アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月23日 17:17:55

お部屋もバスルームもこの価格では最高レベルです。
京都の五条でこんな良いところはなかなかないです。

敢えて何かを書くとすればお部屋ではなくフロアの廊下というか外が寒いくらいですね。
朝食も美味しいですし個人的にはリピーターになります。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月28日 15:23:16

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤吉

投稿者さん 2019年01月23日 16:52:31

1月12日から2泊で宿泊しました。
連休中にもかかわらず安くて大満足です。車で行きましたが、フロントの方が駐車場案内を使って丁寧に説明してくださいました。
何度も利用させていただいていますが、ソファがついてゆったりできるツインルームが気に入っています。

加湿器の調子が悪かったのか、満水にした状態でもずっと給水ランプがついて作動しなかったので乾燥が気になりましたが、全体的にはとても満足です。
次回も必ずこちらに宿泊させていただきます!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月24日 07:43:35

また、重ねてのご来館、併せまして御礼申し上げます。

加湿器の件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
客室内の設備につきましても点検等を行って参ります。
それ以外にもご不明点等ございましたら何なりとフロントまでお問い合わせください。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
フロント 谷口

投稿者さん 2019年01月20日 11:26:18

値段の安さは満足。でも、暖房の効きが悪く寒かったぁ。・・・

アーバイン京都 清水五条 2019年01月20日 12:22:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さり誠に有難うございます。エアコンの具合ではご不便をお掛けした様で大変失礼致しました。
リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。ご説明不足で申し訳ありません。
また京都にお越しになる機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
アーバイン京都清水五条

投稿者さん 2019年01月19日 18:07:00

先月、四条大宮に宿泊して良かったので宿泊しました。アーバインホテル全店舗で、楽天エディが利用できるという案内だったのですが、利用できず残念でした。
四条大宮も清水五条も清掃員の方の、配慮やさりげない気遣いが本当に素晴らしいです。ありがとうございました。
洗濯機乾燥機も客室が多くないのに、4台設置してあり無料は嬉しいサービスです。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月22日 11:03:26

この度はお寒い中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時に、お客様に誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、フロント業務において不明点が無いかどうか確認するとともに、解らない点は、決してそのままにすることなく解決する努力をスタッフ全員で行ってまいります。
再度、京都へお越しの際には、私どもに再度、機会を与えて頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年01月09日 15:39:49

大阪での仕事の際に試しに泊まってみた。京阪の清水五条駅からすぐの立地で、特急等を使うと淀屋橋に行くのに意外と便利なことが分かった。
夜もゆっくり眠れ良かった。
唯一残念なのが朝食のパン。ここのロールパンはパサパサして食べれないので、ホテル案内の写真に出ているようなデニッシュを6時30分から出して欲しい。よろしくお願いします!

アーバイン京都 清水五条 2019年01月09日 22:01:54

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様、大阪方面からお越しになる際に、来てから京阪電車で来た方が、早くて便利という方々も結構いらっしゃいます。また、ゆっくりとくつろいで頂けて良かったです。
朝食に関しては、今後色々と考えながら満足して頂ける物を目指して行きたいと思います。

フロント 松田

投稿者さん 2018年11月28日 08:00:45

領収書はチェックアウトの時に渡すと言われたにも関わらず、チェックアウトの際、フロントに人がいなかった。
食事準備中の為呼びにこい、という札が立っていったのでわざわざ呼びいったところ、スタッフからは「あぁ…」と溜息を漏らされ、かしこまりましたも申し訳ございませんもありがとうございましたも一言もなかった。二度と利用しない。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月28日 09:36:02

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出発の際に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、笑顔で明るい接客応対を心がけ、おもてなしの精神を大事にして参ります。
お客様の次回のご来館、心よりお待ちお申し上げております。

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2018年11月25日 11:17:39

安く泊まれてよかった

アーバイン京都 清水五条 2018年11月25日 14:53:11

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。時期的には紅葉の季節ということもあり通常よりは価格が変動するのですが丁度谷間の時期で価格も抑えられたのではないかと思います。京都は下旬ごろが紅葉の見所のようです。また機会がございましたらお待ち申し上げております。有難うございました。
アーバイン京都 清水五条

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】

投稿者さん 2018年11月10日 21:11:59

ここ1ヶ月で計4泊した。まだ新しいホテルのためオペレーションに不慣れな面も感じたが、今回はゆっくり眠れ良かった。チーフ以下、お世話になりました。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月12日 18:04:33

いつもアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時にお疲れのところをご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回、ごゆっくりお休み頂けたという事で、私共も嬉しく、心が温まる思いでございます。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
まだまだ行き届かないところがあるかと存じますが、お客様のお言葉を励みにし、精進してまいります。京都市内数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2018年11月02日 15:45:13

食事はパンもおかずも複数あり、以前より良かった。
用意された道路に面した部屋は、バイクやパトカーの音が夜響いて眠れなかった。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月03日 12:13:19

前回ご利用頂いた時より、朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお客様のお言葉を元に今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 16:47:30

前回対比、朝食のパンの種類が複数あり良かった(前回のロールパンはパサパサしていて食べられなかった)。非常に残念だったのはチェックアウト時にフロントに人が誰もいなかったこと。朝の出がけの忙ししい時に、担当者を5分ほど探し回るハメになった(その担当者からは、お詫びの言葉も無かった)。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月27日 21:27:45

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発時にフロントにスタッフが不在であった事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
朝食のアテンドに廻っていたものと思われますが、今後このようなお客様にご不便をお掛けしない為にも早急に改善策を考え実行致します。その様な中で、朝食のパンをお褒め頂きましてありがたく思います。
朝食のメニューも少しずつではございますが、日替わりで変えておりますので、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月23日 20:21:15

和室ということで、どのような部屋かと思ってましたが、きれいな部屋で良かったです。ただ、個人的にはテレビの位置が高く感じたことと、マットレスが柔らかすぎ、夜中に目が覚めてしまいました。立地としては、頑張れば清水寺にも徒歩で行け、朝の開門にあわせて朝食前に散歩にも行けたので、非常に良かったです。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月24日 11:39:39

この度は、アーバイン京都 清水五条ご利用頂き、誠にありがとうございます。また、良かったとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
 お客様が次回お越しの際には、設備や立地条件だけではなく、接客サービスでもお褒めのお言葉を頂ける様に、今まで以上に笑顔でお客様をお迎え致します。
 京都ではもうじき紅葉が色づき始め、春の桜も大変、美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

candyaobaさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

candyaobaさん [50代/男性] 2018年10月19日 17:06:30

外国人観光客を意識した、かなり変わった作りの部屋。立地は良いが、朝食が寂しい。今回は幸い被害は無かったが、アジア系の宿泊客に隣の部屋や同じフロアで騒がれると眠れないリスクを感じた。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月20日 08:25:56

お客様がおっしゃられる通り、海外からのお客様も多数ご宿泊頂いております。
もしフロアで騒がれるよう様なお客様がおられましたら、フロントまでお申し付けくだされば対応いたしますので、その際は気兼ねなく申しつけくださいませ。
この度お忙しい中、様々なご貴重な意見を頂きありがとうございます。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

kowaikowainoさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

kowaikowainoさん [50代/男性] 2018年10月18日 12:33:41

空があり部屋をグレードアップしていただけて嬉しかったです。朝食やフリードリンクのサービスもあって、清水五条駅から直ぐの場所で大変満足しています。一点だけ、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2018年10月18日 13:17:20

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
無料朝食やドリンクサービスはお客様にはご好評
でございます。ご朝食の食材につきましては
京都らしさを、と考えシーズンに合わせて変えております。シャワーの水圧の件では大変ご不便を
おかけしたようで申し訳ございませんでした。
早速点検し改善したいと思います。
京都は間もなく「紅葉」のシーズンを迎えます。
また機会がございましたらぜひお待ち申し上げて
おります。有難うございました。

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:34:04

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:48:50

快適にご利用頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お客様にご満足いただける様、何事にもおもてなしの心を持って日々努めております。
京都市内数あるホテルの中より等ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:33:42

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:39:56

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
こじんまりとしておりますが、和をベースとしたとても京都らしいホテルでございます。次回京都へお越しの際も是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

@ケンさんさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

@ケンさんさん [60代/男性] 2018年08月06日 19:52:49

チェックインが夜中になりご迷惑をお掛けしました。
遅れる旨連絡すると部屋のエアコンを入れてくれていて助かりました。
朝食の《お茶漬け》はいかにも京都らしく基本のお漬物が揃っていて二杯も食べてしまいました。
和室風の部屋は外国人には喜ばれると思います。
私もふとん派なのでぐっすり眠れました。
またお世話になります。

アーバイン京都 清水五条 2018年08月07日 23:31:11

この度は猛暑の中、アーバイン京都 清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。同時にお褒めの言葉を頂き大変、嬉しい限りでございます。
 お客様がご宿泊された「ジャパニーズダブルルーム」を含め、私どもの客室は畳仕様となっております。特に海外からお越しのお客様からは、日本の文化に触れられるとあってご高評を頂いております。
 無料朝食サービスは6時30分から10時まで行っており、ビジネスや観光目的で、朝早くお出掛けになられるお客様からなどからも、気軽に利用出来るとあって、多くのお客様にご利用頂いております。
 京都では暑い夏が終わると10月には「時代祭」が開催されます。また、秋の紅葉や春の桜も美しいです。
 是非、京都へお越し頂き、アーバイン京都 清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

Heineken Beerさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Heineken Beerさん [50代/男性] 2018年07月08日 09:30:55

駅近く、コンビニも1階にあります。Wi-Hiの接続も問題なし。部屋はシンプルで十分。Check-outが11時までも良い。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年07月08日 14:43:31

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして嬉しく思います。
当館は京の観光地、東山エリアにございまして清水寺や高台寺といった人気寺社仏閣も徒歩圏内でございます。次回は観光利用でゆっくりと周辺を散策されてはいかがでしょうか?
もちろんビジネスご利用でも京阪清水五条駅も目の前ですし、各主要場所にもアクセスも良く便利かと存じます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

白ネコセブンさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2018年06月19日 21:48:22

清水五条駅からすぐ!鴨川散策もでき、とても便利です。値段のわりに朝食も美味しかったです。混雑から少し開放される京都での位置関係は気に入りました。また伺いたいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年06月20日 15:39:47

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの立地・ご料金・サービス等、大変、ご満足を頂けましたこと、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは、近隣に祇園・清水寺・木屋町など
京都観光のスポットまで徒歩圏内、京阪電車をお使いいただきましたら、伏見・淀屋橋・鞍馬など
京都南北のエリアまで幅広くご観光頂ける、非常に便利な所に位置しております。
また、京都のご観光の際、お越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 中嶋

【早割28】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

ピヨちゃん5183さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ピヨちゃん5183さん [40代/男性] 2018年06月06日 16:12:39

京都観光で、宿泊しました。安く泊まられ、ポイントももらえ良かったです。

2018年06月
アーバイン京都 清水五条 2018年06月06日 21:49:59

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私どもアーバイン京都清水五条は、約2年前に開業し、清水寺などの観光地から徒歩圏内とあって観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「祇園祭」が、10月には「時代祭」開催されます。
 また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月31日 08:30:20

外国人をターゲットのホテルのようだ。外国人比率は高そう。畳風のマットに足のないベッドで珍しかった。朝食バイキングは、品数は少ないが普通だった。

アーバイン京都 清水五条 2018年05月31日 20:05:15

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはジャパニーズスタイルをテーマに全室和室仕様となっております。
寝具はマットレスを採用した洋風なイメージも融合しており、海外のお客様からビジネスマンまでゆったりと足が延ばせて嬉しいとご好評の声も頂いております。
朝食に関しましても無料でのご提供とは言え、お召し上がりいただくからには「これは美味しい!」と感じていただけるよう全員で季節の食材を吟味し、また白米の水加減を季節によって微妙に変えたり研究を重ねております。、

フロント 奥野