Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月09日 15:55:43

高校生が一人旅で利用しました。
若い店の方々に大変お世話になり,不安も心配もなく,楽しく過ごせたようです。
ドミトリーでの宿泊ははじめてでしたが,宿の雰囲気のせいか,気に入ったようです。
宿泊者の方々にもお世話になり,皆様に深く御礼申し上げます。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年09月12日 16:48:32

ご利用ありがとうございました。
高校生徒は思えないほど礼儀正しく、マナー良く宿を使っていただきこちらこそ感謝したします。
また札幌にお越しの際はお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月17日 17:17:08

宿の雰囲気が温かく、凄く気に入りました!
スタッフの方から、利用者まで様々なバックグラウンドの方が多く、最高な交流の場です!
初めての北海道で不安でいっぱいでしたが、「晴」さんのおかげで充実したステイになりました!
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年05月22日 16:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんお話出来て楽しかったです
、僕も中国語勉強してみようかなと考えているところです。笑

近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね!
Welcome to Sapporo!!

投稿者さん 2018年04月16日 17:01:15

4月11日に1泊しました。

2回目の宿泊ですが、やはり札幌に来たらここに泊まりたくなりますね!
スタッフさんの醸し出す気さくな雰囲気が、居心地の良さを感じさせてくれるのかもしれません。
チェックインして部屋の案内してもらう前に、やたら台湾話が盛り上がったのは面白かったです(笑)

同宿の方もいい方ばかりで、同年代で旅好き(まさかの同い年とのちに判明!!)の方ともたくさん話ができ、時間が経つのも忘れるくらいに話し込んでました(笑)

この宿を通して新たなつながりが生まれました!ホンマにありがとうございます!!
次回も札幌に行くときは泊まります!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年05月22日 16:41:29

いつもご利用ありがとうございます。

あの日は台湾トークで本当に盛り上がりましたね!笑
なんだか僕も行きたくなりました。

また旅行ネタ溜めて遊びにきてくださいね、面白い話期待してます!笑
口コミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月09日 17:16:12

ベッドが柔らかく、遮光もできていたのでよく眠れました。とても心地の良いドミトリーです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年03月19日 21:21:42

ご利用ありがとうございました。
ベットは厳選されたマットレス、布団を使っていますのでご満足いただけて嬉しいです。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月25日 09:22:43

急な札幌出張で利用しました。「ゲストハウスは初めてですか?」に、「ここしか空いてなくて…」と素っ気なく答えてすみませんでした。とても居心地よく、良く休めたので、仕事もちゃんとできました。また利用したいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年06月25日 15:20:04

ご利用ありがとうございました。
とんでもないです、、こちらこそお急ぎの所早めにチェックインしていただきありがとうございました。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました!

Yuto

♪道内にお住まいの方限定プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ぴー1989さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ぴー1989さん [40代/男性] 2017年05月15日 22:10:59

5月12日に泊まりました。
見た目はまさに民家です。普通、ゲストハウスなら受付で館内の設備を説明されて、後はごゆっくりと言われるのですが、一つ一つ丁寧に、部屋まで案内されたのは初めてでした。
スタッフは雰囲気のよい方で、美味しいラーメンのお店も教えてもらいました。
また、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
ゲストハウスというシステムが大丈夫なら、本当にオススメの宿です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年05月22日 19:55:34

ぴー1989さん

ご宿泊ありがとうございました。
他のゲストハウスよりは少し説明が長くなってしまいますが、快適に過ごしていただきたいので丁寧に説明させていただいております。
個人的な話ですが、私はラーメンが大好きなのでラーメンでしたら任してください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 06:58:51

初めてゲストハウスを利用しました。カーテンで仕切られていてドミトリーのプライバシーが尊重されていて良かったです。チェックアウト後の荷物預かりなども対応していただき大変ありがたかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前後の荷物預かりは喜んでお受けいたします。
札幌駅から近いのでぜひまたご利用いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、またご利用ください!

学生旅♪応援割引プラン
【男女共用ドミトリー(相部屋)】

key05251122さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

key05251122さん [50代/男性] 2017年03月26日 21:38:16

駅が近くて便利です。日本だけでなく海国の人とも話しができてとても楽しかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:45:23

ご利用ありがとうございました。

私共のゲストハウスは比較的日本人が多いゲストハウスですが、それでも外国のゲストさんはいらっしゃいますので国際交流も楽しめると思います!

またお待ちしております、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年03月19日 22:13:17

3月14日に1泊しました。
札幌駅の裏口から徒歩で数分、ちょっと奥に入ったところにあり、周囲は閑静です。

何と言ってもとても清潔に保たれていて、特に水回りは綺麗に掃除されていました。
これには本当によかったです!水回りの綺麗さは他の方も特に気にすることだと思いますし、
ものすごく気持ちよく過ごせました。

ドミは思ったより奥行きがあり、下段は足元に貴重品入れがありました。
寝るのも耳栓が用意されていて、しっかり眠れました。

宿のオーナーさん?を含めスタッフみなさん若い方でされていて、いい意味での活気や明るさがありました。
ちょうどWBCの試合をやっていて、ゲストさん含めみんなで応援したのは面白かったです(笑)

ものすごくのんびりゆったり過ごせるので、ぜひまたここに泊まろうと思います!

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:40:22

ご宿泊ありがとうございました!

清掃は毎日が大掃除を目標にやっていますので、快適に過ごせたみたいで嬉しいです。

WBCいい試合でしたね、ラジオでもみんなで聞くと盛り上がりますね!!youtubeで探せなかったのは残念でしたが笑

またいつでも遊びに来てくださいね、嬉し口コミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年12月16日 03:33:42

観光のため一泊で利用しました。
東京、京都とゲストハウスは何度か色々泊まったことはあるのですが
その中でもダントツで一番好きなゲストハウスです。

今までのところだとチェックインをして、訪日外国人の中で雑多に過ごしたり
共有スペースが広いためにゲスト同士やスタッフとのコミニュケーションがうまく取れなかったりすることが多かったので、ちょうどいい大きさで宿泊している人の顔が見れるというのは安心できる点だと思います。古民家を修復していることもあって暖かい雰囲気でした。
シャワールームもヒーターが用意されていたりシャンプーなども揃っているので何も持ってこなくてもすんなり宿泊することができましたし今回男女共同ドミトリーに宿泊しましたが、
カーテンも各ベットにしっかりついていますし特に気になりませんでした。

スタッフの方も気さくな方で、親切な方が多いので
初めてゲストハウスに挑戦する方にとっては非常に宿泊しやすい場所だと思います。
今回雪が降っていたこともあり、雪だるまを作るというまさかの“地元っぽい体験”ができて
観光名所を巡る旅もオススメですが、訪日外国人としては地元の体験を好む方が多いので
(ちゃっかり自分も作りましたが)、久しぶりに温かいゲストハウスに宿泊しました!
もちろん就活とか受験とかでちょっと泊まる分にも駅からアクセスが良いのでオススメですが
ゲストハウスとかで友達とか海外からの人と仲良くなりたい人には特にオススメです。

また雪が溶けた頃に札幌行く予定なのでその時はよろしくお願いします;)
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 17:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

いつもお仕事でお休みがないとお聞きしましたが今回の旅で少しはリラックス出来たでしょうか?

「ダントツで一番好きなゲストハウス」と言葉は恐縮ですが、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

昨夜また大雪が降ってしまいましたがみんなで一緒に作った雪だるまはまだ元気ですよ!

次回は富良野のラベンダーですね、待ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

●007さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

●007さん [20代/男性] 2016年12月14日 15:46:38

『ゲストハウスであること』を念頭の宿泊であれば非常に快適で過ごしやすい宿です。
トップに書かれている通り『ゲストハウス初心者や女性も訪れやすい「ほっこり」した宿』でした。

天候の影響で2泊と1泊の計3泊、12月の1人での利用。
駅から近く静かな立地です。
宿は暖色のライトを使われており暖かい雰囲気です。ストーブも心地よく、宿の中ではゆっくりと時間が進みます。

ゲストハウスの宿命である『他の客のイビキ』問題に対しては耳栓が用意されていたり、ベッドの頭部に小さな台(メガネが置ける程度)が設置されているなど小さな心配りが施されています。
ビールを購入すると冷えた陶器のグラスを貸してもらえ、ビール好きなので非常にうれしかったです。

12月にしては記録的な雪の日でしたが、布団も暖かく寒さを気にすることはありませんでした。
古い家を利用しているそうですが、水回りもきれいで清潔感があります。

宿の方は基本的に静かですが、会話をすれば気さくに話してくれて色々と教えてもらえます。

非常に快適に過ごすことができましたが、置いてあるビールサーバーを利用できるかスタッフに尋ねたところ、「使い方がわからない…」ということで次回までのお預けに…。
そのためサービスを★4に。

次回はいつになるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 16:45:14

007さん
ご利用ありがとうございました。
またとっても嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

泊まっていただいた日は記録的な大雪で大変でしたね、、、、お天気ばかりはなんとも出来ず大変心苦しい限りです。

僕らのコンセプトでもある「ほっこり」を感じていただけたようでとっても嬉しいです。

ビールサーバーについては申し訳ございませんでした。次回までに必ず教育いたしますので、もし札幌にお越しの際はまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 23:22:05

最初、状況がわかっておらず、チェックイン時刻を過ぎておりご迷惑をおかけしました。
私は割と人見知りなのですが、、、とても楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。
今をときめく某スポーツ選手に勝るとも劣らない素敵な店主さんでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月01日 18:04:17

御宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスとうことでよく眠れたでしょうか??

今をときめく某スポーツ選手には足元にも及びませんよ(笑)

また札幌に来る際はお待ちしております、ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ジェノ1985さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ジェノ1985さん [20代/男性] 2016年11月22日 22:23:32

札幌駅から近いところに立地し、スタッフさんから丁寧な対応を受け嬉しかったです!!
また札幌に行くことがあれば、利用します!!

スタッフの皆様、ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月24日 15:57:25

ジェノ1985さん

ご宿泊ありがとうございました。
札幌はもう氷点下でとても寒いですが、雪が積もるとまた違った雰囲気で綺麗ですので機会があれば足を運んでいただければと思います。

こちらこそご利用いただきありがとうございました!
またお待ちしております!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

MitsuiYueさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2016年10月13日 22:04:36

英語ですいません。

Location: about 8 mins walk from Sapporo Station. Located in a quiet residential area. And very easy to find.

Inside: The atmosphere makes you feel you are just in your home. And the bedroom has enough space though several beds are placed. The bed is also comfortable to sleep on.

Service: 5星以上!When I arrived there, it was very cold outside. And the woman staff(Ayumi?) gave me a cup of hot tea during the check-in process, which makes me feel very warm, both physically and mentally. She explained everything I should pay attention inside the guesthouse.
And the next morning I have a happy conversation with staffs before I leave.

やさしい人たちをであったほんとによかった!ありがとうございます!

今度札幌に行くときに、まだ利用すると思う。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月18日 11:20:44

Dear MitsuiYue

Thank you for such a great comment.
I really had good time with you too.

Keep in touch and have a safe trip.
come bace anytime!!!

ありがとう!!!
また来てね\(^o^)/

Yuto

【夏季限定】♪札幌の街を自転車で駆け巡ろうプラン♪

投稿者さん 2016年09月12日 15:58:04

とてもいいのです。暖かくて家って感じです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月12日 19:53:54

ご宿泊ありがとうございます!
古民家を改装したゲストハウスなので家っぽさがあります。
また来てね、ありがとう(^-^)/ 謝謝!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ゆうちゃ@まだまだ若い!さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ゆうちゃ@まだまだ若い!さん [10代/女性] 2016年08月11日 23:50:13

初め、場所がわからなくて連絡したら、目印のところまで迎えに来てくださりました。大変助かりました。また、説明も丁寧で、外国人の方には英語で説明していました。(驚きました…笑)
基本的に観光ばかりで寝るためだけに帰っていましたが、玄関で誰かが出迎えてくれるのは嬉しかったです!
また利用したいと思いますので、その時はぜひよろしくお願いします!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年08月15日 21:46:10

ありがとーう!!!
分かりづらいところでごめんなさい。
お土産ありがとうございました(^-^)
みんなで美味しくいただきました!

また来てください、待ってます!!

投稿者さん 2016年07月11日 15:21:41

お部屋に関して色々気を使ってくださり、ありがとうございました(^^)
手作りのお宿は可愛くて、清潔感があり居心地が良かったです
またお願いします☆

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 19:53:10

ご利用ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
富良野も美瑛も天気が良くて良かったですね!
今度はもっとゆっくりしていってください(^^)

またお待ちしております!!

【個室 セミダブル一台】

投稿者さん 2016年05月14日 15:08:26

チェックアウト時に宿の方にご挨拶をと思ったのですが見当たらず、声がけをしながら館内をかなり探したものの、まったくお返事がなく、電車の時間も迫ってきたのでさすがにもう出ようとしたら、先ほどまで受付にいたはずの男性スタッフの方がコンビニの袋を提げて帰ってこられました。やや呆れながらチェックアウトの旨を伝えますと、悪びれもせず「お名前は?」と聞かれ、ちょっとびっくりしました。
9時前くらいで普通にチェックアウトの時間帯でしたし、私はしばらく前から大きな荷物を横に置いて彼の目の届く範囲の共用スペースにいましたので、いつチェックアウトしてもおかしくない状態だったことはわかったはずです。出かけるのなら一言声がけして行ってほしかったです。
さらにその後、玄関先で靴を履くなどしている際も、会話など一切なく、ただ無言で上から見下ろされている状態で、まるで監視されているかのような非常にいやな感じを受け、こんな目に合うのなら宿の方を探したりせずにさっさと帰ってしまえばよかったと後悔しました。(ちなみに、朝、その方に話しかけた際、非常にぞんざいな受けこたえをされたことと、何度か目が合うたびにさっと目を逸らされたりもして不快感を感じていましたので、私のほうから必要以上にその方に話しかけようとは思いませんでした。)
ゲストハウスはよく利用しますが、こんなに人を馬鹿にしたような対応を受けたのは初めてです。おかげで電車も一本乗り遅れました。
チェックイン時にご対応くださった女性スタッフの方はとても感じよかったですし、館内の内装などもとても素敵だったので、まさかこんな評価をつけることには思いませんでしたが、残った印象としては1以下という感じです。非常に残念な宿でした。

2016年05月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年05月19日 21:16:09

この度は数あるゲストハウスから当館をお選び頂きましてありがとうございました。
せっかくご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度頂きましたお言葉を拝読させていただきました。
チェックアウトを担当したスタッフもこのようなご意見をいただき、大変反省しております。今後同じことが二度とないようスタッフ全員で研修行い、意識向上を心がけます。
この度はご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、貴重なお時間にご投稿いただけましたことに心から感謝いたします。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

mshiba1203さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

mshiba1203さん [20代/男性] 2016年03月21日 00:22:21

一泊だけでしたが、すごく良い雰囲気で良かったです。
他の宿泊の方と早くお話をしていればよかったなと若干後悔しています。
また泊まりたいと思える宿でした。

2016年03月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月30日 15:07:40

mshiba1203さん
ご宿泊ありがとうございます。
弾丸、ノープラン最高です笑
またふらっと遊びに来てください!
そして今度はもっとゆっくりしていってくださいね笑

Wagayado晴HaLe- スタッフ

学生旅♪応援割引プラン
【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ali0810@gmail.comさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ali0810@gmail.comさん [20代/女性] 2016年03月08日 09:47:26

Very nice,location very convenient . Next time I will chose again :)

2016年03月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月30日 15:03:09

ali0810@gmail.comさん

Thanks a lot. I hope see you again.
We are look forward to seeing you next time.
Have a nice day.

Wagayado 晴-HaLe- staff