Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ali0810@gmail.comさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ali0810@gmail.comさん [20代/女性] 2016年03月02日 10:23:15

Very convenient place :)

2016年02月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 23:30:58

ali0810@gmail.com さん、Thank you for coming.
We really appreciate it. We are waiting for the next time you come.

Wagayado晴-HaLe- Staff

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

砂ちゃん1136さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

砂ちゃん1136さん [20代/男性] 2016年01月30日 16:15:35

ゲストハウスの中は、豪華というよりはむしろ日常の延長にある空間といった感じのインテリアで、暖かな雰囲気で溢れていました。

初めてゲストハウスというものを利用しましたが、安い料金のうえに設備も充実しており、満足でした。
私がラウンジでゆったりしていると、窓口の若いスタッフさんがお客さんと電話している声が聞こえてきたのですが、スタッフさんは細かなところまで懇切丁寧に説明していて、感心しました。

立地としては、札幌駅から歩いていける距離にありますが、じゃっかん分かりづらいところにあります。しかし、道に迷ったとお客さんから電話を受けたスタッフさんがすぐに迎えにあがっていて、ゲストハウスのスタッフさんはこんなに親切なのかととても驚きました。他のどのお客さんも満足して宿泊していたように思います。

共用宿泊施設ということで、寝ているとたまに他のお客さんの寝息や布団が擦れる音などが聞こえてくることもあったので、あまりに気になる人は耳栓を持参したりするといいかと思います(⌒-⌒; )

その日宿泊していた外国人観光客の方と話が盛り上がり、一緒に食事なども楽しむことができました。このような経験を札幌駅の近くでできて、とても嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 23:08:29

砂ちゃん1136さん、この度はありがとうございました。
また、身に余るうれしい口コミ投稿感謝でいっぱいです。
初めてのゲストハウスでwagayado晴-HaLe-を選んでいただき大変光栄です。
当ゲストハウスは札幌駅から徒歩8分と便利な場所にありますがご指摘いただいた通り若干わかりづらいところにあります。
もしまた来ていただく機会があればWagayado晴-HaLe-のホームページに札幌駅からゲストハウスまでの道順が写真付きで掲載されていますので参考にしていただけたらと思います。
また、遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月30日 14:23:05

札幌駅から近いですが少し静かな場所にあったので騒音を気にすることなく過ごせました。
外見からは少し古い建物なのかな?と感じさせられますが内装はすごく綺麗で落ち着く空間でした

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 22:57:00

ご利用ありがとうございました。
閑静な住宅街にあるゲストハウスなのでのんびりと過ごしていた抱くことが出来ます。
内装は全て自分たちでやったものなので、嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

投稿者さん 2016年01月22日 15:22:47

最近OPENしたばかりだそうですが、
スタッフの方が丁寧かつほどよい接客で、
とても居心地よく過ごすことができました。

朝早くに出発しなければならなかったのですが、
札幌駅まで歩いてすぐなので、とても便利でした。

はじめての北海道旅行で不安がありましたが
スタッフの方のおかげで、とても楽しいものとなりました!!
ありがとうございました!!

また利用したいです!!
友達にもおすすめします。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 22:44:06

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
北海道は春夏秋冬がはっきりしていて春や夏にくるとまたちがった景色の北海道を楽しめるかと思います。
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2016年01月20日 15:00:53

札幌駅から歩いてすぐなのでとても便利です。
ゲストハウスは初めてだったのですが、他の宿泊者の方とお話ができ楽しい思い出となりました。
ベットにはカーテンがあってプライベートも守られぐっすり眠れました。

内装も手作りという感じが出ていてとても居心地の良いゲストハウスです。
また泊まりたいなぁー

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 00:07:18

ご利用ありがとうございました。
他のお客様と交流ができるのもゲストハウスの魅力ですよね。
ベットにはカーテン、電機、コンセントが備え付けてあるのでプライベートもしっかり守られています。
内装にはこだわりがあるのですごく嬉しいです。
また、DIYについて熱く語りましょう笑

投稿者さん 2016年01月19日 16:31:25

たぶんJR札幌駅に一番近いゲストハウス。翌朝駅からバスで移動しなければならなかったけど、タクシーも地下鉄を使わずに直接徒歩で駅に行けるので便利。リーズナブルだし、翌朝移動する人には特におすすめ。若いスタッフさんたちも親切で、同じ日に泊まった海外旅行者さんからも、いろんな話が聞けて楽しかった。また利用したいです。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 00:02:46

ご利用ありがとうございました。
当ゲストハウスは札幌駅から地下鉄やバスを使わず徒歩で来ることが出来ます。また、日によっては外国のお客様もいらっしゃるので異文化交流なども楽しめます。
スタッフは皆まだ若いので至らない点があったかとは思いますがご満足していただきスタッフ一同感謝しております。
また遊びきにてください。ありがとうございました。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

shohei sato (しょへ)さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

shohei sato (しょへ)さん [20代/男性] 2016年01月18日 14:16:37

「はじめてのゲストハウス」

1/11 プレオープン時に宿泊。

今回初めてゲストハウスへ宿泊したので、比較対象がなく評価難しいのですが、とても満足しています。

お勧めのスーパーを紹介して頂いたり、北大の学食を食べたり…駅からも近いですが近くを散歩するだけでも色々と楽しむことが出来ました。

冬の北海道なので寒さも心配していましたが、ドミトリー内も暖かかったですし、寒さは気になりませんでした。
布団もキレイでフレッシュな感じがしました。寝心地も良かったです。

まだ出来たばかりなので、是非宿泊検討されている方は、知人・友人よりも一足先に行って体感してみて下さい~!!(^^)

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月02日 21:23:50

しょへさん
はじめてのゲストハウスにwagayado晴-HaLe-を選んでいただきありがとうございました。
オープンしたてで至らない点が多々あったと思いますが嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
札幌駅から近いので観光で来たお客様にも喜んでいただいております。
プレオープンから二ヶ月が経ち、内装もあの頃よりパワーアップしたのでまた遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2016年01月16日 01:03:41

ドミトリーにしてはベッドがふかふかで、ぐっすり眠れました!

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月02日 21:16:13

ご利用ありがとうございました。
ベットにはこだわりがあるので喜んでいただき光栄です。
また機会があればお越しください!

【ドミトリー(相部屋) 男女共用】

投稿者さん 2016年01月15日 16:11:00

宿泊費を抑えたいと思い、初めてゲストハウスに泊まりました。
今まで宿泊費を安価に抑える際はビジネスホテルを利用していたので、内心ドキドキでした。
初めてゲストハウスを利用する私にもわかりやすく説明してくれたので、快適に過ごすことができました。
スタッフの方がラーメン好きの方でオススメの札幌ラーメンを教えてもらったのですが、とても美味しく頂けました。
ドミトリーは完全に仕切られていて、プライバシーを守られている空間で快適でした。
初めての利用でしたが、また利用したいと思いました。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月02日 20:49:21

ご宿泊ありがとうございました。
Wagayado晴-HaLe-はゲストハウスが初めての方でも過ごしやすい空間作りを目指していますので、このような嬉しいお言葉を頂け大変嬉しく思います。
あそこのラーメンは本当においしいのでご満足いただけてよかったです。
またお待ちしております。ありがとうございました。

【ドミトリー(相部屋) 男女共用】

投稿者さん 2016年01月10日 17:38:48

朝一の便で東京に戻る日程でしたが札幌駅から歩けるので6時台の始発にも問題なく間に合いました。地下鉄の始発だと間に合わない便だったので札幌駅から近くてこんなに安く泊まれるのは魅力でした。またお伺いしますー。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月02日 20:39:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ゲストハウスは札幌駅から徒歩8分ということで朝が早いお客様にも好評いただいております。
チェックイン前の荷物預かりサービスもおこなっていますのでまた遊びに来てください!

Wagayado晴-HaLe-スタッフ

【ドミトリー(相部屋) 女性専用】

投稿者さん 2018年11月01日 17:48:41

私が朝食を食べていました。その場で男性スタッフが靴下をはいたり鼻をかんだりしていました。。。。言葉出ない!
他は雰囲気が良くていい宿泊でした。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年11月01日 21:52:45

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの旅の機会であったにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、より一層お客様にご満足いただける宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 21:45:30

スタッフさんの対応もよく、清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年09月12日 16:45:48

いつもご宿泊ありがとうございます。
お仕事でのご利用との事ですがゆっくりお休みいただけてますでしょうか。

何度もご利用していただけるのは本当に嬉しく思います。
これからもよろしくお願い致します。クチコミ投稿ありがとうございました。

Yuto

♪道内にお住まいの方限定プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

misia317さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2018年07月03日 17:45:26

札幌駅から大変近く立地条件がいい宿でした。北海道大学はすぐ裏にあり大変便利です。ドミトリーのベッドも快適です。過去の書き込みを見るとシャワーの待ちがあるとか、心配でしたがそのような事もなっく快適に毎日使わせていただきました。朝食も300円で必要十分、コーヒーも美味しくいただきました。4泊しましたが
天気が悪く残念でした。次回も札幌に行く時は利用させていただきます。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 15:10:10

ご宿泊ありがとうございました!

シャワーに関してはその日の利用状況によって多少お待ちいただく事もありますのであらかじめご了承いただければと思います。
ご宿泊いただいた時はちょうど雨が多い週でしたね。。
また天気の良い時にお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました、また札幌にお越しの際はお待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

晴書雨読さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

晴書雨読さん [30代/女性] 2018年06月29日 16:49:52

6月21日から4連泊しました。
初めてのドミトリー利用だったので、最初は緊張していたのですが、スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリーだったので、安心して滞在できました。
ベッドもふかふかで、自宅より寝心地がよかったくらいです。
セキュリティボックスやカーテンもあり、プライバシーにも配慮されています。
朝食が300円なのですが、
コーヒーが飲めないことを伝えるとオレンジジュースに変更していただけました。ありがとうございました。
自転車のレンタルもとても助かりました。
リビングでは宿泊者同士で交流することができ、いろんなバックグラウンドの方の話を聞けて新鮮だったり勉強になりました。
また札幌を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:38:34

ご宿泊ありがとうございました。
初めてのドミトリーとの事でしたがゆっくりお休みいただけたでしょうか。
夏季限定ですが自転車も無料でお貸ししているのでまたお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月13日 14:09:57

はじめて利用したゲストハウスで緊張していましたが、みなさん丁寧で優しい接客でした。ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。個人的にコットンが
置いてあり嬉しかったです。
ただ、お風呂場の床やバスマットが濡れていたのが悲しかったです。全体的にはとても綺麗な宿泊施設でした。
朝食に野菜ジュースやオレンジジュースなどあれば嬉しいです。
また行きたくなるゲストハウスなのでおすすめしたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年01月17日 22:11:52

ご宿泊ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でも安心してご利用いただけれるような空間を目指していますので嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
お風呂場の床、バスマットに関してはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
点検の量を増やして皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めます。

また機会があれば札幌に遊びに来てください!
お待ちしております。

Wagayado晴-Hale-
Yuto

♪道内にお住まいの方限定プラン♪
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

KOUTA3524さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年11月05日 23:36:23

お世話になりありがとうございました。
スタッフの方は親切でした。
施設はきれいで、何もかも行き届いてました。
行き方は、札幌駅北口からも近くて、大原学校を目指して行けばわかります。
 ただ寝る場所ですが、ベッドの入り口に貴重品ボックスがあり、貴重品入れにしては大きすぎて頭を打ちそうでした。
 ただ近くにはコンビニがないため、夕食を済ませてない方は、札幌駅前のファミリーマートで、弁当等を仕入れるといいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年11月15日 19:37:35

KOUTA3524さん
ご宿泊ありがとうございました。
貴重品ボックスのご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘していただいた事お慎重に受け止め
スタッフ一同改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。また札幌へ来る機会がございましたら是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

はらけんけんさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

はらけんけんさん [20代/男性] 2017年10月24日 18:24:44

初めてのゲストハウスでしたが、とても居心地よく過ごせました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年10月26日 08:08:20

はらけんけんさん様
ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのことでしたが快適に過ごせましたでしょうか?
~とても居心地が良い~のお言葉とても嬉しいです、ありがとうございます。
また札幌にお越しの際はまたお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 10:43:02

初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
色々なまとめサイトに掲載されるだけあって、
細かいところにまで、スタッフの方々のこだわりや気配りが感じられるゲストハウスでした。

札幌駅からも徒歩7分程度で着き、アクセスがとてもよかったです。
朝ごはん(パンとスープ、美味しい淹れたてコーヒー)を別途300円で食べることが出来ました。

地元情報も色々と教えていただけ、
調べていただいたチケット屋さんではお目当てのJRの回数券チケットをゲットすることが出来ました。
スタッフさんに教えていただいた美容院には実際にカットをしてもらいに行き、
そのクオリティの高さとコスパに感動を覚えました。

若いスタッフばかりでしたが、一生懸命このゲストハウスを良くすることを考えているように感じました。

今回は一泊だけだったので、次回札幌に行く際はもうちょっとゆっくり
こちらに滞在させていただきたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年09月07日 15:47:50

ご宿泊ありがとうございました、また嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
勉強不足で探すのに戸惑ってしまいましたが無事チケットをゲットできて良かったです。
また美容院も満足していただいたようでとても嬉しいです。

若くてまだまだ未熟な私たちですが、また次回札幌にお越しの際はぜひ足を運んでくださいね。
またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 16:13:05

初めてゲストハウスを利用しました。寝泊まりだけのつもりで泊まったのですが、ゲストハウスの勝手な先入観が邪魔をして、泊まるまでとても不安でした。若く真剣なスタッフの方々が一生懸命シゴトをしていて、頭が下がる思いです。
部屋はカーテンできっちりとプライベートな空間があり、スペースもセミダブルくらいの広さがあり、清潔なベッドで、いつも以上に寝てしまいました。
シャワールームですが、いつも足マットがずぶ濡れで、使った人が水浸しにして床に放置していて、毎回干しましたがそこだけがどうにかなるといいなぁと感じます。(足マット別料金で渡すとかどうでしょう)
それ以外ではこの金額で一等地に泊まれて大満足でした。

あ、室蘭出身のスタッフさん、ものすごく親切で色々教えてくださってありがとうございます。朝のコーヒーもたてたものを淹れてくださって、すごく美味しいコーヒーでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年08月15日 12:40:31

ご宿泊ありがとうございました!

毎日楽しいお話ができて僕らもすごく楽しかったです。

バスマットの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また新しいご提案までいただき感謝致します。
今後、館内巡回の量を増やし、バスマットがびちょびちょの場合はすぐ新しいのに交換するよう徹底いたします。

微力ですが僕らの持っている知識をや経験全て使い、ゲストさんに楽しんでいただけたらと思います。

またお待ちしております。嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Wagayado晴-HaLe-
室蘭出身スタッフ。

投稿者さん 2017年04月05日 21:04:52

My girlfriend and I stayed here in March for 1 night and thought it was very good. It is hidden away down a small street but is only 5-10 mins walk from Sapporo station. The staff are friendly and the hostel is clean. Would recommend to stay here.

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月17日 14:41:46

Thank you for such a great comment.
I had a good time with you.
Please say thank you to your girlfriend.
Enjoy your trip and come back anytime.