2024年10月宿泊

3回目の宿泊です。カプセルに泊まりました。Wi-Fiはありません。チェックインは1700からとなっていますが、少し早めに着いても温泉に入れます。何と言っても温泉が素晴らしいので、これはありがたいです。日帰り入浴は早朝の6時からやっており家族連れが多く、地元の方に愛されているのが分かります。昭和ストロングな施設が好きな方におすすめします。ただ、今回は朝食会場でドリンクを取りに行った際、家族連れに勝手に席のトレーを片付けられ、席を横取りされるというハプニングがあったので、食事中札はあった方がいいのと、一人で4人がけテーブルを占領してしまうので、一人用カウンター席みたいのがあればいいなと思いました。

2024年5月宿泊

ホテルは私が大好きな昭和の健康ランド的な感じで癒されました。 場所は士別の街中にあり、周りには徒歩5分圏内にデパート、スーパー、コンビニ、ラーメン屋、回転ずし、焼肉屋等なんでもあります。 温泉内の空間は広く開放的で、内湯にぬるめ、あつめがあり、露天風呂もありました。 サウナも広く、温度も熱すぎず、座るマットの下にクッションが敷かれてお尻が痛くならず、ストレスなく入れました。 泉質は塩化物泉で、温泉から上がったあとも汗が引かずにポカポカしてます。 夕食はホテルに隣接している系列の焼肉店に行きましたが広くてきれいで値段も手頃でお肉も美味しかったです。 朝食は朝食付きプランだったのでホテルで頂きましたが、品数も多く、牛肉がたっぷり入ったカレーも頂けて大満足です。 カプセルルームに泊まりましたが、広くて静かで快適に過ごせました。 ホテルの方も自然な接客で好感が持てました。 欲を言えば、WIFIがあれば、より過ごしやすいと思います。 気に入ったので、また行きたいと思います。

2024年2月宿泊
norizou42

お風呂は広く、サウナもあり温泉も気持ち良かったです。露天風呂に休憩用の椅子がらありましたが、雪が積もっており、使用できませんでしたが、子供が椅子の上で遊んでおり、滑って転んで怪我するのではないかと、心配しました。 漫画の本もあり、時間潰しになりましたが、整理がなされておらずに散乱してました。 朝食は品数もあり、大変美味しく頂けました。個人的にカレーとりんご酢が印象的でした。 ありがとございました。また宿泊します。

2019年9月宿泊
きゅうだー

弓道の大会があって、9月14日に泊まりました。 「合宿の町」をうたっているだけあって、高校生がいっぱい居ましたが、部屋で騒ぐ様子もなく、静かに過ごせました。 居酒屋(食事処?)も駐車場内にあって、夕食を食べる事が出来そうです。 朝食は、7時から7時半は高校生で混み合います、と言われていたので、半頃に行きましたが、一部で食器が少ないかな、くらいでゆったりと食べられました。 テイクアウトできるコーヒーも嬉しいです。 部屋のお風呂が大きくて、朝は浸かってました。 安いカプセルルームもある、とのこと。 また来年の同じ時期に泊まりたいと思います。

2018年2月宿泊
sasapyon-power

1月10日3連休初日にツインの部屋を一泊で予約しました。 部屋が広くて、大きな荷物があったり長期滞在などでも快適そうです。 ユニットバスとトイレが別配置なのもいいですね。 温泉も洗い場の数も多くて広くて大変温まりました。 浴衣のサイズ変更も快く対応いただきました。 あえての希望や要望は… ・枕元にコンセントがほしいです。電気スタンドの台を移動したらあったので使用しましたが、表に出ていると良いですね。 ・夕食は1階のレストランで食べました。室温が少し暑い感じでした。朝食時はそうでもなかったのですが。 ・1階レストランのメニュー、部屋にあったものと実際のものが違っていました。 部屋のメニューは取り替えたほうが良いですね。せっかく決めて行ったのに無いメニューでした。 ・冷蔵庫、扉勝手の関係から使いずらかったです。

2016年5月宿泊

部屋はとても綺麗でした。お風呂も良かったです。 食事は朝バイキングのみでしたのですが、種類はあまりないのですが、 コーヒーの種類や飲み物の種類はたくさんありました。 周りにお店もあるので不便はありません。 1つ評価を減らしたのは、2つ理由があります。 たまたま泊まった日が暑かったのもありますが、部屋が暑くて眠れませんでした。 暖房はありましたが、涼しくする機能はありませんでした。 それと温泉へ行くときにスリッパを脱ぐのですが、置く場所が狭いので 間違って持っていかれるのではないかとヒヤヒヤしました。 宿泊用の棚などあったほうがいいかと思います。 日帰り入浴の方の靴のロッカーはありましたが・・・

2025年2月宿泊
朝陽成

夫婦+娘で行きましたが、子供の浴衣とスリッパに枕も用意していただいており、部屋も広くキレイで快適。 娘は運動盛りなんで走り回ってました、大浴場も洗い場も十分で泉質もよく家族満足です! 冬場なんで加湿空気清浄機あったのも◎ 小さな観光ホテルってイメージです、また行きます!!

2023年9月宿泊
passage_6

部屋の名称は「ビジネスシングル」。 とても広々とした部屋におしゃれな机が置かれ、なるほどこれなら快適にリモートワークもできるかも、と最初は好印象だったのですが…。 部屋全体の照明があまり明るくない中で、鏡面仕上げの机にスポット光のデスクライトは強烈な反射光となって目を直撃します。ライトを動かそうが座る位置をずらそうが大きな机のどこかに必ず反射するのでかなり不快。 おまけにこの机は光学マウスは使えません。加えてWi-Fiも接続断頻発で実用性ゼロ。 およそ「ビジネス」という言葉のイメージとは真逆のこの部屋。おそらくこのホテルの担当者は備品を設置したっきり実際の使い勝手を全く確認していなかったんでしょうなあ。 (多分この机、昼間のオフィスなど十分に光が回るような環境ではこのような問題は起こらないと思います) テレビのアンテナ線が破損していて映らない状態だったのも、おそらく暫くの間放置されていたものと推察します。 バス・トイレ無しのこの部屋で机もテレビも使えないとなると、だだっ広い寝るだけの部屋ということになってしまいますね。 なお自分はビジネスではなく観光利用でしたので広い温泉は十分に堪能させていただきました。

2022年10月宿泊
yuko253125

移動の途中にこちらに1泊しました。とても広い部屋でリラックスでき、お風呂もすごくゆっくりできました。朝食も美味しく素晴らしいホテルだと思います。立地も回転ずしや焼き肉屋が歩いて行ける距離にあり、スーパーも近くにあるので問題ないです。また泊まりたいと思います。

2022年9月宿泊
しんちゃん10号

びしょ濡れのツーリングでしたが、部屋の設備でヒーターをお借りして大活躍しました。 ご飯は、大満足の焼き肉。 正直なところあまり期待していなかったのですが、見事に裏切られました。こんなに美味しいの初めて宿泊で頂きました。 温泉も塩分の効いた温泉で、疲れた身体に嬉しい宿です。

和牛入り豪華炭火焼肉重箱プラン(夕朝食付)

ツイン【禁煙】
2022年7月宿泊
m870wing

カプセルプランでも満足できると思います(耳線は準備した方が熟睡できます)。 接客は素晴らしいですし、ゆったり大浴場で疲れが取れます。 朝のバイキングも、楽しみの一つです。昭和の温泉宿を感じられると思います。

2022年5月宿泊

初めて訪れる場所でしたが、大きな通り沿いにあり場所は分かりやすく、すぐ近くに大型スーパーやドラックストア、コンビニもあり滞在するのには便利です。 日帰り温泉を利用されている方が多いようで、この時期でしたが温泉を利用している人はそこそこいました。近隣の方のスーパー銭湯温泉というような役割も担っている感じです。 温泉や朝食会場に行くのにフロント前を通り素足になる必要があるのがちょっとびっくりでした。 お風呂は広くて洗い場も多くお湯も良かったです。朝食もバイキングでしたが品数もそこそこあり美味しく頂きました。

2022年5月宿泊
めんめん4828

露天風呂閉鎖中。 サウナで地元のおぱちゃま方が大声でずっとおしゃべり。 ウンザリ。 黙浴のポスターも意味なし。 受付の女子、愛想無し。 教育なってない。 焼肉も朝食も美味しい。 テキパキと働いている。 おはようございます。の挨拶も気持ちが良かった。 ホテルは古いが寒い場所は1つもない。

今夜は焼肉♪「炭火焼肉いち」お食事付プラン(夕朝食付)

ツイン【禁煙】
2021年5月宿泊
たはかめ

5月7日に一泊。2回目の利用です。夕食が良い。敷地内の別棟にある焼き肉店で1人で食べきれないほどの旨い肉。風呂もとても暖まり、肌にも良いようです。この地域独特の塩分と石油系の香り、好きですね。贅沢しました。また使いたいです

今夜は焼肉♪「炭火焼肉いち」お食事付プラン(夕朝食付)

和室B【禁煙】
2020年10月宿泊

想像していたより広めのツインルームで、ゆったり過ごすことができました。バスとトイレも別々。部屋に飾ってあった絵が、北海道の内陸なのにサーフィンの絵だったのは「あれ?」と思いましたが…。すぐ隣にスーパーやドラッグストアがあります。

【朝食無料】広い客室でゆっくり過ごす特別プラン

2019年8月宿泊
ゆうたろう927

8月15日にデラックスツインに宿泊しました。 予約の間違えで1人追加になったのをすぐに対応していただいたのですが、豪華料理は用意できないとのことでレストランのメニューをいただきました。 部屋は文句なく広いのですが、豪華なキャビネットやガラスケースは無くていいのではと思いました。 部屋の設備としてベッドのヘッドボードにコンセントが欲しかった。エアコンも温度調整ができないし、換気扇が24時間回りっぱなしなのもうるさくて気になりました。館内の案内が全くわからないインフォメーションやアメニティもビジネスホテルレベルでした。 食事はご飯は美味しくなく味噌汁はインスタント、海鮮物も鮮度が悪く美味しくなかった。

お祝いや特別な日にも・・・☆ 豪華夕食付の贅沢プラン(夕朝食付)

2019年6月宿泊
ちっち1123

カプセルに宿泊しました。朝食が9:00までで、混雑を避けるため8:00すぎにいったところ、入るなり「9:00までになっておりますので、時間になりましたら片付けさせていただきます」と。そして、食堂内をうろうろしお客のそばをうろうろし、常に皿や 食事を整理しているのはいんですが、あれでは、お客は、不快だしゆっくり食べられません。早く片付けたい雰囲気満々です。後に来たお客にも、同じこと言ってました。早く閉めたいのなら時間設定を替えてはどうですか?男の人でした。とても不快です。

2018年9月宿泊

ツインの部屋に泊まりましたが十分な広さがあってストレスなくゆっくり過ごすことができました。 Wi-Fiが使えることになっていましたが部屋に置いてあるメモに書いてあるとおり操作しても接続することが出来ませんでした。 浴衣のサイズは仕方がないにしても帯が短く使いにくかった。 お風呂は湯船も洗い場も十分な広さがありゆっくり利用することが出来ました。 チェックアウトする際にロビーのソファに鞄を忘れてしまったがちゃんと保管してくれていて助かりました。

2018年8月宿泊

お盆にお世話になりました。 お風呂はあまり広くないですが、露天もあり良かったです。 お掃除はしていると思いますが、夜大浴場に入ったとき、脱衣所の床には結構髪の毛が落ちていて、足の裏に付いて嫌でした。 お部屋は広くて、バストイレ別で使いやすかったです。 ただお部屋の壁に鉄の扉があり、鍵が掛かっていましたが、隣の部屋と繋がっているのかな?不思議でした。笑笑 朝食付きでしたが、朝ゆっくりしていたため、食べ損ねてしまいました!

2018年7月宿泊
北海太郎5936

7月28日に宿泊しました。急な予約でその部屋しか空いていない事もあり、部屋には水廻りが一切ありません。要は日帰り温泉施設の2階がその部屋となります。ホテルは別にエレベーターがあり、そこからアクセスする様です。応急的な簡易の様な気がしましたが、部屋はエアコンが効いていて過ごしやすかった。土曜日でもあり、日帰り入浴客が夜遅くまで来ていました。内風呂も露天風呂もそれほど広くはありませんが、洗い場は充実していました。温泉も良かったです。朝食バイキングも美味しかった。結論、温泉施設としては良いがホテルとしたらいまいち。でした。