南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 16:00:28

口コミが良かったので楽しみにしていましたが、本当に素敵な旅館でした!
とても綺麗で、すごく静かな旅館だったのでテンションが上がっている主人と小学生の男の子と一緒の私としては少しヒヤヒヤしていましたが(笑)大浴場以外では他の宿泊者の方に会う事もほとんど無くて、ゆったりと過ごせました。
食事もお上品でとても美味しくて、鮑に金目鯛に和牛と贅沢な夕飯にビックリしました!
朝食は夕飯に比べると少し寂しい感じがしたので卵料理もあったら嬉しいです。
温泉は今までで1番肌に合っていた様で、いつも乾燥して痒くなったり痛くなったりしますが、全然乾燥を感じませんでした。
スタッフの方にもとても良くして頂きました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2018年01月05日 17:08:12

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月10日 17:35:11

おおむね満足でした。ただ、夕食が大変美味しく、大満足だったので、朝食にも期待していたら、平凡な献立で、残念。夕食の金目鯛の煮付けは、味つけが素晴らしかった。秘伝のたれを、継ぎ足しなが使っているとのことで、成る程と思いました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年12月10日 19:40:08

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回頂きました貴重なご感想を周知し、スタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【秋得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年10月23日 12:43:03

・10月21日に宿泊しました。
・きんめに煮つけに脂がのってなかったのが残念、あわびの酒蒸しは美味しかった。
・髭剃りが2枚刃で切れ味が良くなかった。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年10月24日 14:22:03

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたお声を参考に
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非、翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 20:42:36

山寄の別荘にあり私は緑水亭の方が落ち着きます部屋の作りには満足です食事美味しいです

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年09月08日 20:54:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
心よりお待ちしております。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2017年03月12日 21:35:10

遅くなりましたが、大変お世話になりました。
お食事を担当してくださったお姉さんが、とても優しく感じよく、帰りもずっと見送ってくださり、良い時間を過ごせました。
お食事も美味しかったです。
温泉も洗い場が石ではなく、畳(?)で、子供がいても危なくなく良かったです。
総合的に、とても良かったです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年03月14日 15:04:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お子様と共に快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【翠海G  【円(まどか)】】

ひろ6199さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ひろ6199さん [50代/女性] 2017年01月09日 21:53:50

家族3人(子供小学生)で、宿泊しました。別荘地の中の一角にあり、建物は南国風なリゾートモードで、しばし日常を忘れ、ゆっくりできました。オープンして間もないとのことで、とても綺麗です
食事は個室でゆっくり堪能でき、ひとつひとつ大変手が込んでいて、お正月ムードのお膳で、なんと大根が鶴に切ってあったりと丁寧なお料理に圧巻でした。
ただ、個人的な意見としたら和牛のシチュー風なものとお肉がのっている米茄子ですこしもたれぎみで、ここは、単純な和牛ステーキみたいな方が良かったと思います。懲りすぎな感じかなって気がしました。
お風呂は、大浴場のほかに貸切風呂も利用でき、うれしかったのですが、アイスキャンディーは、食べずらそうでいただきませんでした。
また、是非、非日常を忘れに伺いたいと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年01月10日 14:51:21

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました部分に関しましては嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、今後のメニュー作りに際し参考にさせて頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

【鴨川シーワールド入園券付】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:41:22

3歳と1歳の子供と一緒に宿泊しました。何もリクエストしていないのに、客室のベッド2つがくっつけてあり、ベッドガードも備え付けてありました。
食事も子供達のご飯を最初に運んできていただくなど、お気遣い頂きゆったりと過ごすことができました。
お風呂は大浴場、露天風呂のどちらもとてもきれいで気になるところなしでした。
ぜひまた行きたいです。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2017年01月10日 14:59:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきまして快適にお過ごし頂く事が出来た様で何よりでございます。
またごゆっくりお寛ぎいただけた事、嬉しく存じます。
これからもお客様に満足頂ける翠海であるよう
スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

はっし~♪♪さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

はっし~♪♪さん [40代/男性] 2016年11月06日 01:44:05

混雑を避けて日曜日の宿泊でした。
新しいお宿なので全体的に綺麗で清潔感がありました。従業員の皆さんのサービス意識も高いと思います。
部屋は半露天風呂付でしたが、感覚的には窓の大きな内風呂といった感じです。
それでも部屋付で好きな時に入れ、窓も大きめなので気分はいいです。
大浴場が24時間では無かったので、深夜は特に良かったです。
大浴場は総部屋数相応といった感じで、洗い場の蛇口は2つの大浴場とも5~6個です。
それでも、ほとんど混み合う様なことはなく、ほぼ貸し切り状態でした。貸切露天があるせいかも。
食事は夜は海の物が中心で鮑、金目もあり、また全体的な見た目も良く、美味しかったです。
また朝食も種類が多く、ご飯が足りなくなりそうでした。
夜朝ともバイキングではなく、肉系もあまりないので、そういうものを好む方には向かないと思います。
食事は個室なので、静かにのんびり食べられます。
のんびり、静かに、美味しい海の物を食べたい人には非常に良いお宿だと思います。
これは宿の造りのせいかもしれませんが、別の部屋や廊下で子供の走ったりする音が意外に気になりました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年11月06日 14:36:56

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食の鮑や金目鯛は当館自慢のお料理でございますので、ご満足いただけた事、大変うれしく思います。今後も更にご満足して頂けるように当館一同精進して参ります。是非また翠海にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

fdsnaka1968さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

fdsnaka1968さん [40代/男性] 2016年10月31日 22:12:26

今回は大変お世話になりました。
子供がまだ新しいお部屋の照明のリモコンを壊してしまったのですが、お詫びと弁償しようとしたらいつかは壊れる物ですからとの対応をして頂きました。
色々とお気遣い頂きありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年11月01日 08:35:26

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に更に満足していただけるよう精進して参ります。また是非翠海にお越し下さいませ。当館一同心よりお待ちしております。

tetsu&tomiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

tetsu&tomiさん [50代/男性] 2016年10月04日 13:49:51

おもてなしもよくよかったです。料理についてはおいしくいただきましたが、気持ち肉料理を追加していただけると更に良いとおもいます。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年10月05日 10:47:43

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、またお食事をおいしくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。また是非翠海へお越し下さいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 11:11:24

2家族で利用させていただきました。
今回の宿泊の幹事でしたが、メンバーから喜んでもらえ、翠海にして良かったと思います。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年10月05日 10:51:30

この度は2家族皆様で翠海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。また是非翠海へ皆様でご来館くださいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 11:04:50

設備やアメニティには大満足です。
別荘地にあることから、部屋からの眺望は期待できませんが、それ以外は十分に楽しめました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年10月05日 10:57:33

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。設備やアメニティにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。また是非翠海をご利用くださいませ。当館一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月31日 11:02:40

家族旅行でお世話になりました。緑水亭の同じ系列の宿という事でしたので楽しみ期待をし伺ったのですが、さらっとしたやり過ぎない接客と部屋、食事、お風呂と大変満足しました。
細かい事、希望を言ったら部屋のテーブルが小さくて使いにくかったのと、客層を考えて湯上り処にアイスキャンディよりバニラアイスとか珈琲牛乳とかジュースとか・・・違う物が良いと思います(アイスキャンディは小さな子供向けだと思います)
また、リゾートっぽい感じも有るので朝食は和食か洋食を選べたらもっと良かったです。今後改善されたら嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年09月10日 19:20:28

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。設備やお食事等さらにお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。当館一同お待ちしております。

もたちゃん1048さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

もたちゃん1048さん [70代/女性] 2022年06月30日 14:46:21

スタッフさんの対応は最高でしたが、お部屋が生乾きの洗濯物の様な臭いがしていました。貸切風呂は良かったのですが廊下に山積みのタオルが丸見えでお部屋の出入りの度に目に入ります。お食事は丁寧な作りの様にみえましたが41800円のプランにしては薄切り豚肉などが出て豪華さに欠ける様に思います。朝食のお味噌汁はお出汁が効いていなかった様に思います。関連施設か分かりませんがもう一つの緑水亭の夕食や朝食の豪華さと比べますとちょっと残念です。

投稿者さん 2022年03月25日 16:17:50

平日の利用だったので、お風呂はのんびり入れました。食事は、お値段なりのおいしい仕上がりでしたが、以下2点が改善されると満足レベルです。①金目鯛の姿煮は、パンチ不足、もっともっと濃い味付けの方が良い。②せっかくの外房立地なので、地場の素材の料理がもっと欲しい、朝食には鮭でなく地場のお魚が出ると良い。

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:24

よかった点は泉質。あと着替えやタオルは潤沢であった。

食事は量が多すぎて困ってしまいました。お魚は美味しかったので、冷しゃぶと謎の茶碗蒸しは無しで良かったという感想です。

部屋もゆったりと広く感じた。
海は無理矢理見えるかもしれないが、あまり見えない。
目の前の住宅地がよく見える。
そして、階下や隣室の音は響く。特にサッシの開け閉めは自室かのような音で少し驚いた。

洗面所の蛇口、水栓に黒い汚れが堆積していて、気づいてしまってから辛かったです。
パッと見えるところはキレイになっていたので余計に残念。

接客も丁寧ではあるが、配膳の際にはマニュアル感がすごくて若干のアンバランスさを感じた。
高級宿のつもりで予約したが、あまり期待してはいけなかったかもしれません。全体的にお値段以上ということは無い印象。
大きく不満もないがリピートも無いかもしれない。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2021年08月27日 08:54:53

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございませんでした。今回、至らなかった点をスタッフ一同に周知し、改善して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を♪
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

穂ぴょんさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

穂ぴょんさん [50代/男性] 2016年05月08日 00:27:48

お世話になりました。全体的には値段の割には普通かなーと感じました。新しい宿と言う事で夕食時には、係りが来ますのでお待ち下さいとしばらく待たせ、ドリンクを頼んでも催促しないと持って来てもらえず残念でした。食材が良いのに酒蒸しではバターなど持ってくるのを忘れたり、別注のステーキを頼んだ時はソースも塩も出されず何を付けて食べるの?と言った感じでせっかくお金をだして頼んだステーキも美味しく食べる事ができませんでした。良かった点がたくさん有ったのに大事な食事が残念だったのは悲しかったです。

2016年05月
南房総 勝浦 翠海(すいか) 2016年05月13日 16:55:57

このたびは翠海をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたお食事の件につきまして、お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも翠海を利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 16:07:25

旅館としてはおおむね良好でした。サービスもよく夕食の食材も大変によかったと思います。しかし、出汁の味付けが典型的和食と違っていたような気がします。個人の好みもありますが私にはおいしくは感じませんでした。一番よくなかったのは、折角の金目鯛の煮つけがただ硬いだけで全くおいしくありませんでした。きつい言い方になってしまい申し訳ありませんが、サービスや部屋などの質に比べて料理の質が低いのが非常に残念でした。

南房総 勝浦 翠海(すいか) 2019年04月07日 13:56:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
客室にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。
今回頂きましたお声を参考にし
今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 20:48:53

立地・・・部屋から海が見えるかと期待してたが、ほぼ見えなかった。
部屋・・・お風呂付の部屋にしたのに、夜水が出ず、お風呂が使えなかった。これが目的だっただけに残念。
食事・・・品数は多いけれど、味付けは普通。器ばかり多くて、それぞれに手が込んでいない。宿はモダンなのに、器と料理が昔ながらの古い感じ。食事した個室が窓が無く、狭くて閉塞感があった。そのため、それだけでマイナス。
風呂・・・大浴場は清潔ですが、出たところに水しかなく、ほかの飲み物もあっても良かった。アイスキャンディーがあったが、大人が食べるものではない。タオルは自由に使えていい。
サービス・・・夜に水が出なかった。フロントに2回電話したが、今夜部屋風呂は入れないと。何のためにここに泊ったのか。しかも、歯も磨けないといったら水を持ってきた。言う前に持ってくるべきでは?
設備・アメニティ・・・充実してました。

部屋に風呂付の宿にしたのに、使えなかった。風呂なしならもっと安く泊まれたのに。チェックアウトの際に、値引きがあるかと思っていたがなかった。不快な思いをしたのに、お詫びの品も無くてビックリ。
施設がいいだけに、ホスピタリティが低いのが残念。せっかくの旅行がいやな気分でのチェックアウトでした。
クレームを言う気にもなりませんでした。口コミが良く宿泊費もそれなりに高かったので宿泊したのですが、期待外れ。
結婚記念日の旅行だっただけに、残念でなりません。