南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 19:51:47

10ヶ月の子供連れでお世話になりました。
【食事】
夕食は食べきれない程の品数でした。個室で床部分が畳の様になっているので子供をおろしても安心でした。
味も大変おいしかったです。
朝食はどなたかが口コミに書いてらっしゃいましたが焼き魚が残念でした。
また夕食朝食共に白米があまり美味しくなかったです。たまたまかもしれませんが残念でした。
【部屋】
子供連れのため、お風呂がついている部屋にしました。檜風呂は温泉ではないものの湯量たっぷりで大変気持ちよく入ることができました。
ウォーターサーバーもとても便利でした。ただこの値段の宿にしては紙コップしかないのは少し残念でした。
おしゃれなカップでコーヒーを飲みたかったなと。
【サービス】
子供用にお昼寝用の布団を用意していただいてました。
食事時には、まだ離乳食でお粥しか食べれないため、麦茶をサービスしていただきました。
【お風呂】
脱衣所の雰囲気が残念でした。脱衣所の蛇口の根本が黒ずんでいて、温泉成分等で仕方ないのかもしれませんが削ったりしていただきたいなと思います。またお風呂もあまり特筆すべきよさはなかったです。

最後にチェックアウトの際に返金があったのですが、係の方があまりわかってないようで説明がありませんでした。こちらも急いでいたのでお金だけ受け取り家に帰って確認しました。
返金についてはしっかり説明していただきたかったなと思いました。

お食事等は満足でしたが値段の割にはハード面に不足が目立つかなと思いました。
接遇は皆様丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 16:58:13

女子友3人で毎年恒例のお泊まり会
ウエルカムドリンクの生ビール、無料の貸切風呂、アワビ付きの食べきれない程の豪華な夕食、朝食も美味しくてお腹いっぱい、コーヒーもロビーにも部屋にも有るし飲みたい時に頂いて、大満足です
お風呂上がりのピノも沢山頂きました
1つ残念なのは、3人の為夕食後にソファーがベットになっていて、椅子が無くなってベットの上でお喋りしなくてはいけなかった事、60代なので椅子が欲しかった
2人なら最高で、また行きたい場所です

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

楽天きちぞうさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

楽天きちぞうさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:41

別荘エリアに位置しているため周辺の景観がよく、静か。
露天風呂やテラスからは虫や鳥の鳴き声が聞こえて、ゆったりとした時間を感じることができた。
もちろんスタッフさんの気遣い、アメニティ、食事、施設の清潔感なども満足。
お風呂が少し物足りない感じはしたが、全体的には満足。また利用したいと思えた。

夏の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

mk-daichiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

mk-daichiさん [60代/男性] 2023年07月26日 05:54:17

温泉と食事を目的に部屋でまったり過ごせました。

【D / 花・春の香】

れな6245さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

れな6245さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:52:11

山の中にあります。
アルコールの自販機が館内にあると嬉しいです。売店で普通のスナック菓子が買えるとうれしいです。
ごはんは量が多いですが美味しかったです。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【E / 翠・海】

投稿者さん 2022年06月21日 22:19:13

マタニティプランでしたので部屋にカフェインレスのコーヒーや紅茶が用意してあり、とてもありがたかったです。
貸切風呂がとても気持ちよかったですが、小さな子どもがいると45分ではゆっくり入れずバタバタしてしまいました。
食事は個室でゆっくりいただけてどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
ひとつだけ、部屋のトイレのドアの内側にほこりが溜まっていたのが気になってしまいました。
スタッフの方々みなさまとても気持ちの良い対応で、産前最後の家族旅行とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年01月30日 10:27:17

到着時、駐車場までお出迎えいただき大変良かった。
食事も個室になっておりコロナ禍でも安心でした。
今後も使っていきたい宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年02月02日 17:19:15

この度は数ある宿泊施設の中から翠海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
どうかお体ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

翠海

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:13

食事がとても良かったです。
夕食はどれも上品な味付けで、量も多く満足しましたし、朝食は品数多くサラダやヨーグルトなどの洋物も混じっていましたが、これもとても美味しく満足しました。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

ebaken1216さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ebaken1216さん [60代/男性] 2021年08月28日 19:41:42

車で到着したが駐車場まで迎えに出ていただきました。またロビーで座りながら係りの方から説明を聞き、とても好感がもてました。夕食は新鮮な海の幸で品数、味ともに大満足でした。館内も明るく清潔感が感じられよかった。花火が2人で十数本支給され食後女房と楽しみました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月28日 20:17:04

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
係りの説明やお食事にご満足して頂けたようで、大変光栄に存じます。
手持ち花火は夏季限定のプレゼントでございます。お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 20:02:28

あまり馴染みのない場所にあるホテルでしたので、ナビに言われるまま到着までに随分と不思議な細い道を通りました。人里離れ、静かな場所です。こじんまりした会員制の施設のようでした。到着から至れり尽くせりでスタッフの方がアットホームな雰囲気で様子をうかがってくれます。食事は食事処ですが、全部個室対応で、のんびりできました。また、お料理も新鮮なお魚が素晴らしく、美味しく味わい楽しませていただきました。お料理が一番かもしれません。派手な演出はありませんが、お風呂も清潔できれいでした。売店の品揃えが限定的な少量のおみやげ物に限られている点や散歩の場所などがあまりなく、ちょっとさみしいですが、人と接しないという点では、今のコロナの時代にはとても安心できる宿です。 機会があればまたお世話になりたいと思います。

【LuxuryDaysベストレート】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪【地元お土産付プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 17:58:13

今回で三回目の宿泊です、新鮮なお魚料理は満足してます、静かな環境で天候はあいにくの雨でしたがのんびり過ごす事が出来ました、期待を裏切らない宿です。

投稿者さん 2020年12月29日 20:13:35

リゾート的なイメージが強かったです。決して嫌いでは無かったのですがイメージとは違ったところが驚きでした。でも 一階の部屋でしたが、すぐ庭に出れてリラックスした記憶がよみがえります。このようなイメージもいいかなとあらためて実感しました。またトライする候補です。
他はまずまずといったところでしょうか。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月28日 10:00:44

とても清潔で綺麗な宿でした。スタッフさんも気さくで皆さん丁寧でとても感じが良かったです。食事もボリュームがあり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

1点だけ残念だったのが、部屋の半露店風呂に主人が入っていたら、目の前の庭を他室の子供たちがぞろぞろ横切っていったこと。半露天風呂なので窓から景色を楽しみながらお風呂に入りたいのに、庭に知らない人が入ってきたらアウトです。これは子供が悪いというより、余裕で他室の庭に入りこめる作りに問題があり、隣の庭との柵も低く、プライベート感ゼロです。半露店風呂をうたっている以上は、窓全開でも安心な空間でないと意味ないと思うので、今後のためにも対処した方が良いと思います。

とはいえ、全体的にはとても良い宿なので、またいつかお世話になりたいと思います。

【翠海D  【花の香・春の香】】

シュンGさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

シュンGさん [50代/男性] 2020年07月16日 23:33:02

夕食は食べ切れないくらいボリュームありました。露天風呂から見える芝生に小鹿が現れてとても可愛いくサプライズでした。朝食も美味しかったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年07月17日 17:09:57

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 17:02:15

1時過ぎに宿に着いたら、2時過ぎまで建物には入れないと言う事で、雨の中1時間近く外で待たされたのはちょっと残念だったが、部屋や食事は大変良かった。食事の世話をしてくれたスタッフがとても親切な方だったので、楽しく食事ができた。今回は次女の成人の記念に利用させて頂いたが、夕食の際に記念写真を撮って、それをフォトフレームに入れてプレゼントして下さったので、とても良い記念になった。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月15日 17:27:07

私達にはちょうど良い感じでした
お食事もお部屋ではありませんが個室でリラックスしていただけましたし、あっさりした味付けがとても美味しかったです
お部屋も心地よいベッドでした

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2020年02月21日 10:07:00

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や客室にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごし頂けます様、更に精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

ヒロちゃん1004さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [60代/女性] 2019年05月15日 20:59:44

食事が美味しくそれぞれのメニューが丁寧に作られて工夫されていて、どれも美味しかったです。特に「アワビの踊り焼き」と「なめろう」が美味しかったです。食事の提供されるタイミングも絶妙で良かったです。
アメニティがとても充実されており、主人も他の施設より珍しく男性用アメニティが充実されていたと喜んでいました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:26:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお食事をお出しするタイミングにもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
男性様にもアメニティに関しまして、お喜び頂けてとても光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファンファン4396さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年05月13日 19:15:25

当日の予約にも関わらず、アレルギー対応して頂いてありがとうございました。夕食、朝食共にとても美味しく全て完食させて頂きました。また機会あればお邪魔します!

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:16:24

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月03日 11:47:25

食事やサービス、お風呂は申し分ありませんでした。
部屋のお風呂は最高で何度も入りました。満点です。
場所、立地はほかの人のコメントであらかじめ分かっていたことでしたが、丘の上の別荘地で、リゾート感は少ないです。海もぎりぎり見えるくらいの感じです。
少し残念に感じた点は以下です。
・部屋の中の家具は機能的なのかもしれませんが、少し安っぽい感じがしました。
・部屋にコーヒーサーバが置かれているのですが、あるのが紙コップだけでした。ガラスのコップや陶器のマグカップがほしかったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年02月06日 08:37:12

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービス、お風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
客室内の設備についての貴重なお声をありがとう御座います。
今回頂きましたお声を参考に、
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:32:36

こじんまりとしていてとても気に入っています。
食事もサービスもよいと思います。
部屋のお風呂がもう少し大きかったら最高でした。
またお世話になります。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年01月31日 08:20:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂きましたお声を参考に、