南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

oyabun68さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:51:36

昨日利用させていただきました。
    大変お世話になりありがとうございました。
    1泊¥35.000の温泉宿と言う事でこちらが期待しすぎたのかもしれませんが、
    入り口の鍵が掛かりにくく、ちょっと疑問をもって入室すると、所々に髪の毛が落ちており、更に上の部屋の扉の開閉音がドンドン!と響いて来ます。食事までの間に部屋についているお風呂にでも入って気分を変えようかと思えば、蛇腹式のタオルハンガーが壊れていました。 部屋に浴衣がなかったので、フロントに電話をして浴衣はないのでしょうか?と問い合わせしたところ、少々お待ちください。というのであるのかと思いきや、作務衣しかありません。と言う。 作務衣って作業着じゃないんですか? まぁコンセプトがあっての事だと思いますが、温泉宿に作務衣はないと思いました。それと、トイレの扉のストッパーは凹みの部分が出ている状態で止まる様にしないと意味が無いと思いますよ。何度か手を挟みました。朝食の予約時間を変更してもらおうと朝6:00頃に電話すると、おはようございます。とも言わず、ハイハイハイと、まるで忙しいから電話して来るな!と言わんばかりの対応で大変残念でした。 夕食・朝食、予約制で別料金の貸し切り露天風呂は大変満足でした。 今後の改善を期待します。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:16:04

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お部屋の鍵につきましては早急に対処いたしました。ご不安な思いを抱かせてしまい 申し訳ございません。
    また、清掃や室内の備品につきましても行き届かない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
    また、お電話に関しましてもお客様に失礼な対応になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂きました様々なご指摘、お言葉を従業員一同再度確認し 再発防止に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
    【翠海F  【潮の香】】

投稿者さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 20:48:53

立地・・・部屋から海が見えるかと期待してたが、ほぼ見えなかった。
    部屋・・・お風呂付の部屋にしたのに、夜水が出ず、お風呂が使えなかった。これが目的だっただけに残念。
    食事・・・品数は多いけれど、味付けは普通。器ばかり多くて、それぞれに手が込んでいない。宿はモダンなのに、器と料理が昔ながらの古い感じ。食事した個室が窓が無く、狭くて閉塞感があった。そのため、それだけでマイナス。
    風呂・・・大浴場は清潔ですが、出たところに水しかなく、ほかの飲み物もあっても良かった。アイスキャンディーがあったが、大人が食べるものではない。タオルは自由に使えていい。
    サービス・・・夜に水が出なかった。フロントに2回電話したが、今夜部屋風呂は入れないと。何のためにここに泊ったのか。しかも、歯も磨けないといったら水を持ってきた。言う前に持ってくるべきでは?
    設備・アメニティ・・・充実してました。

部屋に風呂付の宿にしたのに、使えなかった。風呂なしならもっと安く泊まれたのに。チェックアウトの際に、値引きがあるかと思っていたがなかった。不快な思いをしたのに、お詫びの品も無くてビックリ。
    施設がいいだけに、ホスピタリティが低いのが残念。せっかくの旅行がいやな気分でのチェックアウトでした。
    クレームを言う気にもなりませんでした。口コミが良く宿泊費もそれなりに高かったので宿泊したのですが、期待外れ。
    結婚記念日の旅行だっただけに、残念でなりません。