Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月02日 17:49:04

急遽お邪魔しました。
駅から近くて便利で、素敵な歴史的建造物や公園もあり、何より優しいスタッフさん達に心底いやされ、安心して過ごせました。
プライベートカーテンがあれば、更に最高だったかもしれません。
幸せな旅を有り難うございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年10月31日 12:30:40

ご利用ありがとうございました、またとても嬉しい口コミ投稿感謝致します。
冬の北海道も見所満点ですので機会がありましたらお待ちしております!

投稿者さん 2018年08月09日 15:55:43

高校生が一人旅で利用しました。
若い店の方々に大変お世話になり,不安も心配もなく,楽しく過ごせたようです。
ドミトリーでの宿泊ははじめてでしたが,宿の雰囲気のせいか,気に入ったようです。
宿泊者の方々にもお世話になり,皆様に深く御礼申し上げます。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年09月12日 16:48:32

ご利用ありがとうございました。
高校生徒は思えないほど礼儀正しく、マナー良く宿を使っていただきこちらこそ感謝したします。
また札幌にお越しの際はお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 15:52:06

出張で利用させて頂きましたが、スタッフの方もいい方ばかりで非常に居心地が良かったです、
また利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:41:55

ご利用ありがとうございます。

アイロンなども無料でお貸ししているのでご利用の際はスタッフまでお声がけ下さい。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

晴書雨読さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

晴書雨読さん [30代/女性] 2018年06月29日 16:49:52

6月21日から4連泊しました。
初めてのドミトリー利用だったので、最初は緊張していたのですが、スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリーだったので、安心して滞在できました。
ベッドもふかふかで、自宅より寝心地がよかったくらいです。
セキュリティボックスやカーテンもあり、プライバシーにも配慮されています。
朝食が300円なのですが、
コーヒーが飲めないことを伝えるとオレンジジュースに変更していただけました。ありがとうございました。
自転車のレンタルもとても助かりました。
リビングでは宿泊者同士で交流することができ、いろんなバックグラウンドの方の話を聞けて新鮮だったり勉強になりました。
また札幌を訪れる際はぜひ宿泊したいです。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:38:34

ご宿泊ありがとうございました。
初めてのドミトリーとの事でしたがゆっくりお休みいただけたでしょうか。
夏季限定ですが自転車も無料でお貸ししているのでまたお待ちしております。

♪連泊割引プラン♪ ※4泊以上ご利用の方限定

投稿者さん 2018年05月17日 17:17:08

宿の雰囲気が温かく、凄く気に入りました!
スタッフの方から、利用者まで様々なバックグラウンドの方が多く、最高な交流の場です!
初めての北海道で不安でいっぱいでしたが、「晴」さんのおかげで充実したステイになりました!
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年05月22日 16:46:37

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんお話出来て楽しかったです
、僕も中国語勉強してみようかなと考えているところです。笑

近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね!
Welcome to Sapporo!!

投稿者さん 2018年04月16日 17:01:15

4月11日に1泊しました。

2回目の宿泊ですが、やはり札幌に来たらここに泊まりたくなりますね!
スタッフさんの醸し出す気さくな雰囲気が、居心地の良さを感じさせてくれるのかもしれません。
チェックインして部屋の案内してもらう前に、やたら台湾話が盛り上がったのは面白かったです(笑)

同宿の方もいい方ばかりで、同年代で旅好き(まさかの同い年とのちに判明!!)の方ともたくさん話ができ、時間が経つのも忘れるくらいに話し込んでました(笑)

この宿を通して新たなつながりが生まれました!ホンマにありがとうございます!!
次回も札幌に行くときは泊まります!

Wagayado 晴—HaLe— 2018年05月22日 16:41:29

いつもご利用ありがとうございます。

あの日は台湾トークで本当に盛り上がりましたね!笑
なんだか僕も行きたくなりました。

また旅行ネタ溜めて遊びにきてくださいね、面白い話期待してます!笑
口コミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月09日 17:16:12

ベッドが柔らかく、遮光もできていたのでよく眠れました。とても心地の良いドミトリーです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年03月19日 21:21:42

ご利用ありがとうございました。
ベットは厳選されたマットレス、布団を使っていますのでご満足いただけて嬉しいです。

投稿者さん 2018年01月13日 14:09:57

はじめて利用したゲストハウスで緊張していましたが、みなさん丁寧で優しい接客でした。ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。個人的にコットンが
置いてあり嬉しかったです。
ただ、お風呂場の床やバスマットが濡れていたのが悲しかったです。全体的にはとても綺麗な宿泊施設でした。
朝食に野菜ジュースやオレンジジュースなどあれば嬉しいです。
また行きたくなるゲストハウスなのでおすすめしたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年01月17日 22:11:52

ご宿泊ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でも安心してご利用いただけれるような空間を目指していますので嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
お風呂場の床、バスマットに関してはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
点検の量を増やして皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めます。

また機会があれば札幌に遊びに来てください!
お待ちしております。

Wagayado晴-Hale-

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

KOUTA3524さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年11月05日 23:36:23

お世話になりありがとうございました。
スタッフの方は親切でした。
施設はきれいで、何もかも行き届いてました。
行き方は、札幌駅北口からも近くて、大原学校を目指して行けばわかります。
 ただ寝る場所ですが、ベッドの入り口に貴重品ボックスがあり、貴重品入れにしては大きすぎて頭を打ちそうでした。
 ただ近くにはコンビニがないため、夕食を済ませてない方は、札幌駅前のファミリーマートで、弁当等を仕入れるといいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年11月15日 19:37:35

KOUTA3524さん
ご宿泊ありがとうございました。
貴重品ボックスのご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘していただいた事お慎重に受け止め
スタッフ一同改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。また札幌へ来る機会がございましたら是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

はらけんけんさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

はらけんけんさん [20代/男性] 2017年10月24日 18:24:44

初めてのゲストハウスでしたが、とても居心地よく過ごせました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年10月26日 08:08:20

はらけんけんさん様
ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのことでしたが快適に過ごせましたでしょうか?
~とても居心地が良い~のお言葉とても嬉しいです、ありがとうございます。
また札幌にお越しの際はまたお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

♪連泊割引プラン♪ ※4泊以上ご利用の方限定

投稿者さん 2017年08月28日 10:43:02

初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
色々なまとめサイトに掲載されるだけあって、
細かいところにまで、スタッフの方々のこだわりや気配りが感じられるゲストハウスでした。

札幌駅からも徒歩7分程度で着き、アクセスがとてもよかったです。
朝ごはん(パンとスープ、美味しい淹れたてコーヒー)を別途300円で食べることが出来ました。

地元情報も色々と教えていただけ、
調べていただいたチケット屋さんではお目当てのJRの回数券チケットをゲットすることが出来ました。
スタッフさんに教えていただいた美容院には実際にカットをしてもらいに行き、
そのクオリティの高さとコスパに感動を覚えました。

若いスタッフばかりでしたが、一生懸命このゲストハウスを良くすることを考えているように感じました。

今回は一泊だけだったので、次回札幌に行く際はもうちょっとゆっくり
こちらに滞在させていただきたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年09月07日 15:47:50

ご宿泊ありがとうございました、また嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
勉強不足で探すのに戸惑ってしまいましたが無事チケットをゲットできて良かったです。
また美容院も満足していただいたようでとても嬉しいです。

若くてまだまだ未熟な私たちですが、また次回札幌にお越しの際はぜひ足を運んでくださいね。
またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 16:13:05

初めてゲストハウスを利用しました。寝泊まりだけのつもりで泊まったのですが、ゲストハウスの勝手な先入観が邪魔をして、泊まるまでとても不安でした。若く真剣なスタッフの方々が一生懸命シゴトをしていて、頭が下がる思いです。
部屋はカーテンできっちりとプライベートな空間があり、スペースもセミダブルくらいの広さがあり、清潔なベッドで、いつも以上に寝てしまいました。
シャワールームですが、いつも足マットがずぶ濡れで、使った人が水浸しにして床に放置していて、毎回干しましたがそこだけがどうにかなるといいなぁと感じます。(足マット別料金で渡すとかどうでしょう)
それ以外ではこの金額で一等地に泊まれて大満足でした。

あ、室蘭出身のスタッフさん、ものすごく親切で色々教えてくださってありがとうございます。朝のコーヒーもたてたものを淹れてくださって、すごく美味しいコーヒーでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年08月15日 12:40:31

ご宿泊ありがとうございました!

毎日楽しいお話ができて僕らもすごく楽しかったです。

バスマットの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また新しいご提案までいただき感謝致します。
今後、館内巡回の量を増やし、バスマットがびちょびちょの場合はすぐ新しいのに交換するよう徹底いたします。

微力ですが僕らの持っている知識をや経験全て使い、ゲストさんに楽しんでいただけたらと思います。

またお待ちしております。嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Wagayado晴-HaLe-
室蘭出身スタッフ。

投稿者さん 2017年06月25日 09:22:43

急な札幌出張で利用しました。「ゲストハウスは初めてですか?」に、「ここしか空いてなくて…」と素っ気なく答えてすみませんでした。とても居心地よく、良く休めたので、仕事もちゃんとできました。また利用したいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年06月25日 15:20:04

ご利用ありがとうございました。
とんでもないです、、こちらこそお急ぎの所早めにチェックインしていただきありがとうございました。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ぴー1989さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ぴー1989さん [40代/男性] 2017年05月15日 22:10:59

5月12日に泊まりました。
見た目はまさに民家です。普通、ゲストハウスなら受付で館内の設備を説明されて、後はごゆっくりと言われるのですが、一つ一つ丁寧に、部屋まで案内されたのは初めてでした。
スタッフは雰囲気のよい方で、美味しいラーメンのお店も教えてもらいました。
また、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
ゲストハウスというシステムが大丈夫なら、本当にオススメの宿です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年05月22日 19:55:34

ぴー1989さん

ご宿泊ありがとうございました。
他のゲストハウスよりは少し説明が長くなってしまいますが、快適に過ごしていただきたいので丁寧に説明させていただいております。
個人的な話ですが、私はラーメンが大好きなのでラーメンでしたら任してください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 21:04:52

My girlfriend and I stayed here in March for 1 night and thought it was very good. It is hidden away down a small street but is only 5-10 mins walk from Sapporo station. The staff are friendly and the hostel is clean. Would recommend to stay here.

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月17日 14:41:46

Thank you for such a great comment.
I had a good time with you.
Please say thank you to your girlfriend.
Enjoy your trip and come back anytime.

投稿者さん 2017年03月31日 06:58:51

初めてゲストハウスを利用しました。カーテンで仕切られていてドミトリーのプライバシーが尊重されていて良かったです。チェックアウト後の荷物預かりなども対応していただき大変ありがたかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前後の荷物預かりは喜んでお受けいたします。
札幌駅から近いのでぜひまたご利用いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、またご利用ください!

学生旅♪応援割引プラン
【男女共用ドミトリー(相部屋)】

key05251122さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

key05251122さん [50代/男性] 2017年03月26日 21:38:16

駅が近くて便利です。日本だけでなく海国の人とも話しができてとても楽しかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:45:23

ご利用ありがとうございました。

私共のゲストハウスは比較的日本人が多いゲストハウスですが、それでも外国のゲストさんはいらっしゃいますので国際交流も楽しめると思います!

またお待ちしております、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年03月19日 22:13:17

3月14日に1泊しました。
札幌駅の裏口から徒歩で数分、ちょっと奥に入ったところにあり、周囲は閑静です。

何と言ってもとても清潔に保たれていて、特に水回りは綺麗に掃除されていました。
これには本当によかったです!水回りの綺麗さは他の方も特に気にすることだと思いますし、
ものすごく気持ちよく過ごせました。

ドミは思ったより奥行きがあり、下段は足元に貴重品入れがありました。
寝るのも耳栓が用意されていて、しっかり眠れました。

宿のオーナーさん?を含めスタッフみなさん若い方でされていて、いい意味での活気や明るさがありました。
ちょうどWBCの試合をやっていて、ゲストさん含めみんなで応援したのは面白かったです(笑)

ものすごくのんびりゆったり過ごせるので、ぜひまたここに泊まろうと思います!

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:40:22

ご宿泊ありがとうございました!

清掃は毎日が大掃除を目標にやっていますので、快適に過ごせたみたいで嬉しいです。

WBCいい試合でしたね、ラジオでもみんなで聞くと盛り上がりますね!!youtubeで探せなかったのは残念でしたが笑

またいつでも遊びに来てくださいね、嬉し口コミ投稿ありがとうございました!!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

antiprotonさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:48:51

泊まって良かったところでした。
住宅を改装したという事で、共用スペースの談話ルーム(とでも言うのでしょうか)は、一般的なホテルやユースホステルと比べて決して広くは有りませんが、スタッフの人や滞在者が大抵は数人いて、色々と話をしたりくつろいだり出来る空間になっています。北海道の観光シーズンは夏なんでしょうが、冬の北海道の居間の暖かさを体感するにはここは最高だと思います。
部屋は2段ベットのドミトリーという事ですが、ユースホステルのそれをイメージするよりは、手作りの縦型カプセル(ホテル)と表現すると想像しやすいのではないかと思います。(TVはありません^^)
私が泊まった時は、たまたまだと思いますが、iPhone/iPad/Macとアップル率が異常に高かったです^^。別な時はアンドロイド端末が多いかも知れません。見せつけられて、もし欲しくなったとしても、すぐ近くにヨドバシカメラがありますので安心です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年01月23日 18:04:27

antiprotonさん

ご宿泊ありがとうございます。
うちのスタッフの携帯、パソコンは全てマックです(揃えてはいませんが自然とw)
ヨドバシカメラまでは歩いて5分で着くので欲しくなっても安心です。
札幌は寒いですが宿の中は暖かくしてお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

Wagayad晴-HaLe-

投稿者さん 2016年12月16日 03:33:42

観光のため一泊で利用しました。
東京、京都とゲストハウスは何度か色々泊まったことはあるのですが
その中でもダントツで一番好きなゲストハウスです。

今までのところだとチェックインをして、訪日外国人の中で雑多に過ごしたり
共有スペースが広いためにゲスト同士やスタッフとのコミニュケーションがうまく取れなかったりすることが多かったので、ちょうどいい大きさで宿泊している人の顔が見れるというのは安心できる点だと思います。古民家を修復していることもあって暖かい雰囲気でした。
シャワールームもヒーターが用意されていたりシャンプーなども揃っているので何も持ってこなくてもすんなり宿泊することができましたし今回男女共同ドミトリーに宿泊しましたが、
カーテンも各ベットにしっかりついていますし特に気になりませんでした。

スタッフの方も気さくな方で、親切な方が多いので
初めてゲストハウスに挑戦する方にとっては非常に宿泊しやすい場所だと思います。
今回雪が降っていたこともあり、雪だるまを作るというまさかの“地元っぽい体験”ができて
観光名所を巡る旅もオススメですが、訪日外国人としては地元の体験を好む方が多いので
(ちゃっかり自分も作りましたが)、久しぶりに温かいゲストハウスに宿泊しました!
もちろん就活とか受験とかでちょっと泊まる分にも駅からアクセスが良いのでオススメですが
ゲストハウスとかで友達とか海外からの人と仲良くなりたい人には特にオススメです。

また雪が溶けた頃に札幌行く予定なのでその時はよろしくお願いします;)
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 17:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

いつもお仕事でお休みがないとお聞きしましたが今回の旅で少しはリラックス出来たでしょうか?

「ダントツで一番好きなゲストハウス」と言葉は恐縮ですが、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

昨夜また大雪が降ってしまいましたがみんなで一緒に作った雪だるまはまだ元気ですよ!

次回は富良野のラベンダーですね、待ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!