Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Blueberry6375さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

Blueberry6375さん [20代/女性] 2016年06月06日 16:30:45

2泊利用しました。
ベッドはふかふかでした。
もともとお風呂を利用する予定はなかったので使用していません。歩いて10分くらいのところに極楽湯があったのでこちらを利用していました。
洗面台はふたつ。日曜日の朝は混んでいました。
古い民家をリノベーションしているのでドアのしまる音がやや大きめ。神経質な方だと気になるかもしれないです。
ほとんど寝に帰っていただけですが、安く泊まれるという点では◎。
ただ、駅から宿に帰るまでの道が公園などもあり暗くて怖かったです。

施設そのものは清潔に保たれており満足しています。ありがとうございました。

2016年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年06月06日 18:58:18

Blueberry6375さん

ご利用ありがとうございました。
温泉は気持ち良かったですか?
当ゲストハウスは古民家をリノベーションしたものなので、多少騒音が気になってしまったかもしれません。申し訳ございません。微力ではありますが、耳栓を無料でお渡ししているのでご利用いただければと思います。

また札幌に来る際はお待ちしております。
お忙しい中口コミいただきありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

庄田さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

庄田さん [40代/男性] 2016年03月22日 14:37:58

JR札幌駅からとても近いのに、通りから一本入った静かな住宅地の中にありました。
とても若い男性オーナーが、ご自分の手で木造の民家をリフォームして造ったという真新しい建物でした。
設備的には消防設備や増設のシャワールーム・トイレ・洗面台がある以外は一般の民家的と考えると当たらずとも遠からずだと思います。
そのオーナーは海外暮らしの経験があるというバイリンガルの「好青年」的で、タクシーを無理を言ってお願いしたりといろいろ細かい要望に応えていただきとても嬉しかったです。
オーナー以外も若い方中心で運営されているようで、今どきっぽい気配りが嬉しいなと思いました。
ベッドのスペースも奥行きが220cmほど有り、長身の私や外国人にも窮屈さはないなと思いました。
\300の朝食のコスパは若干微妙でしたが、電子レンジほか調理器具や食器を貸してもらえるようですので、自分で食べ物を持ち込み滞在するのには良さそうです。

2016年03月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月30日 15:21:04

庄田さん
嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
また、あの時はタクシーが繋がらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
私も含めてまだまだ未熟なスタッフですがこのようなお言葉をいただけて嬉しい限りです。
庄田さんのような長身の方(羨ましい)、外国の方でもゆっくりとくつろげるようなスペースと確保しております。

朝食については検討の余地ありですね。ありがたいご意見ありがとうございます。

またいつでも遊びに来てください、お待ちしております。

Wagayado晴-HaLe- スタッフ

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 00:00:37

古民家を手作りで改装した、アットホームな宿です。スタッフもとても感じよいです。建物は古く、階段や部屋の床が歩くたび沈みこむ感じが…。
相部屋ですが、同室の他のお客様の音が気にならないよう、耳栓が洗面所に用意されていました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年02月11日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当施設は築40年以上の古民家を改装したゲストハウスですので建物は古く、ぎしぎしと音がどうしてもなってしまいます。

微力ですが、耳栓を無料でご用意していますのでお使いいただければと思います。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 19:43:02

すごくたくさんベッドがあるのにぐっすり寝れた。なんでだろう。スタッフは感じよかったし、泊まっている方々も適度にフレンドリーではしゃいでうるさいとかは全くありませんでした。また泊まりたいと思った稀有なドミトリーです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:29:59

ご宿泊ありがとうございます。
ぐっすり眠れたようでよかったです。
耳栓も無料で用意しているのでご利用いただければと思います。

また、札幌にお越しの際はお待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

kitokito21さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

kitokito21さん [70代/男性] 2016年06月29日 12:06:26

個室希望だったが生憎共同の部屋に改装されたばかり。
偶々個室扱いになったが洗濯物を干すには不十分ながら
干場があれば解決だが。残念ながら部屋の仕様亊k時間に
制限があり連泊には洗濯必至の私には不向きか。

2016年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年06月30日 18:41:40

kitokito21さん

ご宿泊ありがとうございました。
また、この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ハンガーの無料レンタルや、ご希望があればバルコニーにも干すことができますのでご利用いたがければと思います。

ご不便を感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。
クチコミ投稿感謝いたします。

【個室 セミダブル一台】