Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月01日 17:48:41

私が朝食を食べていました。その場で男性スタッフが靴下をはいたり鼻をかんだりしていました。。。。言葉出ない!
他は雰囲気が良くていい宿泊でした。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年11月01日 21:52:45

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくの旅の機会であったにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、より一層お客様にご満足いただける宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2018年10月01日 21:58:22

立地がなにより良いです。同室の方がいびきをかいていましたが、それはたまたまことですので、その他の面ではお安く泊まる事が出来ましたので満足しています。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年10月31日 12:26:52

ご宿泊ありがとうございました。
お休み中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。無料で耳栓を用意していますので微力ですがご利用ください。
またお待ちしております、ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

misia317さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2018年07月03日 17:45:26

札幌駅から大変近く立地条件がいい宿でした。北海道大学はすぐ裏にあり大変便利です。ドミトリーのベッドも快適です。過去の書き込みを見るとシャワーの待ちがあるとか、心配でしたがそのような事もなっく快適に毎日使わせていただきました。朝食も300円で必要十分、コーヒーも美味しくいただきました。4泊しましたが
天気が悪く残念でした。次回も札幌に行く時は利用させていただきます。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 15:10:10

ご宿泊ありがとうございました!

シャワーに関してはその日の利用状況によって多少お待ちいただく事もありますのであらかじめご了承いただければと思います。
ご宿泊いただいた時はちょうど雨が多い週でしたね。。
また天気の良い時にお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました、また札幌にお越しの際はお待ちしております。

♪連泊割引プラン♪ ※4泊以上ご利用の方限定

投稿者さん 2018年07月01日 15:52:06

出張で利用させて頂きましたが、スタッフの方もいい方ばかりで非常に居心地が良かったです、
また利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Wagayado 晴—HaLe— 2018年07月21日 12:41:55

ご利用ありがとうございます。

アイロンなども無料でお貸ししているのでご利用の際はスタッフまでお声がけ下さい。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

ららららららさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ららららららさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:57:39

道民割引は嬉しい
カウンターが混んでくると誰がスタッフかわからなくなるね
お湯とかお茶とか自由に飲んでよかったんだろうか?

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月25日 16:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
道民割引は北海道の方にもゲストハウスを利用していただきたい。そんな思いでこのプランを作成致しました。

スタッフが分かりづらいというご指摘、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。基本的にスタッフはエプロンを着用していますので、その方にお声がけいただければと思います。

お茶もお湯も自由に飲むことができます。お声がけしづらい雰囲気を作ってしまい、またご要望に気づく事が出来ずに申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき感謝いたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月04日 13:14:37

無愛想なおじさんにも親切に対応していただけました。
別料金の朝食を付けていただきましたが、少し果物か野菜がほしかったです。
同宿の方から札幌の見所を教えてもらって参考になりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月07日 16:26:09

数ある宿の中から、当施設のご宿泊ありがとうございました!
朝食の件ですが、今現在新しいメニューをリニューアル中ですので今回のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌にお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2017年07月31日 16:13:05

初めてゲストハウスを利用しました。寝泊まりだけのつもりで泊まったのですが、ゲストハウスの勝手な先入観が邪魔をして、泊まるまでとても不安でした。若く真剣なスタッフの方々が一生懸命シゴトをしていて、頭が下がる思いです。
部屋はカーテンできっちりとプライベートな空間があり、スペースもセミダブルくらいの広さがあり、清潔なベッドで、いつも以上に寝てしまいました。
シャワールームですが、いつも足マットがずぶ濡れで、使った人が水浸しにして床に放置していて、毎回干しましたがそこだけがどうにかなるといいなぁと感じます。(足マット別料金で渡すとかどうでしょう)
それ以外ではこの金額で一等地に泊まれて大満足でした。

あ、室蘭出身のスタッフさん、ものすごく親切で色々教えてくださってありがとうございます。朝のコーヒーもたてたものを淹れてくださって、すごく美味しいコーヒーでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年08月15日 12:40:31

ご宿泊ありがとうございました!

毎日楽しいお話ができて僕らもすごく楽しかったです。

バスマットの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また新しいご提案までいただき感謝致します。
今後、館内巡回の量を増やし、バスマットがびちょびちょの場合はすぐ新しいのに交換するよう徹底いたします。

微力ですが僕らの持っている知識をや経験全て使い、ゲストさんに楽しんでいただけたらと思います。

またお待ちしております。嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Wagayado晴-HaLe-
室蘭出身スタッフ。

投稿者さん 2017年07月29日 22:18:19

初めてのドミトリーで、少し不安でしたが、温かい雰囲気でとても良かったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年07月30日 13:40:41

ご利用ありがとうございました。

ゲストハウスが初心者の方でも安心してご宿泊いただける宿を目指していますので、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。

またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 06:58:51

初めてゲストハウスを利用しました。カーテンで仕切られていてドミトリーのプライバシーが尊重されていて良かったです。チェックアウト後の荷物預かりなども対応していただき大変ありがたかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前後の荷物預かりは喜んでお受けいたします。
札幌駅から近いのでぜひまたご利用いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、またご利用ください!

学生旅♪応援割引プラン

投稿者さん 2016年11月01日 19:43:02

すごくたくさんベッドがあるのにぐっすり寝れた。なんでだろう。スタッフは感じよかったし、泊まっている方々も適度にフレンドリーではしゃいでうるさいとかは全くありませんでした。また泊まりたいと思った稀有なドミトリーです。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:29:59

ご宿泊ありがとうございます。
ぐっすり眠れたようでよかったです。
耳栓も無料で用意しているのでご利用いただければと思います。

また、札幌にお越しの際はお待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

tony1974さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

tony1974さん [40代/男性] 2016年11月01日 08:36:07

スタッフが親切で丁寧な説明をしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月12日 17:16:19

tony1974さん

ご利用ありがとうございました。
よく眠れたでしょうか?
また機会があればぜひよろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 11:50:48

部屋もきれいし、スタッフも親切です。
快適な睡眠をとりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年10月03日 22:12:38

ご宿泊ありがとうございます!

よく眠れましたか??
またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2016年07月11日 15:21:41

お部屋に関して色々気を使ってくださり、ありがとうございました(^^)
手作りのお宿は可愛くて、清潔感があり居心地が良かったです
またお願いします☆

Wagayado 晴—HaLe— 2016年07月13日 19:53:10

ご利用ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
富良野も美瑛も天気が良くて良かったですね!
今度はもっとゆっくりしていってください(^^)

またお待ちしております!!

【個室 セミダブル一台】

投稿者さん 2016年05月14日 15:08:26

チェックアウト時に宿の方にご挨拶をと思ったのですが見当たらず、声がけをしながら館内をかなり探したものの、まったくお返事がなく、電車の時間も迫ってきたのでさすがにもう出ようとしたら、先ほどまで受付にいたはずの男性スタッフの方がコンビニの袋を提げて帰ってこられました。やや呆れながらチェックアウトの旨を伝えますと、悪びれもせず「お名前は?」と聞かれ、ちょっとびっくりしました。
9時前くらいで普通にチェックアウトの時間帯でしたし、私はしばらく前から大きな荷物を横に置いて彼の目の届く範囲の共用スペースにいましたので、いつチェックアウトしてもおかしくない状態だったことはわかったはずです。出かけるのなら一言声がけして行ってほしかったです。
さらにその後、玄関先で靴を履くなどしている際も、会話など一切なく、ただ無言で上から見下ろされている状態で、まるで監視されているかのような非常にいやな感じを受け、こんな目に合うのなら宿の方を探したりせずにさっさと帰ってしまえばよかったと後悔しました。(ちなみに、朝、その方に話しかけた際、非常にぞんざいな受けこたえをされたことと、何度か目が合うたびにさっと目を逸らされたりもして不快感を感じていましたので、私のほうから必要以上にその方に話しかけようとは思いませんでした。)
ゲストハウスはよく利用しますが、こんなに人を馬鹿にしたような対応を受けたのは初めてです。おかげで電車も一本乗り遅れました。
チェックイン時にご対応くださった女性スタッフの方はとても感じよかったですし、館内の内装などもとても素敵だったので、まさかこんな評価をつけることには思いませんでしたが、残った印象としては1以下という感じです。非常に残念な宿でした。

2016年05月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年05月19日 21:16:09

この度は数あるゲストハウスから当館をお選び頂きましてありがとうございました。
せっかくご期待を胸にお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度頂きましたお言葉を拝読させていただきました。
チェックアウトを担当したスタッフもこのようなご意見をいただき、大変反省しております。今後同じことが二度とないようスタッフ全員で研修行い、意識向上を心がけます。
この度はご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、貴重なお時間にご投稿いただけましたことに心から感謝いたします。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

sasami369さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

sasami369さん [30代/女性] 2016年02月19日 01:35:13

まず可愛すぎるスタッフさん達が居て、飲食店など紹介してもらったお店もとっても良くて、話しても話せなくてもいいような雰囲気で気楽に過ごす事ができました。
とにかく札幌駅から歩いて行ける場所というのが利点でしたが、スースケースを雪道引きずるのは少し大変でした。
でもほとんど屋根付きの店舗通路を使って歩いて向かえるので20キロの荷物でも頑張れました。
ドミトリーの部屋は窮屈ですが、フカフカのスプリングベッドにふわふわ布団が充分に確保されていて、カーテンを閉めれば個室になれるので寝心地快適です。

2016年02月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月03日 23:21:24

sasami369さん、ご宿泊ありがとうございました。
雪道でのキャリーバック移動は大変でしたよね。
札幌駅西口を出てすぐにあるBridgeという建物の中をあるけば雪道を歩かずに済むことが出来ます。
飲食店に詳しいスタッフばかりなのでまた来ていただいたときは別のおいしいお店を紹介いたします!

また、札幌に遊びに来てください。

wagayado晴-HaLe- スタッフ

投稿者さん 2017年02月07日 00:00:37

古民家を手作りで改装した、アットホームな宿です。スタッフもとても感じよいです。建物は古く、階段や部屋の床が歩くたび沈みこむ感じが…。
相部屋ですが、同室の他のお客様の音が気にならないよう、耳栓が洗面所に用意されていました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年02月11日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当施設は築40年以上の古民家を改装したゲストハウスですので建物は古く、ぎしぎしと音がどうしてもなってしまいます。

微力ですが、耳栓を無料でご用意していますのでお使いいただければと思います。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

庄田さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

庄田さん [40代/男性] 2016年03月22日 14:37:58

JR札幌駅からとても近いのに、通りから一本入った静かな住宅地の中にありました。
とても若い男性オーナーが、ご自分の手で木造の民家をリフォームして造ったという真新しい建物でした。
設備的には消防設備や増設のシャワールーム・トイレ・洗面台がある以外は一般の民家的と考えると当たらずとも遠からずだと思います。
そのオーナーは海外暮らしの経験があるというバイリンガルの「好青年」的で、タクシーを無理を言ってお願いしたりといろいろ細かい要望に応えていただきとても嬉しかったです。
オーナー以外も若い方中心で運営されているようで、今どきっぽい気配りが嬉しいなと思いました。
ベッドのスペースも奥行きが220cmほど有り、長身の私や外国人にも窮屈さはないなと思いました。
\300の朝食のコスパは若干微妙でしたが、電子レンジほか調理器具や食器を貸してもらえるようですので、自分で食べ物を持ち込み滞在するのには良さそうです。

2016年03月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月30日 15:21:04

庄田さん
嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
また、あの時はタクシーが繋がらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
私も含めてまだまだ未熟なスタッフですがこのようなお言葉をいただけて嬉しい限りです。
庄田さんのような長身の方(羨ましい)、外国の方でもゆっくりとくつろげるようなスペースと確保しております。

朝食については検討の余地ありですね。ありがたいご意見ありがとうございます。

またいつでも遊びに来てください、お待ちしております。

Wagayado晴-HaLe- スタッフ

投稿者さん 2016年03月03日 12:31:50

入り口に鍵が掛かっており、インターホンも壊れていたため、気付いてもらうまで10分くらいかかりました。シャワー室は綺麗でしたが寒かったです。

2016年01月
Wagayado 晴—HaLe— 2016年03月27日 23:14:42

この度はWagayado晴-HaLe-を選んでいただきありがとうございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたインターホンは4月の改装工事時に修繕予定です。
また、シャワー室にはヒーターを設置いたしました。
今回に懲りることなく、当ゲストハウスまで御足をお運びください。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、尽力を重ねさせて頂きます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

antiprotonさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:48:51

泊まって良かったところでした。
住宅を改装したという事で、共用スペースの談話ルーム(とでも言うのでしょうか)は、一般的なホテルやユースホステルと比べて決して広くは有りませんが、スタッフの人や滞在者が大抵は数人いて、色々と話をしたりくつろいだり出来る空間になっています。北海道の観光シーズンは夏なんでしょうが、冬の北海道の居間の暖かさを体感するにはここは最高だと思います。
部屋は2段ベットのドミトリーという事ですが、ユースホステルのそれをイメージするよりは、手作りの縦型カプセル(ホテル)と表現すると想像しやすいのではないかと思います。(TVはありません^^)
私が泊まった時は、たまたまだと思いますが、iPhone/iPad/Macとアップル率が異常に高かったです^^。別な時はアンドロイド端末が多いかも知れません。見せつけられて、もし欲しくなったとしても、すぐ近くにヨドバシカメラがありますので安心です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年01月23日 18:04:27

antiprotonさん

ご宿泊ありがとうございます。
うちのスタッフの携帯、パソコンは全てマックです(揃えてはいませんが自然とw)
ヨドバシカメラまでは歩いて5分で着くので欲しくなっても安心です。
札幌は寒いですが宿の中は暖かくしてお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

Wagayad晴-HaLe-

投稿者さん 2016年11月29日 23:22:05

最初、状況がわかっておらず、チェックイン時刻を過ぎておりご迷惑をおかけしました。
私は割と人見知りなのですが、、、とても楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。
今をときめく某スポーツ選手に勝るとも劣らない素敵な店主さんでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月01日 18:04:17

御宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスとうことでよく眠れたでしょうか??

今をときめく某スポーツ選手には足元にも及びませんよ(笑)

また札幌に来る際はお待ちしております、ありがとうございました!