アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 08:30:20

外国人をターゲットのホテルのようだ。外国人比率は高そう。畳風のマットに足のないベッドで珍しかった。朝食バイキングは、品数は少ないが普通だった。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月31日 20:05:15

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはジャパニーズスタイルをテーマに全室和室仕様となっております。
寝具はマットレスを採用した洋風なイメージも融合しており、海外のお客様からビジネスマンまでゆったりと足が延ばせて嬉しいとご好評の声も頂いております。
朝食に関しましても無料でのご提供とは言え、お召し上がりいただくからには「これは美味しい!」と感じていただけるよう全員で季節の食材を吟味し、また白米の水加減を季節によって微妙に変えたり研究を重ねております。、

フロント 奥野

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】

roncyoさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

roncyoさん [30代/女性] 2018年05月09日 07:40:14

京都駅からは少し遠かったけど、タクシーでそんなにかからないし、歩ける距離だったので困らなかった。祇園や清水寺も近くて、散策できたした。部屋は狭かったけれど、綺麗だし、子連れだったので、畳で良かったです。また行くことがあれば利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月10日 16:04:15

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。アクセス面や立地の良さへのご評価を頂き、大変光栄に存じます。お客様にご指摘頂きましたように、当ホテルは祇園や清水寺まで徒歩圏内に位置しており、夕方には宮川町の芸子さんや舞妓さんがお座敷に向かわれるお姿なども目にすることもできます。観光やビジネスのご利用には大変適しております。
また京都にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中嶋

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

Mark_Nさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Mark_Nさん [60代/男性] 2018年04月18日 09:59:49

駅のエスカレータを降りてから1分以内でホテルに到着しました。設備も新しく、朝食も想像していたよりも良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月18日 13:07:23

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって快適な空間をご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。ご朝食に関しましても、季節にに沿った品物をご提供できますよう今後も改善等重ね、皆様により満足して頂ける様スタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞごひいきによろしくお願い致します。
この度はご利用頂きましてありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

インドっ子さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

インドっ子さん [30代/女性] 2018年04月02日 13:10:07

京都の1泊旅行に利用しました。
別店舗のオープン記念プランということで、とても安く宿泊することができました。
鴨川沿いで、市バスや地下鉄の清水五条駅からすぐ、東山エリアにも徒歩圏内。
京都駅からのアクセスもよし。
チェックイン後はウェルカムドリンクを飲むことができ、
朝も簡単にですが食事をいただくことができました。
お部屋は畳のような床で、ジャパニーズツインルームということで、低めのベッドが置いてありました。
ソファもありましたが、こちらは簡易ベッドにもなるようで、
ソファにおいてあったクッションも、中身は毛布とのことでした。
掃除のスタッフの方も顔を合わせればきちんと挨拶してくださり、快適に過ごせました。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月04日 05:04:32

この度はアーバイン京都清水五条店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館口コミにお時間を割いていただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって快適な空間をご提供出来ましてこと大変嬉しい限りでございます。気持ちよくご利用いただけますよう日々の清掃にもしっかり力を入れており、ご滞在中の不自由がないようにフリードリンクやご朝食の提供にも力を入れております。今後もお客さまに寄り添ったサービスをど提供していくことが出来るよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

フロント 山田

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月30日 13:41:29

京阪電鉄4番出口からすぐです。行楽から帰ってすぐ、ホテルに入れるのはありがたいですね!ホテルにデジカメを忘れてしまいましたが、こちらからの問い合わせ前に、お電話を頂きました。本当に嬉しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月30日 16:58:50

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはお客さまがおっしゃる通り京阪 清水五条駅4番出口を出ていただいてすぐにございます。京阪沿線での行楽には便利にお使いいただけるかと存じます。
カメラの件ですが、無事お手元に戻られたようで安心いたしました。当日対応したスタッフもご連絡いただき大変喜んでおりました。
またご来館頂いた際はお客さまの楽しい思い出作りを手助けできるようより一層努力して参りますので是非ご検討いただければ幸いでございます。

フロント 近藤

女子旅・カップル・ご夫婦・家族みんなで都へ♪京都の風情を楽しむ☆みんなだんらんプラン♪

投稿者さん 2018年03月29日 05:22:26

駅から直ぐで新しく綺麗なホテルです。お風呂も広く清潔。
畳使用の客室でベットも机も低く、不安だったのでスリッパは常に履いていました。
無料の朝食も充分な内容で美味しかったです。お部屋に付いていた八つ橋も久々に食べました。
夕食は近くにあまり飲食店がなく、コンビニのお弁当を買いフリースペースを利用させて頂きました。
立地もよく価格も安くまた伺わせて頂きます。ありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月30日 16:42:47

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客さま皆さんに満足して頂けるようパンとご飯をビュッフェスタイルで提供しております。和風のおかずは京風のものを用意しておりますので、食からも京都を感じていただくことが出来るのではないかと思っております。
お夕食に関しましてはホテル一階に「晩Boo清水五条店」がございますのでこちらもご検討頂けましたら幸いです。
またお出での際も今回以上に滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んでいきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 近藤

投稿者さん 2018年03月14日 19:49:10

はじめての利用でした。立地よく、手軽な価格で利用させていただきありがとうございました。洗濯も無料で利用でき、朝食もあってありがたかったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月16日 03:36:48

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、アクセス面や館内設備、ご朝食にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またお花見の季節に際しまして、当ホテル近隣には桜の名所が多数ございます。お近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年03月07日 08:11:15

朝食は質素ですが、無料なので。
窓はありますが隣のビルに隣接していて、採光と空調のみ利用できます。
洗濯機は汚い 合成洗剤がこびりついていました。 洗濯機の掃除はしていません。

近隣の○○チホテルと比べ部屋も広く・明るく綺麗です。
○○チホテルに泊まるなら、こっちがお勧めです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月07日 21:08:55

洗濯機の汚れ等お見苦しい点ありました所大変失礼いたしました。ご指摘頂きました所について再度点検し、清潔な設備維持に努めて参ります。

客室からの景観は申し訳ございませんが、近隣の建物が隣接している為望めません。わずかながらの採光はありますが立地上致し方ございませんのでご了承下さいませ。
他お褒めのお言葉にお勧め頂きまして嬉しいです。ありがとうございます。
今後もご利用頂いたお客様が他のお客様へご案内等して頂ける程のホテルに成れます様精一杯努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

アーバイン京都  野美

チュースケスケさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2018年03月06日 14:44:09

京阪の駅から近く、また清水寺にも歩いても行けるほど…、とても交通の便もよくコンビニもホテルの1階にあり立地は大満足でした。
部屋も他のホテルでは、なかなか出会わない造りでユックリとすることが出来ました。
朝食も、美味しく頂き有難うございました。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月07日 20:09:51

館内全客室は床が畳仕様のお部屋となっておりダブル、ツイン、二段ベット仕様など多彩な部屋タイプをご用意しております。
アクセスに朝食にとご満足いただけて大変嬉しく思っております。是非次回も来京の際は当ホテルをご検討いただければ嬉しいです。
日に日に増して暖かくなっています京都ですが、今後は桜の季節となります。その季節に向けてのサービス等も考案して行きたいと考えております。
アーバイン京都清水五条スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

アーバイン京都 野美

アーバイン京都 四条大宮☆祝☆3棟目!OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年03月05日 21:20:40

和モダン的な畳の部屋だったのですが、狭いわりに思った以上に寛げました。特にソファが良かったです。またコンセントプラグも驚くほどたくさんありました。リネン類も清潔でしたし、朝食はおばんざい的なものでしたが、無料の内容としては充実していたと思います。ただ、料理を並べる場所がまとまりすぎていて(スペースがないので仕方ないのでしょうが)、ちょっと動線が悪いなと感じました。ただ、コンビニもすぐ隣に2軒ありますし、五条坂からも近いので、清水寺近辺に行かれるのなら非常に便利だと思います。それでいて価格もリーズナブルで、コストパフォーマンスは高いと感じました。また京都に泊まる際、予約が取れたらぜひ利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月06日 06:48:45

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性、部屋の特徴などいろいろな側面から見て沢山のご感想を頂き誠にありがとうございます。
朝食会場に関しまして、お客様に今後より気持ちよく利用していただける様にレイアウト等日々見直して改変して参ります。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております

フロント 奥野

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!スタンダードプラン★エントリーで全プランポイント10倍保証★
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

takuya12182001さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

takuya12182001さん [60代/男性] 2018年03月01日 11:41:54

2回利用させてもらいましたが、清潔で、機能的な和室テイストな部屋が気に入っています。祇園で飲んでも、ぶらぶらと酔い覚ましに歩くのにちょうどよい距離感も気に入っています。午前1時には玄関が閉まりますが、カードキーで出入りが可能なことも気に入っています。朝食も気に入っています。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月02日 18:44:01

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。二回目の利用ということで、とても気に入って頂いて大変嬉しいきもちでいっぱいございます。
あと一ヶ月もすると当ホテルの位置する東山区では桜が咲き誇る観光名所も多数ございまして、それに合わせてライトアップなども始まり、夜出歩くにもとても気持ちのいい季節にもなってきます。
また京都お越しの際にはアーバイン京都清水五条スタッフ一同、お客様の事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 19:04:48

京阪四条・五条周辺ではここ数年、民宿などもいれて色々な所に泊まってきましたが、今回数年ぶりに五条にてこちらのホテルにお世話になりました。

最初に市内に到着しスーツケースのみを先に預けさせて頂きましたが、スタッフの方のスムーズな対応のおかげで直ぐに最初の目的地に急ぐ事ができました。

朝食は思ったよりも充実していて、個人的には満足でした。スタッフの方も笑顔で対応して頂き気分良く朝のスタートが切れました。

他、困った点などは
1、カードキーに部屋番号などの記載がなく一緒に渡された紙を確認しなければならなかった事と紛失の恐れも感じたのでカードを入れるケース等があれば良いのではと思いました。

2、朝シャワーを浴びようとしたらホースと先端部分が外れてしまい、仕方なしにホースのみの状態でシャワーを終えて、朝食後に清掃係のスタッフの方に事情を説明し、無事に取り付けて頂きまして問題解決しましたが、正直、最終日の朝に同じような事が起きていたらと思うと少し怒りと不安を覚えましたが、実害はなかったのとその場のスタッフの方の対応の良さにその場は堪えました。

3、これは記載するか迷いましたが、ほとんどのスタッフの方はとても良い対応をして頂きましたが、一部の方は今までにない対応をされたのだけは残念に思いました。ですので総合評価は4とさせて頂きました。偶然ですが宿泊料金が1万円を超えたプランでしたので
普段はあまり気にしない点も、気になってしまったという事も踏まえてですが。

4、京阪を利用される方は、清水五条の駅は特急などは通過のため、夜が近くなるとかなり待たされる事がありますが、京都駅から東福寺駅経由でゆっくり比較的混まずに行けるメリットは大きいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月02日 18:11:38

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都清水五条店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルに関しましてのたくさんのご感想、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
また不安に感じさせる部分や、不快に思わせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます
いつでもお客様に気持ちよく利用して頂けるようにお部屋、接客などどの場面置いても、お客様のご意見を元に今一度見つめ直して、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同頑張って参りますのでどうぞアーバイン京都清水五条店をよろしくお願い致します。
京都へお越しの際は、また当ホテルご利用して頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 22:57:15

通りにあるのに、静かでよかったです。お部屋もきれいでした。朝食のお茶漬けが美味しかった。ホテルから清水寺まで歩いて行くことができ、早朝の静かなお寺を参拝することができました。また京都に行くときは利用させて頂きます。

アーバイン京都 清水五条 2018年02月12日 12:46:25

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。ご朝食につきましてもお気に召していただいたようでスタッフ一同嬉しく思っております。無料でのご提供とは言え、お召し上がりいただくからには「これは美味しい!」と感じていただけるよう全員で季節の食材を吟味し、また白米の水加減を季節によって微妙に変えたり研究を重ねております。京都は間も無く桜のシーズンを迎えます。また京都にお越しの際にはぜひスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

アーバイン京都 清水五条 大川

投稿者さん 2018年02月11日 22:04:38

部屋は狭いけど、綺麗に掃除してあるし、お風呂も清潔。
立地は駅から近くて便利。
ホテルの入り口が若干わかりづらいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年02月12日 00:39:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは清潔感に力を入れ、清掃しておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは京阪清水五条駅4番出口よりすぐとなっております。入口は京町屋をイメージし、少々奥まった小道の先になっております。一見分かりにくい部分もあるかとは存じますが、赤い看板を目印においでいただければと思います。(お隣はコンビニのファミリーマートさんです)また、京都の風情を楽しんでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 22:42:09

初めて伺いました。駅の階段上がってすぐ、寄りませんでしたがダイコクドラッグとコンビニがあり必要な物は買えるので安心ですね。ビジネスホテルなのでどうかなとは思いましたが、空いているからとランクアップして下りのんびり過ごせました。お風呂は広々としてシャワーもいいのがついてて、感激でした。足を伸ばしてゆっくり出来ました。
朝食も確かに種類は最小限でしたが美味しくてかえって悩む事もなくて良かったかも。ご飯美味しかったです。
立地もいいのでまた伺わせて頂きます。ありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2018年02月05日 13:51:46

またお部屋でものんびりと快適に過ごして頂けた様で嬉しく思っております。
朝食に関しましてもパン、HOTもの、おばんざい等をご滞在の方にも楽しんで頂ける様に日替わりで提供しておりまして、お客様のお口に合ったようで嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

アーバイン清水五条

タナクカンさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

タナクカンさん [40代/男性] 2018年01月28日 21:55:22

まさかの、雪が降っている中でしたが、駅の直ぐ近くで、
ちょっと入り口がちょっと分かりにくいですけど、畳のある部屋で満足してます、
新しい建物と言う事で、非常に奇麗でした。

あえて欲を言えば2点有ります。

1:フリースペースに電子レンジを置いてほしかった(有ると、部屋で食事を取りたいときとか非常に便利です)
2:朝食の種類をもう少しあった方が良いです。

京都駅からだったらバスで行けるし(本数も有るし)京阪なら駅直ぐなので、また行きたいです、ありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2018年01月29日 07:27:25

この度はアーバイン京都清水五条店をご利用頂き有難うございました。
また、当館を快適にご利用頂けました事誠に嬉しく存じます。
お客様の仰る通りレンジの必要性を私どもも感じ、早速設置いたしました。ご意見ありがとうございます。
朝食に関しましても、三周年目を迎えるに当たり季節を感じて頂ける内容へと改変して参りたいと考えております。品数につきましても、連泊などでご利用頂いても飽きの来ないメニューの提供が出来ます様心掛けて参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2017年12月23日 07:09:52

部屋もきれいで、朝食も美味しかった。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月31日 23:20:27

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
満足してご宿泊頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝食は毎日日替わりのものや焼きたてのクロワッサンを提供しております。お客様に美味しく召し上がって頂き大変光栄でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山本

るーと7595さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

るーと7595さん [30代/男性] 2017年12月22日 12:01:46

駅から出てすぐでコンビニも近くてよかったです。
部屋も明るく、きれいで快適に過ごせました。

朝食もバイキングでしっかり食べることができました。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月24日 15:46:44

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。利便性の良い立地は当ホテルの魅力の1つでございますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。朝食サービスへも嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。今後もお客様に元気な朝をお迎え頂く為、励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆

るーと7595さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

るーと7595さん [30代/男性] 2017年12月22日 12:00:33

駅を出てすぐで、ローソン100とファミリマートがすぐ隣にあるので大変便利です。
ホテル入口には居酒屋もあるので少し飲みたいときにも便利です。
部屋も大変きれいでした。八つ橋が置いてあったのが少しうれしかったです。

お風呂は、歩いて5分ほどの銭湯大黒湯に行きました。熱いお湯でしたが疲れも取れて大変気持ちよかったです。
シャンプーボディーソープを置いてありました。

また京都に来た際は利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月23日 15:50:19

立地面や部屋設備をご評価頂き大変嬉しく思います。お近くの銭湯をご利用になられたという事で、当館ロビーでも周辺地域の飲食店や観光情報などをご案内しております。
またご利用になられた際は、スタッフより詳しくご案内させて頂きますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆

投稿者さん 2017年11月29日 11:35:51

駅にも観光地にも近く満足していたが、エアコンの臭いがとても気になった。

アーバイン京都 清水五条 2017年12月09日 09:16:58

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅や市街地に近い分お客様にとって交通の便が良いということは当館にとっても嬉しい限りでございます。
ご滞在中の空調の不具合大変申し訳ございませんでした。今後こう言ったことが無いよう日々の清掃と綿密な確認にてご対応して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント 山田

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】