Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月09日 15:55:43

高校生が一人旅で利用しました。
若い店の方々に大変お世話になり,不安も心配もなく,楽しく過ごせたようです。
ドミトリーでの宿泊ははじめてでしたが,宿の雰囲気のせいか,気に入ったようです。
宿泊者の方々にもお世話になり,皆様に深く御礼申し上げます。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年09月12日 16:48:32

ご利用ありがとうございました。
高校生徒は思えないほど礼儀正しく、マナー良く宿を使っていただきこちらこそ感謝したします。
また札幌にお越しの際はお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月17日 17:17:08

宿の雰囲気が温かく、凄く気に入りました!
スタッフの方から、利用者まで様々なバックグラウンドの方が多く、最高な交流の場です!
初めての北海道で不安でいっぱいでしたが、「晴」さんのおかげで充実したステイになりました!
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年05月22日 16:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんお話出来て楽しかったです
、僕も中国語勉強してみようかなと考えているところです。笑

近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね!
Welcome to Sapporo!!

投稿者さん 2017年08月28日 10:43:02

初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
色々なまとめサイトに掲載されるだけあって、
細かいところにまで、スタッフの方々のこだわりや気配りが感じられるゲストハウスでした。

札幌駅からも徒歩7分程度で着き、アクセスがとてもよかったです。
朝ごはん(パンとスープ、美味しい淹れたてコーヒー)を別途300円で食べることが出来ました。

地元情報も色々と教えていただけ、
調べていただいたチケット屋さんではお目当てのJRの回数券チケットをゲットすることが出来ました。
スタッフさんに教えていただいた美容院には実際にカットをしてもらいに行き、
そのクオリティの高さとコスパに感動を覚えました。

若いスタッフばかりでしたが、一生懸命このゲストハウスを良くすることを考えているように感じました。

今回は一泊だけだったので、次回札幌に行く際はもうちょっとゆっくり
こちらに滞在させていただきたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年09月07日 15:47:50

ご宿泊ありがとうございました、また嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
勉強不足で探すのに戸惑ってしまいましたが無事チケットをゲットできて良かったです。
また美容院も満足していただいたようでとても嬉しいです。

若くてまだまだ未熟な私たちですが、また次回札幌にお越しの際はぜひ足を運んでくださいね。
またお待ちしております、ありがとうございました。

Yudai

投稿者さん 2017年06月25日 09:22:43

急な札幌出張で利用しました。「ゲストハウスは初めてですか?」に、「ここしか空いてなくて…」と素っ気なく答えてすみませんでした。とても居心地よく、良く休めたので、仕事もちゃんとできました。また利用したいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年06月25日 15:20:04

ご利用ありがとうございました。
とんでもないです、、こちらこそお急ぎの所早めにチェックインしていただきありがとうございました。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました!

Yuto

♪道内にお住まいの方限定プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

key05251122さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

key05251122さん [50代/男性] 2017年03月26日 21:38:16

駅が近くて便利です。日本だけでなく海国の人とも話しができてとても楽しかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:45:23

ご利用ありがとうございました。

私共のゲストハウスは比較的日本人が多いゲストハウスですが、それでも外国のゲストさんはいらっしゃいますので国際交流も楽しめると思います!

またお待ちしております、ありがとうございます!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

●007さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

●007さん [20代/男性] 2016年12月14日 15:46:38

『ゲストハウスであること』を念頭の宿泊であれば非常に快適で過ごしやすい宿です。
トップに書かれている通り『ゲストハウス初心者や女性も訪れやすい「ほっこり」した宿』でした。

天候の影響で2泊と1泊の計3泊、12月の1人での利用。
駅から近く静かな立地です。
宿は暖色のライトを使われており暖かい雰囲気です。ストーブも心地よく、宿の中ではゆっくりと時間が進みます。

ゲストハウスの宿命である『他の客のイビキ』問題に対しては耳栓が用意されていたり、ベッドの頭部に小さな台(メガネが置ける程度)が設置されているなど小さな心配りが施されています。
ビールを購入すると冷えた陶器のグラスを貸してもらえ、ビール好きなので非常にうれしかったです。

12月にしては記録的な雪の日でしたが、布団も暖かく寒さを気にすることはありませんでした。
古い家を利用しているそうですが、水回りもきれいで清潔感があります。

宿の方は基本的に静かですが、会話をすれば気さくに話してくれて色々と教えてもらえます。

非常に快適に過ごすことができましたが、置いてあるビールサーバーを利用できるかスタッフに尋ねたところ、「使い方がわからない…」ということで次回までのお預けに…。
そのためサービスを★4に。

次回はいつになるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 16:45:14

007さん
ご利用ありがとうございました。
またとっても嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

泊まっていただいた日は記録的な大雪で大変でしたね、、、、お天気ばかりはなんとも出来ず大変心苦しい限りです。

僕らのコンセプトでもある「ほっこり」を感じていただけたようでとっても嬉しいです。

ビールサーバーについては申し訳ございませんでした。次回までに必ず教育いたしますので、もし札幌にお越しの際はまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 23:22:05

最初、状況がわかっておらず、チェックイン時刻を過ぎておりご迷惑をおかけしました。
私は割と人見知りなのですが、、、とても楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。
今をときめく某スポーツ選手に勝るとも劣らない素敵な店主さんでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月01日 18:04:17

御宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスとうことでよく眠れたでしょうか??

今をときめく某スポーツ選手には足元にも及びませんよ(笑)

また札幌に来る際はお待ちしております、ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

MitsuiYueさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2016年10月13日 22:04:36

英語ですいません。

Location: about 8 mins walk from Sapporo Station. Located in a quiet residential area. And very easy to find.

Inside: The atmosphere makes you feel you are just in your home. And the bedroom has enough space though several beds are placed. The bed is also comfortable to sleep on.

Service: 5星以上!When I arrived there, it was very cold outside. And the woman staff(Ayumi?) gave me a cup of hot tea during the check-in process, which makes me feel very warm, both physically and mentally. She explained everything I should pay attention inside the guesthouse.
And the next morning I have a happy conversation with staffs before I leave.

やさしい人たちをであったほんとによかった!ありがとうございます!

今度札幌に行くときに、まだ利用すると思う。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月18日 11:20:44

Dear MitsuiYue

Thank you for such a great comment.
I really had good time with you too.

Keep in touch and have a safe trip.
come bace anytime!!!

ありがとう!!!
また来てね\(^o^)/

Yuto

【夏季限定】♪札幌の街を自転車で駆け巡ろうプラン♪

投稿者さん 2016年09月12日 15:58:04

とてもいいのです。暖かくて家って感じです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月12日 19:53:54

ご宿泊ありがとうございます!
古民家を改装したゲストハウスなので家っぽさがあります。
また来てね、ありがとう(^-^)/ 謝謝!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ali0810@gmail.comさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ali0810@gmail.comさん [20代/女性] 2016年03月02日 10:23:15

Very convenient place :)

2016年02月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 23:30:58

ali0810@gmail.com さん、Thank you for coming.
We really appreciate it. We are waiting for the next time you come.

Wagayado晴-HaLe- Staff

投稿者さん 2016年01月30日 14:23:05

札幌駅から近いですが少し静かな場所にあったので騒音を気にすることなく過ごせました。
外見からは少し古い建物なのかな?と感じさせられますが内装はすごく綺麗で落ち着く空間でした

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 22:57:00

ご利用ありがとうございました。
閑静な住宅街にあるゲストハウスなのでのんびりと過ごしていた抱くことが出来ます。
内装は全て自分たちでやったものなので、嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

wagayado晴-HaLe- スタッフ

投稿者さん 2016年01月20日 15:00:53

札幌駅から歩いてすぐなのでとても便利です。
ゲストハウスは初めてだったのですが、他の宿泊者の方とお話ができ楽しい思い出となりました。
ベットにはカーテンがあってプライベートも守られぐっすり眠れました。

内装も手作りという感じが出ていてとても居心地の良いゲストハウスです。
また泊まりたいなぁー

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 00:07:18

ご利用ありがとうございました。
他のお客様と交流ができるのもゲストハウスの魅力ですよね。
ベットにはカーテン、電機、コンセントが備え付けてあるのでプライベートもしっかり守られています。
内装にはこだわりがあるのですごく嬉しいです。
また、DIYについて熱く語りましょう笑

Wagayado晴-HaLe- スタッフ

投稿者さん 2016年01月10日 17:38:48

朝一の便で東京に戻る日程でしたが札幌駅から歩けるので6時台の始発にも問題なく間に合いました。地下鉄の始発だと間に合わない便だったので札幌駅から近くてこんなに安く泊まれるのは魅力でした。またお伺いしますー。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月02日 20:39:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ゲストハウスは札幌駅から徒歩8分ということで朝が早いお客様にも好評いただいております。
チェックイン前の荷物預かりサービスもおこなっていますのでまた遊びに来てください!

Wagayado晴-HaLe-スタッフ

【ドミトリー(相部屋) 女性専用】

投稿者さん 2018年11月01日 17:48:41

私が朝食を食べていました。その場で男性スタッフが靴下をはいたり鼻をかんだりしていました。。。。言葉出ない!
他は雰囲気が良くていい宿泊でした。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年11月01日 21:52:45

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの旅の機会であったにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、より一層お客様にご満足いただける宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2018年01月13日 14:09:57

はじめて利用したゲストハウスで緊張していましたが、みなさん丁寧で優しい接客でした。ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。個人的にコットンが
置いてあり嬉しかったです。
ただ、お風呂場の床やバスマットが濡れていたのが悲しかったです。全体的にはとても綺麗な宿泊施設でした。
朝食に野菜ジュースやオレンジジュースなどあれば嬉しいです。
また行きたくなるゲストハウスなのでおすすめしたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年01月17日 22:11:52

ご宿泊ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でも安心してご利用いただけれるような空間を目指していますので嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
お風呂場の床、バスマットに関してはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
点検の量を増やして皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めます。

また機会があれば札幌に遊びに来てください!
お待ちしております。

Wagayado晴-Hale-
Yuto

♪道内にお住まいの方限定プラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 03:33:42

観光のため一泊で利用しました。
東京、京都とゲストハウスは何度か色々泊まったことはあるのですが
その中でもダントツで一番好きなゲストハウスです。

今までのところだとチェックインをして、訪日外国人の中で雑多に過ごしたり
共有スペースが広いためにゲスト同士やスタッフとのコミニュケーションがうまく取れなかったりすることが多かったので、ちょうどいい大きさで宿泊している人の顔が見れるというのは安心できる点だと思います。古民家を修復していることもあって暖かい雰囲気でした。
シャワールームもヒーターが用意されていたりシャンプーなども揃っているので何も持ってこなくてもすんなり宿泊することができましたし今回男女共同ドミトリーに宿泊しましたが、
カーテンも各ベットにしっかりついていますし特に気になりませんでした。

スタッフの方も気さくな方で、親切な方が多いので
初めてゲストハウスに挑戦する方にとっては非常に宿泊しやすい場所だと思います。
今回雪が降っていたこともあり、雪だるまを作るというまさかの“地元っぽい体験”ができて
観光名所を巡る旅もオススメですが、訪日外国人としては地元の体験を好む方が多いので
(ちゃっかり自分も作りましたが)、久しぶりに温かいゲストハウスに宿泊しました!
もちろん就活とか受験とかでちょっと泊まる分にも駅からアクセスが良いのでオススメですが
ゲストハウスとかで友達とか海外からの人と仲良くなりたい人には特にオススメです。

また雪が溶けた頃に札幌行く予定なのでその時はよろしくお願いします;)
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 17:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

いつもお仕事でお休みがないとお聞きしましたが今回の旅で少しはリラックス出来たでしょうか?

「ダントツで一番好きなゲストハウス」と言葉は恐縮ですが、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

昨夜また大雪が降ってしまいましたがみんなで一緒に作った雪だるまはまだ元気ですよ!

次回は富良野のラベンダーですね、待ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ジェノ1985さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ジェノ1985さん [20代/男性] 2016年11月22日 22:23:32

札幌駅から近いところに立地し、スタッフさんから丁寧な対応を受け嬉しかったです!!
また札幌に行くことがあれば、利用します!!

スタッフの皆様、ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月24日 15:57:25

ジェノ1985さん

ご宿泊ありがとうございました。
札幌はもう氷点下でとても寒いですが、雪が積もるとまた違った雰囲気で綺麗ですので機会があれば足を運んでいただければと思います。

こちらこそご利用いただきありがとうございました!
またお待ちしております!

投稿者さん 2016年07月11日 20:40:44

どうしても泊まるところがなくて、初めてゲストハウスに泊まることになりました。
最初はすごく不安でしたが、お店の方から丁寧な説明があり、わからないことがある度に聞くことができたので、女性1人でも大丈夫でした。
また、お店の方も気さくに話しかけてくださり、周りの方が外国人の方が多かったですが、静かでしたし、安心でした。
そして、イケメンです。笑
お部屋もベッド一つ分の中で色々着替えとかしないといけませんが、キレイで問題なく過ごせました。
また、ところどころオシャレで癒しの空間もよかったです。
6人部屋なので中々ゆっくり寝れないかもしれないと思いましたが、問題なく寝れました。
また行きたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 20:36:12

初めてのゲストハウスに晴れをご利用いただきとてもうれしいです、ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でもまた、女性にも優しい宿を目指しています。
また他のゲストさん、外国の方と交流できるのもゲストハウスの魅力です。

またいつでも来てください!お待ちしております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました(^-^)

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

おんちゃん10336989さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

おんちゃん10336989さん [40代/女性] 2016年06月18日 16:31:32

6月16日に宿泊しました。場所がわからず、雨も降っていて何度も電話してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
チェックインの際、温かいお茶を出していただき感動しました。
朝食は、希望すると、コーヒー、スープ、トースト(ジャム3種、マーガリン、チョコ)を300円で提供していただけます。食べ放題です。

2016年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年06月19日 20:21:44

おんちゃん10336989さん

ご宿泊ありがとうございました。
お茶にはこだわりがるので喜んでいただけて嬉しいです。

わかりづらい場所で申し訳ございません。
ホームページに写真付きで道順がのっていますので、またお越しの際はそちらを参考にしていただければと思います。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

misia317さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2018年07月03日 17:45:26

札幌駅から大変近く立地条件がいい宿でした。北海道大学はすぐ裏にあり大変便利です。ドミトリーのベッドも快適です。過去の書き込みを見るとシャワーの待ちがあるとか、心配でしたがそのような事もなっく快適に毎日使わせていただきました。朝食も300円で必要十分、コーヒーも美味しくいただきました。4泊しましたが
天気が悪く残念でした。次回も札幌に行く時は利用させていただきます。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 15:10:10

ご宿泊ありがとうございました!

シャワーに関してはその日の利用状況によって多少お待ちいただく事もありますのであらかじめご了承いただければと思います。
ご宿泊いただいた時はちょうど雨が多い週でしたね。。
また天気の良い時にお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました、また札幌にお越しの際はお待ちしております。

♪連泊割引プラン♪ ※4泊以上ご利用の方限定