アーバイン京都 清水五条 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 清水五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月13日 22:28:36

妻と2人、平成最後入籍1周年を記念した京都旅行でした。先に不満点を挙げると、枕に虫がついていた点、その後のスタッフ対応の点です。
枕の虫は、小さいサイズでしたが海でよく見るゲジゲジのような虫で触りたくなかったので確認はしていませんが、恐らく生きていました(責任者様、必要であれば写真お送りします。恐らく当日スタッフさんから報告ないと思うので)。発見後、電話した際、一言も謝罪の言葉なく、部屋入室後も枕を取り替えようやく、謝罪の言葉を頂きました。
正直自身の住んでいる関東圏内で同様の事があれば我を忘れて怒っていたと思います。
そこまで怒りに至らなかった理由としては、妻との記念旅行であった点・遠出で疲れていた点・ジャパニーズダブルという珍しい部屋であった点・対応はひどかったが天性の?穏やかさや柔らかさを感じるスタッフだった点が挙げられます。
これまで楽天で沢山のホテルに泊まってきましたが、初めてコメントをしました。そういった意味では良い意味でも悪い意味でも印象に残りました。
実は次の日もアーバイン河原町通りに宿泊したのですが、今回の件があり、かなり厳しめの感覚で見てしまいました。
その点については、また明日投稿させていただきます。
最後に責任者様へ、生きた虫が1匹いれば(蚊などは除く)、より神経質な方であれば巣があると考える方もいます。幸い私は寝落ちする直前だったので部屋変更を申し出ませんでしたが、妻がどうであったかは聞けません。重ねて申しあげますが写真はあるので必要であればご連絡をお願いします。

アーバイン京都 清水五条 2019年04月14日 06:49:16

この度は、当アーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その様な特別な日にご気分を害される対応等がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底とスタッフの対応力の向上に精進させて頂き、今後同様の事例の発生を抑止していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
アーバイン京都 清水五条フロントスタッフ
谷口 宏太

【朝食無料】シンプルステイ・バリュープラン!!【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年01月20日 11:26:18

値段の安さは満足。でも、暖房の効きが悪く寒かったぁ。・・・

アーバイン京都 清水五条 2019年01月20日 12:22:46

この度はアーバイン京都清水五条をご利用下さり誠に有難うございます。エアコンの具合ではご不便をお掛けした様で大変失礼致しました。
リモコンでONにしますとウォーミングから入りますのでスタートするまで1分くらいお時間がかかります。ご説明不足で申し訳ありません。
また京都にお越しになる機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
アーバイン京都清水五条

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

240ta-boさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 13:29:03

駅から近く便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:22:38

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、京阪電車清水五条駅からすぐの場所にあり、また、コンビニやドラッグストア等も近くにあり、大変便利な場所にございます。

当館の滞在を、楽しんで頂けていましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中村

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 13:28:28

駅から近く便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

アーバイン京都 清水五条 2019年01月08日 14:15:20

この度は、アーバイン京都清水五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、京阪電車、清水五条駅よりすぐの場所にございます。
観光や、ビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

また、フロントに対してのお言葉まで頂き、大変ありがたく、感謝申し上げます。

また、機会がございましたら、是非当館にご宿泊頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2018年11月02日 11:48:15

4泊しました。
駅からすぐ、横がコンビニで立地は最高でした。
大きな道に面してる割に静かですがサイレンの音やバイクの爆音は聞えました。
部屋はこじんまりですが荷物を入れる収納が大きく、大変助かりました。
おもてなしの「お菓子」は部屋の掃除後に必ず置いてあり、おやつにしました。
朝が弱く、朝食は頂きませんでしたがコーヒーやジュースが飲めるようになっていて一休みできました。
始めの2日間、夜中に廊下で海外の方が大声で話し合ったり互いの部屋の行き来でドアをバタバタしていたのが気になりました。
注意書き等が貼ってあったのか分かりませんが海外の方用に分かりやすく注意できる方法があれば良いと思います。

また泊まりに行きます。

アーバイン京都 清水五条 2018年11月02日 22:51:29

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地面や客室に関しましてお褒めの言葉や、収納スペースや八つ橋のことなど色々な側面からお声を頂きありがとうございます。
京都という土地柄海外のお客様にも多くご利用頂き、他のお客様のご迷惑にならないように、チェックインの際などにお静かにご宿泊して頂けるように出来る限りご案内などして参ります。

4泊して頂いてまた泊りたいという言葉大変嬉しく思います。

フロント 奥野

【京都周遊プラン】★京都に来るなら連泊がお得★2泊以上でお得にSTAY♪
【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

bobby woooさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:27:37

ホテル前にバス停があり京阪の駅からも近く、穴場的なおいしい食べ物屋さんも多く非常に快適に過ごせました。
また利用します。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年09月11日 16:14:35

この度は数あるホテルの中から、アーバイン京都
清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
 アクセス面や周辺環境をご評価頂き、大変嬉しく光栄に存じます。ご指摘いただきました様に、当館は京都駅や主要な観光地へのご移動に大変便利な立地となっております。ご来館頂くお客様へは、この利便性を生かし周辺観光地などのご案内に力を入れております。
 「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思いますのと同時に、再来館頂いた際により一層のおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同猛進してまいります。
 この度お忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 木脇

京都満喫☆一人旅応援プラン☆清水寺も徒歩圏内♪<朝食無料>

投稿者さん 2018年08月24日 16:12:08

今回泊まった部屋は2名分のベットの広さで大量の荷物を広げるなどは難しいですが、省スペースになっていてこじんまりとしています。2名だと窮屈かもしれないです。
設備アメニティーはしっかりと用意されているので不満無く過ごせました。1畳ほどの歩けるスペースでも使い捨てのスリッパが用意されていました。
エレベーターで上がる際はカードキーをかざさないと宿泊階には移動できないようになっており最初は戸惑いました。

アーバイン京都 清水五条 2018年08月25日 15:54:01

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用くださいまして誠に有難うございます。当館のコンセプトは「靴を脱いでお寛ぎいただく和風のお部屋」でございます。ドアを開けてすぐ上がり口がございますが、そこまでは靴のままお上がりいただいておりますのでスリッパをご用意しております。またカードキーをエレベーター内のセンサーにタッチしないとお部屋のあるフロアーに上がれませんがセキュリティの為このシステムを取り入れております。ご不便かと思いますが何卒ご理解くださいませ。京都は暑さもだいぶ和らいできました。また来京の際にはぜひお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】ジャパニーズスタンダードルーム】

Heineken Beerさんの アーバイン京都 清水五条 のクチコミ

Heineken Beerさん [50代/男性] 2018年07月08日 09:30:55

駅近く、コンビニも1階にあります。Wi-Hiの接続も問題なし。部屋はシンプルで十分。Check-outが11時までも良い。

2018年07月
アーバイン京都 清水五条 2018年07月08日 14:43:31

この度はアーバイン京都 清水五条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴致しまして嬉しく思います。
当館は京の観光地、東山エリアにございまして清水寺や高台寺といった人気寺社仏閣も徒歩圏内でございます。次回は観光利用でゆっくりと周辺を散策されてはいかがでしょうか?
もちろんビジネスご利用でも京阪清水五条駅も目の前ですし、各主要場所にもアクセスも良く便利かと存じます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 石本

アーバイン東京・上野 北千住☆OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム 】

投稿者さん 2018年03月25日 21:29:02

部屋は狭く穴蔵のようで、正直居心地は微妙。
フロントは当たり外れがあり、チェックインの担当は朝食の説明もなく1泊目は食べそびれました。
コンビニが真下なのはいいかな。また泊まるかと言われたら泊まらないです。

アーバイン京都 清水五条 2018年03月30日 02:09:22

この度はアーバイン京都清水五条をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントのご朝食の案内につきまして、私共の案内不足により、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬ様、スタッフ一同気を引き締めてサービスの向上に取り組んで参ります。

お部屋に関しまして、お客様がご宿泊されたダブルルーム12㎡より広いタイプで、ツインルーム17㎡のタイプなどのご用意もございますので次回ご検討頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月15日 21:56:49

綺麗で値段も安く、満足です。
加湿器も部屋にあったので、暖房を使う季節にはとてもありがたかったです。
出発の時間が早く、無料の朝食を食べれなかったのが残念でした。

アーバイン京都 清水五条 2018年01月21日 18:50:49

この度はアーバイン京都清水五条店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内についてのお褒めのお言葉に対しましても重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、こちらからもお伺いさせて頂ければよかったですね、大変申し訳ございません。出来る限り、ご利用いただけますようご出発の早い際はフロントにご相談いただけますとご用意を早めることも出来ますので、是非今後とも当館含めアーバインホテルをよろしくお願い致します。

清水五条店 フロント 山田

☆アーバイン京都 清水五条☆スタンダードプラン!情緒あふれる人気の東山エリア♪

投稿者さん 2017年11月03日 10:18:20

非常に良い。
いつも泊まるだけですが、重宝しております。

アーバイン京都 清水五条 2017年11月03日 16:58:19

この度はアーバイン京都 清水五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂く為により良いサービスを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 山本

アーバイン京都 四条大宮☆祝☆3棟目!OPEN記念プラン♪【ポイント2倍】
【【禁煙】ジャパニーズコンフォートルーム 】

投稿者さん 2017年11月03日 10:17:07

とても綺麗で素敵なホテルです。立地も駅近なので便利です。部屋から窓の外が見れませんので、天気とか人の多さとか分かりませんが、それ以外は非常に素晴らしいホテルです。また利用させてもらいます。
京都の新しい観光税(?)みたいなのが導入されるのが辛い。

アーバイン京都 清水五条 2017年11月03日 17:16:49

景観に関してはご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。
またご利用したいとのお言葉大変光栄に存じます。
お客様に今後も満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山本