Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

antiprotonさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:48:51

泊まって良かったところでした。
住宅を改装したという事で、共用スペースの談話ルーム(とでも言うのでしょうか)は、一般的なホテルやユースホステルと比べて決して広くは有りませんが、スタッフの人や滞在者が大抵は数人いて、色々と話をしたりくつろいだり出来る空間になっています。北海道の観光シーズンは夏なんでしょうが、冬の北海道の居間の暖かさを体感するにはここは最高だと思います。
部屋は2段ベットのドミトリーという事ですが、ユースホステルのそれをイメージするよりは、手作りの縦型カプセル(ホテル)と表現すると想像しやすいのではないかと思います。(TVはありません^^)
私が泊まった時は、たまたまだと思いますが、iPhone/iPad/Macとアップル率が異常に高かったです^^。別な時はアンドロイド端末が多いかも知れません。見せつけられて、もし欲しくなったとしても、すぐ近くにヨドバシカメラがありますので安心です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年01月23日 18:04:27

antiprotonさん

ご宿泊ありがとうございます。
うちのスタッフの携帯、パソコンは全てマックです(揃えてはいませんが自然とw)
ヨドバシカメラまでは歩いて5分で着くので欲しくなっても安心です。
札幌は寒いですが宿の中は暖かくしてお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

Wagayad晴-HaLe-

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

tony1974さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

tony1974さん [40代/男性] 2016年11月01日 08:36:07

スタッフが親切で丁寧な説明をしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:16:19

tony1974さん

ご利用ありがとうございました。
よく眠れたでしょうか?
また機会があればぜひよろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 01:50:46

北大で用事があり、一泊はパックについているホテルを利用しましたが、初めての北海道で、ゲストハウスもぜひ利用したいと思い、一泊させていただきました。

まずアクセスですが、札幌駅からも近く、北大まではすぐなので、とても助かりました!
札幌の街は広いですが、平坦なので、レンタサイクルも大活躍!
観光の時間が少なかったのですが、自転車のおかげで、朝から時計台、赤レンガ庁舎など見て回れて、時間を有効に使えました。

お部屋は、女性専用ドミトリーを利用しました。建物自体が普通の二階建ての一軒家を活用したつくりで、その一部屋に2段ベッドが入っているので、部屋の中は広くはありませんが、とってもアットホームな感じです。
寝具などは清潔感があり、ふかふかで、寝心地good!でした。
ベッド内に鍵付き貴重品ボックス、ライト、コンセントあります。ベッド内と外のハンガーに洋服がかけられます。大きなバッグの中身整理などは、私はリビングで、他の方がいない時などに、ぱぱっとさせていただきました。

バスルームは、バスタブもある、新しいタイプのもので、使いやすかったです。
同じお部屋の方が、濡れたタオルをお部屋の中で干していて、下にあった私のバッグが濡れてしまったので、タオルを干せるスペースがあると良いのかも‥とはいえ、私は水滴が垂れるようなタオルは室内には干しませんが、文化の違いでしょうか?

リビングやフロント周りは、アットホームながらもお洒落なつくりで、落ち着きますよ~
スタッフさんは、若くて感じの良い方たちで、オススメのお店とか、詳しく教えてくれますよ。

また札幌に来る機会があれば、ぜひ泊まりたい、素敵なゲストハウスです。
ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:13:08

ご宿泊ありがとうございました。
またとっても嬉しいクチコミ投稿感謝いたします。

冬季期間は自転車の貸し出しはありませんが(雪で危険なのでw)5月から10月までは利用出来ますのでまた来年お待ちしております。

タオルの件は大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう注意を促したいと思います。

札幌の美味しい店は任してください!なんでも聞いてください!
また札幌へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 11:50:48

部屋もきれいし、スタッフも親切です。
快適な睡眠をとりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月03日 22:12:38

ご宿泊ありがとうございます!

よく眠れましたか??
またのご利用お待ちしております!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

かものごんべえさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

かものごんべえさん [40代/男性] 2016年09月18日 07:43:46

北海道マラソン参加のため泊まりました。札幌駅から近くて交通の便が良かったこと、スーパー銭湯が徒歩圏内にあったのでお風呂も大丈夫でした。広い談話室で同泊者と話したこと、ドアの黒板に北海道マラソン参加者への応援メッセージが書かれてあったのがうれしかったです。あわただしい泊まりでしたが、スタッフの応対がよく、快適に泊まれました。ありがとうございました。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月19日 16:59:32

かものごんべえさん

ご利用ありがとうございます。
マラソンはいかがでしたか?
無事完走できたでしょうか?
スーパー銭湯も歩いて10分ほどの距離にあります。

また札幌に来る際はぜひお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

yskyagiさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

yskyagiさん [20代/男性] 2016年09月02日 12:19:15

初めてのゲストハウス(しかも3泊!)で分からないことだらけで正直不安でしたが、
いざ宿泊してみるとスタッフさんもゲストさんも優しい方ばかりだし、
木をベースにしたリビングの内装も居心地が良くてくつろげるし、
そのリビングで生まれるコミュニケーションもとても自然体な感じだし...

とにかく、普通の宿にはなかなか無い感覚を味わうことが出来て、
とてもリフレッシュ出来た旅になりました!
また北海道を訪れる機会があれば泊まりたいと思います^^

P.S. お風呂上がりのかき氷、フワフワしててとても美味しかったです笑

Wagayado 晴—HaLe— 2016年09月03日 09:02:46

yskyagiさん

ご宿泊ありがとうございます!
いろんなお話ができて僕も楽しかったです(^^)
同い年、頑張りましょう!笑

ps, かき氷はうちの隠れメニューです笑
全味コンプリートおめでとうございます!!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

madamnyさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

madamnyさん [40代/女性] 2016年07月12日 21:45:04

札幌駅から歩ける立地で格安。
男女共用ドミトリーって初体験でちょっとドキドキでしたが
2段ベッドが6台入った感じなのですが寝具の清潔感がとてもよかったです。
誰がどこに寝ているのかまったくわからない1部屋に12人でした(笑)
1Fのリビングはのんびり座らせてもらえてスタッフ君二人もとても感じがいいですよ。
YUTO君、また一緒に”舟和の芋ようかん”を食べようね^^

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 20:42:58

madamny様

ご利用ありがとうございました
ベットにはカーテンがついてますのでプライベート空間を守れるようになっております。
”舟和の芋ようかん”ごちそうさまでした!!
和菓子好きの僕には嬉しいお土産でした(^^)

また来てくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月11日 20:40:44

どうしても泊まるところがなくて、初めてゲストハウスに泊まることになりました。
最初はすごく不安でしたが、お店の方から丁寧な説明があり、わからないことがある度に聞くことができたので、女性1人でも大丈夫でした。
また、お店の方も気さくに話しかけてくださり、周りの方が外国人の方が多かったですが、静かでしたし、安心でした。
そして、イケメンです。笑
お部屋もベッド一つ分の中で色々着替えとかしないといけませんが、キレイで問題なく過ごせました。
また、ところどころオシャレで癒しの空間もよかったです。
6人部屋なので中々ゆっくり寝れないかもしれないと思いましたが、問題なく寝れました。
また行きたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 20:36:12

初めてのゲストハウスに晴れをご利用いただきとてもうれしいです、ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でもまた、女性にも優しい宿を目指しています。
また他のゲストさん、外国の方と交流できるのもゲストハウスの魅力です。

またいつでも来てください!お待ちしております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました(^-^)

H/Hさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

H/Hさん [50代/男性] 2016年07月04日 21:57:17

スタッフの対応も良く、居心地も良く、全般的に良かったです。また、美味しいラーメン店など教えて頂き有難うございました。自転車も借りることが出来るので市内観光は便利と思います。朝食がパンとコーヒーだけなの少し寂しいと思いました。また、ぜひ利用したと思います。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月05日 21:44:32

H/H 様
ご利用ありがとうございました。
ラーメン美味しかったでしょうか?僕のオススメの店だったので気に入っていただけると嬉しいです。
朝食はもう少し改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また、札幌に来る際はお待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

おんちゃん10336989さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

おんちゃん10336989さん [40代/女性] 2016年06月18日 16:31:32

6月16日に宿泊しました。場所がわからず、雨も降っていて何度も電話してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
チェックインの際、温かいお茶を出していただき感動しました。
朝食は、希望すると、コーヒー、スープ、トースト(ジャム3種、マーガリン、チョコ)を300円で提供していただけます。食べ放題です。

2016年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年06月19日 20:21:44

おんちゃん10336989さん

ご宿泊ありがとうございました。
お茶にはこだわりがるので喜んでいただけて嬉しいです。

わかりづらい場所で申し訳ございません。
ホームページに写真付きで道順がのっていますので、またお越しの際はそちらを参考にしていただければと思います。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月05日 21:51:09

5月末に、観劇と7年ぶりの札幌の友達との再会のため利用させていただきました。今回の旅を最高に楽しくて素敵な思い出でいっぱいにしてくれた最大の要因は、この宿に宿泊したことに尽きると思います。
日本でドミトリータイプの宿に泊まるのは初めてでしたが、海外のものとは比べ物にならないほど設備や清潔面できちんとしていて、何よりもスタッフの方々の気遣いがとても素敵な宿でした。ゲストハウスにありがちなちょっと騒がしいパーティ的な感じではなく、フレンドリーだけど押しつけがましくなくって自然体で落ち着いた感じが私にとってはとても心地よかったです。ここで知り合った友達とスタッフの皆さんとワインを飲んでいろいろお話が出来たことや、札幌の友達がいたく気に入って宿の中を案内してもらったり、本当にお世話になりました。
ぜひ、札幌に行く際はまた利用させていただきます。スタッフのみなさん、本当にお世話になりました。

2016年05月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年06月06日 18:46:53

ご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいクチコミ投稿感謝いたします。
また、遊びに来ていただいたご友人にも宜しくお伝えいただければと思います。
カナダ時代の写真も拝見しとても仲が良かったんだなと思えるようなものでした。
ワインごちそうさまでした!またいつでも遊びに来てください!
あっ、お友達の新入社員の方もぜひご一緒に笑

投稿者さん 2016年03月03日 12:31:50

入り口に鍵が掛かっており、インターホンも壊れていたため、気付いてもらうまで10分くらいかかりました。シャワー室は綺麗でしたが寒かったです。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月27日 23:14:42

この度はWagayado晴-HaLe-を選んでいただきありがとうございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインターホンは4月の改装工事時に修繕予定です。
また、シャワー室にはヒーターを設置いたしました。
今回に懲りることなく、当ゲストハウスまで御足をお運びください。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、尽力を重ねさせて頂きます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

sasami369さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

sasami369さん [30代/女性] 2016年02月19日 01:35:13

まず可愛すぎるスタッフさん達が居て、飲食店など紹介してもらったお店もとっても良くて、話しても話せなくてもいいような雰囲気で気楽に過ごす事ができました。
とにかく札幌駅から歩いて行ける場所というのが利点でしたが、スースケースを雪道引きずるのは少し大変でした。
でもほとんど屋根付きの店舗通路を使って歩いて向かえるので20キロの荷物でも頑張れました。
ドミトリーの部屋は窮屈ですが、フカフカのスプリングベッドにふわふわ布団が充分に確保されていて、カーテンを閉めれば個室になれるので寝心地快適です。

2016年02月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 23:21:24

sasami369さん、ご宿泊ありがとうございました。
雪道でのキャリーバック移動は大変でしたよね。
札幌駅西口を出てすぐにあるBridgeという建物の中をあるけば雪道を歩かずに済むことが出来ます。
飲食店に詳しいスタッフばかりなのでまた来ていただいたときは別のおいしいお店を紹介いたします!

また、札幌に遊びに来てください。

wagayado晴-HaLe- スタッフ

投稿者さん 2018年10月02日 17:49:04

急遽お邪魔しました。
駅から近くて便利で、素敵な歴史的建造物や公園もあり、何より優しいスタッフさん達に心底いやされ、安心して過ごせました。
プライベートカーテンがあれば、更に最高だったかもしれません。
幸せな旅を有り難うございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年10月31日 12:30:40

ご利用ありがとうございました、またとても嬉しい口コミ投稿感謝致します。
冬の北海道も見所満点ですので機会がありましたらお待ちしております!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月01日 21:58:22

立地がなにより良いです。同室の方がいびきをかいていましたが、それはたまたまことですので、その他の面ではお安く泊まる事が出来ましたので満足しています。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年10月31日 12:26:52

ご宿泊ありがとうございました。
お休み中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。無料で耳栓を用意していますので微力ですがご利用ください。
またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 18:58:59

別のゲストハウスに泊まった時と違い、シーツと枕カバーはすでにひいてくださってたのか、使用感のあるのがちょっと不安だったのと、たくさんの方が泊まってるのもありすでに翌朝にはパンパンのゴミ箱もちょっと気になりました。
お手頃なお値段だし、立地からいうと仕方ないのかなぁという感が残りました。
シャワールームは綺麗で、スタッフの方は若い方々でしたが明るく笑顔で対応してくださってました。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:47:25

ご宿泊ありがとうございました。
ベットシーツは毎日クリーニングに出した新しいものを使用しており、スタッフでベットメイクを行なっています。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃を強化していきます。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただきありがとうございました。もしまた機会があればお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 15:52:06

出張で利用させて頂きましたが、スタッフの方もいい方ばかりで非常に居心地が良かったです、
また利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:41:55

ご利用ありがとうございます。

アイロンなども無料でお貸ししているのでご利用の際はスタッフまでお声がけ下さい。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ららららららさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ららららららさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:57:39

道民割引は嬉しい
カウンターが混んでくると誰がスタッフかわからなくなるね
お湯とかお茶とか自由に飲んでよかったんだろうか?

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月25日 16:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
道民割引は北海道の方にもゲストハウスを利用していただきたい。そんな思いでこのプランを作成致しました。

スタッフが分かりづらいというご指摘、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。基本的にスタッフはエプロンを着用していますので、その方にお声がけいただければと思います。

お茶もお湯も自由に飲むことができます。お声がけしづらい雰囲気を作ってしまい、またご要望に気づく事が出来ずに申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき感謝いたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月04日 13:14:37

無愛想なおじさんにも親切に対応していただけました。
別料金の朝食を付けていただきましたが、少し果物か野菜がほしかったです。
同宿の方から札幌の見所を教えてもらって参考になりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月07日 16:26:09

数ある宿の中から、当施設のご宿泊ありがとうございました!
朝食の件ですが、今現在新しいメニューをリニューアル中ですので今回のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌にお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2017年07月29日 22:18:19

初めてのドミトリーで、少し不安でしたが、温かい雰囲気でとても良かったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年07月30日 13:40:41

ご利用ありがとうございました。

ゲストハウスが初心者の方でも安心してご宿泊いただける宿を目指していますので、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。

またお待ちしております、ありがとうございました。