を大切な人と過ごすアニバーサリー☆~Happy Anniversary Plan~
【D / 花・春の香】

Okayosanさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

Okayosanさん [40代/女性] 2021年05月19日 16:19:24

初めて伺いました。子供から宿泊プレゼントと伝えた処サプライズで素敵なおもてなしを受けて嬉しかったです。予約は別館てしたが、本館へ移動(一組との事)と数日前に連絡頂き、こちらへも初で。部屋露天風呂からは微妙に近所から丸見え?となる景観でしたが。食事も美味しく、風呂もアメニティも、浴衣と甚平で選べるのも全て大満足でした

投稿者さん 2021年05月05日 14:19:14

コロナ感染防止上からは、貸切風呂や個室の食事場所など、安心して宿泊することができました。従業員の皆様のご丁寧な対応も、安心感を与えて頂けた原因だと思います。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓【首都圏☆春休み】
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

west0-aihさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2021年04月06日 19:39:27

こちらの泉質は個人的に本当に好きです。
朝夕の食事も質量ともに申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。

さらに、直前になって無理なリクエストをしたのですが、
真摯にご対応していただき、心から感謝しています。
また家族でおうかがいしたいと思っています。

コロナで大変な時期かと思いますが、応援しています。
皆さん頑張ってください。

【H / 穂の香】

投稿者さん 2021年03月27日 17:58:13

今回で三回目の宿泊です、新鮮なお魚料理は満足してます、静かな環境で天候はあいにくの雨でしたがのんびり過ごす事が出来ました、期待を裏切らない宿です。

投稿者さん 2020年12月28日 10:00:44

とても清潔で綺麗な宿でした。スタッフさんも気さくで皆さん丁寧でとても感じが良かったです。食事もボリュームがあり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

1点だけ残念だったのが、部屋の半露店風呂に主人が入っていたら、目の前の庭を他室の子供たちがぞろぞろ横切っていったこと。半露天風呂なので窓から景色を楽しみながらお風呂に入りたいのに、庭に知らない人が入ってきたらアウトです。これは子供が悪いというより、余裕で他室の庭に入りこめる作りに問題があり、隣の庭との柵も低く、プライベート感ゼロです。半露店風呂をうたっている以上は、窓全開でも安心な空間でないと意味ないと思うので、今後のためにも対処した方が良いと思います。

とはいえ、全体的にはとても良い宿なので、またいつかお世話になりたいと思います。

【翠海D  【花の香・春の香】】

ごくう1668さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2020年12月26日 15:39:18

これまでGotoで千葉県内の宿を巡りましたが、総合的に1位です。
料理は味も見た目も最高!!個室で安心。
露天風呂も何度も入ってしまいました。
サービスもよくおもてなしの宿ですね。
ぜひまた訪れたい宿です。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

投稿者さん 2020年12月26日 15:04:11

朝食がもう少し工夫され、美味しければよかった。あまり手をかけていないように感じた。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:45:03

12月11日宿泊しました。
食事がおいしかったので家族全員大喜びでした。

【翠海H  【穂の香】】

投稿者さん 2020年12月10日 22:08:52

小さい子連れでしたが、みなさん優しくとてもステキなお宿でした。
なによりも、お料理がとても素晴らしくお腹いっぱい楽しませていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

【翠海E 【翠・海】】

投稿者さん 2020年12月07日 12:31:15

お食事の素材がすごく、鮑のステーキがとてもおいしかったです!
お部屋にウオーターサーバーがあるのでお茶が飲みやすいなど、過ごしやすいお宿でした。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただけたり、ちょとしことが印象に残るお宿でした。
送迎が勝浦まであると再訪しやすいですね。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

タロウ君4774さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

タロウ君4774さん [60代/男性] 2020年11月27日 10:17:39

どの料理もひと手間ふた手間工夫がされており、とてもおいしくいただけました。料理長のセンスの良さが光りました。

【翠海D  【花の香・春の香】】