アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:34:04

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:48:50

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お客様にご満足いただける様、何事にもおもてなしの心を持って日々努めております。
京都市内数あるホテルの中より等ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石本

Z2002さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2018年09月09日 04:33:42

全体的には、普通に快適にすごせ、リーズナブルです。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月09日 18:39:56

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
こじんまりとしておりますが、和をベースとしたとても京都らしいホテルでございます。次回京都へお越しの際も是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石本

【【禁煙】ジャパニーズダブルルーム】

ピヨちゃん5183さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ピヨちゃん5183さん [40代/男性] 2018年06月06日 16:12:39

京都観光で、宿泊しました。安く泊まられ、ポイントももらえ良かったです。

2018年06月
アーバイン京都 清水五条 2018年06月06日 21:49:59

この度はご家族でのご旅行に、アーバイン京都清水五条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私どもアーバイン京都清水五条は、約2年前に開業し、清水寺などの観光地から徒歩圏内とあって観光目的のお客様を中心に、多くのお客様にご利用頂いております。
 今回、お客様からのお褒めのお言葉に安心することなく日々、お客様の立場に立って物事を考え、行動することを忘れずに、これからもお客様をお迎えしてまいります。
 京都では来月には「祇園祭」が、10月には「時代祭」開催されます。
 また、秋の紅葉や、春の桜も美しく、機会がございましたら京都へお越し頂き、アーバイン京都清水五条をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 久國

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2018年02月11日 22:04:38

部屋は狭いけど、綺麗に掃除してあるし、お風呂も清潔。
立地は駅から近くて便利。
ホテルの入り口が若干わかりづらいです。

アーバイン京都 清水五条 2018年02月12日 00:39:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルでは清潔感に力を入れ、清掃しておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは京阪清水五条駅4番出口よりすぐとなっております。入口は京町屋をイメージし、少々奥まった小道の先になっております。一見分かりにくい部分もあるかとは存じますが、赤い看板を目印においでいただければと思います。(お隣はコンビニのファミリーマートさんです)また、京都の風情を楽しんでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年04月11日 14:02:13

部屋が狭い
寝るところは4畳半
あと少しの通路
狭くて圧迫感があり、息苦しい
畳がベトベトしていた

隣の声がよく聞こえた

朝食
品目数少ない
ご飯はパサパサ
おいしくない

他のホテルが取れなく、予約した
残念ながら二度と利用したくない

アーバイン京都 清水五条 2017年04月12日 18:43:07

この度は、アーバイン京都 清水五条をご利用頂きありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度ご宿泊頂きました際総合的に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
ご滞在中のお客様に心地よくゆったりとお過ごし頂けます様日々努めておりますが、この度のご投稿を拝見し、まだまだ十分な努力が出来ていないと痛感致しております。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後より一層努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けます様、努力を重ねて参りますのでまた御宿泊頂きます様宜しくお願い申し上げます。

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2017年03月12日 18:26:21

JR京都駅からは、若干時間がかかるが、新しくて泊まる分には充分です。

アーバイン京都 清水五条 2017年03月12日 18:50:40

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けます様
今後とも従業員一同、誠心誠意努めて参りますのでアーバイン京都 清水五条を
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 玉城

アーバイン京都 清水五条&河原町通☆祝☆2棟連続OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 21:37:35

お部屋のちいささが、逆に落ち着きました。和な感じがお気に入りです。

アーバイン京都 清水五条 2016年08月17日 16:48:48

今回のご利用、良い印象をお持ち頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
部屋は多少手狭でございますが、その中で最大限お客様に快適にお過ごし頂ける様
にデザインし、清水五条は京都らしく和をコンセプトとしており、それを気に入って頂き
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 玉城

【観光にとっても便利!】市バス一日乗車券付きプラン☆【朝食付き】

ゆり1970さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ゆり1970さん [40代/男性] 2016年06月20日 16:15:19

チェックインの際、「近くにショットバーは、ありますか?」とフロントスタッフに聞いたところ、「分かりません」との返答でした。しかし、ホテル玄関から、約10メートル歩いたところに、適当なショットバーがあり、ちょっと拍子抜けしました。

2016年06月
アーバイン京都 清水五条 2016年06月20日 20:29:42

この度はアーバイン京都清水五条にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間の中でご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客に関しまして至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同周知し、今後このような事が無いよう再教育を行って参ります。
これからも皆様のニーズに応えられますよう、日々努力して参ります。

フロント 玉城

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!【朝食付き】情緒あふれる人気の東山エリア♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

もともと9339さんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

もともと9339さん [60代/男性] 2016年06月01日 19:21:43

宿泊月の途中でオープン。朝食付記念プランで京都所在ということを考慮すれば有難く宿泊させて頂くこととなるのですが、意見を書き残す記入用紙はないようなので少々気になったことを書かせて下さい。
五条通りで建物が遠くから見つからない。フロント迄の誘導方法の表示がわかりにくい。エレベーターはすぐに1階に動き、フロント階で待ってはいない。アカ擦り用みたいなタイルはあるのだが説明はない。シャンプー類は英語で次が小さく、ボディーシャンプーが見つかりにくい。洗顔用石鹸はない。エアコンの風量調整が難しい(説明はどこにもない)。畳類似も良いがテーブルもスツールもない(腰を痛めました)。朝食時に、日本人向けの生卵・納豆はない。牛乳もない。食堂と厨房との職員の出入りが気になる。非常口の表示が目立たない。チェックイン時にフロントで受けた説明とチェックアウト時の説明が異なる。ほかにもあったような気がするがとりあえずここまで。

2016年05月
アーバイン京都 清水五条 2016年06月02日 17:14:21

この度は数あるホテルの中より、アーバイン京都 清水五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございません。
施設・客室設備のご案内の整備が遅れており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。フロントまでのご案内方法を変更致しました。ご意見ありがとうございます。
朝食の内容につきましては海外のお客様向けというわけではございません。京都を訪れるすべてのお客様にご満足いただけますよう、今後も改善を重ねてまいります。6月より焼きたてパンの種類も変更致しました。
スタッフの対応につきましては本日中に全スタッフに周知いたします。至らない部分が多々あり、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの温かいご意見を真摯に受け止め、ご期待に添えるべくこれからも精進してまいります。
もう一度ご機会をいただけることを心より願っております。
ご宿泊ありがとうございました。

チーフ 小林

アーバイン京都 清水五条☆祝☆OPEN記念プラン♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

ひこにゃんにゃんこさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年12月17日 00:01:02

【立地】
京阪、清水五条駅の目の前です、但し入り口が非常に狭く分かりにくいですね
ストリートビューで予習しても、どこが入り口?と思います
フロントは2fです
京都駅からは非常に行きにくい場所です、京都のバスに詳しいなら、何とか・・なんですが、このバス例によってダダ遅れです
又、この場所からどこかに行くのも京阪沿線以外は結構大変です、清水寺とか祇園はバスより歩いた方が速いです

【部屋】
私が停まった部屋は「ジャパニーズスタイル シングル」というちょっと変わった屁やでした
窓は「壁ビュー」で全く眺望無しです
部屋は「途中から段差無く畳」で、床に布団敷いて寝てるという感じです
風呂は、普通の広さ、アメニティは普通ですね

それと、このホテルは「洗濯機、乾燥機無料」なんですよ、フロントで1回50円の洗剤買えば無料で使えます
但し、乾燥機は家庭用の物なので、時間が掛かります

【朝食】
本当に簡素な物です、数種の飲み物+パン+スクランブルエッグ+ソーセージ+キャベツ
です

【総評】
立地からして、京阪使う客以外の「一見さん」は、このホテルに辿り着くのは結構大変だと思いますし、入口も判りにくく、特に夜は大変だと思います
(一応入り口に小さな電照看板はあります)
おそらくインバウンド相手の部屋なのでしょうが、日本人にはちょっと使いずらい面が多いですね
ビル自体は古そうですが、内部は徹底的にリーフォームされており、新築同様です

アーバイン京都 清水五条 2022年12月17日 02:18:44

この度はアーバイン京都清水五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は京阪電車清水五条駅より徒歩1分ほどのところに立地しております。入口に看板を設置しておりますが、わかりにくいとのことにつきまして、早急にとはなりませんが、改善を検討して参ります。
JR京都駅からのアクセスは、京都駅前の停留所からA2の乗り場で4系統、17系統、205系統のバスに乗車していただき、河原町五条の停留所で降り、そこから徒歩5分でございます。
当館の客室ですが、全室が畳仕様となっており、観光目的で来館されているお客様を中心に、ご好評をいただいております。ご宿泊いただきましたジャパニーズスタンダードルームはコンパクトですが機能的なつくりとなっております。
眺望につきましては隣がマンションと民家になっておりまして、ご要望に添うことが難しくなっております。
朝食につきましてご指摘いただきましたこと、メニュー改定の際の参考とさせていただきます。
お忙しいなかクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。貴重なご意見としまして、今後の運営に活かさせていただきます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 増井

【期間限定!軽朝食無料サービス実施中!】京都へは早期予約がオススメ!☆早割28日前☆【さき楽】
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム【抗菌畳使用】】

投稿者さん 2019年04月13日 22:28:36

妻と2人、平成最後入籍1周年を記念した京都旅行でした。先に不満点を挙げると、枕に虫がついていた点、その後のスタッフ対応の点です。
枕の虫は、小さいサイズでしたが海でよく見るゲジゲジのような虫で触りたくなかったので確認はしていませんが、恐らく生きていました(責任者様、必要であれば写真お送りします。恐らく当日スタッフさんから報告ないと思うので)。発見後、電話した際、一言も謝罪の言葉なく、部屋入室後も枕を取り替えようやく、謝罪の言葉を頂きました。
正直自身の住んでいる関東圏内で同様の事があれば我を忘れて怒っていたと思います。
そこまで怒りに至らなかった理由としては、妻との記念旅行であった点・遠出で疲れていた点・ジャパニーズダブルという珍しい部屋であった点・対応はひどかったが天性の?穏やかさや柔らかさを感じるスタッフだった点が挙げられます。
これまで楽天で沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてコメントをしました。そういった意味では良い意味でも悪い意味でも印象に残りました。
実は次の日もアーバイン河原町通りに宿泊したのですが、今回の件があり、かなり厳しめの感覚で見てしまいました。
その点については、また明日投稿させていただきます。
最後に責任者様へ、生きた虫が1匹いれば(蚊などは除く)、より神経質な方であれば巣があると考える方もいます。幸い私は寝落ちする直前だったので部屋変更を申し出ませんでしたが、妻がどうであったかは聞けません。重ねて申しあげますが写真はあるので必要であればご連絡をお願いします。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月14日 06:49:16

この度は、当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その様な特別な日にご気分を害される対応等がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底とスタッフの対応力の向上に精進させて頂き、今後同様の事例の発生を抑止していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
アーバイン京都 清水五条フロントスタッフ
谷口 宏太

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】