緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 15:51:14

特別室との事で一泊10万超えでしたが、室内露天風呂付きのアピールが台無しになる衛生状態でした。
    カビだらけのシャワーヘッド、あり得ません。桶は擦っても取れないカビ、何故この金額を支払って自ら掃除しているんだろうと。。
    清掃不備と経年劣化との事でしたが、清掃管理すべきですし、劣化しているなら替えるべきかと。
    掃除してどんどん溢れる黒カビに肺MAC症を発症しないか不安でたまりませんでした。喉痛い…眠れませんでした。
    清掃行き届いてる、のレビューはこの部屋では無いのかもしれません。もしくは相当視力悪いか不衛生な場所にお住いなのかも。
    とにかく無しですね。お料理美味しかったですが、料理だけならこの金額出すなら都内の近場にいくらでもありますからね。グラスも臭うし、リネン類に髪の毛付着、押入れ布団か乱雑。
    感じの良い従業員が沢山いらしただけに、掃除行き届いていないのが謎でした。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
    【H / 穂の香】

投稿者さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月08日 17:03:33

口コミが非常に良かったのでこちらへの宿泊を決めました。
    口コミ通り、特にお食事が美味しく良かったです。
    シャワーのみのお部屋ということで貸切風呂も1回無料で利用させていただきました。
    問題は送迎です。
    確かに、施設案内でお迎えの時間が決まっているのでお問い合わせくださいとの但し書きがあり、こちらも帰りのことまで確認するのを怠ったのは失敗だったと思いましたが…。
    高速バスで東京と上総興津を利用しました。
    予約の際その旨記載すると
    行きについてはすぐに電話がかかってきて、到着時間を確認してくださったり、とても親切で安心し、てっきり帰りもバスの時間に合わせ送迎していただけるものと思い、チェックアウト後少しロビーで待とうと思っていました。バスの予定に合わせ、帰り到着後の食事の予約などもしていました。
    しかし、宿に到着してみると
    送迎はチェックアウト時間が最終で、融通できないの一点張りでした。
    たかが数分の送迎なのに…
    仕方ないのでタクシー利用について聞いたところ、タクシーはすぐに来れないのでバスに間に合わないかもとのこと。
    上総興津のバス停は来てみてわかったのですが椅子さえ無い
    ただのバス停です。
    そこで1時間近く暑い中待つ羽目になりました。
    サービス以前に、そんなところに1時間も放置できるのが、人としてどうなのかな、と驚愕しました。
    同行した母は病み上がりでしたので、非常に機嫌も悪くなり最悪でした。
    あらかじめ、施設案内で送迎時間を記載しておき、それ以外出来ないと書いておくべきです。そういった但し書きがある旅館はたくさんあります。
    行きについては親切だったのに帰りはどうでもよいといった感じなのでしょうか。事前に聞いてくれたり、電車について提案することもできるのではないでしょうか。
    帰りは送迎時も荷物は自分で持たされましたし。。。

残念ながら二度と利用することはないと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年07月29日 14:26:40

この度は翠海にお越し頂きましてありがとうございました。

お料理、貸切風呂につきましてはお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お送りするお時間につきましてご指摘を頂きましたが、チェックインの時点からお話させて頂いていたように 当館のチェックアウトの11時が最終のご送迎時間となっております
    ご希望に添えなかったことに付きましては、大変心苦しく思っております

送迎時間を記載しておくべきとの事ですが、HPにも記載させて頂いておるように
    皆様にはお問い合わせを頂いております
    と、言いますのも当館の最寄り駅『上総興津駅』到着する電車や高速バスの本数はさほど多くはございません
    基本的にはお客様に事前にご到着のお時間をお知らせ頂き、お客様のご予定に合わせて、
    お迎えに上がらせて頂いております

また、今回はお客様のご利用頂きましたプランはテルムマラン付きでして
    お早目のご到着にお迎えに上がったのは、その施設のバスでございます。
    テルムマランの巡回バスはその時間に定期便があり早めのバスの到着にもお迎えに上がれましたが
    当館に直接お越しのお客様の送迎ですと、通常、チェックインの15時に近いお時間から
    お迎えに上がらせて頂いてる次第でございます。

出来る限りお客様のご意向に沿いたいとスタッフ一同常に考えておりますが
    なにぶん小さな旅館の為、ご希望に添えない部分がある事はご理解いただけると有難く存知ます

今回、このような貴重なご意見を頂戴致しましたことにつきましては
    当館スタッフで検討し、送迎のお客様には
    改めて、最終の送迎時間は11時であることをご理解頂き
    ご送迎させていただく所存でございます

この度はお忙しい中ありがとうございました

【夏得】☆働く人応援プラン☆ ~テルムマラン「アクアトニック」付きプラン~
    【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】