南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月28日 13:34:44

本当に心からゆっくり過ごす事ができました。
設備が充実しているだけでなく、細部に渡る細かい気遣いを感じました。部屋には充実したアメニティや広く最先端のトイレ、ウォーターサーバー、コーヒーマシーンまであり、テレビも大画面でした。
部屋から一歩も出なくとも、日頃の忙しさを忘れのんびりと過ごせますね。

ロビーもとても広く、観光ガイドやマップも充実しているので、明日の計画を立てながらゆっくり過ごす事ができます。また、夜、テラスに座っていると流れる風がとても気持ちよかったです。
食事も皆さんが書かれている通り、金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しなど大変美味しかったです。妻は今までの旅行で一番おいしかった!と言っておりました。お酒も焼酎3Mが全て揃っているほど充実していました。

ゆっくりのんびり過ごされてたい方に本当にオススメです。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月30日 15:49:49

このたびは翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆働く人応援プラン☆ ~テルムマラン「アクアトニック」付きプラン~
【翠海D  【花の香・春の香】】

tsu3377さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tsu3377さん [50代/女性] 2016年06月24日 15:34:46

夕食のアワビは大きくとても美味しかったです。
金目の煮つけも上品なお味でgoodです。
伊勢海老の茹でサラダはもう一歩かと。
全体的に薄味で美味しく頂けました。
ただ、最後の米なす田楽だけは味が濃く口にあいませんでした。
量が多く食べきれず、前菜と田楽を減らし、より質を上げれば良いかなと思います。
朝食は最高です!

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月30日 15:47:13

この度は翠海のご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
お食事ですが満足していただけたようで嬉しく思います。
イセエビサラダ・田楽についてのお声ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

是非、今後も翠海をご利用して頂きたく思っておりますので宜しくお願い致します。

【グランドオープン】緑水亭 勝浦別館 翠海 オープン記念プラン1泊2食付

投稿者さん 2016年06月22日 09:46:18

湯温が少し低いのが気になりましたが、それ以外は、料金以上の施設、サービスで夫婦ともに良い時間を過ごさせて頂きました。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月23日 15:06:58

当館の施設、設備、また接客に対してのお褒めのお言葉を頂き、当館一同大変嬉しく思っております。

湯温につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
今後ともよりよい旅館を目指していきますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【3/24グランドオープン記念】特典で翠海自慢の金目鯛姿煮付!1泊2食付プラン
【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2016年06月10日 20:02:25

ゆったり過ごすのにおすすめ!

結婚記念日のために少し奮発してこちらにお世話になりました。
お部屋はほんと広くて素敵でした。
とても静かな環境で癒されました。
露天風呂もお料理もGoodでした。
今度はまた違う季節に行ってみたいと思います。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月15日 15:27:09

先日は、大切な結婚記念日旅行に翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思いました。

当館は豊かな自然に囲まれておりますので季節によってまた違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年06月10日 17:11:03

お部屋はきれいで、ベッドも大きく快適で、静かで、安眠できました。
お料理も、食べきれないほどの量で、とってもおいしく、大満足でした。

ただ、温泉がぬるかったので、もう少し熱かったらうれしかったです。

またぜひ利用したいと思います。

2016年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月15日 15:19:43

このたびは翠海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

テツ6389さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

テツ6389さん [40代/男性] 2016年05月28日 10:31:34

家族で温泉旅行で利用。部屋も料理もとてもよかった。スタッフの気遣いも良いです。
とにかく、大満足な時間をすごせて幸せな気持ちになりました。また利用させて頂きたいです。

2016年05月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月02日 17:09:24

この度は,翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様に幸せになって頂けて私どもも嬉しく思います。

またお近くへお立ち寄りの際にはぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2016年05月27日 01:51:39

子供の一歳のお誕生日記念で利用。今まで泊まった中で1番の旅館でした!お部屋もグランドオープンしたばかりで、とても綺麗!ウォーターサーバーやバリスタみたいなものもあり、子連れにはありがたい。。貸切お風呂も素晴らしかった!チェックインが遅くなり申し訳ありません。。嫌な顔ひとつせず丁寧に迎え入れていただきありがとうございます!
そして、なんといっても!お食事が素晴らしかった!何を食べても美味しい。。お刺身プリプリ。子供に離乳食をあげながらだったのでゆっくり味わえなかったのが後悔。。お腹一杯になります!食べきれませんでした!でも、ご飯おかわりしちゃいました!盛り方も味も素晴らしく、仲居さんの対応も丁寧で親しみがあり好感がもてます。そして、サプライズで美味しいホールケーキをいただきました。貸切お風呂まで時間がなく、お部屋まで持って来ていただけることに。少し値段がはるだけあって、素晴らしかったー!気遣いが嬉しかったです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年06月02日 16:59:30

このたびは大切なお誕生日旅行に翠海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コーヒーマシーン、ウォーターサーバーは当館のオリジナルサービスでございます。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

tsuji2008さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tsuji2008さん [50代/男性] 2016年03月29日 17:10:40

オープンして間もないにも関わらず、従業員の方々の対応が素晴らしく、とても好感が持てました。
食事も美味しく、金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しがボリュームもあって、美味しかったです。
別荘地の奥にあり、とても落ち着いた雰囲気で、十分にリラックスできました。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:35:44

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は3月24日にオープンしたばかりの新しい旅館でございます。
接客についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
金目鯛の煮付けや鮑の酒蒸しは当館の看板メニューでもあります。お客様にはご満足いただけたようで、うれしく感じます。
今後とも快適な旅館ライフをお過ごしいただけるよう精進いたしますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 01:23:19

3月25日に宿泊しました!グランドオープン2日目。スタッフのみなさんもとても心地よい接客でした。館内も開放感があり、お風呂もとても素敵でした。お部屋にウォーターサーバーとコーヒーマシーン?もサービスであり。細部に渡り細やかな気遣い。ルームキーを2つ準備されていたのは、それぞれがお風呂に行っても、相手を気にせずゆっくりできるようにですかね。お料理は、食べきれないぐらいたくさんでどれも美味しくいただきました。また、是非利用させていただきたいです。

2016年03月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年04月01日 15:30:02

この度は緑水亭勝浦別館 翠海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当館は3月24日にオープンした新しい旅館でございます。
ウォーターサーバーやコーヒーメーカーは当館オリジナルのサービスとなっております。お客様にはご満足いただけたようでうれしく感じます。
夕食にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お近くにお立ち寄りの際には、またぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 19:51:47

10ヶ月の子供連れでお世話になりました。
【食事】
夕食は食べきれない程の品数でした。個室で床部分が畳の様になっているので子供をおろしても安心でした。
味も大変おいしかったです。
朝食はどなたかが口コミに書いてらっしゃいましたが焼き魚が残念でした。
また夕食朝食共に白米があまり美味しくなかったです。たまたまかもしれませんが残念でした。
【部屋】
子供連れのため、お風呂がついている部屋にしました。檜風呂は温泉ではないものの湯量たっぷりで大変気持ちよく入ることができました。
ウォーターサーバーもとても便利でした。ただこの値段の宿にしては紙コップしかないのは少し残念でした。
おしゃれなカップでコーヒーを飲みたかったなと。
【サービス】
子供用にお昼寝用の布団を用意していただいてました。
食事時には、まだ離乳食でお粥しか食べれないため、麦茶をサービスしていただきました。
【お風呂】
脱衣所の雰囲気が残念でした。脱衣所の蛇口の根本が黒ずんでいて、温泉成分等で仕方ないのかもしれませんが削ったりしていただきたいなと思います。またお風呂もあまり特筆すべきよさはなかったです。

最後にチェックアウトの際に返金があったのですが、係の方があまりわかってないようで説明がありませんでした。こちらも急いでいたのでお金だけ受け取り家に帰って確認しました。
返金についてはしっかり説明していただきたかったなと思いました。

お食事等は満足でしたが値段の割にはハード面に不足が目立つかなと思いました。
接遇は皆様丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

mk-daichiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

mk-daichiさん [60代/男性] 2023年07月26日 05:54:17

温泉と食事を目的に部屋でまったり過ごせました。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

れな6245さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

れな6245さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:52:11

山の中にあります。
アルコールの自販機が館内にあると嬉しいです。売店で普通のスナック菓子が買えるとうれしいです。
ごはんは量が多いですが美味しかったです。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【E / 翠・海】

投稿者さん 2022年03月25日 16:17:50

平日の利用だったので、お風呂はのんびり入れました。食事は、お値段なりのおいしい仕上がりでしたが、以下2点が改善されると満足レベルです。①金目鯛の姿煮は、パンチ不足、もっともっと濃い味付けの方が良い。②せっかくの外房立地なので、地場の素材の料理がもっと欲しい、朝食には鮭でなく地場のお魚が出ると良い。

投稿者さん 2022年01月30日 10:27:17

到着時、駐車場までお出迎えいただき大変良かった。
食事も個室になっておりコロナ禍でも安心でした。
今後も使っていきたい宿でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2022年02月02日 17:19:15

この度は数ある宿泊施設の中から翠海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
どうかお体ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

翠海

投稿者さん 2021年12月01日 15:36:13

食事がとても良かったです。
夕食はどれも上品な味付けで、量も多く満足しましたし、朝食は品数多くサラダやヨーグルトなどの洋物も混じっていましたが、これもとても美味しく満足しました。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪

投稿者さん 2021年06月21日 15:53:10

全体を通してとても充実した素敵な滞在になりました。
駅の送迎の時やチェックイン時、食事の時にもみなさん丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。また楽しみにしていた食事と温泉は期待よりずっと良くて、特に貸切風呂はゆったりとした作りですが静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。

2点気になったところがあり、今後もっと良くなって欲しいいう思いがありますのでお伝えさせていただきます。
・部屋の備え付け充電器が使えませんでした。
・夕食を出していただくペースが早くて、食べ進めるのが少し大変でした。

ぜひまた伺いたいと思います!
この度は大変お世話になりました。

2021年06月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年06月21日 17:36:52

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や貸切露天風呂等のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の充電器がご利用できなかった事やお食事をお出しするペースが早くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉をしっかりと周知し、今後更にお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
またどうぞ翠海をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

よたらっしゅさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年05月03日 22:48:24

鴨川~小湊~勝浦の温泉旅館ですと海沿いというイメージがあったのですが、こちらの旅館は高台の緑豊かな別荘地の奥にあり、遠くの海と山を感じることのできる素晴らしい環境だったと思います。窓を開けた時の風がとにかく気持ちよく、こんな選択肢があったのかという新たな発見でした。

食事はこれまで滞在したどの宿よりも優れていると思いました。品数も多く、お品書きを見ただけで満腹感がありましたが、一つ一つが非常に優しい味であり、しっかりといただいたなぁという感じです。お風呂も内湯&露天風呂以外に貸切風呂もあり、いろいろなお風呂を楽しめることもGoodでした。アメニティも充実していますし、設備もすべてか新しいもの、湯上りのアイスキャンディーも素晴らしいと思います。

一点だけ残念なことがありました。これは事前に確認しておけばよかったのですが、「ペットホテル」がセルフ仕様だったことです。これまで我が家の犬を預ける際には、スタッフの方が預かり、お世話していただけるタイプの「ペットホテル」だったのですが、こちらの「ペットホテル」は別小屋に仕切られたスペースに入れて、食事やトイレも自身でやらなければならないタイプでした。様子は部屋のテレビで見れるのですが、さすが一匹だけ残すのは忍びず、急遽鴨川のペットホテルに預け直しました。そういう仕様があることを知らなかったのは我々のミスでしたが、えっ?と驚いている私たちの気持ちに寄り添っていただけていないように感じたのが唯一の不満です。どんなペットホテルか具体的に説明を書いていただいた方が認識齟齬にならないと思いました。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年01月02日 07:11:43

部屋は綺麗で過ごしやすく、朝夕飯共に個室で落ち着いて食事が出来ました。見た目が華やかで、味も大満足、風呂も貸切風呂が付いているプランで、ゆっくり入ることができ、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2020年12月10日 22:08:52

小さい子連れでしたが、みなさん優しくとてもステキなお宿でした。
なによりも、お料理がとても素晴らしくお腹いっぱい楽しませていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
【翠海E 【翠・海】】

投稿者さん 2020年12月07日 12:31:15

お食事の素材がすごく、鮑のステーキがとてもおいしかったです!
お部屋にウオーターサーバーがあるのでお茶が飲みやすいなど、過ごしやすいお宿でした。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただけたり、ちょとしことが印象に残るお宿でした。
送迎が勝浦まであると再訪しやすいですね。