緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

もたちゃん1048さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

もたちゃん1048さん [70代/女性] 2022年06月30日 14:46:21

スタッフさんの対応は最高でしたが、お部屋が生乾きの洗濯物の様な臭いがしていました。貸切風呂は良かったのですが廊下に山積みのタオルが丸見えでお部屋の出入りの度に目に入ります。お食事は丁寧な作りの様にみえましたが41800円のプランにしては薄切り豚肉などが出て豪華さに欠ける様に思います。朝食のお味噌汁はお出汁が効いていなかった様に思います。関連施設か分かりませんがもう一つの緑水亭の夕食や朝食の豪華さと比べますとちょっと残念です。

投稿者さん 2022年03月25日 16:17:50

平日の利用だったので、お風呂はのんびり入れました。食事は、お値段なりのおいしい仕上がりでしたが、以下2点が改善されると満足レベルです。①金目鯛の姿煮は、パンチ不足、もっともっと濃い味付けの方が良い。②せっかくの外房立地なので、地場の素材の料理がもっと欲しい、朝食には鮭でなく地場のお魚が出ると良い。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
    【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:24

よかった点は泉質。あと着替えやタオルは潤沢であった。

食事は量が多すぎて困ってしまいました。お魚は美味しかったので、冷しゃぶと謎の茶碗蒸しは無しで良かったという感想です。

部屋もゆったりと広く感じた。
    海は無理矢理見えるかもしれないが、あまり見えない。
    目の前の住宅地がよく見える。
    そして、階下や隣室の音は響く。特にサッシの開け閉めは自室かのような音で少し驚いた。

洗面所の蛇口、水栓に黒い汚れが堆積していて、気づいてしまってから辛かったです。
    パッと見えるところはキレイになっていたので余計に残念。

接客も丁寧ではあるが、配膳の際にはマニュアル感がすごくて若干のアンバランスさを感じた。
    高級宿のつもりで予約したが、あまり期待してはいけなかったかもしれません。全体的にお値段以上ということは無い印象。
    大きく不満もないがリピートも無いかもしれない。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年08月27日 08:54:53

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。今回、至らなかった点をスタッフ一同に周知し、改善して参りたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
    【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

投稿者さん 2021年03月25日 20:27:53

・丘の上にある宿なのですが、道の分岐に案内板がなく、日が暮れたことも重なり、少し古いカーナビだと表示されず道に迷いました。

・携帯のGoogleマップが便利です。

・室内の設備は使い易く、ベッドヘッドにコンセント差し込みがあったり、固さの異なる枕が2種ずつ用意してあり、5人一室でもゆったり快適に過ごせました。

・子ども用のお食事にも、大人に準じたしっかりしたメニューでありながら食べやすい内容でした。

投稿者さん 2020年12月26日 15:04:11

朝食がもう少し工夫され、美味しければよかった。あまり手をかけていないように感じた。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
    【翠海F  【潮の香】】

五本指靴下1265さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

五本指靴下1265さん [60代/男性] 2020年10月26日 18:11:39

設備も食事も素晴らしかったのですが、夕食時のスタッフの対応がお粗末でがっかりしました。一杯目のお酒がなくなりそうな時、料理を運んできた際にでも「いかがいたしましょうか」の気遣いもなく、刺し盛に取箸がなかったのでこちらからお願いし、金目の煮つけにも、また取箸がなくお願いし、ご飯にかける「だし汁」は忘れるし、デザートは出てこないし・・・、食事中に何回電話したことか。みんなでイライラしてしまいました。「GO TO 」を使用したとはいえ、それなりの料金だったので期待も大きかったのですが残念でした。スタッフの教育は一番大事なのでは。

【家族で楽しもう!3世代ファミリープラン】 宿泊がさらに楽しくなる3特典付き!
    【翠海G  【円(まどか)】】

投稿者さん 2019年03月20日 16:07:25

旅館としてはおおむね良好でした。サービスもよく夕食の食材も大変によかったと思います。しかし、出汁の味付けが典型的和食と違っていたような気がします。個人の好みもありますが私にはおいしくは感じませんでした。一番よくなかったのは、折角の金目鯛の煮つけがただ硬いだけで全くおいしくありませんでした。きつい言い方になってしまい申し訳ありませんが、サービスや部屋などの質に比べて料理の質が低いのが非常に残念でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年04月07日 13:56:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    客室にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。
    今回頂きましたお声を参考にし
    今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    是非また翠海へお越し下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。