緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 22:19:13

マタニティプランでしたので部屋にカフェインレスのコーヒーや紅茶が用意してあり、とてもありがたかったです。
    貸切風呂がとても気持ちよかったですが、小さな子どもがいると45分ではゆっくり入れずバタバタしてしまいました。
    食事は個室でゆっくりいただけてどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
    ひとつだけ、部屋のトイレのドアの内側にほこりが溜まっていたのが気になってしまいました。
    スタッフの方々みなさまとても気持ちの良い対応で、産前最後の家族旅行とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年01月30日 10:27:17

到着時、駐車場までお出迎えいただき大変良かった。
    食事も個室になっておりコロナ禍でも安心でした。
    今後も使っていきたい宿でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2022年02月02日 17:19:15

この度は数ある宿泊施設の中から翠海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    どうかお体ご自愛ください。
    またお会いできることを楽しみにしております。

翠海

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:13

食事がとても良かったです。
    夕食はどれも上品な味付けで、量も多く満足しましたし、朝食は品数多くサラダやヨーグルトなどの洋物も混じっていましたが、これもとても美味しく満足しました。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
    【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ebaken1216さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ebaken1216さん [60代/男性] 2021年08月28日 19:41:42

車で到着したが駐車場まで迎えに出ていただきました。またロビーで座りながら係りの方から説明を聞き、とても好感がもてました。夕食は新鮮な海の幸で品数、味ともに大満足でした。館内も明るく清潔感が感じられよかった。花火が2人で十数本支給され食後女房と楽しみました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年08月28日 20:17:04

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    係りの説明やお食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
    手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
    今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    是非また翠海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 20:02:28

あまり馴染みのない場所にあるホテルでしたので、ナビに言われるまま到着までに随分と不思議な細い道を通りました。人里離れ、静かな場所です。こじんまりした会員制の施設のようでした。到着から至れり尽くせりでスタッフの方がアットホームな雰囲気で様子をうかがってくれます。食事は食事処ですが、全部個室対応で、のんびりできました。また、お料理も新鮮なお魚が素晴らしく、美味しく味わい楽しませていただきました。お料理が一番かもしれません。派手な演出はありませんが、お風呂も清潔できれいでした。売店の品揃えが限定的な少量のおみやげ物に限られている点や散歩の場所などがあまりなく、ちょっとさみしいですが、人と接しないという点では、今のコロナの時代にはとても安心できる宿です。 機会があればまたお世話になりたいと思います。

【LuxuryDaysベストレート】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪【地元お土産付プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 17:58:13

今回で三回目の宿泊です、新鮮なお魚料理は満足してます、静かな環境で天候はあいにくの雨でしたがのんびり過ごす事が出来ました、期待を裏切らない宿です。

投稿者さん 2020年12月29日 20:13:35

リゾート的なイメージが強かったです。決して嫌いでは無かったのですがイメージとは違ったところが驚きでした。でも 一階の部屋でしたが、すぐ庭に出れてリラックスした記憶がよみがえります。このようなイメージもいいかなとあらためて実感しました。またトライする候補です。
    他はまずまずといったところでしょうか。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
    【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月28日 10:00:44

とても清潔で綺麗な宿でした。スタッフさんも気さくで皆さん丁寧でとても感じが良かったです。食事もボリュームがあり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

1点だけ残念だったのが、部屋の半露店風呂に主人が入っていたら、目の前の庭を他室の子供たちがぞろぞろ横切っていったこと。半露天風呂なので窓から景色を楽しみながらお風呂に入りたいのに、庭に知らない人が入ってきたらアウトです。これは子供が悪いというより、余裕で他室の庭に入りこめる作りに問題があり、隣の庭との柵も低く、プライベート感ゼロです。半露店風呂をうたっている以上は、窓全開でも安心な空間でないと意味ないと思うので、今後のためにも対処した方が良いと思います。

とはいえ、全体的にはとても良い宿なので、またいつかお世話になりたいと思います。

【翠海D  【花の香・春の香】】

シュンGさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

シュンGさん [50代/男性] 2020年07月16日 23:33:02

夕食は食べ切れないくらいボリュームありました。露天風呂から見える芝生に小鹿が現れてとても可愛いくサプライズでした。朝食も美味しかったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2020年07月17日 17:09:57

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事にご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 17:02:15

1時過ぎに宿に着いたら、2時過ぎまで建物には入れないと言う事で、雨の中1時間近く外で待たされたのはちょっと残念だったが、部屋や食事は大変良かった。食事の世話をしてくれたスタッフがとても親切な方だったので、楽しく食事ができた。今回は次女の成人の記念に利用させて頂いたが、夕食の際に記念写真を撮って、それをフォトフレームに入れてプレゼントして下さったので、とても良い記念になった。

投稿者さん 2020年02月15日 17:27:07

私達にはちょうど良い感じでした
    お食事もお部屋ではありませんが個室でリラックスしていただけましたし、あっさりした味付けがとても美味しかったです
    お部屋も心地よいベッドでした

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2020年02月21日 10:07:00

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や客室にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
    是非また翠海へお越し下さいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

ヒロちゃん1004さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [60代/女性] 2019年05月15日 20:59:44

食事が美味しくそれぞれのメニューが丁寧に作られて工夫されていて、どれも美味しかったです。特に「アワビの踊り焼き」と「なめろう」が美味しかったです。食事の提供されるタイミングも絶妙で良かったです。
    アメニティがとても充実されており、主人も他の施設より珍しく男性用アメニティが充実されていたと喜んでいました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:26:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお食事をお出しするタイミングにもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    男性様にもアメニティに関しまして、お喜び頂けてとても光栄に思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファンファン4396さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年05月13日 19:15:25

当日の予約にも関わらず、アレルギー対応して頂いてありがとうございました。夕食、朝食共にとても美味しく全て完食させて頂きました。また機会あればお邪魔します!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:16:24

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月03日 11:47:25

食事やサービス、お風呂は申し分ありませんでした。
    部屋のお風呂は最高で何度も入りました。満点です。
    場所、立地はほかの人のコメントであらかじめ分かっていたことでしたが、丘の上の別荘地で、リゾート感は少ないです。海もぎりぎり見えるくらいの感じです。
    少し残念に感じた点は以下です。
    ・部屋の中の家具は機能的なのかもしれませんが、少し安っぽい感じがしました。
    ・部屋にコーヒーサーバが置かれているのですが、あるのが紙コップだけでした。ガラスのコップや陶器のマグカップがほしかったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月06日 08:37:12

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事やサービス、お風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    客室内の設備についての貴重なお声をありがとう御座います。
    今回頂きましたお声を参考に、
    今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
    【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:32:36

こじんまりとしていてとても気に入っています。
    食事もサービスもよいと思います。
    部屋のお風呂がもう少し大きかったら最高でした。
    またお世話になります。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年01月31日 08:20:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今回頂きましたお声を参考に、

投稿者さん 2018年12月23日 23:19:28

食事が大変美味しかったです。妊娠中ということで、食事に制限がありましたが、とても満足しました。食事処にブランケットが置いてあるのも、嬉しかったです。
    お部屋が綺麗で、部屋についている露天風呂も、貸切露天風呂もどちらも気持ちよかったです。穂の香に泊まりましたが、貸切露天風呂も大浴場も目の前にあり、妊婦で歩くのが辛い私にはとても助かりました。
    マタニティパジャマは、腹囲85センチの私には小さくはくことが出来ませんでした。ですが、食事の場所も、部屋も、自分で暖房の調節ができるため、お腹を冷やすことなく、浴衣で十分過ごすことが出来ました。
    バリアフリーが行き届いており、食事も美味しかったので、両親や祖父母を連れて、また来たいと思いました。
    素敵な思い出をありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月30日 16:40:57

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、お子様がお生まれになりましたら、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月08日 19:44:03

12月6日、5才の娘の誕生日に母と一緒に宿泊しました。
    誕生日ケーキの持ち込みにも対応して頂き、楽しくお祝いする事が出来ました。記念写真のプレゼントもありで、素敵な思い出になりました。
    海鮮メインのお料理は、食べきれない程の量で、大変美味しく頂きました。
    お部屋は、とてもキレイでベッドも広く、ゆったりと過ごせました。
    娘のリクエストもあり、また利用したいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月09日 16:16:49

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    お子様のお誕生日との事でいい思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も更にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏☆謝恩プラン】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン
    【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

くりりん5735さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2018年09月16日 22:36:19

今まで宿泊したホテルでの中で上位クラスの夕食でした、量も味も最高です、金目鯛の煮付けが付くなんて驚きでした、又行きたいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:32:20

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

ご夕食につきまして、お褒め頂き光栄でございます。
    金目鯛の煮付けは当館にお泊り頂いた多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており、本当に嬉しく存じます。

今後も皆様に満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF♪和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
    【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

ひろりん1633さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ひろりん1633さん [40代/女性] 2018年08月28日 21:26:12

口コミの評価が高かったので利用させていただきました。

場所は静かで緑が多く,千葉に居ることを忘れどこか海外のリゾート地にいるような気持になりました。
    お料理は豪華に見える工夫がされており,満足することができました。
    恐らく満室だったのではないかと思いますが,お風呂のついている客室もあるせいか,お風呂も他のお客様にほとんど会うことなくゆっくり入ることができました。

一点だけ気になったのは,湿気が多い季節のせいか,客室の廊下がカビのようなにおいがしたことです。
    せめてお香を焚くなどしていただけると,癒し効果もありますし嬉しいかなと思いました。

また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年09月17日 13:22:44

この度は翠海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

当館は別荘地の高台にあり、交通量も少ないため、大変静かな場所に位置しております。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    御食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、嬉しくぞんじます。

廊下のにおいにつきましては、ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年05月04日 18:22:39

ゴールデンウィークに3歳の娘と家族3人で一泊しました。
    館内はきれいで清潔感があり、到着してからのウェルカムドリンクなど
    対応なども満足でした。
    温泉は絶景という訳ではありませんが、貸切露天風呂を娘とゆっくり利用できました。
    食事も大変美味しく、常に小さい娘を気遣ってくれました。
    お部屋の子供用布団、補助便座などの気遣いも嬉しかったです。
    今度はぜひ、露天風呂付きの客室をぜひ利用してみたいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年05月06日 16:06:11

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご感想を投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    ウェルカムドリンク、貸切露天風呂、お食事にご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    是非また翠海へお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン