アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

hcoachさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

hcoachさん [40代/男性] 2016年09月03日 13:16:16

家族四人でコンフォートルームに泊まりました。子供は二段ベッドにおおはしゃぎ、新しいホテルで設備も綺麗で良かったです。朝食も美味しくいただきました。

アーバイン京都 清水五条 2016年09月03日 18:10:06

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
コンフォートルームの二段ベッドは特にお子様から楽しかったとのお声を数多く頂戴しており、
私共も嬉しく思っております。
朝食も日々改善を重ねて参ります。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2016年08月16日 21:37:35

お部屋のちいささが、逆に落ち着きました。和な感じがお気に入りです。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月17日 16:48:48

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
部屋は多少手狭でございますが、その中で最大限お客様に快適にお過ごし頂ける様
にデザインし、清水五条は京都らしく和をコンセプトとしており、それを気に入って頂き

フロント 玉城

【観光にとっても便利!】市バス一日乗車券付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2016年08月14日 06:39:25

ジャパニーズスタンダードルームに1泊
日本人には畳の部屋って良いですね。
ベッドはマットレスを置いてシーツをかけた感じ。ソファーはカバーを外すと予備のベッドになるんでしょうね。ベッド2つにするとそれだけで一杯って感じの小さな部屋です。
小さな机が置いてアリ椅子は無し(というより不要)。小さな机の下に入るゴミ箱。ベッドの横には小さな小さなサイドテーブル。すべて計算しつくした感のあるレイアウト。
ベッドに座って寝転んで大画面のテレビを見て。冷蔵庫から冷やしてたビールを出して頂く。スリッパはありましたが風呂場に入るにもちょっと跨ぐだけで、なんにでも手が届く感じの部屋でとても居心地が良かったです。
スタッフの方たちは親しみやすく感じ良く、朝食も美味しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月14日 07:15:06

に設定しておりますので、その事をご理解頂き重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

minmin1005さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

minmin1005さん [40代/女性] 2016年07月29日 19:02:47

積極的に外国人を雇っていると見え、チェックインの際に対応されたのも中国人の方だったと思います。もちろん日本語での対応でしたが、言葉遣いはそこらのネイティヴの日本人より上手いくらいでしたが、発音が悪く、なかなか聞き取るのが難しかったです。それから、祇園祭りの宵山について尋ねたところ「もう全て終わっていて、山鉾は見られない」と言われましたが、行ってみたら充分見られました。(7月23日のことです)

アーバイン京都 清水五条 2016年07月30日 18:46:59

従業員の対応でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り当館は海外のお客様の増加により多言語に対応すべく、人材を幅広く積極的に採用しております。
日々教育、周辺案内の周知を行っておりますがこの度は至らない所があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう全スタッフに再度周知の徹底を指示致しました。

フロント 玉城

【12時アウトプラン】アーバイン京都 清水五条・2016年5月グランドオープン///
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2016年06月09日 15:17:24

ホテル脇にコンビニが2件あるので、買い物には困らない立地です。
従業員さんは、まだスムーズさがないものの丁寧な接客です。
部屋は日本人が泊まっても、「おっ!」と思える和風モダンなお部屋です。
朝食は5時から開始なので、早く出掛ける方にも配慮されてるようです。
九条ネギの卵焼きが京都らしいですね。

2016年06月
アーバイン京都 清水五条 2016年06月09日 17:54:10

この度はアーバイン京都清水五条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間の中でご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
従業員の接客に関しまして至らない部分があり申し訳ございませんでした。今後スムーズに行えるよう努めて参ります。
これからも皆様のニーズに応えられるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2024年05月28日 17:25:41

部屋の一部が畳でスリッパいらず
フリードリンクあり

2024年05月
【素泊まり】京阪清水五条駅から徒歩1分!スタンダードプラン!

投稿者さん 2024年03月23日 20:28:39

値段どおりのホテルです。大きな不満はありませんが、よかったーと思えることも特になかった。
大したことではありませんが、スタッフの気配りがちょっとうれしかった。

アーバイン京都 清水五条 2024年03月23日 22:00:06

この度は京都市内の数あるホテルの中からホテルアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のなか口コミをご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

「値段どおりのホテル」とのご評価をいただき、ご滞在中大きなご不満がございませんでしたようで、少々安心いたしました。しかしながら、「よかったーと思えることが特になかった」というお声は、大変重く受け止めております。サービスの質の向上に向けた課題を、改めて認識させていただきました。

当館では、すべてのお客様にとって忘れられないお時間と空間をご提供することを目指しております。より満足いただけるサービスをご提供できるよう、さらに努力を重ねてまいります。

また、スタッフの気配りについて「ちょっとうれしかった」とおっしゃっていただけたことも、大変有り難く存じます。お客様お一人お一人へのきめ細やかな配慮は、ホテルに勤める者として最も大切にしていることの一つでございます。今後も、お客様に心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、接遇応対の向上に努めてまいります。

お客様のご滞在がより印象深いものになるよう、引き続きサービスや設備面での改善を続けていく所存でございます。この度いただいたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にとって魅力的なホテルとなれるよう、精進を重ねてまいります。

この度はご多忙のなか口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
今後とも京都市へお見えになる折がございましたら、当館を再度ご利用いただけますと大変幸甚に存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【2024年3月31日まで!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン♪

ゆん8898さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ゆん8898さん [30代/女性] 2024年01月28日 16:07:49

寝るだけなら十分な綺麗なお部屋でした。
京都という場所柄トコジラミとかの心配もしていましたがベッドマットレス本体はシーツ・パッド下の四隅も染みはなく問題なかったと思います。一応服やカバンはクローゼット内に吊り、クローゼット内で貸し出し備品のデスクライトをつけた状態で寝ました。
部屋自体は広くないので、大きく荷物広げるには不向きかも。

朝食は無料故に簡素でしたが、パンは3種類ありトースターもあったので良かったです。
ふらり1人旅にはぴったりな宿でした。ありがとうございました。

アーバイン京都 清水五条 2024年01月28日 22:35:00

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるご宿泊施設様の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましては、昨年の報道からより一層入念な清掃を行っており、お褒めに預かり光栄でございます。
またお客様におかれましてもご自身で対策も行っていただきましたようでお手数をお掛けいたしました。
今回ご案内させていただきましたお部屋よりも平米数の広いお部屋もご用意しております。
またご朝食につきましては、今後より一層お客様皆様にご満足いただける内容へバージョンアップを予定しております。
こちらも併せまして、次回ご来京の折には当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 谷口

【駅チカ立地でするっとイン!】18時からのチェックイン限定プラン\(^o^)/
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年12月03日 23:09:14

清水や八坂へも行きやすい
コスパが良い
部屋も清潔無料朝食もありがたいが謎のスクランブルエッグが微妙…

アーバイン京都 清水五条 2023年12月08日 20:17:37

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京阪 清水五条駅から徒歩1分で、清水寺や八坂神社の方面も徒歩圏内の立地にございます。快適にご利用いただけますよう、お部屋も館内全体も常に清掃を徹底するよう心がけております。

朝食のスクランブルエッグに関してもホテルや飲食店専用の食材をご提供しておりますが、お口に合いませんでしたようで、大変恐れ入ります。
より良い内容でお召し上がりいただけるよう、精進を重ねてまいります。

この度はご多用のなか貴重なお声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。
今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館を今一度ご利用いただけますと大変有り難く存じます。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

投稿者さん 2023年11月24日 22:13:45

八坂、清水徒歩で散策でき、
高円寺のライトアップが楽しめました。寝るだけの簡易なホテルと思いきやお部屋をグレードアップしてくれててとてもありがたかったです。無料の朝食も満足できます。スタッフの対応も丁寧です。カジュアルに泊まるほてに最適です

アーバイン京都 清水五条 2023年11月25日 14:18:03

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高円寺様のライトアップなど、ご観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回は空きがございましたため、1室はより広いお部屋をご利用いただくことが可能となりました。ご朝食もご家族皆様でご堪能いただけたようで、大変有り難く存じます。

スタッフの応対も丁寧とおっしゃっていただけて、重ねて深く御礼申しげます。より良いおもてなしさをさせていただけるよう、従業員一同、鋭意精進してまいります。

全国的に気温が下がってきておりますので、体調など崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。また京都市へお見えになる機会がございましたら、その折にも当館をご利用いただければ大変幸甚に存じます。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム【抗菌畳使用】 】

投稿者さん 2023年10月07日 16:12:23

10/5に1泊しました。アクセスもよく、一人旅だったので広々とお部屋を使わせていただきました。
ただ、なぜか浴衣が臭くて匂いを受付けることができなかったので、使用しませんでした。
それ以外は、まあ満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2023年10月19日 11:47:04

この度は当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設様の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅からも徒歩数分となっておりますので、京阪電車をご利用頂けますとスムーズにご到着頂けるかと存じます。
また、徒歩圏内に清水寺などもございますので京都らしい風景を楽しんで頂けるのではないかと考えております。
館内着につきましては、お客様にご不快なお思いを与えてしまいまして申し訳ございません。
スタッフへの確認作業の徹底と改善に邁進致します。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴致しましてのご意見誠にありがとうございます。
最後となりますが、今後ともアーバイン京都 清水五条並びにアーバインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

チーフ 谷口

投稿者さん 2023年08月29日 10:20:28

清水五条の駅から近いので便利でした。部屋の広さや設備は最低限ではありますが、寝るだけであれば気になりませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

アーバイン京都 清水五条 2023年09月04日 19:51:03

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 石川

◆当日限定◆ベストレートショートステイプラン~期間限定!無料朝食サービス実施中!~
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月26日 23:01:47

費用対効果あり

アーバイン京都 清水五条 2023年07月27日 00:40:51

お褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分ほどのところにあり、観光に利用しやすくなっております。
また、近くにコンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、五条通沿いには飲食店も多くあり、滞在時に利用にも便利になっております。
お忙しいところ、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 増井

【楽天トラベルサマーSALE】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年03月03日 18:35:32

交通のアクセスが良く、移動がとても楽でした。ホテル自体はまあまあといった感じで、朝食もレトルト感がありましたが、料金も安くこんなものだろうと思います。

アーバイン京都 清水五条 2023年03月03日 22:19:53

当館は京阪電車清水五条駅から徒歩1分ほどの場所にあり観光地へのアクセス、ビジネス利用に便利な立地となっております。
朝食につきましてはご意見いただきましたこと、今後のメニュー作成にあたり参考とさせていただきます。
お忙しいなか、クチコミに投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
次回、京都へ訪れる際にまた当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 増井

【冬春旅セール】【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年01月11日 19:57:10

場所や部屋は良かった
フロントの対応は良くなかった

アーバイン京都 清水五条 2023年01月12日 00:41:53

立地やお部屋にはご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
その一方、フロントでの応対は不十分な点が多々ございましたようで、誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをおかけしないよう、ご希望いただいている内容を正しく理解するとともに、丁重に応対いたしますよう重々 留意いたします。

ご多用の中貴重なお声をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。京都市へお見えになる折が今後もございましたら、当館のご利用をご検討いただければ大変有り難く存じます。その節にはご満足いただける応対ができますよう、精進を重ねてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 尾上

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】スタンダードプラン!~2名様以上ご利用コース~
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム【抗菌畳使用】】

ポン!ジュースさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ポン!ジュースさん [40代/男性] 2023年01月06日 08:40:59

京阪の駅からすぐですし、タクシー利用の場合でも行先に駅を指定すれば良いためストレスがありません。

アーバイン京都 清水五条 2023年01月06日 13:36:38

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用下さいまして誠に有難うございます。仰る通り、「京阪清水五条駅」の北側もしくはタクシー乗り場と指定なさっていただければ私どもまで徒歩1分以内でございます。京都市内は盆地故、寒さが底冷えででございますがどうぞお体をご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【抗菌畳使用】】

ひこにゃんにゃんこさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年12月17日 00:01:02

【立地】
京阪、清水五条駅の目の前です、但し入り口が非常に狭く分かりにくいですね
ストリートビューで予習しても、どこが入り口?と思います
フロントは2fです
京都駅からは非常に行きにくい場所です、京都のバスに詳しいなら、何とか・・なんですが、このバス例によってダダ遅れです
又、この場所からどこかに行くのも京阪沿線以外は結構大変です、清水寺とか祇園はバスより歩いた方が速いです

【部屋】
私が停まった部屋は「ジャパニーズスタイル シングル」というちょっと変わった屁やでした
窓は「壁ビュー」で全く眺望無しです
部屋は「途中から段差無く畳」で、床に布団敷いて寝てるという感じです
風呂は、普通の広さ、アメニティは普通ですね

それと、このホテルは「洗濯機、乾燥機無料」なんですよ、フロントで1回50円の洗剤買えば無料で使えます
但し、乾燥機は家庭用の物なので、時間が掛かります

【朝食】
本当に簡素な物です、数種の飲み物+パン+スクランブルエッグ+ソーセージ+キャベツ
です

【総評】
立地からして、京阪使う客以外の「一見さん」は、このホテルに辿り着くのは結構大変だと思いますし、入口も判りにくく、特に夜は大変だと思います
(一応入り口に小さな電照看板はあります)
おそらくインバウンド相手の部屋なのでしょうが、日本人にはちょっと使いずらい面が多いですね
ビル自体は古そうですが、内部は徹底的にリーフォームされており、新築同様です

アーバイン京都 清水五条 2022年12月17日 02:18:44

当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分ほどのところに立地しております。入口に看板を設置しておりますが、わかりにくいとのことにつきまして、早急にとはなりませんが、改善を検討して参ります。
JR京都駅からのアクセスは、京都駅前の停留所からA2の乗り場で4系統、17系統、205系統のバスに乗車していただき、河原町五条の停留所で降り、そこから徒歩5分でございます。
当館の客室ですが、全室が畳仕様となっており、観光目的で来館されているお客様を中心に、ご好評をいただいております。ご宿泊いただきましたジャパニーズスタンダードルームはコンパクトですが機能的なつくりとなっております。
眺望につきましては隣がマンションと民家になっておりまして、ご要望に添うことが難しくなっております。
朝食につきましてご指摘いただきましたこと、メニュー改定の際の参考とさせていただきます。
お忙しいなかクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。貴重なご意見としまして、今後の運営に活かさせていただきます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 16:58:29

こちらの都合で滞在時間が非常に短かったのですが快適にすごせました。

アーバイン京都 清水五条 2022年10月24日 12:09:32

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠に有り難うございます。快適でしたとのお言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、2泊以上ご利用されるお客様にお得な「連泊プラン」などもございますので次回、京都へお越しの際にはご利用して頂き、京都を満喫して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しとご感想を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久國

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン!【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】
【【禁煙】コンフォートルーム 二段ベッド【コロナウィルス対応】】

守りんさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

守りんさん [60代/男性] 2022年07月23日 15:37:41

五条大橋のすぐそばで、リッチは最高で、部屋も清潔でした。
エアコンの風が直接ベッドにあたるのが気になりましたが・・・
朝食は、種類が少なかったし、ご飯があるのでインスタントの味噌汁ぐらいは欲しかったです。

アーバイン京都 清水五条 2022年07月23日 17:39:31

当館は京阪清水五条駅から徒歩1分もかからないほどの立地にあり、コンビニも隣に2軒ございます。最高の立地とおっしゃっていただけて、大変幸いでございます。
また、新型コロナウイルスの第7波が猛威を振るっている中、お部屋の隅々の清掃や専用のオゾン脱臭機による除菌も徹底いたしております。清浄な空間でお寛ぎいただけたようで、その点は安心いたしました。

ただ、エアコンの風がベッドに直接当たっておりましたようで、大変恐縮でございます。貴重なご教示をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたデラックスツインルームでは、ご宿泊者様の人数に応じて、ベッドの組み方などを適宜変更しております。空調と備品などの配置のバランスを含め、より快適にご滞在いただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。

朝食は状況に応じまして白ご飯等もご提供しておりますが、サイドメニューの拡充など、ご満足いただける内容を引き続き熟考してまいります。
洋食メニューが中心とはなっておりますが、お味噌汁の他にもご希望やリクエストがございましたら、ぜひご教示をいただければ大変幸いでございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。今後も京都市へお見えになる折がございましたら、当館のご利用を再度ご検討いただければ有り難く存じます。

フロント 尾上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【2名様以上】
【【禁煙】デラックスツインルーム【コロナウィルス対応】】

投稿者さん 2022年04月23日 18:12:40

朝食無料サービスにしては良い

2022年02月
アーバイン京都 清水五条 2022年04月23日 19:44:14

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、当館では期間限定にて朝食無料サービスを実施しております。朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、お礼申しあげます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを朝食を含め提供して参ります。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分のところに立地しており観光、ビジネス利用の移動に便利になっております。
お忙しい中、口コミに投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
次回も当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

コミック3000冊読み放題!【軽朝食無料サービス!】スタンダードプラン!【お一人様ご利用プラン】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【コロナウィルス対応】】