アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:13

食事は品数は多くはないが、美味しいのでおおむね満足。
残念なのは、朝食会場が、以前に比べて清潔感がなくなった。テーブルも汚れたまま拭いていない。
バスルームのバスタオルをかけるフックが一つしかないのが困る。
近くにコンビニがあるのは便利。

アーバイン京都 清水五条 2019年06月29日 15:17:25

この度は、アーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

朝食会場に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

清掃はもちろんですが、丁寧、細やかな接客を心がけていきたいと思います。

また、バスルームのバスタオルをかけるフックに関しましても、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

ナナモン5224さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:16:20

清水五条駅から近くて便利。四条(祇園経由で)へも、歩いて散策を楽しめ、本当にイイ立地でした。
部屋は半畳(ジャパニーズスタイル)で少々狭ですが、なんかしっくりきまいた。
バスルームはそこそこ広く、シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔がしっかり用意されており、
湿気臭さも感じられず、満足でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月16日 16:29:44

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
当館は和を基調とした造りでございまして、全室畳仕様でその上にベッドを設置させて頂いております。
お泊りになられましたスタンダートの他にツインやコンフォートといったタイプの違う部屋はゆったりお過ごしして頂けるかと思います。次回のご利用の機会がございましたら、是非違うお部屋をご予約頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバイン京都清水五条
フロント 石本

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!春のプラン

投稿者さん 2019年05月11日 18:58:50

京阪の清水五条駅からすぐの所に立地しており、京都市内への移動に便利でした。
また、清水寺や高台寺、祇園にも歩いていけるのも魅力ですし、すぐ近くを流れる鴨川沿いの散策にも気軽に行けるのも良かったです。
朝食時は少し混みあい、座るまで待たされましたが、出汁茶漬けがとてもおいしかったです。会場がもう少し大きいか、椅子を増やしていただけると、待たされずスムーズに行くと思います。
コンビニが近くに2軒あるので、急な備品や夜食の買い出しに不自由しないのが良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2019年05月12日 17:01:06

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面、朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6月4日より誠に勝手ながら朝食を有料での提供となりますが、今後ともお客様に少しでも満足して頂けるものを提供して参ります。

また、機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年04月27日 20:50:25

リピーターです。お部屋が低階層で大通り寄りの部屋でしたので少しブルーでしたが、綺麗に清掃されたお部屋で、騒音も全く気にならず心地よく過ごせました。また、無料朝食も和洋メニューを美味しく頂きました。ただ、近く有料化になるようで残念です。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月30日 00:46:04

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が心地よくご利用頂けたとのことで私共スタッフも大変嬉しくお思います。
朝食でございますが、有料化に伴い、より一層グレードアップした内容でご提供致しますので是非、お召し上がり頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kimikimichanさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kimikimichanさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:40:44

京都観光に夫婦で利用しました。立地がよく、観光がスムーズにできました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月31日 06:43:18

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられる通り、立地に関しましては他のお客様にもとてもご好評を頂いたおります。

是非また京都にお越しの際は、アーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

かつん3さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年03月24日 18:01:46

お部屋に加湿器がついていたら良いのですが、フロントで貸してくれるのでしょうか?朝食はお茶づけがおいしい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月24日 23:05:17

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 フロントにご連絡いただけましたら 加湿器付空気清浄機の貸し出しなど行っております。
数に限りが御座いますのでご了承下さいませ。
ご朝食もお茶漬けが、人気で特に喜ばれる一品で御座います。
また。京都へお越しの際は是非、アーバイン京都 清水五条へお越し下さいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2019年03月15日 16:36:57

ポイント40%バックで、大変お得に宿泊させていただきました。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月15日 22:19:41

当ホテルはお蔭様で、楽天トラベルアワード2018において「ブロンズアワード」を受賞する事が出来ました。
 今後も楽天トラベルと連携し、お客様に喜ばれる宿泊プランや取り組みを考案・実行してまいります。
 京都では現在、梅の花が見頃を迎えております。また、今月下旬より咲き始める桜や、秋の紅葉も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 《二段ベッド》】

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:38

東山花灯路に歩いて行ける立地が大変良かった。朝食も美味しかったが、部屋の電話機のモーニングコール機能が故障していたので点検・修理した方が良い。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月14日 09:32:51

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉し限りでございます。

お部屋のモーニングコール機能に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、今後この様な事が無いようにして参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
清水寺では桜のシーズンに合わせ、夜間拝観も3/29~始まります、また京都にお越しの際はアーバイン京都清水五条をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月28日 17:35:46

洗濯機を無料(洗剤代50円)で使え便利だった。朝食も部屋も良かった。来月また利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2019年03月02日 04:30:05

お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月17日 12:15:20

和風テイストのキレイな部屋が衝撃的です。とてつもなく寛げました!!
朝食付きプランでの宿泊でした。
セルフで京風お茶漬けを美味しく頂きました!
立地も最高です。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月17日 13:07:55

この度はアーバイン京都清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。また数あるホテル様の中からお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。お部屋を和風にしたのは靴を脱いでお寛ぎいただけるようにとのコンセプトからです。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。もうすぐ桜の季節がやって参ります。また京都にお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都 清水五条 大川

投稿者さん 2019年02月14日 16:05:37

立地が清水寺へ徒歩で約20分、宿料もリーズナブルなので利用させていただきました。
当日チェックインの前16時頃に清水寺に到着して、あまり混雑だったので諦めてホテル
へチェックイン済ませてまして、翌日の朝8時清水寺へ再訪して、空いていてゆっくり観光
できました。スタッフが親切で、その他の食事や部屋の設備には特に不満がありませんでした。又機会があれば再利用したいです。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月14日 18:53:14

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清水寺の他、近隣にお薦めの観光スポットがまだ多数ございます。
フロントでご案内もさせていただいておりますので、再度お越しの際は是非お声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年02月06日 15:45:30

朝食がデニッシュをはじめ美味しかった(いつものロールパンはパサパサして食べれない)。
しかし、エアコンの効きが悪く、今回も何度も風呂に入り温まる必要があったのが残念。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月06日 16:19:57

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のご朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
ロールパンにつきましては、大変失礼をいたしました。
保管方法、提供時間の間隔等、改善に努めます。

また、エアコンの効きが悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。
点検整備等これまで以上に取り組んで参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年02月01日 00:26:15

パブリックスペースに観光・交通の検索用のPCがほしかった。(以前に設置してたような掲示があった)立地は繁華街や有名観光地から程よく離れてて、静かでよかった。

アーバイン京都 清水五条 2019年02月01日 21:50:53

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルではパブリックスペースにPCの設置などは以前からございませんが、お客様のお言葉を元に今後の検討課題とさせて頂きます。
また京都ではとてもバスでの移動が便利となっておりまして、観光地に向かうには最適なでバスの一日乗車券の販売をフロントで行っております。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥野

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年01月17日 13:01:34

3連休中日を含んだ2泊利用しました。

特筆すべきは京阪線駅からの近さと価格です。

部屋もきれいに清掃されており、この安さで無料の朝食をつける等頑張っておられるのがわかり好感がもてました。

ただ、部屋の窓の外は壁のため、(窓には和紙ののれん風なものをかけていただいておりましたが)晴れていててもまったく外の様子はわからない感じでした。また、部屋の畳やベッドソファの感じ等、なんとなく備品のチープさが感じられるました。

寝るだけと割り切っての利用で、カプセルホテル以外でとにかく安くしたいあればおすすめできるホテルかな思いますが、もし旅行等の利用で部屋でゆっくりされることを想定されるのであれば、もう少し予算をあげて別で探してもよいかもしれません。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月17日 16:02:26

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの最寄り駅は京阪電車清水五条駅となります。日中は準急した止まりませんが、大阪淀屋橋方面へはアクセスが良いです。京都祇園へは1駅150円で行く事が出来ますので参考にして下さい。

1月2月は混みあう日も少なく、シーズン中最もリーズナブルな価格にしております。普段よりお得な料金ですので是非この機会にご利用下さいませ。

窓の外は立地条件の為隣接するビルの陰で日差しも入らない部屋もございます。
朝食は無料提供ですが、今後色々と考えながらもっと満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

アーバイン京都 野美

投稿者さん 2019年01月09日 15:39:49

大阪での仕事の際に試しに泊まってみた。京阪の清水五条駅からすぐの立地で、特急等を使うと淀屋橋に行くのに意外と便利なことが分かった。
夜もゆっくり眠れ良かった。
唯一残念なのが朝食のパン。ここのロールパンはパサパサして食べれないので、ホテル案内の写真に出ているようなデニッシュを6時30分から出して欲しい。よろしくお願いします!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月09日 22:01:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様、大阪方面からお越しになる際に、来てから京阪電車で来た方が、早くて便利という方々も結構いらっしゃいます。また、ゆっくりとくつろいで頂けて良かったです。
朝食に関しては、今後色々と考えながら満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

フロント 松田

投稿者さん 2018年12月12日 15:14:35

部屋は綺麗でしたし、立地も駅近で非常に快適に過ごせました。ただ、朝食の、種類が写真などと比べて少なかったことと、フロントの男性が愛想がなく改善いただければと感じました。

アーバイン京都 清水五条 2018年12月12日 16:18:51

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見誠に恐縮でございます。
朝食は日替わりでメニューは変わりますが、お客様にご満足頂け無かった事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、私どもは初心に戻り改善し、日々精進して参ります。
また、京都にお越しの際は当ホテルをお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 藤吉

投稿者さん 2018年10月19日 22:35:00

アメニティが、POLAになっていてよかった。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月20日 08:02:40

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご貴重な意見ありがとうございます。
お客様の声を元に少しでもいいサービスが提供できるように、日々改善して参ります。

投稿者さん 2018年07月02日 18:24:06

清水五条駅から近い
清水寺も徒歩で大丈夫
部屋はきれいで とても満足でした
ありがとう

2018年06月
アーバイン京都 清水五条 2018年07月03日 17:29:41

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃられるとおり、京阪清水五条駅4番出口から徒歩1分の場所に当ホテルがございまして、清水寺への観光にも便利な場所に立地していると考えております。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。メイクスタッフが毎朝一生懸命清掃しておりまして、お客様のお言葉、大変喜ぶと思います。

こちらこそ、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ 中村

roncyoさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

roncyoさん [30代/女性] 2018年05月09日 07:40:14

京都駅からは少し遠かったけど、タクシーでそんなにかからないし、歩ける距離だったので困らなかった。祇園や清水寺も近くて、散策できたした。部屋は狭かったけれど、綺麗だし、子連れだったので、畳で良かったです。また行くことがあれば利用したい。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月10日 16:04:15

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。アクセス面や立地の良さへのご評価を頂き、大変光栄に存じます。お客様にご指摘頂きましたように、当ホテルは祇園や清水寺まで徒歩圏内に位置しており、夕方には宮川町の芸子さんや舞妓さんがお座敷に向かわれるお姿なども目にすることもできます。観光やビジネスのご利用には大変適しております。
また京都にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバイン京都清水五条
フロント 中嶋

Mark_Nさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Mark_Nさん [60代/男性] 2018年04月18日 09:59:49

駅のエスカレータを降りてから1分以内でホテルに到着しました。設備も新しく、朝食も想像していたよりも良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年04月18日 13:07:23

お客様にとって快適な空間をご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。ご朝食に関しましても、季節にに沿った品物をご提供できますよう今後も改善等重ね、皆様により満足して頂ける様スタッフ一同努めて参りますので今後ともどうぞごひいきによろしくお願い致します。
この度はご利用頂きましてありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 山田